Вход на сайт
Религия!
10.11.14 12:54
Друзья! На сколько важен пункт в антраге "Религия"?. Бывают ли случаи в современном мире, когда отказывают в ПМЖ из за православного или буддистского, например, вероисповедания? Или прочерка в этом пункте? Нопределенности и т.д. Важный вопрос для меня.
NEW 11.11.14 12:43
в ответ dellaros 11.11.14 11:49
Вот давайте не будем спорить, что религия, а что нет. Официально признанного и универсального определения в науке (в том числе конкретно религиоведении) нет. Так что ваши придирки в данном случае неуместны. Я написала то, что посчитала нужным. В графе "религия" спокойно можно написать атеизм, агностицизм, даосизм, конфуцианство и многое другое, что с формальной точки зрения религией не является. И давайте не разводить здесь никому не нужный спор об определениях.
NEW 11.11.14 17:27
Да хоть "даутизм" напишите!
Но готовтесь к вопросам по вашей "религии".
В ответ на:
Я написала то, что посчитала нужным.
...спокойно можно написать атеизм, агностицизм, даосизм, конфуцианство и многое другое, что с формальной точки зрения религией не является.
Я написала то, что посчитала нужным.
...спокойно можно написать атеизм, агностицизм, даосизм, конфуцианство и многое другое, что с формальной точки зрения религией не является.
Да хоть "даутизм" напишите!
Но готовтесь к вопросам по вашей "религии".
Мне истина дороже не настолько!...
NEW 13.11.14 21:16
в ответ magnusmancool 13.11.14 20:45
Это что же: написала раз в анкете - все на всю жизнь клеймо во Фридланде: евангельшь? А не может быть что я за время роассмотрения антрага в буддизм с головой?))) Ну или вообще во всем разочаровалась - нервы ни к черту, жизнь тяжелая?)) Все равно плати за выход? А где же тогда вход?
NEW 14.11.14 16:01
в ответ gertruda1185 13.11.14 21:16
н.п.
люди вы че? неужели вам настолько противна ваша религия, что копеечный налог(при достаточном доходе!) непосильной ношей станет? да мне вот вообще не жалко! я написала католик зная, что будет когда-то налог, ну и че? я смотрю по православным церквям и католическому храму в нашем городе: в православный за каждый шаг плати, а у нас и свечки ставили и отпевали и крестили и венчали всех абсолютно бесплатно.
люди вы че? неужели вам настолько противна ваша религия, что копеечный налог(при достаточном доходе!) непосильной ношей станет? да мне вот вообще не жалко! я написала католик зная, что будет когда-то налог, ну и че? я смотрю по православным церквям и католическому храму в нашем городе: в православный за каждый шаг плати, а у нас и свечки ставили и отпевали и крестили и венчали всех абсолютно бесплатно.
NEW 14.11.14 16:24
в ответ Schlingel@ 14.11.14 16:01
Ну раз БФА достаточно смены национальности то на религии можно сэкономить,если бы требовали менять и религию,
То добивались бы через суд смены ортодокса на католика, и количество новообращенных католиков,
несильно бы отличалось от количества новообращенных немцев.
То добивались бы через суд смены ортодокса на католика, и количество новообращенных католиков,
несильно бы отличалось от количества новообращенных немцев.
NEW 14.11.14 17:20
в ответ 1gosha 14.11.14 17:09
так я это сообщение и не вам адресовала! а тем, кто скрывает свое православие под "христианством"(чтоб только не писать ортодох), либо готов написать че угодно или поменять религию или вообще выйти из церкви, лишь бы налог не "содрали". народ еще копейки в германии не заработал, уже за налоги переживает)) капец
NEW 14.11.14 17:47
в ответ Schlingel@ 14.11.14 17:20
ну это уже народа дело кто и как собирается писать/экономить и скрывать)))). Мы тут обсуждаем и вешать ярлыки - дело неблагодарное.
Пишу про себя лично: меня не напрягает налог, а удивляет сам факт: как быстро все происходит и что за пересмотр своих религиозных взглядов приходится платить! ПО-моему это как раз и странно.
Выходит налог берется со всех, а не с тех кто действительно верит и хочет эту денежку платить. МОжет это действительно так исторически сложилось и поэтому налогом обзывается...
В православии между прочем дело каждого верующего сколько денег пожертвовать и все обряды бесплатны изначально. А это уже люди превратили православие в способ заработка.
НЕ мне судить насколько это правильно, но знаете, меня очень сильно разочаровала фраза батюшки, который крестил моего ребенка. После крещения деток, а в тот день их было 19 - он вышел и с ухмылкой заметил: что-то мало родители платите! Вот и задумаешься и переоценишь свои представления о духовном и материальном.
Пишу про себя лично: меня не напрягает налог, а удивляет сам факт: как быстро все происходит и что за пересмотр своих религиозных взглядов приходится платить! ПО-моему это как раз и странно.
Выходит налог берется со всех, а не с тех кто действительно верит и хочет эту денежку платить. МОжет это действительно так исторически сложилось и поэтому налогом обзывается...
В православии между прочем дело каждого верующего сколько денег пожертвовать и все обряды бесплатны изначально. А это уже люди превратили православие в способ заработка.
НЕ мне судить насколько это правильно, но знаете, меня очень сильно разочаровала фраза батюшки, который крестил моего ребенка. После крещения деток, а в тот день их было 19 - он вышел и с ухмылкой заметил: что-то мало родители платите! Вот и задумаешься и переоценишь свои представления о духовном и материальном.
NEW 14.11.14 17:54
в ответ gertruda1185 14.11.14 17:47
вы видимо не в курсе еще что священники в православии живут понятно что с этого подаяния и оплаты обрядов, но и долю с этих "заработков" они сами отдают как налог в Москву Патриарху, ну и далее, надо же на что-то платить зарплаты преподавателям в семинариях самих студентов содержать которые при этих семинариях и живут.
NEW 14.11.14 18:03
в ответ gertruda1185 14.11.14 17:47
ну я лично ни на кого ярлыки не вешала.
ну да, это странно и неправильно.
ну раз не верит, так значит и надо в антраге писать - атеист. никто не заклюет.
так я не про православие как веру, а про церкви и сказала. а там люди рулят - и все там платно, и от цен глаза на лоб лезут.
В ответ на:
за пересмотр своих религиозных взглядов приходится платить! ПО-моему это как раз и странно.
за пересмотр своих религиозных взглядов приходится платить! ПО-моему это как раз и странно.
ну да, это странно и неправильно.
В ответ на:
Выходит налог берется со всех, а не с тех кто действительно верит и хочет эту денежку платить.
Выходит налог берется со всех, а не с тех кто действительно верит и хочет эту денежку платить.
В ответ на:
так я не про православие как веру, а про церкви и сказала. а там люди рулят - и все там платно, и от цен глаза на лоб лезут.
NEW 14.11.14 18:15
Как это не платится? А десятина? Все истинно верующие платят.
в ответ 1gosha 14.11.14 17:07
В ответ на:
в католической бесплатно потому что НАЛОГ туда и так платится каждый месяц, а в православии налог в пользу церкви не платится ежемесячный потому и прайс есть на услуги
в католической бесплатно потому что НАЛОГ туда и так платится каждый месяц, а в православии налог в пользу церкви не платится ежемесячный потому и прайс есть на услуги
Как это не платится? А десятина? Все истинно верующие платят.
пересмотр 12 мая 2014, номер 13 января 2015г.
NEW 14.11.14 18:29
У меня тоже неприятные ощущения от денежного общения в церкви
у людей я думаю есть опасение, что как раз заклюют, как и за пункт - язык не из семьи - видимо стереотипы, эдакие страшилки аусзидлеров)
в ответ Schlingel@ 14.11.14 18:03
В ответ на:
так я не про православие как веру, а про церкви и сказала. а там люди рулят - и все там платно, и от цен глаза на лоб лезут
так я не про православие как веру, а про церкви и сказала. а там люди рулят - и все там платно, и от цен глаза на лоб лезут
У меня тоже неприятные ощущения от денежного общения в церкви
В ответ на:
у людей я думаю есть опасение, что как раз заклюют, как и за пункт - язык не из семьи - видимо стереотипы, эдакие страшилки аусзидлеров)
NEW 14.11.14 18:40
ну это вообще по-моему единственное, чем можно объяснить такое странное поведение)) это даже похлеще языка не из семьи.. если язык как-то связан с национальностью(а диалект можно и сейчас использовать как декларацию), то уж религия в наше время дело вообще личное добровольное. и всякие эти там традиции в прошлое ушли с новым законом. народу пора обновить систему))
в ответ gertruda1185 14.11.14 18:29
В ответ на:
видимо стереотипы, эдакие страшилки аусзидлеров)
видимо стереотипы, эдакие страшилки аусзидлеров)
ну это вообще по-моему единственное, чем можно объяснить такое странное поведение)) это даже похлеще языка не из семьи.. если язык как-то связан с национальностью(а диалект можно и сейчас использовать как декларацию), то уж религия в наше время дело вообще личное добровольное. и всякие эти там традиции в прошлое ушли с новым законом. народу пора обновить систему))
NEW 14.11.14 19:02
в ответ цветочек111 14.11.14 18:15
Для сторонников мнения , что это копейки и не стоит о них жалеть.
Доход Церкви в Германии.
Im Jahr 2013 erhielt die katholische Kirche in Deutschland etwa 5,5 Milliarden Euro Kirchensteuer; die Evangelische Kirche in Deutschland nahm 4,8 Milliarden Euro ein. Daneben erhielten in 2012 beide Kirchen insgesamt 460 Millionen Euro sogenannte Staatsleistungen sowie diverse zweckgebundene Zahlungen.[1]
Доход Церкви в Германии.
Im Jahr 2013 erhielt die katholische Kirche in Deutschland etwa 5,5 Milliarden Euro Kirchensteuer; die Evangelische Kirche in Deutschland nahm 4,8 Milliarden Euro ein. Daneben erhielten in 2012 beide Kirchen insgesamt 460 Millionen Euro sogenannte Staatsleistungen sowie diverse zweckgebundene Zahlungen.[1]
NEW 14.11.14 20:07
в ответ kurt-59 14.11.14 19:02
Для сторонников мнения что это копейки.
Семья, двое детей работающий муж ,доход 3150 евро в месяц(дай очень многим бог такую зарплату).
налог действительно не копейки , а целых 6,39 евро,правда в год,в месяц
53 цента.При доходе в 3100 евро в месяц(все еще дай бог ему такую зарплату) с налогом полный пролет,вообще
не снимут ни чего.
Семья, двое детей работающий муж ,доход 3150 евро в месяц(дай очень многим бог такую зарплату).
53 цента.При доходе в 3100 евро в месяц(все еще дай бог ему такую зарплату) с налогом полный пролет,вообще
не снимут ни чего.
NEW 14.11.14 20:50
в ответ hartung.65 14.11.14 20:07
А сколько с Вас берут Лонштоер ?
Вот от него этот процент и надо платить .
http://www.guckmal.de/berechnung-kirchsteuer.htm
Но я Неверующий официально. Бог - он не в справке , он - в Душе ....
Вот от него этот процент и надо платить .
http://www.guckmal.de/berechnung-kirchsteuer.htm
Но я Неверующий официально. Бог - он не в справке , он - в Душе ....

NEW 15.11.14 14:25
Религия и церковь, вообще, на мой взгляд, темы - очень скользкие...
но все же. Как вы делаете градацию, по каким факторам истинно верующих, от полуверующих, или неистинно верующих, или полуистинноверующих? Истины не существует в реальности. Это настолько эфемрная субстанция, что стоит ли рассуждать, как поступают "истинно верующие"... И кто судить будет, насколько у кого вера истинная?
Каждый для себя определит, за что ему платить или не платить, и насколько истинно он верующий.
в ответ 1gosha 15.11.14 10:54
В ответ на:
истинно верующие делают пожертвование в силу своих средств
Религия и церковь, вообще, на мой взгляд, темы - очень скользкие...
но все же. Как вы делаете градацию, по каким факторам истинно верующих, от полуверующих, или неистинно верующих, или полуистинноверующих? Истины не существует в реальности. Это настолько эфемрная субстанция, что стоит ли рассуждать, как поступают "истинно верующие"... И кто судить будет, насколько у кого вера истинная?
Каждый для себя определит, за что ему платить или не платить, и насколько истинно он верующий.
NEW 15.11.14 14:25
Расскажите это Гундяеву и Чаплину.
http://www.gazeta.ru/social/news/2012/05/05/n_2328409.shtml
в ответ 1gosha 15.11.14 10:54
В ответ на:
Расскажите это Гундяеву и Чаплину.
http://www.gazeta.ru/social/news/2012/05/05/n_2328409.shtml
NEW 15.11.14 15:08
в ответ 1gosha 15.11.14 14:59
Лютера́нство — одно из наиболее старых протестантских течений в христианстве[1]. С лютеранством связано само возникновение понятия протестантизм, поскольку именно лютеран стали называть протестантами после их протеста в Шпайере. Возникло в результате реформационного движения в Германии в XVI веке, а затем и во время формирования государственных церквей скандинавских стран. Основные принципы вероучения лютеранской церкви были сформулированы в ходе борьбы Мартина Лютера и его сподвижников против злоупотреблений Римско-католической церкви, с одной стороны, и более радикальных протестантских движений — с другой (анабаптизм, кальвинизм, цвинглианство и т. д.).
Учите мат часть!
Учите мат часть!
NEW 15.11.14 20:20
интересно, а если жена и муж разных религий? чей доход будут считать, общий чтоли?
в ответ hartung.65 14.11.14 20:07
В ответ на:
53 цента.
53 цента.
интересно, а если жена и муж разных религий? чей доход будут считать, общий чтоли?