Вход на сайт
подскажите!!!
09.11.14 15:57
Ветка закрыта 15.12.14 08:54 (Dresdner)
Доброго времени суток! Сегодня узнала что меня на ПМЖ не выпускают СБУ из за того что раньше служила в секретной воинской части. Всем моим родным дали "добро"а мне сказали ждать ещё три года. Хотела спросить может есть какой то другой вариант выбраться?
У меня ещё муж и маленький ребёнок.:(((
У меня ещё муж и маленький ребёнок.:(((
NEW 09.11.14 17:06
в ответ Allo4ka1985 09.11.14 15:57
Из FAQ:
В ответ на:
В каких случаях при занятии высокой должности отказывают в приеме на статусе переселенца?
Даже в тех случаях, когда все предпосылки для получения правового статуса позднего переселенца (Spätaussiedler) согласно ╖ 4 Abs. 1, 2 BVFG налицо, отдельным лицам может быть отказано в его получении. В ╖ 5 BVFG предусмотрено пять таких исключений. Одним из них является отказ в предоставлении статуса позднего переселенца в отношении лиц, которые в районах поселения занимали высокое политическое или профессиональное положение, которого они смогли достигнуть, благодаря своей тесной связи с тоталитарной системой. При этом к этой категории лиц причисляются и те лица, которые пользовались привилегиями из-за соответствующего положения своих родителей, своего супруга ненемецкой национальности или его родителей.
Федеральное административное ведомство в своей последней (28.04.1997) Временной инструкции к Закону о насильственно перемещенных лицах - BVFG отнесло к лицам с высокой должностью в смысле ╖ 5 Abs. 1, d/BVFG следующие 9 групп лиц:
члены правительства,
офицеры в армии и полиции, имевшие политическое влияние или высокие руководящие посты,
прокуроры, судьи и следователи,
сотрудники службы безопасности,
дипломаты,
руководители в крупных производственных предприятиях, в партии, в министерствах, в учреждениях и в высших учебных заведениях,
руководящие работники профсоюзов,
руководящие работники молодежных союзов (ВЛКСМ),
руководящие работники спортивных обществ и им подобных организаций.
В каких случаях при занятии высокой должности отказывают в приеме на статусе переселенца?
Даже в тех случаях, когда все предпосылки для получения правового статуса позднего переселенца (Spätaussiedler) согласно ╖ 4 Abs. 1, 2 BVFG налицо, отдельным лицам может быть отказано в его получении. В ╖ 5 BVFG предусмотрено пять таких исключений. Одним из них является отказ в предоставлении статуса позднего переселенца в отношении лиц, которые в районах поселения занимали высокое политическое или профессиональное положение, которого они смогли достигнуть, благодаря своей тесной связи с тоталитарной системой. При этом к этой категории лиц причисляются и те лица, которые пользовались привилегиями из-за соответствующего положения своих родителей, своего супруга ненемецкой национальности или его родителей.
Федеральное административное ведомство в своей последней (28.04.1997) Временной инструкции к Закону о насильственно перемещенных лицах - BVFG отнесло к лицам с высокой должностью в смысле ╖ 5 Abs. 1, d/BVFG следующие 9 групп лиц:
члены правительства,
офицеры в армии и полиции, имевшие политическое влияние или высокие руководящие посты,
дипломаты,
руководители в крупных производственных предприятиях, в партии, в министерствах, в учреждениях и в высших учебных заведениях,
Гамбург
NEW 09.11.14 17:41
А как же Вам загран паспорт выдали? В России кто имел секретность даже не могут загран паспорт получить.(если срок ещё секретности не прошёл)
Никто не может нырнуть в бездну и вынырнуть прежним.
NEW 09.11.14 18:12
в ответ Allo4ka1985 09.11.14 18:08
вот из Вашего закона
В ответ на:
По роду своей деятельности имел доступ к секретным документам, могули я получить загранпаспорт?
Да, но отказ в выдаче ОЗП возможен в случае, если допуск по любой форме секретности не снят или его срок не истек. Для справки: допуск по форме 3 оформляется на 3 года, по форме 2 - на 5 лет и по форме 1 - на 10 лет
По роду своей деятельности имел доступ к секретным документам, могули я получить загранпаспорт?
Да, но отказ в выдаче ОЗП возможен в случае, если допуск по любой форме секретности не снят или его срок не истек. Для справки: допуск по форме 3 оформляется на 3 года, по форме 2 - на 5 лет и по форме 1 - на 10 лет
NEW 09.11.14 19:22
в ответ Allo4ka1985 09.11.14 18:57
Я так думаю Вам по шенгену не прокатит.Ведь ваш муж прикреплён к вашему ЕВ.,а ему обязательно нац.виза.
Блин,ну не даёт мне покоя-сколько уже инета перечитала-ну не должны были Вам загран паспорт выдать если автоматом не снята секретность.
Знатоки,АУ-у-у-у-у-у-у!!!
Блин,ну не даёт мне покоя-сколько уже инета перечитала-ну не должны были Вам загран паспорт выдать если автоматом не снята секретность.
Знатоки,АУ-у-у-у-у-у-у!!!
NEW 09.11.14 19:36
в ответ Вера1973 09.11.14 19:22
В ответ на:
Вам по шенгену не прокатит.Ведь ваш муж прикреплён к вашему ЕВ.,а ему обязательно нац.виза.
а почему вы в этом уверены ? Вероятно можно и национальную и просто шенген. Для посольства собственно разницы нет какую именно визу ПП запрашивает.Вам по шенгену не прокатит.Ведь ваш муж прикреплён к вашему ЕВ.,а ему обязательно нац.виза.
NEW 09.11.14 20:18
Простите если поняли как
В ответ на:
"яды так и прыскают"
. Мой пост был адресован как ответ предыдущему посту и кто его писал а никак не Вам. Я тут посмотрела ЕВ мужа и свою бумажку 8-го параграфа-там написано что я - к Ф.И.О. мужа.Вот и размышляю возможна ли такая ситуация что муж будет открывать шенген а я нац.визу ."яды так и прыскают"
NEW 09.11.14 20:29
Нет.
Пар.8 включают в приложение к АБ с целью совместного переселения с ПП и членами его семьи.
В рамках воссоединения к гражданину/ке ФРГ(Аufenthaltsgesetz).
Если мужу откроют шенген,Вы не переселяетесь вместе т.к. шенген(категория С),
предусматривает нахождение в странах ЕС,ограниченное количество дней.
Обычная логика,ничего больше.
в ответ Вера1973 09.11.14 20:18
В ответ на:
Я тут посмотрела ЕВ мужа и свою бумажку 8-го параграфа-там написано что я - к Ф.И.О. мужа.Вот и размышляю возможна ли такая ситуация что муж будет открывать шенген а я нац.визу .
Я тут посмотрела ЕВ мужа и свою бумажку 8-го параграфа-там написано что я - к Ф.И.О. мужа.Вот и размышляю возможна ли такая ситуация что муж будет открывать шенген а я нац.визу .
Нет.
Пар.8 включают в приложение к АБ с целью совместного переселения с ПП и членами его семьи.
В рамках воссоединения к гражданину/ке ФРГ(Аufenthaltsgesetz).
Если мужу откроют шенген,Вы не переселяетесь вместе т.к. шенген(категория С),
предусматривает нахождение в странах ЕС,ограниченное количество дней.
Обычная логика,ничего больше.
NEW 09.11.14 20:40
в ответ Olegham 09.11.14 20:29
Так поэтому и возник вопрос.В начале ветки ТС советуют шенген.А если ей выезд ещё три года запрещён так как у неё вторая степень секретности-то и вариантов получается никаких. С другой стороны ТС пишет что загран паспорт она себе сделала, но со второй степенью секретности пока автоматически эта самая секретность не снята ей не могли этот паспорт сделать.Вот и вопрос у ТС-есть ли какой нибудь выход...
NEW 09.11.14 20:48
Не знаю законы Украины,но в РФ например,сам факт службы/работы в закрытом учреждении не может являться 100 процентным запретом на получение загранпаспорта.
У меня знакомому,в прошлом отказали в выдаче загранпаспорта, так он взял документ с организации,что он допуска к секретным документам не имел, загран.паспорт после этого выдали без проблем.
Может там и допуска никакого не было?
СБУ тоже люди,денежка может нужна(судя по реалиям Украины).
в ответ Вера1973 09.11.14 20:40
В ответ на:
С другой стороны ТС пишет что загран паспорт она себе сделала, но со второй степенью секретности пока автоматически эта самая секретность не снята ей не могли этот паспорт сделать
С другой стороны ТС пишет что загран паспорт она себе сделала, но со второй степенью секретности пока автоматически эта самая секретность не снята ей не могли этот паспорт сделать
Не знаю законы Украины,но в РФ например,сам факт службы/работы в закрытом учреждении не может являться 100 процентным запретом на получение загранпаспорта.
У меня знакомому,в прошлом отказали в выдаче загранпаспорта, так он взял документ с организации,что он допуска к секретным документам не имел, загран.паспорт после этого выдали без проблем.
Может там и допуска никакого не было?
СБУ тоже люди,денежка может нужна(судя по реалиям Украины).
NEW 09.11.14 20:59
в ответ Olegham 09.11.14 20:48
Да в России это я знаю. Я просто в инете читала про выдачу со степенями секретности в Украине. У них написано
В ответ на:
Согласно закона Украины "О порядке выезда из Украины и въезда в Украину граждан Украины" существуют следующие объективные причины отказа в оформлении и выдаче загранпаспорта:
против гражданина Украины возбуждено уголовное дело;
гражданин Украины осужден за совершение преступления;
гражданину Украины предъявлен гражданский иск в суде;
гражданин Украины умышленно предоставил о себе недостоверные сведения;
гражданин Украины подлежит призыву на срочную военную службу;
гражданин находится под административным надзором;
за гражданином признаны невыполненные алиментные или договорные обязательства;
в случае ознакомления со сведениями, составляющими государственную тайну (до окончания срока) - в случае выезда на постоянное место жительства;
у гражданина Украины отсуствует прописка.
Согласно закона Украины "О порядке выезда из Украины и въезда в Украину граждан Украины" существуют следующие объективные причины отказа в оформлении и выдаче загранпаспорта:
против гражданина Украины возбуждено уголовное дело;
гражданин Украины осужден за совершение преступления;
гражданину Украины предъявлен гражданский иск в суде;
гражданин Украины умышленно предоставил о себе недостоверные сведения;
гражданин Украины подлежит призыву на срочную военную службу;
гражданин находится под административным надзором;
за гражданином признаны невыполненные алиментные или договорные обязательства;
в случае ознакомления со сведениями, составляющими государственную тайну (до окончания срока) - в случае выезда на постоянное место жительства;
у гражданина Украины отсуствует прописка.
NEW 09.11.14 21:21
в ответ Allo4ka1985 09.11.14 21:05
В ветке "Отвечу на вопросы о Фридланде и первичной адаптации!" несколько случаев, когда семья оформляла разные визы для выезда. Кто шенген (7 пар.), кто нац.(8 пар.), может в вашем случае тоже так поступить. Если не выйдет вам шенген, то тур..
Гамбург
NEW 09.11.14 21:31
В случае переезда ПП и членов его семьи,это не прокатит.
http://www.germania.diplo.de/contentblob/3650176/Daten/4499036/visumschema.pdf
Там тем более, насколько я понял, все вместе ехать собрались с пар.4.
В ответ на:
В ветке "Отвечу на вопросы о Фридланде и первичной адаптации!" несколько случаев, когда семья оформляла разные визы для выезда. Кто шенген (7 пар.), кто нац.(8 пар.), может в вашем случае тоже так поступить
В ветке "Отвечу на вопросы о Фридланде и первичной адаптации!" несколько случаев, когда семья оформляла разные визы для выезда. Кто шенген (7 пар.), кто нац.(8 пар.), может в вашем случае тоже так поступить
В случае переезда ПП и членов его семьи,это не прокатит.
http://www.germania.diplo.de/contentblob/3650176/Daten/4499036/visumschema.pdf
Там тем более, насколько я понял, все вместе ехать собрались с пар.4.
NEW 09.11.14 21:35
http://foren.germany.ru/arch/aussiedler/f/25948979.html
А ветка "Отвечу на вопросы о Фридланде и первичной адаптации!" не с форума "Немецким переселенцам"?
вот еще: http://foren.germany.ru/arch/aussiedler/f/25399026.html
Немцам точно все-равно по какой визе она приедет, главное чтоб тут ее как-то выпустили.
Мне кажется, что должно получиться ей с мужем и ребенком по разным визам выехать.
А ветка "Отвечу на вопросы о Фридланде и первичной адаптации!" не с форума "Немецким переселенцам"?
вот еще: http://foren.germany.ru/arch/aussiedler/f/25399026.html
Немцам точно все-равно по какой визе она приедет, главное чтоб тут ее как-то выпустили.
Мне кажется, что должно получиться ей с мужем и ребенком по разным визам выехать.
Гамбург
NEW 09.11.14 21:40
ну и ? в приведённом вами примере
ТС то может открыть шенген НО, как её муж по 8 параграфу откроет без жены которая по 7 параграфу нац.визу?????
В ответ на:
Если 8 параграфов нет, езжайте по Шенгену
Конечно, не афишируя, что едете как ПП " насовсем"
Если 8 параграфов нет, езжайте по Шенгену
Конечно, не афишируя, что едете как ПП " насовсем"
ТС то может открыть шенген НО, как её муж по 8 параграфу откроет без жены которая по 7 параграфу нац.визу?????
NEW 09.11.14 21:43
Да,но посольство не откроет одновременно шенген и национальную визу пар.7 и пар.8 соответственно.
По поводу как выехать по другом,я не писал.
пар.8 вообще по сути не считается приехавшим по BVFG, он едет по закону об иностранцах.
в ответ ViktoriyaSCH 09.11.14 21:35
В ответ на:
Да,но посольство не откроет одновременно шенген и национальную визу пар.7 и пар.8 соответственно.
По поводу как выехать по другом,я не писал.
пар.8 вообще по сути не считается приехавшим по BVFG, он едет по закону об иностранцах.
NEW 09.11.14 22:03
Вы это не нам,а немцам в посольстве расскажите.
Они учитывают законы страны,где они имеют своё представительство.
У меня жена , в прошлом беременная с РК, со мной воссоединялась, я знаю о чём пишу!
И немцам в посольстве, было начхать, без штампа на ПМЖ визу не ставили.
И я их понимаю.Закон тут нарушать не будут в гос.учреждениях/представительствах.
Так что,без обид.
Закон-он везде Закон.
В ответ на:
Вы это не нам,а немцам в посольстве расскажите.
У меня жена , в прошлом беременная с РК, со мной воссоединялась, я знаю о чём пишу!
И немцам в посольстве, было начхать, без штампа на ПМЖ визу не ставили.
И я их понимаю.Закон тут нарушать не будут в гос.учреждениях/представительствах.
Так что,без обид.
Закон-он везде Закон.
NEW 09.11.14 22:24
в ответ Валентина240 09.11.14 16:38
Не говорите ерунды, если не знаете наверняка. Девушка возможно была просто телефонисткой с секретным доступом, как впрочем все связисты. Это совсем не озночает запрет по 5-му параграфу. А вот запрет на выезд, в такой ситуации вполне возможен.
NEW 09.11.14 22:51
Тут уже вроде советовали,ехать по шенгену,в любую другую страну EC
Ребёнка вписать в паспорт,или получить свой собственный загранпаспорт на ребёнка,
и ехать отдыхать в Фридланд,после переезда пар.4
Муж подождёт,потом воссоединится с супругой-немкой.
Всем вместе с запретом на выезд на ПМЖ пар.7 ,это дохлый номер.
Р.S
после этого,наверное можно забыть о приездах в Украину
(второе гражданство вроде у ПП остаётся).
Ребёнка вписать в паспорт,или получить свой собственный загранпаспорт на ребёнка,
и ехать отдыхать в Фридланд,после переезда пар.4
Муж подождёт,потом воссоединится с супругой-немкой.
Всем вместе с запретом на выезд на ПМЖ пар.7 ,это дохлый номер.
Р.S
после этого,наверное можно забыть о приездах в Украину
(второе гражданство вроде у ПП остаётся).
NEW 10.11.14 04:52
в ответ Allo4ka1985 09.11.14 16:40
К вам 5 параграф не касается, нужно выяснить, когда подписывали контракт, был ли пункт о не выезде,нужно выяснить имеется ли закон Украины по этому вопросу, а если нет , то нужно решать через суд проблем не будет, как правило спецслужбы злоупотребляют и действуют по внутреннему приказу министра, а это противозаконно по отношению к работнику, нарушающие его права.
NEW 10.11.14 05:53
в ответ Александр60 10.11.14 04:52
н.п
В общем я опять запутался..
5 параграф касается только Советского времени или нет? Если сейчас работаешь в этих областях -
В общем я опять запутался..
5 параграф касается только Советского времени или нет? Если сейчас работаешь в этих областях -
В ответ на:
члены правительства,
дипломаты,
то могут отказать по 5 параграфу или он уже не актуален?члены правительства,
дипломаты,
NEW 10.11.14 06:17
Согласна.
Ну, получается Алле: или 3 года всем членам семьи ждать;
или договариваться с СБУ. Узнать на каком основании отказали, и опровергнуть это, если получится.
в ответ Olegham 09.11.14 22:51
В ответ на:
Согласна.
или договариваться с СБУ. Узнать на каком основании отказали, и опровергнуть это, если получится.
Гамбург
NEW 10.11.14 06:20
в ответ VitalyM 10.11.14 05:53
Нашего времени это тоже касается. Все актуально.
В ответ на:
члены правительства,
дипломаты,
члены правительства,
дипломаты,
Гамбург
NEW 10.11.14 06:24
Почему?
всем остальным родственникам дали "добро".
А вот если ТС обойдёт запрет,и уедет по шенгену,
то всё может закончится после возврата в Украину сроком(уголовным видимо,нераспространение данных всё таки)
Украина после получения её гражданства, будет рассматривать её как гражданку Украины.
Я бы такими делами не шутил.
в ответ ViktoriyaSCH 10.11.14 06:17
В ответ на:
Почему?
всем остальным родственникам дали "добро".
А вот если ТС обойдёт запрет,и уедет по шенгену,
то всё может закончится после возврата в Украину сроком(уголовным видимо,нераспространение данных всё таки)
Украина после получения её гражданства, будет рассматривать её как гражданку Украины.
Я бы такими делами не шутил.
NEW 10.11.14 06:40
Да спите спокойно,Господи.
не поддерживали тоталитарный режим,не были террористом и т.д.
с онлайн переводчика,если уж сомнения терзают.
не поддерживали тоталитарный режим,не были террористом и т.д.
с онлайн переводчика,если уж сомнения терзают.
В ответ на:
§5 исключение
Правовой статус после §4 абз. 1, 2 или абз. 3 Предложение 2 не приобретает, кто
1.
a)
в областях выселения национал-социалистских или другой тирании содействовал значительно,
b)
в областях выселения поведением нарушил принципы человечности или принципа правового государства,
c)
в областях выселения в серьезной мере его положение к собственному преимуществу или к убытку более другое злоупотребило,
d)
противоправное действие совершило, которое нужно было бы рассматривать внутри страны как преступление согласно ї12 абз. 1 уголовного кодекса, разве только, действие потеряло бы силу за давностью согласно немецкому праву или искоренять осуждение поэтому согласно федеральному центральному закону списка, или
e)
после оправданного фактическими точками опоры заключения
aa)
принадлежал объединению или принадлежал, который поддерживает терроризм, или такое объединение поддержало или поддержало,
bb)
при преследовании политических целей участвовал в актах насилия или публично призвал к применению силы или угрожал применением силы или
cc)
Стремления преследуемо или поддержал или преследовал или поддержал, которые направлены вопреки свободному демократическому основному порядку, составу или надежности союза или страны или мысль взаимопонимания между народами,
разве только, он делает правдоподобным, что он отворачивался от более ранних действий, или
2.
a)
области выселения из-за угрожающего уголовно-правового преследования на основании криминального правонарушения покидают или
b)
в областях выселения функция исполнила, которая считалась для поддержания коммунистической системы господства обычно знаменательной или на основании которого были обстоятельства единичного случая, или
c)
кто жил на минимум 3 года с владельцем функции в смысле буквы b в домашней общности.
§5 исключение
Правовой статус после §4 абз. 1, 2 или абз. 3 Предложение 2 не приобретает, кто
1.
a)
в областях выселения национал-социалистских или другой тирании содействовал значительно,
b)
в областях выселения поведением нарушил принципы человечности или принципа правового государства,
c)
в областях выселения в серьезной мере его положение к собственному преимуществу или к убытку более другое злоупотребило,
d)
противоправное действие совершило, которое нужно было бы рассматривать внутри страны как преступление согласно ї12 абз. 1 уголовного кодекса, разве только, действие потеряло бы силу за давностью согласно немецкому праву или искоренять осуждение поэтому согласно федеральному центральному закону списка, или
e)
после оправданного фактическими точками опоры заключения
aa)
принадлежал объединению или принадлежал, который поддерживает терроризм, или такое объединение поддержало или поддержало,
bb)
при преследовании политических целей участвовал в актах насилия или публично призвал к применению силы или угрожал применением силы или
cc)
Стремления преследуемо или поддержал или преследовал или поддержал, которые направлены вопреки свободному демократическому основному порядку, составу или надежности союза или страны или мысль взаимопонимания между народами,
разве только, он делает правдоподобным, что он отворачивался от более ранних действий, или
2.
a)
области выселения из-за угрожающего уголовно-правового преследования на основании криминального правонарушения покидают или
b)
в областях выселения функция исполнила, которая считалась для поддержания коммунистической системы господства обычно знаменательной или на основании которого были обстоятельства единичного случая, или
c)
кто жил на минимум 3 года с владельцем функции в смысле буквы b в домашней общности.
NEW 10.11.14 07:02
Я не слышала про это.
закон: http://www.ruspravo.de/posdnie-pereselenci.html
в ответ VitalyM 10.11.14 06:28
В ответ на:
кто работал до 7.02.1990 года.
кто работал до 7.02.1990 года.
Я не слышала про это.
закон: http://www.ruspravo.de/posdnie-pereselenci.html
Гамбург
NEW 10.11.14 07:11
Мы что в СССР живём?
Остальное,коряво,но можно понять по переводу выше.
Преступников,они опустили в своей статье,или пособников терроризму.
Это действует и сейчас.
Отсюда и проверка службы безопасности.
В своё время я её обозвал,проверкой на терроризм
В ответ на:
На основании § 5 BVFG поздним переселенцем не может быть признано лицо, которое занимало в СССР привилегированное положение (офицеры, начиная от звания майор, работники милиции, сотрудники КГБ, прокуроры, судьи, дипломаты, руководители КПСС, комсомола, профсоюзов, колхозов, совхозов и т. д.) или имело родственников (супруг переселенца, родители переселенца, родители его супруга) с таким статусом.
На основании § 5 BVFG поздним переселенцем не может быть признано лицо, которое занимало в СССР привилегированное положение (офицеры, начиная от звания майор, работники милиции, сотрудники КГБ, прокуроры, судьи, дипломаты, руководители КПСС, комсомола, профсоюзов, колхозов, совхозов и т. д.) или имело родственников (супруг переселенца, родители переселенца, родители его супруга) с таким статусом.
Мы что в СССР живём?
Остальное,коряво,но можно понять по переводу выше.
Преступников,они опустили в своей статье,или пособников терроризму.
Это действует и сейчас.
Отсюда и проверка службы безопасности.
В своё время я её обозвал,проверкой на терроризм
NEW 10.11.14 21:29
А Вы не задумывались, что если есть запрет на выезд на ПМЖ,то это не просто так?
И обхождение этого запрета,чем то наказуемо?
Зачем тогда вообще ограничения на выезд вводить в законе?
Так чтоб бумагу испортить?
И если человек этот запрет нарушил,ему ничего не будет?
Вы в каком обществе живёте уважаемый?
По поводу уголовного срока я не утверждал.
Но и в безнаказанность после обхода Закона,я не верю!
В ответ на:
Вы зачем пугаете людей если не знаете, какое уголовное дело? о чем вы..
Вы зачем пугаете людей если не знаете, какое уголовное дело? о чем вы..
А Вы не задумывались, что если есть запрет на выезд на ПМЖ,то это не просто так?
И обхождение этого запрета,чем то наказуемо?
Зачем тогда вообще ограничения на выезд вводить в законе?
Так чтоб бумагу испортить?
И если человек этот запрет нарушил,ему ничего не будет?
Вы в каком обществе живёте уважаемый?
По поводу уголовного срока я не утверждал.
Но и в безнаказанность после обхода Закона,я не верю!
NEW 11.11.14 04:24
в ответ Olegham 10.11.14 21:29
уголовный кодекс- это закон, а приказ руководителя ведомства- это бумажка, с которой можно сходить куда-нибудь.Если человек нарушил приказ ведомтсва, где он уже не работает и тем более уехал на ПМЖ в другую страну, естественно ему ничего не будет.Таких масса примеров, запрещающего закона и не должно быть в правовом государстве, тем более в Украине.
NEW 11.11.14 06:10
в ответ Olga013 11.11.14 02:59, Сообщение удалено 11.11.14 14:35 (Валентина240)
NEW 11.11.14 11:28
в ответ Валентина240 11.11.14 06:10
поверьте мне, я в этой сфере работал и знаю, ничего не будет за нарушение подписке о невыезде. Руководителей страны, к примеру подмосковного министра финансов, который покинул страну будут судить только за хищение денег, а то что он имел допуск к гос тайне, об этом речи нет, если конечно он ее не выдал общественной гласности. А уж сварщику или планшетисту тем более не стоит бояться. Вы все какие-то крепостные, крепостное право отменили в 1861 году. В настоящее время в Конвенции ООН закреплено право на свободу передвижения и определения своего места жительства исходя из правовых норм.Этой нормой пользуются все, в Европу приезжают и живут не только люди из развитых стран. Миграцию остановить нельзя- она определена законом, а закон это выше всяких ведомственных
указов, которые закономи не являются..
NEW 11.11.14 18:29
в ответ Allo4ka1985 11.11.14 12:27
Вы сами говорите что вас не выпускает СБУ, значит есть на то причины , ну уедите по другому допустим по шенгену ,а дальше то что, вы нарушили о подписке о не выезде, конечно может преследования и не будет, ну а вдруг ваше ведомство захочет испортить вам жизнь ,что тогда? На вашем месте я бы успокоилась и учила немецкий до В1 если что с 4 параграфом случится будете сами антраг ставить ну а 4параграфу долгой жизни уедите через 3 года и спокойно будете жить.
NEW 11.11.14 22:15
Не знаю что это за приказ,но если ограничивают выезд на ПМЖ,то в соответствии с законом Украины
http://search.ligazakon.ua/l_doc2.nsf/link1/T385700.html
Потом только через суд,можно это право,как вы пишите гарантированное конвенцией ООН,до истечения срока получить!
В ответ на:
а приказ руководителя ведомства- это бумажка, с которой можно сходить куда-нибудь.
а приказ руководителя ведомства- это бумажка, с которой можно сходить куда-нибудь.
Не знаю что это за приказ,но если ограничивают выезд на ПМЖ,то в соответствии с законом Украины
http://search.ligazakon.ua/l_doc2.nsf/link1/T385700.html
Потом только через суд,можно это право,как вы пишите гарантированное конвенцией ООН,до истечения срока получить!
NEW 11.11.14 23:47
Видимо об этой,которая указаны в этом законе Украины.
http://search.ligazakon.ua/l_doc2.nsf/link1/T385500.html
в ответ Allo4ka1985 11.11.14 12:27
В ответ на:
Даже не знаю о какой тайне идет речь...
Даже не знаю о какой тайне идет речь...
Видимо об этой,которая указаны в этом законе Украины.
http://search.ligazakon.ua/l_doc2.nsf/link1/T385500.html
NEW 12.11.14 05:35
в ответ Александр60 11.11.14 11:28
Не понимаю, как можно советовать человеку нарушить закон! Ведь ТС сама подписала документ о невыезде! Тем более, что остается гражданство Украины и в любой момент по приезду в гости на Украину или в Россию ее могут судить как гражданку Украины. Неужели так сложно подождать уже эти 3 года, чем потом всю жизнь боятся приехать к друзьям в гости!
Возможно действительно ничего за это не будет, но страх то будет всегда..
Возможно действительно ничего за это не будет, но страх то будет всегда..
счастье есть☘
NEW 12.11.14 07:11
действительно, ерунда какая. а вам было бы сложно подождать 3 года, имея бешайд на руках? да еще и с риском того, что он превратится в любой момент в бумажку? а ничего, что законы могут поменять и через 3 года ей уже может 4 светить не будет?
нафига ей ездить в эту дыру к друзьям? лучше они в германию съездят!
ТС, вы не пробовали обратиться к юристу по этому вопросу?
в ответ Olga013 12.11.14 05:35
В ответ на:
Неужели так сложно подождать уже эти 3 года, чем потом всю жизнь боятся приехать к друзьям в гости!
Неужели так сложно подождать уже эти 3 года, чем потом всю жизнь боятся приехать к друзьям в гости!
действительно, ерунда какая. а вам было бы сложно подождать 3 года, имея бешайд на руках? да еще и с риском того, что он превратится в любой момент в бумажку? а ничего, что законы могут поменять и через 3 года ей уже может 4 светить не будет?
нафига ей ездить в эту дыру к друзьям? лучше они в германию съездят!
ТС, вы не пробовали обратиться к юристу по этому вопросу?
NEW 12.11.14 11:18
в ответ Allo4ka1985 12.11.14 10:43
Ну может вам Украина так не мила, а я с удовольствием буду приезжать в любимый Алматы. Хоть родилась в России, но всю жизнь прожила здесь и это моя Родина! ( сразу скажу, что я русская, муж немец. Чтобы избежать разговоров, типа сиди здесь тогда)
счастье есть☘
NEW 14.11.14 10:06
в ответ Валентина240 09.11.14 16:38
Здраствуйте!падскажите пажалуйста кто знает,слышала что есть перечень болезней из за которых могут либо ускореть процесс проверки документов на пмж как поздний переселенец,либо освободить от шпрахтеста заявителя,падскажите кто знает так ли это??и какие болезни влияют на это?может кто сылочкой поделится
NEW 14.11.14 15:14
в ответ zinfirka 14.11.14 10:06
вы знаете сколько читала всяких поправок и законов практически везде говорят, но конкретно какое заболевание , такого никогда не видела скорее это должно-быть возраст и ВККас подписью главврача но это сугубо мое мнение ,а что так боитесь ШТ здесь Мария Кайзер выставляла вопросы их выучить , а там глядишь и сам заговоришь конечно смотря какой город если Новосиб????
NEW 14.11.14 19:20
в ответ Allo4ka1985 14.11.14 18:58
Данные о трудовой деятельности за последние 10 лет заполняешь в анкете.Когда приносишь и сдаёшь анкету,приносишь оригиналы документов и их копии.Сотрудник сверяет данные .Если ты работаешь-приносишь копию заверенную работодателем,если нет-то оригинал трудовой.Вот так в Ростове....
NEW 15.11.14 05:19
в ответ Валентина240 14.11.14 15:14
Здраствуйте!нет шпрахтеста небоимся,у нас заявитель папа,он говорит очень хорошо по немецки,шпрахтест сдаст без труда,просто недавно у него нашли онкологию,и он просто боится что недождется шпрахтеста,паэтому спрашиваю что может можно как то паторопить обработку документов)))мы из Казахстана
NEW 18.11.14 20:36
Александр, а он работал в милиции в советское время? Какое звание у него было до февраля 1990 года, когда рухнула коммунистическая система в СССР? Может он получил подполковника после 02.1990 года, поэтому? А до 02.1990 года его звание было ниже майора? Может из-за этого он получил 4 параграф. Или у него 7-ой?
в ответ Александр60 12.11.14 11:47
В ответ на:
у меня брат подполковник милиции, ушел на пенсию и уехал в германию, по документам ничего не скрывал
у меня брат подполковник милиции, ушел на пенсию и уехал в германию, по документам ничего не скрывал
Александр, а он работал в милиции в советское время? Какое звание у него было до февраля 1990 года, когда рухнула коммунистическая система в СССР? Может он получил подполковника после 02.1990 года, поэтому? А до 02.1990 года его звание было ниже майора? Может из-за этого он получил 4 параграф. Или у него 7-ой?