Вход на сайт
Сбор документов, подготовка
NEW 11.12.14 11:08
У меня требовали, просили предоставить документы подтверждающие Vetreibung Schiksal.
В том числе указали справку о реабилитации моих предков.
в ответ Валентина240 09.11.14 17:31
In Antwort auf:
о репресиях сейчас не требуют
о репресиях сейчас не требуют
У меня требовали, просили предоставить документы подтверждающие Vetreibung Schiksal.
В том числе указали справку о реабилитации моих предков.
Und ich sage euch auch: Bittet, so wird euch gegeben; suchet, so werdet ihr finden; klopfet an, so wird euch aufgetan
NEW 12.12.14 14:31
Спасибо.
Мы решили так:
СОРы советского образца отправим нотариально заверенные,
СОР повторные - апостиль,
паспорта - копии,
трудовые книжки, дипломы, справки о несудимости - перевод.
Ели кто-то делал переводы в Москве, подскажите адрес бюро пжл.
UPDATED.
Мы решили так:
СОРы советского образца отправим нотариально заверенные,
СОР повторные - апостиль,
паспорта - копии,
трудовые книжки, дипломы, справки о несудимости - перевод.
Ели кто-то делал переводы в Москве, подскажите адрес бюро пжл.
UPDATED.
NEW 12.12.14 15:09
в ответ w.steffi 11.12.14 11:17
Я ШТ не проходил, предоставлял В1.
В АВ стоит что принимал участие ШТ.
То есть можно сказать, что В1 может заменить шпрах тест.
В октябре отправил Справки о реабилитации, нотариально заверенные и переведенные на немецкий у присяженного переводчика в Германии.
И отправлены в БФА. В декабре получил АВ.
В АВ стоит что принимал участие ШТ.
То есть можно сказать, что В1 может заменить шпрах тест.
В октябре отправил Справки о реабилитации, нотариально заверенные и переведенные на немецкий у присяженного переводчика в Германии.
И отправлены в БФА. В декабре получил АВ.
Und ich sage euch auch: Bittet, so wird euch gegeben; suchet, so werdet ihr finden; klopfet an, so wird euch aufgetan
NEW 12.12.14 18:45
в ответ a319 12.12.14 14:31
вы просто затянете процедуру в меркблате написано СОР повторные апостиль+перевод+заверение , паспорт написано фотокопия а не просто копия ,а это значит надо отсканировать и отпечатать и получится как оригинал т.к. паспорт не заверяют,трудовые тоже надо перевести и заверить ,диплом ваш там ненужен,его и в списках нет , справку о несудимости тоже перевести и заверить все это отправите как положено за короткое время может получите АБ, а если как вы хотите ,ну потом они будут у вам запросы слать и затянется на годы.
NEW 20.12.14 23:47
Да, у меня тоже этот документ требовали, пришлось у папы брать его. Нотариально заверили его и отправили. Так и не понятно, чем он там мог нам помочь
Его нет в списках, но у меня его тоже потребовали, буквально, незадолго до выдачи мне АВ
В ответ на:
Да, у меня тоже этот документ требовали, пришлось у папы брать его. Нотариально заверили его и отправили. Так и не понятно, чем он там мог нам помочь
В ответ на:
диплом ваш там ненужен,его и в списках нет
диплом ваш там ненужен,его и в списках нет
Его нет в списках, но у меня его тоже потребовали, буквально, незадолго до выдачи мне АВ
NEW 21.12.14 06:09
Очень странно, нафига им диплом то нужен?))
А по теме. Вчера выслал антраг с доками.
Отправил:
Паспорт и удостоверение личности
Справка о несудимости
Свидетельство о рождении
Свидельство о рождении отца
Свидельство о рождение дедушки
Справка о реабилитации дедушки
Копию старого (первого) удостоверения личности
Диплом не стал переводить. Трудовой книжки тоже нету, работаю после выпуска по черному, поэтому там никах записей нет. Как бы не было вопросов. Этого опасаюсь.
PS И еще, хотел узнать, простите если уже задавался вопрос, не нашел. А как вообще узнать, что антрагу присвоили номер?
А по теме. Вчера выслал антраг с доками.
Отправил:
Паспорт и удостоверение личности
Справка о несудимости
Свидетельство о рождении
Свидельство о рождении отца
Свидельство о рождение дедушки
Справка о реабилитации дедушки
Копию старого (первого) удостоверения личности
Диплом не стал переводить. Трудовой книжки тоже нету, работаю после выпуска по черному, поэтому там никах записей нет. Как бы не было вопросов. Этого опасаюсь.
PS И еще, хотел узнать, простите если уже задавался вопрос, не нашел. А как вообще узнать, что антрагу присвоили номер?
NEW 21.12.14 08:13
Подождать полгода и сделать запрос на емайл.
Вопросы по трудовой обязательно будут. Попросят обьяснить чем занимались все эти годы и почему нет трудовой. Можно было сразу написать обьяснение и приложить его вместе с доками.
Вопросы по трудовой обязательно будут. Попросят обьяснить чем занимались все эти годы и почему нет трудовой. Можно было сразу написать обьяснение и приложить его вместе с доками.
NEW 21.12.14 09:06
Как раз этот документ может помочь. Он показывает то, что Ваши предки перенесли из-за декларации себя немцами.
в ответ KisaDamon 20.12.14 23:47
In Antwort auf:
Так и не понятно, чем он там мог нам помочь
Так и не понятно, чем он там мог нам помочь
Как раз этот документ может помочь. Он показывает то, что Ваши предки перенесли из-за декларации себя немцами.
NEW 21.12.14 12:26
Ну, насчет полгода, это конечно, слишком. Моему брату присвоили номер через два месяца. Подавали в августе, а в октябре мне, как доверенному лицу, пришло письмо от БВА о присвоении брату номера. Хотя сейчас может и подольше ждать из-за праздников
в ответ Nassau 21.12.14 06:09
В ответ на:
А как вообще узнать, что антрагу присвоили номер?
А как вообще узнать, что антрагу присвоили номер?
Ну, насчет полгода, это конечно, слишком. Моему брату присвоили номер через два месяца. Подавали в августе, а в октябре мне, как доверенному лицу, пришло письмо от БВА о присвоении брату номера. Хотя сейчас может и подольше ждать из-за праздников
NEW 22.12.14 13:20
в ответ KisaDamon 21.12.14 12:26
Господа, вдруг осенил один вопрос... Вспомнилось, что в глухой несовершеннолетней юности перенес судимость.
Дальше рос примерным мальчиком, но вот теперь задумался, она же (судимость) наверняка всплывет при запросе? Или, как я понимаю, она гасится по совершеннолетию? Или что?? Или как??? Последствия будут плачевными?
P.S. Заявителем идет супруга. Меня оставят........
P.S. Заявителем идет супруга. Меня оставят........
NEW 22.12.14 13:24
в ответ Mitrich09 22.12.14 13:20
Насколько мне известно, судимость со временем гасится, зависит, скорее всего, от тяжести преступления. Знаю лишь одно, что многие люди, будучи ранее судимыми, все равно приезжают сюда, в Германию, как ПП
Так что, думаю, вам не о чем беспокоится, уедите вместе со своей семьей
NEW 22.12.14 14:16
по поводу этих фотокопий тут уже не первый год споры ходят. фотокопии - это по-нашему ксерокопии. паспорт, как и все документы, копируете на обычном ксероксе, заверяете у нотариуса, ну и дальше перевод с заверением. никаких цветных бумажек не надо или пытаться "как оригинал" делать.
в ответ a319 13.12.14 10:08
В ответ на:
По поводу фотокопии паспорта, я могу отсканировать его в PDF-файл и распечатать на цветном принтере, получится как оригинал. Это подойдёт?
По поводу фотокопии паспорта, я могу отсканировать его в PDF-файл и распечатать на цветном принтере, получится как оригинал. Это подойдёт?
по поводу этих фотокопий тут уже не первый год споры ходят. фотокопии - это по-нашему ксерокопии. паспорт, как и все документы, копируете на обычном ксероксе, заверяете у нотариуса, ну и дальше перевод с заверением. никаких цветных бумажек не надо или пытаться "как оригинал" делать.
NEW 22.12.14 15:35
Мы ничего не сканировали, а делали обычные фото в фотоателье, потом отдали переводчику на перевод и нотариальное заверение. Отсылали в БВА и сами фото и их заверенные переводы. Вот и все
Потому как просто распечатка в цветном варианте отсканированных паспортов является обыкновенной ксерокопией.
В ответ на:
Мы ничего не сканировали, а делали обычные фото в фотоателье, потом отдали переводчику на перевод и нотариальное заверение. Отсылали в БВА и сами фото и их заверенные переводы. Вот и все