Вход на сайт
Не поторопилась ли я с отправкой документов?
884
NEW 08.11.14 14:51
Доброго времени суток!
Обращаюсь ко всем, кто мог бы помочь за советом. В августе 2014г. я отправила Антраг, сертификат В1 и другие необходимы документы с переводом в BVA на себя на получения статуса ПП (параграф 4). Сейчас читаю сообщения на сайте и понимаю, что я не совсем правильно новый закон поняла и поторопилась с отправкой документов. Дело в том, что у меня только покойный дедушка по материнской линии немец. Мама в СОР и первом паспорте русская, я, соответственно тоже. В Антраге я так это и указала. Национальность мы не меняли никогда. Ну, по папиной линии все русские до 7 колена. Думаю, необходимо было сперва национальность поменять, а потом документы подавать, но я поторопилась. Уезжать я одна планирую, мама тут остается, она языка вообще не знает, я говорю свободно, с 2002 по 2009 год я училась в Германии, у меня тогда вид на жительство был, теперь это наверное роли уже не играет. В 2000 г. мама уже подавала Антраг на меня, брата и себя, но по причине незнания языка получила отказ. Подскажите, пожалуйста, если в моем случае шанс на переселение, как мне вообще дальше действовать? Ждать решения BVA? И еще 1 вопрос, если я В1 отправила, то меня на ШТ вызовут?
Заранее всех благодарю.
Обращаюсь ко всем, кто мог бы помочь за советом. В августе 2014г. я отправила Антраг, сертификат В1 и другие необходимы документы с переводом в BVA на себя на получения статуса ПП (параграф 4). Сейчас читаю сообщения на сайте и понимаю, что я не совсем правильно новый закон поняла и поторопилась с отправкой документов. Дело в том, что у меня только покойный дедушка по материнской линии немец. Мама в СОР и первом паспорте русская, я, соответственно тоже. В Антраге я так это и указала. Национальность мы не меняли никогда. Ну, по папиной линии все русские до 7 колена. Думаю, необходимо было сперва национальность поменять, а потом документы подавать, но я поторопилась. Уезжать я одна планирую, мама тут остается, она языка вообще не знает, я говорю свободно, с 2002 по 2009 год я училась в Германии, у меня тогда вид на жительство был, теперь это наверное роли уже не играет. В 2000 г. мама уже подавала Антраг на меня, брата и себя, но по причине незнания языка получила отказ. Подскажите, пожалуйста, если в моем случае шанс на переселение, как мне вообще дальше действовать? Ждать решения BVA? И еще 1 вопрос, если я В1 отправила, то меня на ШТ вызовут?
Заранее всех благодарю.
NEW 08.11.14 15:14
У Вашей мамы в СОР какие национальности родителей указаны?
Нет. БФА попросит это сделать, если сочтет нужным.
Это может послужить причиной отказа.
в ответ Hochunka 08.11.14 14:51
В ответ на:
что у меня только покойный дедушка по материнской линии немец.
что у меня только покойный дедушка по материнской линии немец.
У Вашей мамы в СОР какие национальности родителей указаны?
В ответ на:
необходимо было сперва национальность поменять
необходимо было сперва национальность поменять
Нет. БФА попросит это сделать, если сочтет нужным.
В ответ на:
с 2002 по 2009 год я училась в Германии
с 2002 по 2009 год я училась в Германии
Характер сдержанный, нордический...
NEW 08.11.14 15:22
Этого может быть для БФА мало, нужен СОР Вашего дедушки
Поищите на форуме, те кто учился в Германии.
в ответ Hochunka 08.11.14 15:18
В ответ на:
У мамы с СОР указано, что отец немец,
У мамы с СОР указано, что отец немец,
Этого может быть для БФА мало, нужен СОР Вашего дедушки
В ответ на:
На каком основании обучение в Германии может стать причиной отказа?
На каком основании обучение в Германии может стать причиной отказа?
Поищите на форуме, те кто учился в Германии.
NEW 08.11.14 15:31
Если СОР мамы советский, то на дедушку может ничего и не понадобится, но это мало вероятно. Ищите хоть какой-то советский документ дедушки с указанием национальности.
Повторным документам, выданным после распада СССР, БФА практически не верит.
в ответ Hochunka 08.11.14 15:27
В ответ на:
К сожалению, у меня нет никаких документов на дедушку, наверное есть варианты восстановления, я уточню. Спасибо!
К сожалению, у меня нет никаких документов на дедушку, наверное есть варианты восстановления, я уточню. Спасибо!
Если СОР мамы советский, то на дедушку может ничего и не понадобится, но это мало вероятно. Ищите хоть какой-то советский документ дедушки с указанием национальности.
Повторным документам, выданным после распада СССР, БФА практически не верит.
NEW 08.11.14 15:57
Вопрос по дедушке снимается. Надеюсь, Вы в антраге указали все немецкие данные Вашего дедушки.
Тут есть несколько ников, которые имели ВНЖ Германии в качестве студентов. У них узнавайте подробности.
в ответ Hochunka 08.11.14 15:45
В ответ на:
Дедушка в Германию в 1989 г выехал в качестве переселенца, в BVA, наверняка все его данные есть.
Дедушка в Германию в 1989 г выехал в качестве переселенца, в BVA, наверняка все его данные есть.
Вопрос по дедушке снимается. Надеюсь, Вы в антраге указали все немецкие данные Вашего дедушки.
В ответ на:
Теперь меня больше беспокоит тот факт, что из-за учебы в Германии могут отказать
Теперь меня больше беспокоит тот факт, что из-за учебы в Германии могут отказать
Тут есть несколько ников, которые имели ВНЖ Германии в качестве студентов. У них узнавайте подробности.
NEW 08.11.14 16:18
в ответ Алекс2014 08.11.14 16:06
Согласно Закону об изгнанных (BVFG) статус позднего переселенца или его потомка могут получить только те этнические немцы, которые до их репатриции в Германию постоянно проживают в районах выселения (Aussiedlungsgebiet). К районам выселения относятся страны бывшего СССР, за исключением стран Балтии. Этнические немцы, уже однажды покинувшие территорию стран бывшего СССР, могут получить статус позднего переселенца или его потомка только в порядке исключения. К особым случаям относится выезд за границу для обучения в иностранном университете. Согласно решение Высшего Административного Суда земли Северный Рейн-Вестфалия (OVG Nordrhein-Westfalen, 14.06.2012 - 11 A 2169/10) выезд с целью обучения в иностранном высшем учебном заведении по общему правилу не относится к переселению на постоянное место жительства за пределы районов выселения, если иностранный студент не утратил связи со своей
родиной и готов вернуться обратно после окончания своего обучения.
Вот что я накопала, может это меня и спасет))))) На родину я вернулась еще в 2009.
Вот что я накопала, может это меня и спасет))))) На родину я вернулась еще в 2009.
NEW 09.11.14 10:04
с чего бы это? а если бы она в китае училась,тоже посчитали бы,что она покинула место проживания?
в ответ Alex_Borgens 08.11.14 15:14
В ответ на:
с чего бы это? а если бы она в китае училась,тоже посчитали бы,что она покинула место проживания?
Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают.
"Клуб-ОК"
FiBu, BiBu etc. (Бухгалтеры и налоги)
"Клуб-ОК"
NEW 09.11.14 12:15
в ответ Alex_Borgens 09.11.14 11:08
Вот тут писали про студентов foren.germany.ru/aussiedler/f/24761025.html?Cat=&page=1&view=collapsed&sb...
NEW 09.11.14 12:31
в ответ Alex_Borgens 09.11.14 12:15
именно, на этом основании если и будет отказ (что маловероятно),то он будет притянут за уши и опротестовать его не составит никаких проблем,
тем более даже уже такие уртайли есть
кроме того,чем мотивировать отказ,если она,отучившись,поехала домой и живет там уже 5 лет после учебы?
чем мотивировать такой отказ?она НЕ покинула место проживания,она там проживает
если отказ и будет,то с упором на национальность
тем более даже уже такие уртайли есть
кроме того,чем мотивировать отказ,если она,отучившись,поехала домой и живет там уже 5 лет после учебы?
чем мотивировать такой отказ?она НЕ покинула место проживания,она там проживает
если отказ и будет,то с упором на национальность
Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают.
"Клуб-ОК"
"Клуб-ОК"
NEW 10.11.14 16:49
в ответ Hochunka 08.11.14 16:18
Там случай несколко другой, етот человек как я понимаю подал заявление до отеда из Касахстана, но там четко написано и подтверждено другими решениями судов (не свясанними с ПП), что:
"Ein Student begründet am Universitätsort nur unter besonderen Umständen einen Wohnsitz; der Wille, sich ständig an einem Ort niederzulassen, fehlt regelmäßig bei einem Aufenthalt am Ort des Studiums. Mangelt es somit an der Begründung eines Wohnsitzes am Studienort, so behält der Student seinen bisherigen Wohnsitz. Eine polizeiliche Abmeldung begründet für sich allein weder eine Aufhebung des Wohnsitzes noch eine Rechtsvermutung für eine solche Aufhebung. Die polizeiliche An- und Abmeldung vermag allerdings einen Anhaltspunkt dafür zu bieten, dass der Studienort Ort des ständigen Aufenthalts ist, für sich allein genügt eine solche Handlung jedoch nicht, um einen ständigen Aufenthalt zu begründen."
Ето гениалная находка! Браво!!!
"Ein Student begründet am Universitätsort nur unter besonderen Umständen einen Wohnsitz; der Wille, sich ständig an einem Ort niederzulassen, fehlt regelmäßig bei einem Aufenthalt am Ort des Studiums. Mangelt es somit an der Begründung eines Wohnsitzes am Studienort, so behält der Student seinen bisherigen Wohnsitz. Eine polizeiliche Abmeldung begründet für sich allein weder eine Aufhebung des Wohnsitzes noch eine Rechtsvermutung für eine solche Aufhebung. Die polizeiliche An- und Abmeldung vermag allerdings einen Anhaltspunkt dafür zu bieten, dass der Studienort Ort des ständigen Aufenthalts ist, für sich allein genügt eine solche Handlung jedoch nicht, um einen ständigen Aufenthalt zu begründen."
Ето гениалная находка! Браво!!!