Login
Армия. Быть или не быть?
29.10.14 13:25
Всем привет! Помогите советом. Жду ответ от BVA, подавал документы как ПП в начале июня 2014г. Сейчас идёт призыв в ряды доблестной армии РФ, куда должен попасть и я, военкомат уже вот вот за порогом, но повестки я ещё не получал. Я конечно надеюсь, что ответ мне должны дать до нового года, но и призыв тоже до нового года. Вопрос: Если мне придет положительный ответ от BVA, будут ли у меня какие то проблемы с выездом и со сбором финишных документов, если я подлежу призыву в армию РФ? Спасибо)))
NEW 29.10.14 14:11
in Antwort Alexander_Petri 29.10.14 14:00
ну раз ты военнообязанный и нет отсрочки, то служи как отец служил, придешь из армии мужчиной)) так как если будешь оформлять нацвизу на выезд, то надо сниматься с военучета, а это прямой путь в военкомат
NEW 29.10.14 14:18
in Antwort egor01 29.10.14 14:11
А если прийти в военкомат после окончания призыва? Как мне сняться с учёта вообще?))))
NEW 29.10.14 14:26
in Antwort Alexander_Petri 29.10.14 14:18
ты лучше скажи у тебя есть отсрочка или нет?
NEW 29.10.14 14:28
in Antwort Alexander_Petri 29.10.14 14:18
приходишь в военкомат и говоришь хочу снять с учета в связи выездом на ПМЖ.
но я не снимался, так до сих пор на учете и состою, но я выезжал по учебной визе и ВБ у меня уже был
но я не снимался, так до сих пор на учете и состою, но я выезжал по учебной визе и ВБ у меня уже был
NEW 29.10.14 14:30
in Antwort egor01 29.10.14 14:26
Я закончил университет только в этом году и отсрочка у меня кончилась этим летом. Сейчас я работаю и параллельно жду ответа от BVA. Просто если я уйду в армию в этом призыве и ответ от BVA мне может прийти через пару месяцев, то будет обидно.
NEW 29.10.14 14:34
in Antwort egor01 29.10.14 14:28
"приходишь в военкомат и говоришь хочу снять с учета в связи выездом на ПМЖ."
А они мне сразу повесточку. Скажут, сынок, пока не отслужишь, не уедешь.
А они мне сразу повесточку. Скажут, сынок, пока не отслужишь, не уедешь.
NEW 29.10.14 14:34
Судя по памятке на оформление нац.визы в Москве,надо лишь печать в внутреннем паспорте о снятии с регистрационного учета.
Требование печати на ПМЖ сняли,поэтому в военкомат не обязательно идти.
Хотя по законам РФ при убытии за пределы РФ или в другую область на срок более вроде 3х месяцев необходимо снятся с военского учета.
Меня другое удивляет.
ТС надеется получить AB в течении полугода!
Это при нынешних реалиях,когда только присвоение номера в BVA ждут 3-4 месяца,не говоря уже об дальнейшей обработке документов,вызове на ШТ,ожидании его результата и т.д.
Ну получится этот призыв пропустить(не получая повестки под роспись), с 1 апреля начнется следующий..
ТС.
Проблем по идее быть не должно, до того момента как вы не получите повестку.
После этого и возможной неявки на призывной пункт, это будет считатся уклонением от военской службы.
Объявят в розыск, со всеми вытекающими последствиями.
Извлечение из Федерального закона от 28.03.1998 N 53-ФЗ (ред. от 08.12.2011) "О воинской обязанности и военной службе":
Извлечение из Уголовного кодекса Российской Федерации:
in Antwort egor01 29.10.14 14:11, Zuletzt geändert 29.10.14 14:38 (Olegham)
В ответ на:
так как если будешь оформлять нацвизу на выезд, то надо сниматься с военучета, а это прямой путь в военкомат
так как если будешь оформлять нацвизу на выезд, то надо сниматься с военучета, а это прямой путь в военкомат
Судя по памятке на оформление нац.визы в Москве,надо лишь печать в внутреннем паспорте о снятии с регистрационного учета.
Требование печати на ПМЖ сняли,поэтому в военкомат не обязательно идти.
Хотя по законам РФ при убытии за пределы РФ или в другую область на срок более вроде 3х месяцев необходимо снятся с военского учета.
Меня другое удивляет.
ТС надеется получить AB в течении полугода!
Это при нынешних реалиях,когда только присвоение номера в BVA ждут 3-4 месяца,не говоря уже об дальнейшей обработке документов,вызове на ШТ,ожидании его результата и т.д.
Ну получится этот призыв пропустить(не получая повестки под роспись), с 1 апреля начнется следующий..
ТС.
Проблем по идее быть не должно, до того момента как вы не получите повестку.
После этого и возможной неявки на призывной пункт, это будет считатся уклонением от военской службы.
Объявят в розыск, со всеми вытекающими последствиями.
Извлечение из Федерального закона от 28.03.1998 N 53-ФЗ (ред. от 08.12.2011) "О воинской обязанности и военной службе":
В ответ на:
Статья 31. Обязанности граждан, подлежащих призыву на военную службу
....
4. В случае неявки без уважительных причин гражданина по повестке военного комиссариата на мероприятия, связанные с призывом на военную службу, указанный гражданин считается уклоняющимся от военной службы и привлекается к ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Статья 31. Обязанности граждан, подлежащих призыву на военную службу
....
4. В случае неявки без уважительных причин гражданина по повестке военного комиссариата на мероприятия, связанные с призывом на военную службу, указанный гражданин считается уклоняющимся от военной службы и привлекается к ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Извлечение из Уголовного кодекса Российской Федерации:
В ответ на:
Статья 328. Уклонение от прохождения военной и альтернативной гражданской службы
1. Уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы -
наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
2. Уклонение от прохождения альтернативной гражданской службы лиц, освобожденных от военной службы, -
наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо арестом на срок до шести месяцев.
Статья 328. Уклонение от прохождения военной и альтернативной гражданской службы
1. Уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы -
наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
2. Уклонение от прохождения альтернативной гражданской службы лиц, освобожденных от военной службы, -
наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо арестом на срок до шести месяцев.
NEW 29.10.14 14:45
in Antwort Alexander_Petri 29.10.14 14:34
да так и скажут. а что обидного-то? АВ бессрочно, опыт в армии в жизни пригодитcя.
NEW 29.10.14 14:46
in Antwort Olegham 29.10.14 14:34
Я не особо в аббреавиатурах ещё ориентируюсь. ТС и АВ это что? Шпрах тест мне сдавать не надо, в моём случае достаточно сертификата А1, я его еще в мае отправил. У меня уже все давно собрано, только вот я не знаю номер к делу присвоили или нет. Этим просто мой дядя занимается. Но он мне о присвоении номера еще пока не говорил.
NEW 29.10.14 14:48
in Antwort Alexander_Petri 29.10.14 14:46
так давай по порядку тебя вписал 4 параграф в свой АВ или как у тебя все происходит?
NEW 29.10.14 14:51
in Antwort egor01 29.10.14 14:45
Просто мне сейчас и работу не особо хочется разменивать на службу в армии. Я бы мог "решить" вопрос с военкоматом, но решил узнать, может быть есть ещё какие пути отступления. То что на пользу пойдет и мужиком стану и бла бла бла это я и так знаю, в своё врем после школы, сам в военкомат приходил с просьбой забрать меня чем быстрее тем лучше, но они мне сказали ждать осенний призыв, так как заявок на водителей нет, а я обязан отслужить в армии водителем, так как отучился в ДОСАФЕ от военкомата
NEW 29.10.14 14:52
in Antwort Alexander_Petri 29.10.14 14:51
Меня моя бабушка к себе включает в антраг. Она 4 параграф, а я выходит пойду по 7
NEW 29.10.14 14:54
in Antwort Alexander_Petri 29.10.14 14:52
И потом я буду являтся шпетеаутсидлер или как там, потомок поздних переселенцев
NEW 29.10.14 14:55
in Antwort Alexander_Petri 29.10.14 14:51
Так вот я не стал ждать осенний призыв после школы и поступил в универ
NEW 29.10.14 15:09
in Antwort egor01 29.10.14 14:56
Просто хочется более полезное решение для себя выбрать. Если отслужить в России, то уже не придется служить в Германии, а это могло бы сыграть там большой плюс
NEW 29.10.14 15:16
in Antwort Alexander_Petri 29.10.14 15:09
окстись, службу по призыву в германии отменили в 2011 году. теперь только контрактники
NEW 29.10.14 15:30
in Antwort egor01 29.10.14 15:16
О, а я и не знал.))) Вот если бы был уверен что попаду в нормальные войска в нашей армии с удовольствием бы пошел. Но ведь наша армия же с... а не предсказуемая
NEW 29.10.14 15:44
in Antwort Alexander_Petri 29.10.14 15:30
это тебе дружок надо было перед призывом числа так 31 августа прийти и сказать хочу водителем служить так как отучился от ДОССАФ -там бы сказали йес и пошли бы тебе на встречу. так перед призывом еще не известно что кого куда, а пожелание учли бы. а сейчас надейся только что на ДОСААФ.
NEW 29.10.14 15:45
in Antwort Alexander_Petri 29.10.14 15:30
просись в ВДВ если здоровье позволяет))
NEW 29.10.14 16:05
in Antwort Alexander_Petri 29.10.14 13:25
Мой тебе совет, как получишь ответ о включении и призыв пройдет, то можешь последовать по 2-м путям:
1. Пойти и сделать нац. визу для этого выписаться надо при этом сдавать военный билет (приписное) идти в военкомат и вовсе не обязательно.
2. Пойти и сделать себе обычную шенгенскую визу и выехать по ней не выписываясь из РФ.
Но если при следующем призыве к тебе придет повестка по адресу, который забит в базе военкомата, а ты не явишься, то тут и уклонение могут вписать, хотя вряд-ли они будут заморачиватся на этот счет (хотя срок давности уголовных дел по данной статье (уклонение от воинской службы) можно посмотреть в сети и на этот срок, просто не появляться в России, а если и появляться, то как гражданин Германии, т.е. оформлять визу в РФ не светя при этом своими российскими паспортами на границе - типа ты есть, но в то же время по базам ФМС и ФСБ тебя тут нет :)
1. Пойти и сделать нац. визу для этого выписаться надо при этом сдавать военный билет (приписное) идти в военкомат и вовсе не обязательно.
2. Пойти и сделать себе обычную шенгенскую визу и выехать по ней не выписываясь из РФ.
Но если при следующем призыве к тебе придет повестка по адресу, который забит в базе военкомата, а ты не явишься, то тут и уклонение могут вписать, хотя вряд-ли они будут заморачиватся на этот счет (хотя срок давности уголовных дел по данной статье (уклонение от воинской службы) можно посмотреть в сети и на этот срок, просто не появляться в России, а если и появляться, то как гражданин Германии, т.е. оформлять визу в РФ не светя при этом своими российскими паспортами на границе - типа ты есть, но в то же время по базам ФМС и ФСБ тебя тут нет :)
NEW 29.10.14 16:07
in Antwort waal-vaal 29.10.14 16:05, Zuletzt geändert 29.10.14 16:09 (egor01)
ага советуешь ему еще одно дело которое подпадает под УК РФ, въезд в Россию гражданину России по иностранному документу
при первом же обращении в консульство РФ, посмотрят на его место рождения и пробъют на гражданство)))

при первом же обращении в консульство РФ, посмотрят на его место рождения и пробъют на гражданство)))
NEW 29.10.14 16:42
Если выживет , а если исколечат , не дай Бог .....
in Antwort egor01 29.10.14 14:45
В ответ на:
да так и скажут. а что обидного-то? АВ бессрочно, опыт в армии в жизни пригодитcя.
Если выживет , а если исколечат , не дай Бог .....
NEW 29.10.14 16:47
in Antwort egor01 29.10.14 15:45
NEW 29.10.14 16:48
in Antwort waal-vaal 29.10.14 16:05
NEW 29.10.14 16:54
in Antwort n-johann72 29.10.14 16:47
вот тебе уже 5 десяток пошел, а все как в той поговорке, росту с елку, ума с шишку. что все мои друзья отслужили, что я и все живы здоровы вернулись. ага ты еще всмпомни футбольную команду, которую тоже в полном составе отправили на украину)))
NEW 29.10.14 17:17
За 1,5 мес . до моего дембеля 11 чел. домой поехали домой в цинках , прослужили всего 1 мес. , а тогда и войны не было , так ,что всяко бывает........
in Antwort egor01 29.10.14 16:54
В ответ на:
вот тебе уже 5 десяток пошел, а все как в той поговорке, росту с елку, ума с шишку. что все мои друзья отслужили, что я и все живы здоровы вернулись. ага ты еще всмпомни футбольную команду, которую тоже в полном составе отправили на украину
вот тебе уже 5 десяток пошел, а все как в той поговорке, росту с елку, ума с шишку. что все мои друзья отслужили, что я и все живы здоровы вернулись. ага ты еще всмпомни футбольную команду, которую тоже в полном составе отправили на украину
За 1,5 мес . до моего дембеля 11 чел. домой поехали домой в цинках , прослужили всего 1 мес. , а тогда и войны не было , так ,что всяко бывает........
NEW 29.10.14 18:11
Дагестанцы были , но они не причем .Да случилось , поехали на стрельбище в тентованом зилу , на трассе левый поворот , не очень крутой , но все же , навстречу гражданский зил груж. желез.листами 10мм толщ. , не закрепил как следует , верхний лист сдвинулся и углом как раз всех сидящих по левому борту по затылкам резанул . Вот так .....
in Antwort egor01 29.10.14 17:58
В ответ на:
что дагестанцы были или что случилось?
что дагестанцы были или что случилось?
Дагестанцы были , но они не причем .Да случилось , поехали на стрельбище в тентованом зилу , на трассе левый поворот , не очень крутой , но все же , навстречу гражданский зил груж. желез.листами 10мм толщ. , не закрепил как следует , верхний лист сдвинулся и углом как раз всех сидящих по левому борту по затылкам резанул . Вот так .....
NEW 29.10.14 18:37
in Antwort egor01 29.10.14 16:07
Ну во-первых, что бы пробить на гражданство, надо точно знать написание имени и фамилии по русски, а он то въезжать будет по немецким докам =)
Плюс, если каждого на гражданство проверять въезжающего человека из РФ...ну будут безмерные очереди на КПП...
А армия добром может не закончится добром, особенно в настоящее время, слухи в сми не беспочвенны касательно солдат РФ на украине.
Дыма как говорится, без огня не бывает. Мало ли, что может случится, поэтому лучше в армию парню не ходить и избежать ее всеми законными способами, в больничку можно лечь но долгое обследование например...на время призыва)
Плюс, если каждого на гражданство проверять въезжающего человека из РФ...ну будут безмерные очереди на КПП...
А армия добром может не закончится добром, особенно в настоящее время, слухи в сми не беспочвенны касательно солдат РФ на украине.
Дыма как говорится, без огня не бывает. Мало ли, что может случится, поэтому лучше в армию парню не ходить и избежать ее всеми законными способами, в больничку можно лечь но долгое обследование например...на время призыва)
NEW 29.10.14 23:43
in Antwort waal-vaal 29.10.14 18:37
парень сам разберётся, давать советы, противоречащие законодательству не следует.
NEW 30.10.14 10:35
Еще и надо будет штраф платить за то, что скрыл наличие гражданства ФРГ и не сообщил в ФМС,если он на ПМЖ не оформлялся!
Уголовный кодекс Российской Федерации
Впрочем врят ли гражданину РФ откроют визу в посольстве РФ.
Там тоже не дураки сидят.Место рождения в райзепасе наведет на подозрение в обмане.
И если не предоставит справку о прекращении гражданства Российской Федерации,сделают проверку наличия гражданства по своей инициативе.
Если ТС решит не идти в армию,ему достаточно не приезжать в РФ до исполнения ему 27 лет.
Потом его автоматом зачислят в запас.
После этого может спокойно придти в военкомат и при желании ему выдадут военный билет,правда там будет отметка, что нарушил закон и не служил.
На гос.службу потом никуда не возьмут.
За то что не снялся с учета в военкомате,могут дать штраф, в размере 100-500 рублей
in Antwort egor01 29.10.14 16:07, Zuletzt geändert 30.10.14 11:35 (Olegham)
В ответ на:
советуешь ему еще одно дело которое подпадает под УК РФ, въезд в Россию гражданину России по иностранному документу
советуешь ему еще одно дело которое подпадает под УК РФ, въезд в Россию гражданину России по иностранному документу
Еще и надо будет штраф платить за то, что скрыл наличие гражданства ФРГ и не сообщил в ФМС,если он на ПМЖ не оформлялся!
Уголовный кодекс Российской Федерации
В ответ на:
Статья 330.2. Неисполнение обязанности по подаче уведомления о наличии у гражданина Российской Федерации гражданства (подданства) иностранного государства либо вида на жительство или иного действительного документа, подтверждающего право на его постоянное проживание в иностранном государстве
Неисполнение лицом установленной законодательством Российской Федерации обязанности по подаче в соответствующий территориальный орган федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции, уведомления о наличии у гражданина Российской Федерации гражданства (подданства) иностранного государства либо вида на жительство или иного действительного документа, подтверждающего право на его постоянное проживание в иностранном государстве, -
наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года либо обязательными работами на срок до четырехсот часов.".
Статья 330.2. Неисполнение обязанности по подаче уведомления о наличии у гражданина Российской Федерации гражданства (подданства) иностранного государства либо вида на жительство или иного действительного документа, подтверждающего право на его постоянное проживание в иностранном государстве
Неисполнение лицом установленной законодательством Российской Федерации обязанности по подаче в соответствующий территориальный орган федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции, уведомления о наличии у гражданина Российской Федерации гражданства (подданства) иностранного государства либо вида на жительство или иного действительного документа, подтверждающего право на его постоянное проживание в иностранном государстве, -
наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года либо обязательными работами на срок до четырехсот часов.".
Впрочем врят ли гражданину РФ откроют визу в посольстве РФ.
Там тоже не дураки сидят.Место рождения в райзепасе наведет на подозрение в обмане.
И если не предоставит справку о прекращении гражданства Российской Федерации,сделают проверку наличия гражданства по своей инициативе.
Если ТС решит не идти в армию,ему достаточно не приезжать в РФ до исполнения ему 27 лет.
Потом его автоматом зачислят в запас.
После этого может спокойно придти в военкомат и при желании ему выдадут военный билет,правда там будет отметка, что нарушил закон и не служил.
На гос.службу потом никуда не возьмут.
За то что не снялся с учета в военкомате,могут дать штраф, в размере 100-500 рублей
NEW 30.10.14 10:50
in Antwort n-johann72 29.10.14 18:11
Армия - бардак.
Как был, так и остался.
Когда мы служили, было всякое.
А сейчас?
У нас в части пятеро салаг утонули в тупую при переправе. Выпали с понтона в речку горную.
Как был, так и остался.
Когда мы служили, было всякое.
А сейчас?
У нас в части пятеро салаг утонули в тупую при переправе. Выпали с понтона в речку горную.
NEW 13.11.14 23:09
in Antwort waal-vaal 29.10.14 16:05
+1 для шенгенской визы военник не нужен. и подавать можно по разному - и в консульстве, и в визовом центре (дороже на сервисный сбор) и через агенство (еще дороже, но все заполнят, все сделают и привезут).