Вход на сайт
Армия. Быть или не быть?
29.10.14 13:25
Всем привет! Помогите советом. Жду ответ от BVA, подавал документы как ПП в начале июня 2014г. Сейчас идёт призыв в ряды доблестной армии РФ, куда должен попасть и я, военкомат уже вот вот за порогом, но повестки я ещё не получал. Я конечно надеюсь, что ответ мне должны дать до нового года, но и призыв тоже до нового года. Вопрос: Если мне придет положительный ответ от BVA, будут ли у меня какие то проблемы с выездом и со сбором финишных документов, если я подлежу призыву в армию РФ? Спасибо)))
NEW 29.10.14 14:34
Судя по памятке на оформление нац.визы в Москве,надо лишь печать в внутреннем паспорте о снятии с регистрационного учета.
Требование печати на ПМЖ сняли,поэтому в военкомат не обязательно идти.
Хотя по законам РФ при убытии за пределы РФ или в другую область на срок более вроде 3х месяцев необходимо снятся с военского учета.
Меня другое удивляет.
ТС надеется получить AB в течении полугода!
Это при нынешних реалиях,когда только присвоение номера в BVA ждут 3-4 месяца,не говоря уже об дальнейшей обработке документов,вызове на ШТ,ожидании его результата и т.д.
Ну получится этот призыв пропустить(не получая повестки под роспись), с 1 апреля начнется следующий..
ТС.
Проблем по идее быть не должно, до того момента как вы не получите повестку.
После этого и возможной неявки на призывной пункт, это будет считатся уклонением от военской службы.
Объявят в розыск, со всеми вытекающими последствиями.
Извлечение из Федерального закона от 28.03.1998 N 53-ФЗ (ред. от 08.12.2011) "О воинской обязанности и военной службе":
Извлечение из Уголовного кодекса Российской Федерации:
В ответ на:
так как если будешь оформлять нацвизу на выезд, то надо сниматься с военучета, а это прямой путь в военкомат
так как если будешь оформлять нацвизу на выезд, то надо сниматься с военучета, а это прямой путь в военкомат
Судя по памятке на оформление нац.визы в Москве,надо лишь печать в внутреннем паспорте о снятии с регистрационного учета.
Требование печати на ПМЖ сняли,поэтому в военкомат не обязательно идти.
Хотя по законам РФ при убытии за пределы РФ или в другую область на срок более вроде 3х месяцев необходимо снятся с военского учета.
Меня другое удивляет.
ТС надеется получить AB в течении полугода!
Это при нынешних реалиях,когда только присвоение номера в BVA ждут 3-4 месяца,не говоря уже об дальнейшей обработке документов,вызове на ШТ,ожидании его результата и т.д.
Ну получится этот призыв пропустить(не получая повестки под роспись), с 1 апреля начнется следующий..
ТС.
Проблем по идее быть не должно, до того момента как вы не получите повестку.
После этого и возможной неявки на призывной пункт, это будет считатся уклонением от военской службы.
Объявят в розыск, со всеми вытекающими последствиями.
Извлечение из Федерального закона от 28.03.1998 N 53-ФЗ (ред. от 08.12.2011) "О воинской обязанности и военной службе":
В ответ на:
Статья 31. Обязанности граждан, подлежащих призыву на военную службу
....
4. В случае неявки без уважительных причин гражданина по повестке военного комиссариата на мероприятия, связанные с призывом на военную службу, указанный гражданин считается уклоняющимся от военной службы и привлекается к ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Статья 31. Обязанности граждан, подлежащих призыву на военную службу
....
4. В случае неявки без уважительных причин гражданина по повестке военного комиссариата на мероприятия, связанные с призывом на военную службу, указанный гражданин считается уклоняющимся от военной службы и привлекается к ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Извлечение из Уголовного кодекса Российской Федерации:
В ответ на:
Статья 328. Уклонение от прохождения военной и альтернативной гражданской службы
1. Уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы -
наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
2. Уклонение от прохождения альтернативной гражданской службы лиц, освобожденных от военной службы, -
наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо арестом на срок до шести месяцев.
Статья 328. Уклонение от прохождения военной и альтернативной гражданской службы
1. Уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы -
наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
2. Уклонение от прохождения альтернативной гражданской службы лиц, освобожденных от военной службы, -
наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо арестом на срок до шести месяцев.
NEW 29.10.14 14:46
в ответ Olegham 29.10.14 14:34
Я не особо в аббреавиатурах ещё ориентируюсь. ТС и АВ это что? Шпрах тест мне сдавать не надо, в моём случае достаточно сертификата А1, я его еще в мае отправил. У меня уже все давно собрано, только вот я не знаю номер к делу присвоили или нет. Этим просто мой дядя занимается. Но он мне о присвоении номера еще пока не говорил.
NEW 29.10.14 14:51
в ответ egor01 29.10.14 14:45
Просто мне сейчас и работу не особо хочется разменивать на службу в армии. Я бы мог "решить" вопрос с военкоматом, но решил узнать, может быть есть ещё какие пути отступления. То что на пользу пойдет и мужиком стану и бла бла бла это я и так знаю, в своё врем после школы, сам в военкомат приходил с просьбой забрать меня чем быстрее тем лучше, но они мне сказали ждать осенний призыв, так как заявок на водителей нет, а я обязан отслужить в армии водителем, так как отучился в ДОСАФЕ от военкомата