Национальная виза Новосибирск
1) есть ли на открытие визы консульские сборы?
2) проводится ли какое дополнительное собеседование на немецком языке? просто кто-то сказал и поэтому теперь волнуемся.
Буду благодарна за ответ.
А не подскажите мы тоже завтра (24.11.2014) едим подавать документы на национальную визу на ПМЖ. Все документы по списку вроде готовы. Есть несколько вопросов
1) есть ли на открытие визы консульские сборы?
2) проводится ли какое дополнительное собеседование на немецком языке? просто кто-то сказал и поэтому теперь волнуемся.
Буду благодарна за ответ.
2. собеседование не проводится, но у нас у ребенка 12 лет спросили в ходе разговора сколько ей лет на немецком.
24.11.2014 г. ездили в Новосибирское консульство открывать нац. визу.
Была проблема - не стоит печать на вызове у 8 параграфа, а на 7 пар. стоит синяя печать.
Так должно быть? Без печати?
Список необходимых документов:
1. Заграничный паспорт и копия страницы с личными данными, а также копии всех страниц,
содержащих какие-либо отметки.
2. Внутренний паспорт и копия страницы с личными данными, а также копии всех страниц, содержащих
какие-либо отметки.
3. Одна заполненная на немецком языке и собственноручно подписанная анкета для лиц, желающих
получить разрешение на пребывание, (бланки размещены на сайте Генеральногo консульствa
www . nowosibirsk . diplo . de в интернете или их можно бесплатно получить в визовом отделе) с
наклеенной фотографией и одну дополнительную фотографию для визы, а также одно подписанное
разъяснение согласно § 55 Закона о пребывании.
4. Уведомление о приеме (Aufnahme- или Einbeziehungsbescheid), оригинал и простая копия.
5. Оригиналы и простые копии документов, подтверждающие родство с заявителем, такие как
свидетельство о рождении, свидетельство о заключении брака, свидетельство о расторжении брака и
т.д.
6. Справка из полиции об отсутствии судимости.
7. Если основной заявитель уже проживает в Германии, необходимо предоставить:
• справку о его прописке, содержащую подтверждение о том, что он лично присутствовал при
получении данной справки (не старше 14 дней, достаточно факсимильной копии)
и
• копию справки о приобретении статуса позднего переселенца (Spätaussiedlerbescheinigung
(согласно § 15 I Закона об изгнанных и беженцах (BVFG), достаточно факсимильной копии))
8. Для супругов и совершеннолетних детей поздних переселенцев: подтверждение необходимых
основных знаний немецкого языка соответственно Закона об изгнанных и беженцах (посредством
предъявления сертификата о знании языка, выданного Гёте-институтом).
9. Для каждого несовершеннолетнего ребенка независимо от его возраста необходимо предоставить
анкету для получения визы, подписанную законными представителями ребенка. Также потребуются:
I. Оригинал и копия нотариально заверенного заявления о согласии на выезд ребенка в Германию с
целью постоянного проживания от того родителя, который не выезжает вместе с ребенком.
II. Оригинал и копия свидетельства о рождении ребенка.
Давайте совместно отделим мух от котлет.
У меня возникло 2 вопроса:
1. Необходимы ли справки о несудимости или нет?
2. Мне как супругу заявителя придётся где-то брать копию моего теста A1? Оригинал выданный мне после теста был отправлен с пакетом документов в BVA. Надо ли озаботиться получением ещё одной копии?
Нужна и ещё имейте в виду, что она для консульства действительна 1 месяц с даты, которая будет стоять на справке, а не с момента получения. Готова она как правило раньше недели на 2, а не через месяц. У нас так было.
Вот тебе и Ordnung! !!!!

1. Собираешь пакет документов.
2. Звонишь в VFS. GLOBAL записываешься на подачу национальной визы (необходимо указать: данные загранпаспорта и е-меил,на него вышлют письмо,его надо распечатать и приложить к документам)
Звонишь в VFS. GLOBAL записываешься на подачу национальной визы (необходимо указать: данные загранпаспорта и е-меил,на него вышлют письмо,его надо распечатать и приложить к документам)
Приехал снова на полчаса раньше, спустя 10 минут приняли без проблем. С приложенным СОР все прошло гладко, вся процедура заняла минут 10-15. Народу снова было не много, две семьи. И да Владимир, у нас тоже "срисовывают пальчики",но в отличии от полицейского участка,процедура совсем не маркая

Вот ситуация - на момент подачи заявления о выдаче визы, у нас с супругой и у детей будут действующие загранпаспорта с годовыми шенгенскими визами... судя по тому, что Вы написали, можно в ФМС не ходить, не выписываться, штампы не ставить, да и в Консульство тоже нет надобности - просто ехать во Фридланд по открытому Шенгену))
Ещё вопросик - в среднем на сколько рассчитывать времени получения визы - на 2е или на 3е суток ?
Пункт 17 : Сохраняется ли постоянное место жительства в не территории Германии?
Остаётся недвижимость в РФ и остаётся регистрация в той квартире.
Пункт 24 : Какие имеются средства к существованию?
Имеются...

Noch einmal !!!!! Иногородние Заявители НЕ ЗАБЫВАЙТЕ СОР!!!!!
Не смотря на то,что забрал сегодня, готова она была уже на следующий день.
Да Николай, в 7-м пункте указл как есть, ниже написал адрес по прописке,в консульстве вопросов не возникло,ни каких выписок и штампов не требовали.
Сейчас жена будет подавать антраг с документами. Нужно ли отправлять её оригинал B2 и C1 или можно копию Заверенную?
И нвжно ли отправлять мой сетрификат СД1? Потому что, когда мы шли в тещеном антраге, наши СД1 мы не отправляли. А Гете институт сами передали номер или електронный вариант куда нужно было.
В любом случае БФА признает только оригиналы, себе оставьте копию, мало ли где пригодится
9.Цель пребывания в ФРГ? варианты есть учеба! Работа, опр, воссоединение.. другое. Что указывать? На пмж? А 8 параграф тоже на пмж или должен ставить воссоединение семьи?
И еще раз подниму вопрос, так и не ответили. Если серт СД1 отправить в бва с антрагом, а в консульство за визой приехать с копией сертификата - это нормально? Сдавал в их же консульстве, в Гёте.
И на форуме писали, что в Новосибе это точно не требуется.
Ну и плюс ко всему прописка показывает, что вы относитесь к этому консульству)
А вы уже заявление о выдаче визы заполнили? Что указывать в пункте средства к существованию? - Личные нужно писать или что?

Здесь у всех ПП одна цель, может нужно как-то особо формулировать в случае ПП. Ведь нац виза не для пп создавалась.
Если коротко, то ПМЖ. Не нужно указывать программу и тд?
подскажите пожалуйста пункт 13.
Есть ли страховка действующая на территории ФРГ? Что нужно написать в случае 4,7,8 параграфа?
Варианты да или нет, не знаю как правильно это считается, на ПП распространяется страховка с первого дня прибытия во Фридланд или как нужно ответить?
Специально сканировал сертификат, распечатаем и будем брать с собой. Думаю, что копии достаточно, апеллировать можно именно к тому, что ФАВ требует оригинал, посему, у нас его не может быть на момент подачи заявления на визу, во Фридланде и т.п.
заграничный паспорт с отметкой «для проживания за границей»
(действительный еще в течение не менее шести месяцев и
собственноручно подписанный владельцем паспорта), а также копия
страницы с личными данными и со штампом о снятии с регистрации
(обратите, пожалуйста, внимание на то, что подобные отметки о снятии с
регистрации могут быть проставлены только в так называемых
биометрических паспортах)

С телефона только так.
Заходите нс germania.diplo.de вверху выбираете русский язык, а слева выбираете регион - новосибирское консульство. И дальше пункты там будут. Информация отдела и где ю-то там запись есть. Будет ссылка на сайт global... Там удобно записываться. Памятку тоже там найдете или по моей ссылке - внмательнее почитайте.
Сниматься не нужно. Документы которые и для остальных параграфов - в памятке это есть.
И еще вопрос- там же сказано:
Также для каждого несовершеннолетнего ребенка необходимо предоставить заполненное и подписанное законным/и представителем/ями заявление о выдаче национальной визы
а пекет документов для детей также отдельно делать? или только само заявление к своему и общий пакет на всех?
Надеюсь я не слишком путанно написала.
Берете ксерокопии и оригиналы документов - и всё.
На ребенка по логике нужен пакет документов отдельный, но не сталкивался лично. Ксерокопии я полагаю сделать не проблема.
Можете написать им на почту уточнить. info@nowo.diplo.de
Ваши АВ,ЕВ,АНЛАГЕ так же нужен будет оригинал
и сертификат оригинал, но если ав,ев выдано недавно - то можнои без этого, но простач копиясертификата лишней не будет.
Иноязычные документы, включая апостиль, должны быть переведены на немецкий язык присяжным (имеющим лицензию) переводчиком.
Я уже однажды подавала на нац.визу, но по воссоединению. Прикладывала доки с переводом.
Уважаемый gjoq, я не хочу с вами спорить. Но вы описываете собственную ситуацию? т.е. вы сами так подавали?
во-вторых не правильную читаете памятку.
Там есть памятка на нац визу для поздних переселенцев.
Первая строчка - "все доки предоставляются в оригинале с приложением простой копии"
1. Пункт 6 - предполагаемое место пребывания в Германии - Писать адрес Фридланда? и дальше - какие у вас будут жилищные условия - ставить общежитие?
2. Пункт 9 - цель пребывания - как правильно будет: dauernder Wohnsitz или ständige Wohnstätte?
3. Пункт 13 - Средства к существованию - просто написать, например, 100 euro?
И подскажите еще насчет мед страховки. Где сделать ее в Нске? и когда ее нужно оформлять до/после получения визы и на какой срок?
Заранее всем спасибо!
И по поводу 7 графы в анкете "Сохраняется ли постоянное место жительства за пределами Федеративной Республики Германия?". как я уже выяснила, можно с регистрационного учёта для открытия нац.визы в новосибирском консульстве не сниматься. Получается прописка в моём русском паспорте сохраняется, а с ней как я и понимаю постоянное место жительство в России. Что написать? не понимаю этот пункт..
1) Пункт №1
ПРЕЖНЯЯ ФАМИЛИЯ – если фамилия не менялась, то писать тоже самое или ничего?
НЫНЕШНЕЕ ГРАЖДАНСТВО, СТРАНА РОЖДЕНИЯ - в графе страна рождения и гражданство в образцах пишут по разному: PF, Russland, russisch. Как будет правильно?
ДЕЙСТВИТЕЛЕН ДО (РАЗРЕШЕНИЕ НА ПРЕБЫВАНИЕ) - в разрешении на пребывание я пишу ЕВ, а срок его действительности как указывать?
2) Пункт № 4
ДАННЫЕ О РОДИТЕЛЯХ ЗАЯВИТЕЛЯ - если отец умер, то нужно ли его указывать? Или указывать и что-то подписывать?
3) Пункт № 5
МЕСТО ПРЕБЫВАНИЯ ВО ВРЕМЯ ПОСЛЕДНИХ ПЯТИ ВИЗИТОВ– как указывать место пребывания, место куда тебя приглашали?
4) Пункт №6
ПРЕДПОЛАГАЕМОЕ МЕСТО ПРИБЫВАНИЯ –на форуме находила разный адрес Фридланда – 37133 Friedland, Heimkehrerstrasse, 16 или 37133 Friedland, Heimkehrerstrasse, 18
5) Пункт № 8
ВЪЕЗЖАЮТ ЛИ С ВАМИ ЧЛЕНЫ СЕМЬИ - в этом пункте нужно указывать только тех лиц которые одновременно со мной едут или все кто планирует переехать (едем частями)
6) Пункт № 11
ПОЛУЧЕННАЯ И ОСУЩЕСТВЛЯЕМАЯ ПРОФЕССИЯ – пишем по диплому и трудовой соотвенственно?
Простите если глупости спросила, просто хочется все правильно сделать... Спасибо)
разрешение на пребывание не указывайте, ев - не то.
Пишите данные которые спрашивают, в графе город проживания можно указать умер наверное
Да, место куда приглашали.
Химкерершрассе 16 Увас в ев-в хинвайз есть.
Кто с вами сейчас едет Указывать.
Да диплом и трудовая
Нужно ли ставить в загранпаспорте штамп на ПМЖ?
И еще...есть ли какой-то телефон в Генеральном консульстве в Новосибирске, чтоб можно было проконсультироваться по заполнению заявления...?
Как происходит прохождение таможни? Наверняка спрашивают цель поездки наши, ав визу указано шпетауссидлер... А штампа о ПМЖ нету... Вобщем какие-то накладки происходили? Или в ответ на то, что переезжаете говорят скатертью дорожка без лишней суеты?

если по факсу или на почту посольства то это можно заранее отослать и как потом его найдут? )
Как вообще лучше сделать, чтоб было меньше проблем с получением визы? ))
Подскажите, я записалась на сайте на прием на оформление национальной визы. Естественно там нигде не указывается что я ПП.
Сейчас начала перечитывать форум и в других городах отведено специальное время для поздних переселенце. Определенные дни и время без предварительной записи.
Сейчас задалась вопросом, а не приеду ли , а время для ПП пройдет...
кто как записывался, подскажите? :)
И в самом консульстве, у нас были с собой копии и оригиналы, попросили дать оригиналы только.
Но вы можете ваш случай обсудить с ними по електронке.
А вообще вы уже записались на прием? Насколько мне известно сейсас запись доступна только на конец августа, если не позже. Минимум на средину августа, хотя вряд ли уже.
Так что даже, если отправлять обычной почтой, то письмо успеет дойти.
Не хотите тратиться на курьера? В любом случае отправляйте хотя бы заказным, чтобы отслеживать на сайте посылку.
просто нужен паспорт на следующий день после подачи в консульство документов
Сегодня получила от дедушки справку о прописке. То что он лично присутствовал в инстанции напечатали прям в справку.... подскажите кто с каким видом справки ездил в Новосибирск. Обязательно ли должна быть подпись именно ручкой? Что в Новосибе по этому поводу требуют?
Справку дедушки прикрепляю, чтоб понятнее было :)
. У меня судимость 30-летней давности
Где то я читал о подобном случае, точно уже не помню. Один мужчина получил справку он наличии (или ) отсутствии судимости. Там у него была указана условная (с исправительными работами) судимость сроком на 2 или 6 месяцев( тоже точно не помню). Он очень беспокоился что наличие таковой судимости может пагубно повлиять на решение ABV в его приёме. Потом он писал, что всё прошло и получил АВ. Здесь наверное, зависит от "тяжкости" судимости.
На подачу документов на визу я записывалась заранее на сайте, запись примерно за месяц (я записывалась 9 июля на 10 августа). ЗАПИСЬ ОБЯЗАТЕЛЬНА!!! При мне в Новосибирске женщина приехала из Германии на решение каких-то вопросов и ее выгнали, сказав, что без записи никого не принимают.
Из документов с собой я брала:
1) паспорт РФ, загран.паспорт (+копии)
2) СОР мое, мамино и дедушкино (так как 4 параграф у меня дедушка по маминой линии) (+копии)
3) ЕВ (+копия)
4) справка о прописке основного заявителя, справка о приобретении статуса позднего переселенца основным заявителем (отправленные по факсу из Бюргерамта, срок действия 14 дней)
5) копия сертификата А1 (только копия, в Гете институте сказали никаких справок не дают теперь)
6) анкета в 1 экземпляре
7) справка об отсутствии судимости, срок действия 30 дней
8) страховка на неделю (на время до прибытия в Фридланд)
+ дополнительные документы
9) у кого был брак – свидетельство о браке и о разводе обязательно!!! оригиналы, если нет, то надо брать соответствующую справку.
10) Если вы воспитываете ребенка одна/один, то обязательно необходимо не только свидетельство о смерти родителя/пропажи без вести, но и решение суда, что вы являетесь так сказать единственным владельцем ребенка. Этот документ делаю не быстро, так что позаботьтесь об этом заранее.
Перед тем как идти в Консульство все вещи я оставила в супермаркете, который находится недалеко от Консульства. Там же я оставила телефон. Как позже оказалось телефон можно проносить в Консульство, просто его отключаешь и оставляешь в ячейке рядом с охраной.
Как только подходишь к Консульству, сразу появляются люди, которые почти бегут за тобой и спрашивают не на подачу ли вы визы. Просто не обращайте на них внимания.
В Консульстве до часу обед и внутрь никого не пускают, так что тем, у кого запись на час будьте готовы ждать до положенного времени на улице.
На входе стоит металлоискатель, так что заранее вытащите из карманов мелочь (ремень тоже заставляют снимать), а то вываливание всего содержимого брюк на стол охраны выглядит не очень…=)
Вызывали к окну 6, каждый подходит индивидуально, не семьей.
Анкету толком не смотрят, какие были вопросы я спросила и прям перед окошком дописала. Девушка в окошке переспросила не меняла ли я фамилию, уточнила номер телефона и спросила кем я сейчас работаю. Весь разговор происходит исключительно на русском языке.
Ненужные документы девушка вернула (вернула страховку, ЕВ – часть копии где пояснение, справки от основного заявителя (берут только 1 копию на семью, а мы подавали вдвоем) и СОР основного заявителя).
Я думаю, что у каждого человека все индивидуально, так что готовьте все документы с копиями максимально полными, лучше перестраховаться и лишнее привести, особенно тем, кто едет из других городов.
Все документы кроме паспорта РФ забрали. Сказали, что виза будет готова в течение 10 рабочих дней. На сайте я в списке положительно рассмотренных заявлений так себя и не дождалась по прошествии двух недель и написала на почту (на info@nowo.diplo.de и info@nowosibirsk.diplo.de) с просьбой ответить готова ли моя виза. Мне ответили буквально в течение 5 часов, что виза готова и можете забирать.
Выдача паспортов происходит в окне №4 с 14.00 до 14.30 в рабочие дни с понедельника по четверг. Получать документы можно лично или через доверенное лицо (доверенность в свободной форме, на том бланке с номером который вам выдадут, с указанием паспортных данных и подписью, нотариально заверять не нужно). Как я поняла по записи в визе - она была уже готова на следующий день.
Все люди в Консульстве более чем адекватные, к вашим проблемам подходят с пониманием. Так что получение визы оказалось не таким уж и страшным =)
Всем удачи!!!=)
Слава Богу есть данный форум, который очень помогает во всем разобраться.
Очень рада если хоть немного кому-то помогла в чем-то.
(сертификат!), например, ‹‹START Deutsch 1›› института им. Гете.
так что это было обязательное требование.
+7 (383) 227 82 01
www.vfsglobal.com/germany/russia). Запись по телефону по з/паспортам.Мы записывались за 2 недели, но можно было и за 3 дня, у нас просто справки из полиции не готовы били
Мы забирали с помощью турфирмы в своем городе, которая работает с консульством в Новосибирске
Но у нас не виза по ПП, но тоже национальная и на выезд в Германию
[small]small]
Подскажите, пожалуйста, кто знает: нужно ли сниматься с военного учёта мужу и если надо, то до получения визы или после?
И надо ли сниматься с регистрации (выписываться)?
Заранее спасибо)
Выписываться не обязательно, никто об этом не спрашивает.
Но думайте сами, паспорт вам придется менять в Германии в российском консульстве. А судя по отзывам это то еще удовольствие. Даже записаться на термин большая проблема, потом ждать сам термин. Скорее всего придётся далеко ехать, ну и плюс оплата пошлин.
Хотя вроде как есть фирмы которые за вас все делают и присылают вам только готовый паспорт, но думаю ценник там соответствующий.
Возможно проще сразу в России получить новый паспорт и забыть об этом на 10 лет?
Мы сегодня в агентстве заявление на нац визу заполняли и нам там сказали, что в посольстве могут обязать страховку оформить, на те 90 дней, на которые выдаётся нац виза, а она стоит 60 р. день...
И ещё вопрос, нужно ли СОР нашего §4 везти в консульство? Мы нашему ДЛ его не заказали для отсылки...
Нам сегодня выслали документы из Германии...
Как же я так профанулась с СОРом §4...
Как быстро сейчас визы делают? Мы билеты на самолёт ещё не покупали, т.к. в консульстве мне сказали, что с 24.12.2015 по 07.01.2016 у них каникулы...
Успеть бы до праздников получить... Мы на 14.12 записаны.
Мы уже, как лет 5 не отмечаем НГ, вообще...
Есть в статистике, я по включению там самая первая сообщение оставляла и несколько дней назад его изменила.
ДЛ пришли документы в 20х числах ноября.
5. Оригиналы и простые копии документов, подтверждающие родство с заявителем, такие как
свидетельство о рождении, свидетельство о заключении брака, свидетельство о расторжении брака и
т.д.
Видимо я ни так понимаю☺
Например когда подавала документы на шенген то прикладывала аусвайс бабушки (что она гражданка Германии), СОР папы и моё СОР. Родство доказано, визу получаю бесплатно. СОР бабушки в этом случае ни к чему.
Мы из Омска в Новосибирск за 3 дня два раза скатались. Ездили только взрослые, без ребёнка.
А вообще получить можно отправить одного, отдав ему от вашего имени доверенность...
Пока ЕБ были в пути из Германии в Омск, я позвонила в консульство в Новосибирск и записалась на подачу документов на визы.
Приехали, подали документы и... Собственно всё)
На следующий день в обед позвонили в консульство и нам сказали, что визы уже готовы.
Добрый вечер! Мы тоже собираемся за визой в Новосибирск в феврале. Поделитесь опытом, справки 4 параграфа вы в виде сканов, факсовые копии или оригиналы предоставляли в консульство?
Мы подали 13 января, 15 января позвонили, уже готовы визы☺ Всем спасибо за помощь!
За 8 параграф ничего не платили, все бесплатно! Прописку мы предоставили оригиналы, но писали ранее, что можно и факсом. Страховка не обязательна, ее не требуют, но мы решили ее сделать на период с прибытия в Германию до Фридланда.
Спасибо за ответ! Скажите, а копии документов 4 параграфа о подтверждении родства (СОР, СОБ) вы готовили отдельно для каждого выезжающего (7,8 параграф) или один экземпляр для всех? Или вообще их не предоставляли? А предоставляли только копии документов (СОР, СОБ) самих выезжающих (7,8 параграф)?
Копии+оригинал, кроме наших СОБ и СОР, мы предоставили бабушкин аусвайс (копию), и доказывающий родство, т.е отец, но он с нами не едет, его СОР оригинал+копия.
Мы общие копии (СОБ, бабушкины документы, СОР отца) делали каждому заявителю, на всякий случай, но нам сказали, что достаточно было одной копии на всех. С военного учета сниматься не нужно, мы это будем делать после получения визы.Апостилей тоже не требуют для визы, но мы сделали их для себя, в Германии они пригодятся.
Вычитала на форуме, что на нац. визу нужен оригинал СОР заявителя. Я верно поняла, что заявитель это 4п, к которому нас вписывают? Он живет в Германии, почему я должна иметь оригинал его СОР? Ответьте, пожалуйста, кто пережил процедуру получения визы.
И еще по заявлению вопрос. Что писать 8 параграфу в пункте: предполагаемый срок пребывания в ФРГ?
а не проще было бы обратиться в туристическую фирму, которая подготовит для вас весь необходимый пакет для национальной визы? Я пошёл именно таким путём. За "символическую оплату" профессионалам лишаюсь головной боли, лишних хлопот и прочих неудобств, уже готовый пакет отдам в Консульство.
Кстати, нужны оригиналы СОР, СОБ и свид-ва о разводе (если таковые имеются). В Новосибирское консульство -обязательно справку о несудимости, не просроченную, не более 30 дней.
Спасибо!
Про оригиналы СОР, СОБ, свид-ва о разводе и справку об отсутствии написано на сайте консульства. А вот образеца анкеты для 8п, выезжающего с ПП, и для самого ПП не нашла на сайте. А плата в турфирмах за 3 человек не такая уж символическая.
А плата в турфирмах за 3 человек не такая уж символическая.
да не думаю что берут дорого. Там не нужны переводы и прочая канитель с заверениями.
Для тех кто проживает там где есть Консульство, можно и самим, для иногородних лучше воспользоваться услугами агенства, чтобы потом не ездить по нескольку раз, то это не правильно, то другого не хватает при подаче. Лучше сразу с полным пакетом оформленных документов ехать. В данной ветке с самого начала описывались истории как люди ездили по нескольку раз в консульство из других регионов.
http://www.germania.diplo.de/Vertretung/russla... если здесь для себя не найдёте информацию, позвоните в консульство или напишите на емейл, указанный в контактах и попросите что бы вам выслали на емейл ( вы распечатаете) заявление для 8 параграфа.
скажите, у меня муж по 4 параграфу идет, ему нужно оригинал сор отца?но где мы его возьмем, он проживает в германии
попросите отца, чтобы он отправил заверенную копию своего оригинала СОР в BVA (в письме укажет ваш номер), или пусть заверенную в Германии отправит вам.
Наши сертификаты из BVA (без запроса от нас) выслали обратно 4п (проживает в Германии), потом через некоторое время прислали ЕВ, и 4п нам все вместе переслал.
Конечно поделюсь! Апостиль мы поставили только на СОБ дочери с зятем - выдано в 2011 году. На остальные документы не стали ставить.
Друзья, нужен совет. Моему 4п. на справке о прописке не ставят подтверждение о личном присутствии при получении справки. Поделитесь у кого была такая проблема, что делали? Мне 22/02 за визой ехать в Новосибирск.
Я читал, что необходимо просто 4п написать на выданной справке ручкой от руки "полученно собственноручно" и поставить печать. Или они отказываются на этой надписи ставить печать? Вот цитирую, девушка писала ответ на этот вопрос "Узнала как нужно поступить! На справке о прописке(Meldebestatigung) нужно снизу написать что справка взята( лично мной ) поставить подпись и печать ратхауса!"
В понедельник в 11:00 сдали документы на визу, 4 и 7 параграф, в среду с 14:00-14:30 выдали уже готовые паспорта
Из кучи документов и копий в окошко взяли:
- Копия всех заполненных страниц паспорта РФ
- Загранпаспорт и копия загранпаспорта + тех страниц где были шенген визы
- Свидетельство о браке оригинал + 2 копии, у нас уже был апостиль на оригинале
- Копия языкового сертификата (4 и 7 параграф), оригинала на руках не было
- AB + EB оригинал + копии
- Справки об отсутствии судимости только оригинал взяли
- Анкеты по одному экземпляру, фотки можно наклеить на месте
Из того чего не было в памятке в окошко взяли
- свидетельство о рождении 7 параграфа оригинал + копия
Свидетельство о рождении 4 параграфа не понадобилось
Никакие документы родителей не понадобились
В общем по возможности взять все доки что есть, чтобы домой не отправили =)
Не сочтите за рекламу, на эти два дня останавливались в хостеле Royal hostel 905, рядом с ЖД, у них есть отдельные семейные комнаты, все чисто и недорого =)
Скажите пожалуйста, Вы копии сертификата им сами отдали,т.е. это была Ваша инициатива, или они указали,что копии именно требуются? У меня просто даже копий моего В1 на руках не осталось, додумался оригинал с антрагом в свое время отправить, теперь вот сижу думаю, как быть В консульство в начале марта ехать..
Сегодня ездили в Новосибирск подавать на национальную визу.Записались заранее через сайт http://www.vfsglobal.com/germany/russia/Novosi....Семья из 7 человек.Приняли и оформили в течении 2х часов хотя времени давалось с 8.30 до 13.30.Фактически семья состояла из 2х семей:родители жены и наша семья.Тесть и жена по 4-му параграфу остальные по 7-му.Из документов взяли оригиналы-вызовов, свидетельств о рождении,свидетельств о браке,справку о несудимости не старше 30 дней с момента подписания в мвд,,загран паспорта,оригиналы свидетельств о перемене фамилий кто менял по каким либо причинам фамилию.Ксерокопии со всех оригиналов документов включая копии с внутренних паспортов и копии сертификатов А1 или В1,Специально заполненая анкета с наклееной фотографией и +одной дополнительной.Некоторые на форуме пугают что яко-бы в консульстве начинают тестировать знания немецкого.Не знаю как у кого но у нас такого не было.При подаче документов разговаривали только на русском.
Мы (я, дочь - 7 параграф, муж дочери - 8п) были в консульстве 22/02/2016. Прошли раньше, чем были записаны, и очень быстро. По поводу документов напишу позже. Сегодня уже визы открыты. При подаче документов на визу разговаривали со всеми нами на русском, но зятю повезло больше всех - по поводу документов с ним общались на русском, а потом сказали, что положено протестировать, и в окне №6 задали несколько вопросов по биографии на немецком. Сертификаты мы получили в мае 2014. Не знаю с чем связано тестирование. Или с 8 параграфом, или что сертификатам почти 2 года.
А я звонила сегодня в консульство, там мне сказали, что сертификат должен быть сроком до года, иначе нужно пересдавать. У нас тоже от 2014 года сертификат, теперь не знаем, что и делать... Рискнуть или пересдавать
Я бы рискнула. У сертификатов нет срока. И к тому же, если вы получили ЕВ, АВ, то консульство не имеет права не открыть визу. Это я читала где-то на форуме. Мы же получили визы при "просроченных" сертификатах.
А я звонила сегодня в консульство, там мне сказали, что сертификат должен быть сроком до года, иначе нужно пересдавать.
Мне кажется, что в случае требования консульством пересдачи А1 для получения нацвизы, у института Гете может в скором времени треснуть передняя часть лица, в простонародье - морда, от денег, которые им понесет бедный народ.
Я бы поинтересовался, где таких юмористов для консульства воспитывают, и знают ли об этом требовании в БВА, и на всякий случай попросил бы официальную бумагу, где это написано.
Распоясались не на шутку - то в Питере вынь да положь деньги за визу для членов семьи ПП, то в Новосибирске А1 пересдавай каждый год. Видно в Москве посольство какой-то другой Германии, не той, которая в Питере и НСК
. На место их ставить надо жестко, а не выслушивать, потупив взгляд. Вам нечего их бояться - нацвизу они по АВ или ЕВ обязаны вам поставить, вы не террорист или убийца какой, а выполняете все требования БВА для вьезда в Германию, о чем написано в приглашении.
Я записывалась на сайте http://www.vfsglobal.com/germany/russia/Novosi...
Там можно выбрать самому нужную дату из предложенных.
Наталия спасибо. Я вчера зарегистрировался на этом сайте, хотел записаться на 18 марта, а там последняя дата регистрации только на 9 марта, позже нет. Очень удобный сайт для записи, можно записаться на предположительный срок, если не получится, то можно отменить заявку и записаться на число позже.
н.п скажите, а по шенгену ПП можно заехать или обязательно по национальной? нам далеко до новосиба ехать, читаю все так бояться в посольство ехать , мне самой уже жутко! так как мы живем 2,5 тыс от новосиба, еще завернут, у нас оригиналов сертификатов нет, сама дома сняла но они не заверены
В консульстве не должны запрашивать оригиналы (или даже копии сертификатов), это вне их компетенции. Тем более, что оригиналы находятся во Фридланде (и в консульстве об этом знают), и получите Вы их только будучи во Фридланде. Если AB / EB у Вас на руках, консульство обязано выдать национальную визу.
Лучше сделать национальную, хотя если у Вас только 4 и 7 параграфы и еще минимум 2-3 месяца визы действительны, я бы по ним и поехал. По факту, вопрос визы важен только для 8 параграфа, у меня (4 пар) на визу особо никто не смотрел
где то читала , что при получении национальной визы мы должны быть выписаны из квартиры и уволены с работы? я все думаю приедем мы из своей дали уволены, выписаны а нам визу не дадут? и что потом?
В консульстве Новосибирска снятие с учета не требуют, а увольнение с работы тем более, нет нигде такого требования. И потом, на каком основании они вам могут не дать нац. визу? Если у вас есть АВ, ЕВ, все остальные доки в порядки, не откажут 100%. Это с шенгеном вы замучаетесь, куча справок о доходах на всех членов семьи, справки с работы, билеты в ОБА КОНЦА, бронь отелей, страховка на каждого. Плюс сама виза платная 35 Евро на человека. Сколько вас человек выезжает? Какие параграфы у вас? Для 8 однозначно национальная. В Консульстве должны присутствовать все старше 12 лет, для снятия отпечатков. Посчитайте, во сколько вам обойдется эта поездка. На получение паспорта можете оформить курьера, чтобы второй раз не ездить, но или кто-то один от вас съездит.
ИМХО - получать нац.визу, там документов по минимуму, бесплатно, да и с точки зрения закона это правильнее... Вам решать, конечно.
спасибо, сидим с мужем думаем, как нам сделать или за ранее ехать в новосибирск (нам ехать2.5 суток), или уже все уволится сдать жилье и ехать с сумками, сколько мы ждать там потом будем когда нам оформят, и ехать заранее накладно получается нас 3 взрослых
сидим с мужем думаем,
Калькулятор должен думать, если у вас не получается. Хостел для малоимущих - 1800р за 6 ночей
Визу племянник делал в Новосибирске неделю назад - 22 марта подал - 23 марта забрал. При подаче визы обрисуйте ситуацию, памажите нам мол мы неместные - денег мало, на обратную дорогу нет, жить негде, на хостел денег хватило на 2-3 дня. А теперь посчитайте дорогу туда-обратно-туда и сделайте выводы, только не думайте, а считайте.
как нам сделать или за ранее ехать в новосибирск (нам ехать2.5 суток), или уже все уволится сдать жилье и ехать с сумками, сколько мы ждать там потом будем когда нам оформят,
Я сделал именно так. Приехал в Новосибирск со все багажом, cнял квартиру на несколько дней. Сегодня 30 марта подал на открытие виз, возможно завтра уже заберу. Сейчас просто перед отлётом отдыхаю, не стоит заморачиваться лишними поездками обратно в свой город. c которым вчера распрощался. Открываю визы, сразу покупаю билеты...и ВНИМАНИЕ, ПРИГОТОВИЛИСЬ. НА ВЗЛЁТ....
Абсолютно нечего бояться, Теперь сам себя ругаю, почему так не сделал раньше, - уже давно в Германии был. На месте в Новосибирске все намного быстро и проще решается, - тут же сразу около Консульства кассы Аэропорта, - все очень удобно. Не раздумывайте и отбросьте все страхи и сомнения.
я тоже сегодня просил быстрей, сказал что из другого региона, на что мне ответили что у них там у всех такие ситуации
Визу и так быстро делают- день-два. !!!Просить надо о дате открытия визы.!!! А то получите визу на следующий день, а пересечь границу сможете только через неделю
Пример- на визу подали 22, 23 визу получили, а пересечь границу сможете только в 00час 00мин 00 сек 7 апреля Две недели ждать, если человек не рядом живет. Вот вам и "Абсолютно нечего бояться". Вот почему надо настойчиво просить и все разьяснять!!! А не рассказывать людям, что "им там абсолютно по фиг на все ситуации", чтобы люди не поняли это как что
просить бесполезно, типа я просил - меня послали:)))
Открываю визы, сразу покупаю билеты...и ВНИМАНИЕ, ПРИГОТОВИЛИСЬ. НА ВЗЛЁТ....
Не говори ГОП, пока не пересечешь границу А то в кооперативе уют придется еще недельку-другую бока поотлеживать
Здравствуйте. Скажите пожалуйста при подачи документов на визу. Должны стоять апостили на СОР и СОБ или нет? И мне в посольстве сказали что на подачу визы нужен оригинал трудовой книжки, а на сайте в списке документов я это не нашел кто знает надо или нет?
А Вы случайно не в курсе, возможно ли визу заранее сделать? К примеру, обратиться за ней 1 апреля, а чтоб срок действия был с 1 сентября?
В заявлении на визу есть п.12 - предполагаемый срок поездки в Германию там пишете ab 1.09.2016
За сколько дней до поездки можно подавать на визу? Точно не скажу, но Шенгенские мультивизы я иногда делал за 3 месяца до поездки.
Срок действия 90 дней - это по умолчанию?
На нац визу для ПП - 90 дней и 1 - то есть однократная. На мультивизе пишется multi
чтобы люди не поняли это как что просить бесполезно, типа я просил - меня послали:)))
Будем надеяться, что ему повезет.
Ну вот, все замечательно, не зря мы надеялись:)
Счастливого полета и мягкой посадки!
ps личные данные(фио номер паспорта рекомендую не светить на форумах)
И мне в посольстве сказали что на подачу визы нужен оригинал трудовой книжки
А вы точно про национальную визу для ПП спрашивали? Это что-то новенькое Апостили для визы не требуются, но они вам понадобятся в Германии, когда будете немецкие паспорта получать. Лучше проставить на все СОР и СОБ, выданные после 1992 года.
а почему выданные после 1992 года. А до 1992 не надо ставить их в Германии признают. Если так то это очень хорошо. А то мне придется из Новосибирска ехать в Семипалатинск ставить Апостиль на СОР. Кстати кто может подсказать как поставить апостиль в Казахстане в городе Семей бывший Семипалатинск. Я с одной фирмой переписываюсь они запросили за свои услуги 110 евро. помимо транспортных расходов плюс надо оформить доверенность на них и мне это обойдется очень прилично. В фирме говорят что б поставить апостиль в Казахстане мне надо оформить гражданину России казахский временный ИНН который стоит 40 евро и 70 евро за апостиль.
Расскажите по подробней пожалуйста процедуру проставления апостиля в Казахстане. Мне надо именно в Семипалатинск ехать или в какой то областной центр. Сколько стоит апостиль, инн, госпошлина. Есть смысл ехать самому или заказать через фирму.
Я тоже из Семипалатинска и в марте ставила апостиль,вам надо ехать в Усть-Каман мы туда относимся к Восточно-Казахстанской области,я созванивалась с начало с Депортаментом юстиции все разузнала мне сказали что бы я приехала и они все решат , апостиль сказали стоит 2121теньге,я приехала поднялась на третий этаж отдала доки и с меня взяли 5300 теньге но мне даже и не жалко было, зато за пол часа все было сделано, и я в тот же день уехала.Так что в гугл забивайте департамент юстиции в Усть-камане и разговаривайте-договаривайтесь и сделаете все за час.и тем же автобусом уедите.
Анкеты заполняла дома на каждого,сертификат А1 посмотрели а копию забрали так что приготовьте с собой копию.Документы рассортируйте заранее по стопкам и оригиналы и копии.Нам сказали что виза будет готова в течении 10 дней,но мы все равно пошли на второй день и все оказалось готово.
Н.П.
Может кто подскажет, записались на визу, 7ой и два 8х параграфа, все документы в сборе, тут выяснилось, что аусвайс 4го параграфа(бабушка, проживает в Германии), просрочен, скорее всего сделать не успеют. Развернут нас? В списке такого пункта нет, ну мало ли, всякое бывает...
не знаю, как аусвайс, но у нас была справка о прописке 4 пар. Не той формы. Тоже переживали, что завернут. Но они забрали все документы, а справку сказали отправить факсом или эл. Почтой. Как только получим её сказали, Сразу сделаем визу с. Мы так и поступили. Дослали справку и через 2 дня виза была готова.
НП
скажите пожалуйста по анкете:1 первый лист после паспортных данных стоит графа РАЗРЕШЕНИЕ НА ПРЕБЫВАНИЕ ИЛИ РАВНОЗНАЧНЫЙ ДОКУМЕНТ- мы пишем номер АБ?
2. в графе №3 говорится о детях в том числе старше 18- я пишу только в АБ мужа, в своей анкете ЕБ мне надо указывать детей?
3. №8 ВЫЕЗЖАЮТ ЛИ С ВАМИ ЧЛЕНЫ СЕМЬИ- графа такая узкая , там просто написать- жена и 2 сына. А себе муж и 2 сына?
4, №9 ПРЕДПОЛАГАЕМАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ- просто в низу подписать пмж, подходящей графы нет
5. и еще графа , что я не намерена оставаться на территории германии дольше 12 меяцев....... ЧТО ЗДЕСЬ ПИСАТЬ?
кто подавал в новосибирске надо по 1 экземпляру на каждого члена семьи? в москве 2 по моему надо
1 - нет, ничего не указывать.
2 - анкета на вас, вы указываете данные о себе.
3 - указываете степень родства и фамилию/имя родственников, с которыми выезжает заявитель.
4 - если заявитель выезжает как поздний переселенец (по §4, §7 или §8) отмечаете "крестиком" графу "Sonstiges" и указываете "Ausreise als Spätaussiedler"
5 - ничего
рекомендуемую (тоже заполняю анкету и все вопросы подчеркнул из этих источников),
- ветка про визу в новосибирске,
- также посмотреть примеры заполнения
- сотрудников визового отдела, отвечают очень быстро
https://germania.diplo.de/Vertretung/russland/... я про вот это
подскажите, может кто знает, как узнать готова ли виза или нет. Просто нахожусь далеко от Новосибирска, сейчас там есть человек который может получить паспорт по доверенности, но завтра уезжает. Подавала 10 мая.
мы завтра только паспорта получим я так понимаю по загран записывают , и хотела записаться. вы туда звонили или по электронке записывались?
Лучше записываться по ссылке http://www.vfsglobal.com/germany/russia/Novosi...
не получается через сайт зарегистрироваться, может кто по телефону звонил, какой номер. я не поняла на сайте написано , что на московские номера звонитьhttp://www.balticlive.ru/?co=99&p=39
исходите из того,что при сдаче документов,могут возникнуть сложности,почитайте форум,у человека затребовали его сор,а такого пункта не было в памятке,с собой он тоже не брал,в итоге пришлось ехать снова.какие могут появиться новые требования,от этого тоже никто не застрахован.решать только вам,попробовать конечно можно.тут ведь никто не даст вам точного ответа,дадут визу или нет.документы принимают и то потом думаешь,дадут или откажут)),как с кредитом,обещают всем,а в случаи отказа даже не говорят причину.я бы рискнул, но сейчас этого у меня не требуется.
"Не читайте перед обедом советских газет "
Так и тут,это стандарный шаблон,который приходит всем,кто регистрируется на сайте.сайту фиолетово,как вы выезжаете, они вас предупредили.вам нужно ориентироваться на визу для ПП и готовить документы в этом направлении,четко по списку.
И да,вы задаете одни и те же вопросы по несколько раз.вместо ваших "???", быстрее причитать всю ветку.
Надежда, не переживайте вы так. Там очень доброжелательные девочки сидят, помогут и подскажут где подписи ставить, если в анкете, что не заполните тоже помогут. Ваша задача все документы подлинники взять и со всех копии сделать прямо по списку. Ни кто
Вас без визы не оставит.
Здравствуйте. Скажите пожалуйста что писать в антраге на нац. визу, мы едем как ПП. Интересует графа 6 предполагаемое место пребывание: мы пишем адрес фридланд как в вызове? пункт 9. Цель пребывания что писать (ПМЖ)? пункт13. Какие имеются средства к существованию. писать например 1500 евро или как?
наши завтра будут перефотографироваться ,у них сейчас цветные,но что-то не понравилось на фирме ,узнала, ..волосы торчат. я когда шенген делала на фото было 3/4 лицо . нашим сделали кому 3/4 ,кому меньше. короче плохо сделали. у наших 1 июня запись
Добрый день,
собираемся с женой в НСК открывать национальные визы. Поскольку срок рассмотрения непредсказуем, а живем мы в 2 тыс.км. от Новосибирска, хотим воспользоваться курьерской доставкой паспортов в наш город. Скажите, пожалуйста, есть ли возможность оформить такую услугу в самом консульстве (в Визовом центре, знаю, что есть, но интересует именно консульство Германии)? Если нет, то нужно ли об этом позаботиться заранее, либо можно обратиться в курьерскую службу после подачи заявлений в консульстве? Кто какой службой пользовался и какие впечатления? Спасибо заранее.
в случаи, если не получится забрать визу за 2 дня. я буду пользоваться услугами фирмы Dimex. самый дешевый вариант для меня вышел. но у меня есть кому в нск забрать доки,а уже потом они передадут курьеру в dimex. в вашем случаи, стоит позвонить им (курьерской фирме) заранее и уточнить. как лучше поступить. возможно придется написать доверенность на курьера.при этом, дешевле. если курьер будет из нск, иначе курьер из вашего города поедет в нск и уже потом с доками обратно, оплату скорее всего увеличат.
Нп.подали сегодня документы на нац.визу.записывались на 11.30.нас 4 человека,2 взр,2 ребенка до 12 лет.обед с 12-13.думали не примут всех сразу.пришли пораньше,подошли к окну в 11.35,в 12.10 уже закончали.приняли всех четверых.завтра пойдем на удачу за документами,понимаю,что не будут,но за спрос денег не берут.
П.с.визовый отдел с обратной стороны здания,указатели на стекле висят,это для тех кто не читает,таких как мы ))
А в каком ,в Москве отправляют в Новосиб, в Екатеринбурге нет, в Санк-Петербурге не знаю? я тоже с осторожностью восприняла, как бы совсем не закрыли,главное для ПП закрыли а не для всех,вот что главное.
Сегодня пришло сообщение с визового отдела Консульства Германии,
К сожалению, по техническим причинам, заявления на национальную визу в
качестве поздних переселенцев, поданные в период с 20.06.2016 до
12.08.2016 могут быть приняты, но не будут обработаны. Выдача виз будет
возможна не ранее 12.08.2016.
Поздним переселенцам нельзя выезжать по шенгенским визам.
так что не важно когда вы записались на подачу, если ваше заявление поступило после 20.06.2016 г., то обрабатываться они будут только после 12.08.2016 г. !!!
Как то странно звучит,вот интересно в связи какими событиями ПП перекрыли .Что даже по шенгену нельзя, а по гостевой интересно примет Фриланд?
алиллуя! дозвонилась до визового отдела!
из разговора с работником визового отдела, я поняла, что шенген предполагает, что человек вернется на территорию РФ, а мы ПП, точно не вернемся! и в самом Фридланде нас не примут!
хотя работники визового отдела могут и не знать, примут нас там или нет... но теперь я засомневалась в оформлении Шенгена
сегодня записался в консульство по интернету на 22 июля, чтобы подать доки на нац визу. Мне очень нужно быть в Германии 22 августа. Вот не знаю теперь, успеют они мне визу сделать или нет. На электронный адрес мне пока никто от них ничего не присылал.
Напишите Вурцелю на емеил с вопросом, что вот ПП по нац.визе закрыто ,можно по шенгену выехать, проблем не будет во Фриланде или Томчику он во Фриланде сейчас сидит.
дозвонилась сестра до Фридланда и ей там сказали, что конечно мы должны приехать по национальной визе в качестве позднего переселенца, но если мы приедем по гостевой визе Шенгена, то они не отправят нас назад, а примут и зарегистрируют. И конечно же они были очень удивлены, что Новосибирск не выдает национальную визу поздним переселенцам))) В общем весело!
Ну вот хорошее дело сделали для людей, теперь люди не могут сомневаться в том что их отправят назад,спасибо вам.
Что даже по шенгену нельзя, а по гостевой интересно примет Фриланд?
гостевая это тот же самый шенген
Человек, который занимается нац. визами ушёл в отпуск. Заменить его не кому. Так нам сообщили в Новосибирске, когда мы 20.06 приехали подавать док-ты. "Счастью" не было предела!!!(((( хотя записывались ещё в конце мая и ни кто нам ничего не сообщил!!!
Хорошие у них отпуска ....на два месяца....а в августе будет очередь и паспорта с визами будут отдавать не на следующий день а через месяц .......собирались в начале июля отнести доки на визу чтоб всё было готово и в начале сентября уехать, а теперь и не ясно как билеты покупать
я вообще даже не знаю как всю эту ситуацию назвать!!! Когда мы записывались в конце мая на подачу документов, нас спросили предполагаемую дату вылета, мы сказали начальные числа мая. И тогда нам ни кто не слова не сказал не про какой отпуск! А когда приехали именно 20 числа, нам с порога сообщают такую новость! При чем как мы поняли по виду сотрудников, они сами не ожидали такой ситуации
да это отговорки ,а если человек помер, что тогда консульство закрывать ,бред полнейший , незаменимых людей нет.
Памятка...
Для подачи заявления о выдаче визы Вам необходимы следующие документы:
□ заграничный паспорт (действительный еще в течение не менее шести месяцев), а также копия страницы с личными данными
□ внутренний общегражданский паспорт с отметкой о снятии с регистрационного учета по месту жительства, а также копия страницы с личными данными и страницы со штампом о снятии с регистрации
□ одна заполненная и собственноручно подписанная анкета-заявление о выдаче шенгенской визы с наклеенной фотографией
□ собственноручно подписанное заявление в соответствии с §§ 53, 54 Закона о пребывании на территории Федеративной Республики Германии
□ уведомление о приеме/ включение в уведомление о приеме с приложениями (Aufnahmebescheid/Einbeziehungsbescheid) в оригинале с копией
□ свидетельства о рождении, усыновлении (удочерении), браке, расторжении брака, смерти, изменении фамилии/имени в оригинале с копией
□ для заявителей с 14 лет: справка из полиции об отсутствии судимости (выданная не ранее 30 дней до собеседования)
В случае выезда несовершеннолетних детей в сопровождении одного из родителей следует предъявить оригинал и копию следующих документов:
□ свидетельство о рождении ребенка □ свидетельство о смерти одного из родителей (если имеется)
□ свидетельство о расторжении брака родителей (если имеется)
□ нотариально заверенное заявление о согласии не выезжающего родителя (если имеется) на выезд ребенка на постоянное место жительства в Германию и на посещение стран Шенгенского соглашения, заявление должно быть оформлено у нотариуса не ранее 6 месяцев до подачи документов на оформление визы
□ свидетельство об усыновлении/удочерении (если имеется)
□ решение суда о лишении родительских прав (если имеется) В случае если поздний переселенец (§4 Федерального закона об изгнанных и беженцах) уже выехал в Германию, необходимо предъявить следующие дополнительные документы:
□ действительную справку о регистрации по месту жительства (не постановка на учет!) или справку о пребывании (выданную не ранее 14 дней до собеседования; возможно также по факсу из любого официального ведомства в Германии непосредственно на факс Генерального консульства ФРГ в Екатеринбурге) с копией
□ справку о статусе позднего переселенца (§ 15 Федерального закона об
изгнанных и беженцах; возможно также по факсу из любого
официального ведомства в Германии непосредственно на факс
Генерального консульства ФРГ в Екатеринбурге) с копией
Ну вот мы и получили визу.
И кто придумал что виза национальная?
Начиталась здесь советов и сделала всем анкеты на национальную визу!
на термине меня спросила работница консульства: "А Вы читали нашу памятку?"
Пришлось там же и переделывать на шенген! Кто сказал что с шенгеном Германия не принимает как ПП?
Даже в Памятке, которую irinashild предоставила написано анкета на ШЕНГЕН!!!
Нет, конечно не платили! Здесь очень переживают по поводу того, что национальную визу не дают в Новосибирске.
У нас анкету на национальную визу не приняли. Оформили Шенген. И пришлось переделывать анкеты с национальной визы на Шенген там, в консульстве. Виза выдана на 90 дней!
ну, замечательно,что у вас всё получилось
уточню для себя т.к. на сайте консульства инфа о необходимости нац.визы
http://www.germania.diplo.de/contentblob/36030...:
они приняли у вас документы как от ПП но не на нац. визу а на простой шенген с длит. сроком прибывания
и за визу вы не платили?
а они сами предложили вам простую визу вместо национальной оформить? не предлагали подождать до августа?
.......уточняю т.к. свежие справки о несуд. готовы и собирались идти в начале июля подавать доки на нац . визу...а тут загвоздочка с отпуском ответственного сотрудника
Подавали документы на визу сегодня, милая девушка в окошечке сказала, что время ожидания визы от 3 до 10 дней, если не будет технических сложностей... Будут они или нет, кто знает?... Хотя когда записывались в консульство, то говорили, что с 20.06 по 12.08 однозначно будет только прием документов, а обработка начнется после 12.08, ну и выдача виз, соответственно, тоже.
Записывались на подачу национальной визы, которая все равно носит название шенген 22 июня. Она бесплатна для ПП, нас приняли чётко в наше время и очень быстро, за час четверых. Хотя по записи на каждого предполагалось 30 минут. Говорили с нами только на русском, хотя с двумя женщинами до нас часть диалога проходила на немецком языке. От чего это зависит не знаю, может сертификат на знание языка был очень давний или его вообще не было...
Вот ссылка на заявку на национальную визу: http://www.germania.diplo.de/contentblob/36501...
А это ссылка на образец: http://www.germania.diplo.de/contentblob/41929...
мне 2го неудобно, буду на 4 августа записываться ....жду еще два дня чтоб через сайт записаться, ну справки про отсут. судимости по новой сегодня закажем....(((( хотели до 18го июля визы получить и уехать в отпуск, а тут все перепланировалось.....
Вы билеты уже брали?.... как полетите С7 прямым или до москвы и победой оттуда?
а на 4-е пока не доступна дата? я когда записывался, то было на три месяца вперед все доступно. Справки сам сегодня свежие через госуслуги заказал себе и жене. Готовятся примерно неделю. Билеты будем брать только когда виза на руках будет, а то мало ли что. Планируем 22-го или 23-го августа из Омска лететь аэрофлотом через Москву. Омск-Москва-Ганновер. 62 000 на двоих взрослых + ребенок 3 года. До Ганновера из Омска кроме аэрофлота больше никто не летает. Прямых рейсов из Омска тоже нет.
сайт только второе августа предлагает...не вижу никакого поля где поменять дату........поищу...мы в сентябре хотим лететь, похожая ситуация,нас трое - муж, я и дочь 2года ,8мес. но пока виз нет билеты не покупаем
пишите как у вас пройдет в консульстве и через какое время возвращают паспорта, два года назад кузина уезжала отдали на следующий день с визами, сейчас может всё растянется....
вы из Омска?....здорово ,у вас справки быстро дают , мы в Новосибирске в мфц 4 го июня заказывали получили 30го,от 25го числа, теперь третий раз новые справки как раз к августу будут готовы
сейчас зашла на сайт записи, появилась на 28е июля запись. Записалась , нам конец июля удобней пока в отпуске. надо справки на гос услугах заказать..... там же каждый за себя должен заказывать?...если у мужа нет регистрации на гос услугах, он не может заказать?.......... Ой...вот какая она взаимопомощь, век живи век учись, Спасибо за подсказки!
в другой теме девочки посоветовали сразу переделать АЕ на 7, т.к. мне прислали без учета А1 , а так бы тупила.....
через госуслуги только каждый на себя может. Я жену зарегистрировал и только потом ей заказывал, там тоже есть свои тараканы. Для того чтобы подтвердить что вы реальный пользователь надо код подтверждения получить. Либо почтой России приходит код подтверждения ( примерно неделю письмо идет ), либо там можно код подтверждения в каком-то центре получить на месте ( в Новосибирске у вас должен быть центр госуслуг, при регистрации там адрес вам напишут где можно код получить )
У нас в январе запрашивали справки для АБ, а муж звонил в консульство для визы нужны справки не старше 30 дней, у нас есть свежие но сроком до 25 июля, а запись на 28е
..........Я зарегистрирована давно на гос услугах, для подтверждения надо заехать в ростелеком на Ленина. если так будет быстрей зарегистрирую и мужа. за себя начала заполнять форму для получения справки там как -то не понятно с местом получения
Мы писали Ausreise als Spätaussiedler. Страховки писали, что нет. Подали документы 4 июля, 7 июля всё было готово, сегодня едем получать!!!!! Справка об отсутствии судимости была датой 31 мая, то есть больше месяца. Всем удачи!!!
если запись есть надеюсь нас примут 28го ,хотябы документы сдать, а там и 12 августа не за горами, ..............................
кстати 7й вместо восьмого мне уже пришел, спс за советы, теперь вот загвоздочки с визой)))
Здесь ссылка на видео по заполнению анкеты. Единственный момент, в графе № 12 пишите конкретную дату, с которой планируете получить визу на выезд. И в графе № 6, указывайте адрес Фридланда полностью с индексом, улицей и номером дома (как в АВ).
https://www.youtube.com/watch?v=Dte5G7ypycQ
Спасибо за информацию!
Сегодня пошли за справкой 4 параграфа в Ратхаус, с языком еще не очень, попросили пометить что получена лично. Ничего бераторша на это не ответила, выдала вместо Meldebescheinigung - Anfache Meldebescheinigung и сказала что такой подойдет. Кто-нибудь сталкивался с таким?
не могу зарегистрироваться в этом сайте http://www.vfsglobal.com/germany/russia/Novosi... пишет недействительное имя пользователя ,издеваются
Вы на каком языке пишете имя и фамилию? Я пыталась по-русски написать, было то же самое. А латинскими буквами - все получилось.
А еще поделитесь кто-нибудь ссылкой, пожалуйста, какую именно анкету нужно заполнять для визы. Не могу разобраться на сайте консульства и тут не нашла...
спасибо всем.открывали мы визу для брата. он записывался по телефону,а сейчас записываются только через сайт .зашла я только что ,форум не читала,брат посоветовал на латинице написать . Зарегистрировалась я .теперь у нас 4 чел ,пишет что на 4 чел. нет свободных мест для записи . на 3 есть. у нас двое детей до 12 лет.их же тоже надо записывать ?,если 1 реб не записать его документы не примут? и ещё вопрос написано тип визы: шенгенская виза (категория С) ,а больше там другого выбора нет это и есть запись на нац.визу?
я в четверг записывалась , всё работало, причем утром пробовала- сайт предлагал 2 августа, отложила т.к. 2е августа нам неудобно было...после обеда зашла была запись на 28 июля, записалась. если не получается через сайт можно через сервисн.службу записаться по тел, я звонила думала другие даты предложат , но тони также через сайт пишут, поэтому я сказала что сама запишусь. они спрашивают данные всех загран паспортов (эту инфу надо вносить при регистрации заявки на сайте)
Зарегистрировался ради того, чтобы отписаться в этой теме...
Еду с женой. У меня 7 параграф, у жены - 8. Основной заявитель - бабушка, проживает в Германии с 1998 года. 16 июня через интернет подали заявление на сдачу документов на нац. визу. Выбрали дату 13 июля, чтобы успеть получить справку о судимости. Когда увидели на сайте консульства сообщение о том, что рассмотрение дел приостановилось, расстроились, но решили все-таки сдать документы в назначенный день. Собственно, сегодня приехали и все сдали. У меня во время сдачи ничего по немецкому не тестировали, а вот жене задали несколько вопросов: где живет, чем собирается заниматься в Германии. Видимо 8 параграф проверяют сильнее. Когда все сдали, сказали, что визу делают ориентировочно 10 дней, но по факту скорее всего будет готова раньше. И предложили по поводу готовности звонить по телефону, указанному на бумаге, которую выдали для получения визы. Ничего насчет задержки до 12 августа не сказали. Я уж подумал, что эта задержка касается только 4 параграфа - тайна покрытая мраком :)
Всем добрый вечер.
Почитала форум и поняла, что для Новосибирского Консульства не обязательно выписываться с места регистрации. А в таком случае в пункте 7 все равно же пишем, что место жительства за пределами Германии не сохраняется? Я просто хочу прям перед отъездом выписаться.
Подскажите, кто знает, пожалуйста)
Записалась на 22 августа, сегодня заказала справку о несудимости, как сделают - перезапишусь (если места будут).
Сегодня звонили в консульство в Новосибирске. Сказали, что визы готовы (подавали документы 13 июля). Подозреваю, что еще в пятницу были готовы. Знакомая, живущая в Новосибирске, забрала по доверенности и отправила через DHL. Как придут, посмотрю каким числом сделаны визы и отпишусь.
В общем, визы делаются в обычном режиме, по крайней мере, в нашей ситуации.
Мы такую справку приносили в виде факсимильной копии, но эта копия была сделана на тонкой бумаге (типа как чеки печатают) и девушка её не приняла, якобы печать на такой бумаге быстро выгорает, и сама сделала с нее копию на обычном A4. Так что еще не каждую факсимильную примут)
Н.П кто знает у нас согласию от мужа уже больше 6 мес ,писали ,что в консульство нужно до полугода.сегодня звонила, сказали ,что если до года то нужно ещё раз написать от руки что согласен и приложить копию паспорта ,но это всё сказали по телефону.вдруг развернут. теперь думаю делать новое или нет
Всем привет! Ну вот я и вернулся из славного города Новосибирска. Назначено было у нас с женой на 11. Приехали пораньше, нас запустили и сказали подождать, там было еще два человека перед нами. Работало 2 окошка. В 10 -30 меня вызвали к окошку №6, я взял документы на себя, жену и дочь и пошел. Сказали рассортировать на три части отдельно на меня, жену и ребенка. Я еду по воссоединению к бабушке. У меня 7 параграф, у жены и ребенка 8-й.
Из всех документов взяли.
1 Оригиналы загран паспортов + копии загран паспортов.
2 Внутренние паспорта + копии внутренних паспортов
3 Заполненное на немецком языке заявление для подачи национальной визы 3шт. нас же трое.
4 „Einbeziehungsbescheid" 3шт + конии
5 копию СОР отца моего, копию СОР бабушки, копию аусвайса бабушки ( отец и бабушка проживают в Германии )
6 Свидетельство о браке мое + копию
7 СОР мое, жены и ребенка + копии
8 Справку об отсутствии судимости мою и жены ( не старше 30 дней )
9 Копию справки о прописке бабушки с подтверждением о том, что она получена собственноручно
10 копию справки о приобретении статуса позднего переселенца бабушкину
11 Сертификат А1 мой и жены + копии
12 Фото 3,5*4,5 мое, жены и ребенка 2 шт Одно вклеиваете в анкету, одно они сканируют и отдают
13 Отпечатки пальцев мои и жены
Ну вроде бы всё. Сказали ждать от 3 до 10 дней.
У кого будут вопросы задавайте.
Нам курьер отправит, я доверенность написал на него. Стоит это 1500 за 1 визу, нас трое соответственно 4500р. В понедельник у них выходной в посольстве сегодня, но надеюсь на этой неделе уже визы будут готовы. Девушка сказала от 3 до 10 дней. То что там написано, что обрабатывать доки начнут после 12 августа это наверное все таки не так. Может чтобы поток народа снизить так написали. У них многие как я понял в отпуске сейчас и много народа принимать не успевают, вот и написали такую объяву на сайте, что обрабатывать доки будут только после 12 августа.
спасибо ,что отписались,а то каждый день выглядываю.ну и хорошо ,значит всё таки выдают визы ,а я так поздно записалась ,билеты мы купили на поезд на сентябрь ,раньше не было,а на самолёт 101т.р насчитали. я и не хотела лететь,тише едем дальше будем.
Вчера утром взял билеты на самолет на 22 августа. Омск-Москва-Берлин Аэрофлотом 2-е взрослых и ребенок 3,5 года вышло 90 000р. До Ганновера еще дороже, там 130 получается. Другими авиакомпаниями не хочу. Поездами долго слишком, вдвоем то нормально, а с ребенком не очень.
А из Берлина как добираться будете? ...тоже рассматривала этот вариант, поезд с 4мя пересадками .........Не забывайте делиться новостями из Фридланда:)\
ну вот и мы тоже в четверг 28го июля сдали документы на нац визы, все спокойно , в консульстве было ещё два человека открывавших гостевой шенген в другом окне, т.к. дома заполнили анкеты на месте пришлось только наклеить фото на анкету и муж как заявитель пошел сдаваться, потом подозвали меня для снятия отпечатков, минут 30 наверное и сдали документы на двух взрослых и ребенка, ждем звонка о готовности, потом будем определяться с билетами, наверное на середину сентября
.... для инфы, женщина открывала гостевые визы и бурчала расстроенная т.к. доп расоходы: с этого года кто едет в гости к родственнику (делающиму вызов)
у которого двойное гражданство Герм-РФ платит консульский сбор, раньше видимо этого не было
вышло 90 000р. До Ганновера еще дороже, там 130 получается. Другими авиакомпаниями не хочу.
каждый сам себе злобный буратино
philosoph2015, подскажите пожалуйста:
1. Копии паспортов (загран и внутренние) всех страниц или только с пометками?
2. Копию справки о приобретении статуса позднего переселенца - как она выглядит и где они ее смогут получить?
3. Справки из Германии отдавали факсимальные копии или отпечатанные сканы?
1. копии страниц только с пометками, чистые листки копировать не нужно
2. Это карточка позднего переселенца, ее выдают сразу как человек переедет в Германию насколько я понимаю. У вашего 4-го параграфа должна быть такая карточка.
3 я сканы просто распечатал на черно-белом принтере этого оказалось достаточно
напишите потом каким числом визы были готовы, что-то дёшево у вас билеты у нас на 4-х 100т.р на 30 августа спрашивала.Когда к кассе подошла она сразу сказала ,что билеты дорогие.У вас с пересадкой в Москве.Сказали Новосиб-Франк.прямой отменили.
я не посмотрела каким числом визы 9го августа забрали, в 10 дней уложились.
Посмотрите прямо на сайте аэрофлота, я через интернет бронировала и оплачивала
У нас Новосиб- Мск-Франкфурт, смена самолета с ожиданием в час в одном терминале, прилетает в 10,30 сегодня смотрела у Аэрофлота, билеты даже подешевели 35 600 на троих стали стоить на тот же рейс((( у С7 билеты на порядок дороже
Всем привет. Ну вот и я подала сегодня документы на нац.визу. Записывалась на 9:00. Пришла в 8:45, все свои вещи оставила маме (она меня на улице ждала). В визовом отделе уже куча народа было. Вчера электричество выключали и поэтому помимо записанных на 18.08, пришли и все с 17.08. Принимать начали уже в начале 10го, т.к программы не работали. Я 4 параграф, выезжаю одна. Вот какие документы у меня взяли:
1) заграничный паспорт (оригинал и копии заполненных страниц я делала);
2) паспорт РФ (оригинал посмотрели и сразу отдали, взяли копию. Я делала копии заполненных страниц и дополнительно страницы о воинской обязанности, семейном положении и детях...они у меня пустые);
3) анкета. Заполняла на немецком на компьютере;
4) 2 фотографии. Одну нужно вклеить в анкету, а вторую так отдать. (вырезать фото и приклеить можно прям в Консульстве, ножницы и клей у них есть);
5) Оригинал АВ (+копия);
6) Справка о несудимости только оригинал (выдана 21.07).
Приносила еще свидетельство о рождении оригинал и копию, но сказали, что не надо.
Всё, никаких копий и оригиналов В1 не спрашивали.
Там же сняли отпечатки со всех пальцев руки с помощью специального сканера. И все, ждать 2-10 дней. На подачу документов ушло максимум 10 минут.
Визу запросила с 24.09, вылетаю 25.09.
Мы подали на визу в понедельник, 22 августа. А вчера, 25 августа, паспорта с визами были уже в Красноярске. Оперативно очень работают. И да, у меня сразу спросили, сняты ли мы с регистрационного учета и внимательно посмотрели штампы о выписке. Вот как-то так.
мы сдавали 18 до сих пор не готова и прописку не смотрели,мы до сих пор не выписаны,не могу им дозвониться по номеру который написан ,нажмите 2 нажмите 2 нажмите 4 музыку послушала и филен данк . На сайте консульства смотрю список по штрих кодам нас там тоже нет. Не знаю как узнавать теперь
подавала документы 18.08. Виза датирована 19.08....т.е за день сделали)))
Друзья, подскажите пожалуйста 1) надо ли при заполнении анкеты на нац визу в п. 15( по отказам во въезде) указывать, что был пересмотр дела, т.е ранее был отказ из за смены национальности? 2) п.12 предположительный срок пребывания-нужно указать - прям дату предполагаемого выезда? 3) Если нет родственников близких, то что указывать? пропустить ваще? Кстати фирма заполняла анкету и указала в этом пункте - БВА, Фридланд! Так можно? 4) если родителей уже нет, надо ли указывать когда это случилось? Спасибо.
1. Не знаю, но возможно тут указываются только визовые отказы (здесь я могу быть не прав).
2. Первая дата - дата открытия, от нее будут отсчитываться 90 дней для возможности ей воспользоваться. Вторую дату ставьте бессрочно.
3. В каком пункте? Место назначения? Если да, то все правильно. Но еще лучше индекс, улицу и дом, нам так посоветовали.
4. Самих родителей вписать нужно и подписать что их уже нет, год смерти я бы указал там же где и год рождения. Если их нет по другим причинам (развод и т.п.) то в данных пишется - неизвестно (например место жительство и т.п.)
А вообще не переживайте особо, можно оставить некоторые поля пустыми и уточнить. Там даже чиркать можно и исправлять. На это они нормально реагируют.. чем, например, на нерасфасованные документы :)