Национальная виза Новосибирск
Всем добрый вечер.
Почитала форум и поняла, что для Новосибирского Консульства не обязательно выписываться с места регистрации. А в таком случае в пункте 7 все равно же пишем, что место жительства за пределами Германии не сохраняется? Я просто хочу прям перед отъездом выписаться.
Подскажите, кто знает, пожалуйста)
Записалась на 22 августа, сегодня заказала справку о несудимости, как сделают - перезапишусь (если места будут).
Сегодня звонили в консульство в Новосибирске. Сказали, что визы готовы (подавали документы 13 июля). Подозреваю, что еще в пятницу были готовы. Знакомая, живущая в Новосибирске, забрала по доверенности и отправила через DHL. Как придут, посмотрю каким числом сделаны визы и отпишусь.
В общем, визы делаются в обычном режиме, по крайней мере, в нашей ситуации.
Мы такую справку приносили в виде факсимильной копии, но эта копия была сделана на тонкой бумаге (типа как чеки печатают) и девушка её не приняла, якобы печать на такой бумаге быстро выгорает, и сама сделала с нее копию на обычном A4. Так что еще не каждую факсимильную примут)
Н.П кто знает у нас согласию от мужа уже больше 6 мес ,писали ,что в консульство нужно до полугода.сегодня звонила, сказали ,что если до года то нужно ещё раз написать от руки что согласен и приложить копию паспорта ,но это всё сказали по телефону.вдруг развернут. теперь думаю делать новое или нет
Всем привет! Ну вот я и вернулся из славного города Новосибирска. Назначено было у нас с женой на 11. Приехали пораньше, нас запустили и сказали подождать, там было еще два человека перед нами. Работало 2 окошка. В 10 -30 меня вызвали к окошку №6, я взял документы на себя, жену и дочь и пошел. Сказали рассортировать на три части отдельно на меня, жену и ребенка. Я еду по воссоединению к бабушке. У меня 7 параграф, у жены и ребенка 8-й.
Из всех документов взяли.
1 Оригиналы загран паспортов + копии загран паспортов.
2 Внутренние паспорта + копии внутренних паспортов
3 Заполненное на немецком языке заявление для подачи национальной визы 3шт. нас же трое.
4 „Einbeziehungsbescheid" 3шт + конии
5 копию СОР отца моего, копию СОР бабушки, копию аусвайса бабушки ( отец и бабушка проживают в Германии )
6 Свидетельство о браке мое + копию
7 СОР мое, жены и ребенка + копии
8 Справку об отсутствии судимости мою и жены ( не старше 30 дней )
9 Копию справки о прописке бабушки с подтверждением о том, что она получена собственноручно
10 копию справки о приобретении статуса позднего переселенца бабушкину
11 Сертификат А1 мой и жены + копии
12 Фото 3,5*4,5 мое, жены и ребенка 2 шт Одно вклеиваете в анкету, одно они сканируют и отдают
13 Отпечатки пальцев мои и жены
Ну вроде бы всё. Сказали ждать от 3 до 10 дней.
У кого будут вопросы задавайте.