Национальная виза Новосибирск
Поздравляю вас! Мы 22\02 тоже поедем за визой. Скажите вы копию самого апостиля делали?
Скажите пожалуйста, Вы копии сертификата им сами отдали,т.е. это была Ваша инициатива, или они указали,что копии именно требуются? У меня просто даже копий моего В1 на руках не осталось, додумался оригинал с антрагом в свое время отправить, теперь вот сижу думаю, как быть
В консульство в начале марта ехать..
Копия была двухсторонняя, апостиль на обратной стороне, нужен или нет - не знаю, у нас был
Копии сертификата отдали по своей инициативе
Попробуйте позвонить в консульство и там узнать что делать с копиями сертификатов
Сегодня ездили в Новосибирск подавать на национальную визу.Записались заранее через сайт http://www.vfsglobal.com/germany/russia/Novosi....Семья из 7 человек.Приняли и оформили в течении 2х часов хотя времени давалось с 8.30 до 13.30.Фактически семья состояла из 2х семей:родители жены и наша семья.Тесть и жена по 4-му параграфу остальные по 7-му.Из документов взяли оригиналы-вызовов, свидетельств о рождении,свидетельств о браке,справку о несудимости не старше 30 дней с момента подписания в мвд,,загран паспорта,оригиналы свидетельств о перемене фамилий кто менял по каким либо причинам фамилию.Ксерокопии со всех оригиналов документов включая копии с внутренних паспортов и копии сертификатов А1 или В1,Специально заполненая анкета с наклееной фотографией и +одной дополнительной.Некоторые на форуме пугают что яко-бы в консульстве начинают тестировать знания немецкого.Не знаю как у кого но у нас такого не было.При подаче документов разговаривали только на русском.
так персонал из местных набирают, но со знанием немецкого. работникам немецкого мида направленных из АА в консульство вы не сильно интересны
Мы (я, дочь - 7 параграф, муж дочери - 8п) были в консульстве 22/02/2016. Прошли раньше, чем были записаны, и очень быстро. По поводу документов напишу позже. Сегодня уже визы открыты. При подаче документов на визу разговаривали со всеми нами на русском, но зятю повезло больше всех - по поводу документов с ним общались на русском, а потом сказали, что положено протестировать, и в окне №6 задали несколько вопросов по биографии на немецком. Сертификаты мы получили в мае 2014. Не знаю с чем связано тестирование. Или с 8 параграфом, или что сертификатам почти 2 года.
Вам быстро визы открыли. Прямо замечательно.
А я звонила сегодня в консульство, там мне сказали, что сертификат должен быть сроком до года, иначе нужно пересдавать. У нас тоже от 2014 года сертификат, теперь не знаем, что и делать... Рискнуть или пересдавать
Я бы рискнула. У сертификатов нет срока. И к тому же, если вы получили ЕВ, АВ, то консульство не имеет права не открыть визу. Это я читала где-то на форуме. Мы же получили визы при "просроченных" сертификатах.
Кто-нибудь звонил в Новосибирское Консульство с целью записи на открытие визу? На какие дни марта уже записывают?
ну это уже совсем в посольстве принимать экзамен!!! и если замешкаешься откажут? пока всего дождешься все на свете забудешь? надо учить и учить!
А я звонила сегодня в консульство, там мне сказали, что сертификат должен быть сроком до года, иначе нужно пересдавать.
Мне кажется, что в случае требования консульством пересдачи А1 для получения нацвизы, у института Гете может в скором времени треснуть передняя часть лица, в простонародье - морда
, от денег, которые им понесет бедный народ.
Я бы поинтересовался, где таких юмористов для консульства воспитывают, и знают ли об этом требовании в БВА, и на всякий случай попросил бы официальную бумагу, где это написано.
Распоясались не на шутку - то в Питере вынь да положь деньги за визу для членов семьи ПП, то в Новосибирске А1 пересдавай каждый год
. Видно в Москве посольство какой-то другой Германии, не той, которая в Питере и НСК
. На место их ставить надо жестко, а не выслушивать, потупив взгляд. Вам нечего их бояться - нацвизу они по АВ или ЕВ обязаны вам поставить, вы не террорист или убийца какой, а выполняете все требования БВА для вьезда в Германию, о чем написано в приглашении.
Спасибо всем, дорогие форумчане. На сайте консульства тоже нет информации о сроке давности А1, так что решили не носить больше в Гете свои денежки. Лучше апостили на СОРы поставим
так что решили не носить больше в Гете свои денежки. Лучше апостили на СОРы поставим
И это правильно! "Верной дорогой идете, товарищи!"
Вчера пробовал записаться по телефону, записывают только на 9 марта. Буду звонить после праздников, запишусь на 15 или 16 марта.
Я записывалась на сайте http://www.vfsglobal.com/germany/russia/Novosi...
Там можно выбрать самому нужную дату из предложенных.
Наталия спасибо. Я вчера зарегистрировался на этом сайте, хотел записаться на 18 марта, а там последняя дата регистрации только на 9 марта, позже нет. Очень удобный сайт для записи, можно записаться на предположительный срок, если не получится, то можно отменить заявку и записаться на число позже.
н.п скажите, а по шенгену ПП можно заехать или обязательно по национальной? нам далеко до новосиба ехать, читаю все так бояться в посольство ехать , мне самой уже жутко! так как мы живем 2,5 тыс от новосиба, еще завернут, у нас оригиналов сертификатов нет, сама дома сняла но они не заверены