Национальная виза Новосибирск
скажите, у меня муж по 4 параграфу идет, ему нужно оригинал сор отца?но где мы его возьмем, он проживает в германии
попросите отца, чтобы он отправил заверенную копию своего оригинала СОР в BVA (в письме укажет ваш номер), или пусть заверенную в Германии отправит вам.
Наши сертификаты из BVA (без запроса от нас) выслали обратно 4п (проживает в Германии), потом через некоторое время прислали ЕВ, и 4п нам все вместе переслал.
Конечно поделюсь! Апостиль мы поставили только на СОБ дочери с зятем - выдано в 2011 году. На остальные документы не стали ставить.
Друзья, нужен совет. Моему 4п. на справке о прописке не ставят подтверждение о личном присутствии при получении справки. Поделитесь у кого была такая проблема, что делали? Мне 22/02 за визой ехать в Новосибирск.
Я читал, что необходимо просто 4п написать на выданной справке ручкой от руки "полученно собственноручно" и поставить печать. Или они отказываются на этой надписи ставить печать? Вот цитирую, девушка писала ответ на этот вопрос "Узнала как нужно поступить! На справке о прописке(Meldebestatigung) нужно снизу написать что справка взята( лично мной ) поставить подпись и печать ратхауса!"
В понедельник в 11:00 сдали документы на визу, 4 и 7 параграф, в среду с 14:00-14:30 выдали уже готовые паспорта
Из кучи документов и копий в окошко взяли:
- Копия всех заполненных страниц паспорта РФ
- Загранпаспорт и копия загранпаспорта + тех страниц где были шенген визы
- Свидетельство о браке оригинал + 2 копии, у нас уже был апостиль на оригинале
- Копия языкового сертификата (4 и 7 параграф), оригинала на руках не было
- AB + EB оригинал + копии
- Справки об отсутствии судимости только оригинал взяли
- Анкеты по одному экземпляру, фотки можно наклеить на месте
Из того чего не было в памятке в окошко взяли
- свидетельство о рождении 7 параграфа оригинал + копия
Свидетельство о рождении 4 параграфа не понадобилось
Никакие документы родителей не понадобились
В общем по возможности взять все доки что есть, чтобы домой не отправили =)
Не сочтите за рекламу, на эти два дня останавливались в хостеле Royal hostel 905, рядом с ЖД, у них есть отдельные семейные комнаты, все чисто и недорого =)