Вход на сайт
Отвечу на вопросы о Фридланде и первичной адаптации!
NEW 28.10.14 17:27
в ответ SaschaJulia 28.10.14 15:06
А бывает еще интереснее: и родственники есть, но помощи от них 0.
Мне пока думать рано про жилищные проблемы, но конечно эта история квартирная печалит. Желаю вам поскорее найти хорошую квартиру!
Я погуглила про "Dringlichkeitsbestätigung" и поняла так, что эту бумажка признает по сути человека бездомным и дает право на соц жилье.
Но при этом если у человека есть зарегистрированный почтовый ящик, на который приходит его почта, то считается что он живет по этому адресу и не нуждается в соц жилье. Также не могут рассчитывать на эту бумажку „Menschen, die – egal über welchen Zeitraum – in einem Haushalt ‚mitwohnen‘ oder dort übernachten, werden nicht mehr als ‚obdachlos‘ betrachtet.
Для живущих в хайме делают исключение и дают все же "Dringlichkeitsbestätigung"? Или у вас „Dringlichkeitsschein“?
Мне пока думать рано про жилищные проблемы, но конечно эта история квартирная печалит. Желаю вам поскорее найти хорошую квартиру!
Я погуглила про "Dringlichkeitsbestätigung" и поняла так, что эту бумажка признает по сути человека бездомным и дает право на соц жилье.
Но при этом если у человека есть зарегистрированный почтовый ящик, на который приходит его почта, то считается что он живет по этому адресу и не нуждается в соц жилье. Также не могут рассчитывать на эту бумажку „Menschen, die – egal über welchen Zeitraum – in einem Haushalt ‚mitwohnen‘ oder dort übernachten, werden nicht mehr als ‚obdachlos‘ betrachtet.
Для живущих в хайме делают исключение и дают все же "Dringlichkeitsbestätigung"? Или у вас „Dringlichkeitsschein“?
NEW 28.10.14 17:30
в ответ asesws1111 28.10.14 16:40
Похоже берут для пп подешевле билеты, а значит с кучей пересадок. Сама читала в этом ветке рассказ про то, как людям выдали билеты с 8мью пересадками. Люди 10 ч ехали - это просто тихий ужас!
Ну а с другой стороны идеальной халявы ждать не приходится))
Ну а с другой стороны идеальной халявы ждать не приходится))
NEW 28.10.14 17:52

в ответ gertruda1185 28.10.14 17:30
В ответ на:
Сама читала в этом ветке рассказ про то, как людям выдали билеты с 8мью пересадками. Люди 10 ч ехали - это просто тихий ужас!
это нормально для германии, а вохенэнде тикет--- таже песня.Сама читала в этом ветке рассказ про то, как людям выдали билеты с 8мью пересадками. Люди 10 ч ехали - это просто тихий ужас!
В ответ на:
и родственники есть, но помощи от них 0.
и это тоже для германии нормально, тут даже дети к родителям или родители к детям по терминам ходят, поживете привыкните и будете так же делать и родственники есть, но помощи от них 0.

В ответ на:
но конечно эта история квартирная печалит.
а причина этому огромное желание поселиться только в Баварии или Баден-Вюртемберг, на восточных землях с жильём особых проблем нет, есть выбор квартир, а не как в западных-- грузинское блюдо-- жричтодали но конечно эта история квартирная печалит.

NEW 28.10.14 20:21
Для живущих в хайме в том числе, как раз и предназначен Dringlichkeitsbestätigung
Он ещё и разные Stufe имеет 3,2,1
Подробнее можно почитать ниже по ссылке
http://www.hamburg.de/basfi/fa-wohnungslosenhilfe/
А вот с Dringlichkeitsschein другая песня.
Право на него имеют те, кто прожил постоянно более трех лет в Гамбурге.
Имеет своё жильё например и нуждается в расширении(увеличилось количество проживающих членов семьи)
Но, как и везде есть исключения - ПП в том числе!Могу утверждать с 100 процентной уверенностью.
Т.е. не обязательно к примеру идти в хайм.Можно прописаться у родственников и идти получать Dringlichkeitsschein.
Необходимо захватить с собой Registrierschein
Подробнее о ПП тут, пункт 2.1 www.hamburg.de/contentblob/2781754/data/versorgung-von-vordringlich-wohnu...
В ответ на:
Для живущих в хайме делают исключение и дают все же "Dringlichkeitsbestätigung"?
Для живущих в хайме делают исключение и дают все же "Dringlichkeitsbestätigung"?
Для живущих в хайме в том числе, как раз и предназначен Dringlichkeitsbestätigung
Он ещё и разные Stufe имеет 3,2,1
Подробнее можно почитать ниже по ссылке
http://www.hamburg.de/basfi/fa-wohnungslosenhilfe/
А вот с Dringlichkeitsschein другая песня.
Право на него имеют те, кто прожил постоянно более трех лет в Гамбурге.
Имеет своё жильё например и нуждается в расширении(увеличилось количество проживающих членов семьи)
Но, как и везде есть исключения - ПП в том числе!Могу утверждать с 100 процентной уверенностью.
Т.е. не обязательно к примеру идти в хайм.Можно прописаться у родственников и идти получать Dringlichkeitsschein.
Необходимо захватить с собой Registrierschein
Подробнее о ПП тут, пункт 2.1 www.hamburg.de/contentblob/2781754/data/versorgung-von-vordringlich-wohnu...
NEW 28.10.14 21:01
в ответ Olegham 28.10.14 20:21
Да это то все понятно, кому и что положено
Мне непонятно какие он дает преимущества при поиске жилья? Лично я не ощутил никаких. Т.е при выборе митера, той же SAGA нет разницы какой у тебя шайн: Wohnberechtigungs или Dringlichkeits? А то и лучше никакого, а наличие постоянной работы) Поэтому и спрашиваю, кому он нужен то собственно, этот шайн)))

NEW 28.10.14 21:06
Верно, но как говорится: кому нужны чужие проблемы? Разве что себе, родному
Спасибо
И вам желаю, чтобы подобная проблема доставила вам меньше хлопот))
В ответ на:
А бывает еще интереснее: и родственники есть, но помощи от них 0
А бывает еще интереснее: и родственники есть, но помощи от них 0
Верно, но как говорится: кому нужны чужие проблемы? Разве что себе, родному

В ответ на:
Спасибо

NEW 28.10.14 21:23
где именно такая халява имеется?
на западе тоже есть выбор, конечно порой предлагают полный шайс, но нормальные квартиры тоже есть, лично видел
проблема в другом, никто не желает свяязываться с социальщиками, или на востоке с этим все иначе?
в ответ magnusmancool 28.10.14 17:52
В ответ на:
на восточных землях с жильём особых проблем нет, есть выбор квартир, а не как в западных
на восточных землях с жильём особых проблем нет, есть выбор квартир, а не как в западных

NEW 28.10.14 21:31
Через какое то время(из моего опыта и других,имевших в прошлом эту бумагу), где то через полгода(может и раньше,зависит от того если маленькие дети в семье или тяжелобольные например,или матери одиночки) после получения Dringlichkeitsbestätigung, вы начнете получать от амта - Besichtigungs und Anmietungsschein.До этого времени многие висят в Вартенлисте.
Как правило такие на одну квартиру получают 3-5 семей(зависит от количества членов семьи).
И среди них,Vermieter выбирает кого то.Тут уже как повезет.
Ещё могут напрямую прислать термин в SAGA, где предложат жильё,они тоже получают данные с амта.
Хотя я бы не особо рассчитывал на эти Ангеботы.
Проще примелькаться в той же SAGA,раз в неделю ходя туда и прося ещё какие то Ангеботы.
Там интересно у них,16 офисов и в каждом можно поставить свой антраг!
Т.к. они как правило отвечают лишь за свои части города.
Но почему то часто дают Ангеботы(ихние экспозе)в других частях
У них по четвергам,если не изменяет память выкладывают Ангеботы в интернет.
Но есть ещё свободное жильё , которое не указано на их сайте.
Разница есть,но не всё жильё распределяется по Dringlichkeitsbestätigung.Лишь какой то определённый процент.
в ответ SaschaJulia 28.10.14 21:01
В ответ на:
Мне непонятно какие он дает преимущества при поиске жилья?
Мне непонятно какие он дает преимущества при поиске жилья?
Через какое то время(из моего опыта и других,имевших в прошлом эту бумагу), где то через полгода(может и раньше,зависит от того если маленькие дети в семье или тяжелобольные например,или матери одиночки) после получения Dringlichkeitsbestätigung, вы начнете получать от амта - Besichtigungs und Anmietungsschein.До этого времени многие висят в Вартенлисте.
Как правило такие на одну квартиру получают 3-5 семей(зависит от количества членов семьи).
И среди них,Vermieter выбирает кого то.Тут уже как повезет.
Ещё могут напрямую прислать термин в SAGA, где предложат жильё,они тоже получают данные с амта.
Хотя я бы не особо рассчитывал на эти Ангеботы.
Проще примелькаться в той же SAGA,раз в неделю ходя туда и прося ещё какие то Ангеботы.
Там интересно у них,16 офисов и в каждом можно поставить свой антраг!
Т.к. они как правило отвечают лишь за свои части города.
Но почему то часто дают Ангеботы(ихние экспозе)в других частях

У них по четвергам,если не изменяет память выкладывают Ангеботы в интернет.
Но есть ещё свободное жильё , которое не указано на их сайте.
В ответ на:
Т.е при выборе митера, той же SAGA нет разницы какой у тебя шайн: Wohnberechtigungs или Dringlichkeits?
Т.е при выборе митера, той же SAGA нет разницы какой у тебя шайн: Wohnberechtigungs или Dringlichkeits?
Разница есть,но не всё жильё распределяется по Dringlichkeitsbestätigung.Лишь какой то определённый процент.
NEW 28.10.14 21:49 
Это новоприбывшие сейчас выбирают--- туда хочу, туда не поеду----- в наше время ещё и 3 года там прожить должен ( это для социальщиков)
На востоке свои приимущества-- польша, чехия рядом--- это экономия и даже для работающих приличная, единственный недостаток восточных земель--- ограниченное число рабочих мест .
Ещё говорят, мол у вас на осте зарплаты маленькие, а когда подбиваем дебит с кредитом у нас в остатке больше
в ответ SaschaJulia 28.10.14 21:23
В ответ на:
Дрезденгде именно такая халява имеется?

В ответ на:
на западе тоже есть выбор
знаю я про такой выбор, уже 3 моих знакомых вернулись из баварии и 1 и баден-вюртемберг назад в заксен. на западе тоже есть выбор
В ответ на:
или на востоке с этим все иначе?
так примерно 50% жилья подходит под соц нормы.Да и разным геноссеншафтам разницы нет, от социала на жильца денежку получать или от работающего. или на востоке с этим все иначе?
Это новоприбывшие сейчас выбирают--- туда хочу, туда не поеду----- в наше время ещё и 3 года там прожить должен ( это для социальщиков)
На востоке свои приимущества-- польша, чехия рядом--- это экономия и даже для работающих приличная, единственный недостаток восточных земель--- ограниченное число рабочих мест .
Ещё говорят, мол у вас на осте зарплаты маленькие, а когда подбиваем дебит с кредитом у нас в остатке больше

29.10.14 06:25
в ответ magnusmancool 28.10.14 21:49
Скажите, если кто в курсе.
Если у родственников имеется квартира, которую они сдают, и они готовы сдавать ее своим свежеприехавшим пп, одобрит джоб центр такой вариант, или они могут отказать только изза того, что арендодатели и арендатор - родственники?
Если у родственников имеется квартира, которую они сдают, и они готовы сдавать ее своим свежеприехавшим пп, одобрит джоб центр такой вариант, или они могут отказать только изза того, что арендодатели и арендатор - родственники?
Канал о Германии: достопримечательности, традиции, цены и другие отличия от российской жизни. Заходи на канал, подписывайся, спрашивай, обсуждай, в об...
NEW 29.10.14 07:52
А что, могут еще и вохенендетикет во Фридланде дать? ) Ну если недалеко ехать до места распределения и семья до 5 человек, то не все так плохо даже с вохеендетикет, я предполагаю.
в ответ magnusmancool 28.10.14 17:52
В ответ на:
это нормально для германии, а вохенэнде тикет--- таже песня.
это нормально для германии, а вохенэнде тикет--- таже песня.
А что, могут еще и вохенендетикет во Фридланде дать? ) Ну если недалеко ехать до места распределения и семья до 5 человек, то не все так плохо даже с вохеендетикет, я предполагаю.
NEW 29.10.14 08:04
в ответ Olegham 28.10.14 20:21
Спасибо за ссылочки! Я удивилась, что эти Dringlichkeitsbestätigung и Dringlichkeitsschein только в Гамбурге в ходу.
А это связано как раз наверное, что SAGA GWG находится в Гамбурге? А что больше нет подобных Wohnungsunternehmen в других федеральных землях?
А это связано как раз наверное, что SAGA GWG находится в Гамбурге? А что больше нет подобных Wohnungsunternehmen в других федеральных землях?
NEW 29.10.14 08:11
Ну при поисках работы в прошлом году мне в бв и в баварии предлагали на 15-20 процентов больше зп чем в нрв, например. Так что моя чаша весов все же склонилась к тем самым забитым пп землям)))!
А расскажите пожалуйста на конкретных примерах, в чем преимущество востока и соседства с Польшей, Чехией? Что конкретно там можно дешевле купить?
в ответ magnusmancool 28.10.14 21:49
В ответ на:
ак примерно 50% жилья подходит под соц нормы.Да и разным геноссеншафтам разницы нет, от социала на жильца денежку получать или от работающего.
ак примерно 50% жилья подходит под соц нормы.Да и разным геноссеншафтам разницы нет, от социала на жильца денежку получать или от работающего.
Ну при поисках работы в прошлом году мне в бв и в баварии предлагали на 15-20 процентов больше зп чем в нрв, например. Так что моя чаша весов все же склонилась к тем самым забитым пп землям)))!
А расскажите пожалуйста на конкретных примерах, в чем преимущество востока и соседства с Польшей, Чехией? Что конкретно там можно дешевле купить?