Вход на сайт
Список документов
NEW 24.10.14 08:42
в ответ VitalyM 23.10.14 13:49
Подскажите, пожалуйста, копии документов прилагать в черно-белом варианте или нужны цветные? Встретила на форуме информацию о цветной копии паспорта, например. И можно ли вообще цветной ксерокс отправлять? У нас один документ настолько ветхий что в цветном виде лучше читается чем в черно-белом.
Кто в каком виде отправлял копии?
Кто в каком виде отправлял копии?
NEW 25.10.14 05:27
в ответ Unicode 23.10.14 12:53
Подскажите должно ли приходить почтовое уведомление о том, что доки поступили? Мы отправили в сентябре и никакого оповещения доверенное лицо не получил, Мы отправляли на этот адрес -- Postanschrift: Bundesverwaltungsamt 50728 Köln (без улицы), Может из-за этого
NEW 25.10.14 07:07
в ответ NATA7704 25.10.14 05:27
Если вы имеете в виду уведомлени именно от почты , то для этого ваше доверенное лицо ,
должно было отправить документы per einschreiben mit rückschein.
БФА не подтверждает получение документов,от них обычно приходит письмо после того как ваше дело
вносится компьютер , и ему присваивается номер.
должно было отправить документы per einschreiben mit rückschein.
БФА не подтверждает получение документов,от них обычно приходит письмо после того как ваше дело
вносится компьютер , и ему присваивается номер.
NEW 25.10.14 11:21
Озадачилась тут немного перед походом к переводчикам.
Свидетельство о рождении бабушки на старом бланке - все печатное на русском и немецком, а заполненное от руки только на русском - ФИО, дата (прописью и цифрами) и место рождения. Отдавать ли его на перевод рукописного текста - цифр прописью и места рождения - там всего несколько слов?
Свидетельство о рождении бабушки на старом бланке - все печатное на русском и немецком, а заполненное от руки только на русском - ФИО, дата (прописью и цифрами) и место рождения. Отдавать ли его на перевод рукописного текста - цифр прописью и места рождения - там всего несколько слов?
NEW 28.10.14 03:58
в ответ Michelia 25.10.14 11:21
Добрый день. В свое время делали копию трудовой книжки - сотрудники кадровой службы сделали выписку из трудовой книжки на фирменном бланке работодателя и указали в верхнем правом углу: "Для предъявления в Генеральное консульство Федеративной Республики Германия в Екатеринбурге". Подойдет ли эта выписка (нотариально заверенная копия) для подачи документов в BVA? Ведомство другое, не будет ли придирок или вопросов у BVA?
NEW 30.10.14 14:40
в ответ Olga013 17.10.14 03:29
[цитата]У вас же есть свидетельсрво о перемене фамилии? Думаю просто копии достаточно будет. Не забудьте спрвку о несудимости брать на ОБЕ фамилии
Сын менял фамилию в 16 лет, перед получением первого паспорта. Ему тоже брать справки на две фамилии?
И ,,просто копии'' - это заверенные нотариусом переведенные копии, просто без апостиля?
Сын менял фамилию в 16 лет, перед получением первого паспорта. Ему тоже брать справки на две фамилии?
И ,,просто копии'' - это заверенные нотариусом переведенные копии, просто без апостиля?
Всегда, везде и всюду - хочу, могу и буду!
NEW 30.10.14 15:01
И ещё. Сын никак не собирется развестись. Но разводиться будут. Свидетельство о браке прикладывать? У меня пересмотр, документы буду досылать (т.е. не антраг заполняю), написать в сопроводит.письме, что ее включать не нужно, т.к. они собираются разводится?
И по поводу внучки, я так и не поняла, хоть недавно поэтому поводу ветку читала: как её включить в антраг, чтобы она потом, при желании, имела возможность приехать в Германию?
И по поводу внучки, я так и не поняла, хоть недавно поэтому поводу ветку читала: как её включить в антраг, чтобы она потом, при желании, имела возможность приехать в Германию?
Всегда, везде и всюду - хочу, могу и буду!