Вход на сайт
Отвечу на вопросы о Фридланде и первичной адаптации!
NEW 27.10.14 17:56
в ответ SaschaJulia 27.10.14 14:51
Добрый вечер!!!!!Мы из Казахстана.Подали антраг как поздние переселенцы только в начале октября,вообщем пока в ожидании.Нас очень интересует такой вопрос:если мы поменяем казахстанское гражданство на российское,повлияет ли это на антраг,какие проблемы,вопросы могут возникнуть со стороны BVA?Кто знает,помогите ответом,очень нужно!!!!!
NEW 27.10.14 20:42
в ответ AnastasiaBay 24.10.14 12:24
Всем привет. Расскажите пожалуйста, как искали квартиру. Мы живем у родственников третий месяц, с квартирами глухо. Даже на просмотр не приглашают, как услашат, что не работаем, а от джобцентра получаем. Только на одну пригласили и то отказали, хоть и квартира на узкой крыше, выбрали работающих.
В джобцентр вроде надо нести не подписанный фертраг.
В джобцентр вроде надо нести не подписанный фертраг.
NEW 28.10.14 00:02
в ответ glueki 27.10.14 20:42
Тут сложно советовать. Зависит от региона и города проживания. Мы , 3 семьи родственников. Нас всех направили в г. Хельмштедт Нидерзаксен. 22 сентября мы приехали в город. Все уже нашли квартиры и получили подтверждение из джобцентра. Квартир было у каждого несколько, но не особо хороших. Хотелось на 1 этаже, но решили поселитьс на 3-м, но в хорошем районе. Мы завтра получаем ключи. Искали и по объявлениям в газете и в жилищных конторах.
NEW 28.10.14 08:07
Мы еще не выехали в Германию ,а нам уже отец нашелквартиру в жил конторе -30 сьезжают турки и ключи у отца уже будут- джоб центр одобрили на нас троих (я и мои 2 деток)64 кв за 510 евро ,квартира в центре города в Баварии -я отчалилась что так долго искать папе придется .а так хорошо все получилось..
Так что не отчаивайтесь -приложите усилия.Удачи вам
Так что не отчаивайтесь -приложите усилия.Удачи вам
NEW 28.10.14 10:31
в ответ mariaweiß 28.10.14 08:07
Здорово, что так быстро! Я слышала в Баварии туговато с квартирами, может конечно зависит от размера города.
А что за жил контора, как это по немецки? Как это вообще у папы получилось? Он пришел с копией вашего ab? Как это без вас все оформляется?
А что за жил контора, как это по немецки? Как это вообще у папы получилось? Он пришел с копией вашего ab? Как это без вас все оформляется?
NEW 28.10.14 10:35
в ответ glueki 27.10.14 20:42
К сожалению, не первый раз слышу про такую дескриминацию. :((((
Я когда по рабочей визе пыталась уехать в ФРГ , мне так и сказали в моей фирме: берите при просмотре квартиры свой контракт и показывайте - тогда будут вас рассматривать как потенциального квартиросъемщика.
Желаю вам удачи и терпения в поисках!
Я когда по рабочей визе пыталась уехать в ФРГ , мне так и сказали в моей фирме: берите при просмотре квартиры свой контракт и показывайте - тогда будут вас рассматривать как потенциального квартиросъемщика.
Желаю вам удачи и терпения в поисках!
NEW 28.10.14 14:11
в ответ gertruda1185 28.10.14 10:31
я не знаю как она называется в германии папа мне просто сказал что жко )я думала что годами будем ждать квартиры ,а он зашел туда когда принес мои бешайды я по 7 .сказали что есть одна квартира там турки сьезжают в конце ноября ,а с 1 дек можно заселяться .я знаю что эта кв-ра от фирмы .,а не от фермитера.он пошол с док ми на квартиру в джоб центр и они подписали что согласны на квартиру .договор он пока оформил на себя как приеду переделаем.
28.10.14 15:06
в ответ gertruda1185 28.10.14 14:42
К сожалению не у каждого ПП есть папа, который находит квартиру еще до приезда
Мы в Гамбурге 3-й месяц, с квартирами полная опа, еще ни одну не предложили снимать после просмотров, в последнее время только социальные смотрим, один черт, даже не отвечают. Получили Dringlichkeitsbestätihung, потому что живем в хайме. А кому он тут нужен собственно?))) Приоритет только работающим