Вход на сайт
Результаты шпрахтеста Астана 2014г
NEW 17.10.14 12:29
нет, вам дадут только 8-ой и то если сдадите А1 (если нет несовершеннолетних детей которые пойдут по 7-ому, тогда можно без А1)
Седьмой для вас возможен если только ваш муж самостоятельно подаст антраг на 4-ый параграф, ну и что браку будет больше 3-х лет
Седьмой для вас возможен если только ваш муж самостоятельно подаст антраг на 4-ый параграф, ну и что браку будет больше 3-х лет
NEW 17.10.14 15:19
в ответ IrinaS75 17.10.14 09:16
Расспросила брата, в общем вопросы были стандартные: про родственников в германии, где они живут, где работают, почему хотите в германию, подавали ли раньше антраг, есть ли братья сестры, когда брат ответил, что есть сестра-спросил сдавала ли она уже шпрахтест? кто в семье говорит на немецком, где учил. Почему и когда отец получил отказ, собирается ли подавать на пересмотр. Кем работает отец? Кем работает сам, кем жена, сколько лет дочери. Все записывал. Брат сказал, что очень удобно пока он пишет немного подумать и еще ответить поподробнее. После подписания протокола сказал, что хочет задать ему личный вопрос, если он не хочет- то может не отвечать, это ни на что не повлияет. Спросил- сколько зарабатывают IT специалисты в казахстане, что вот в германии
они зарабатывают столько то( брат у меня программист). Когда брат ответил, он сказал, что это меньше чем в германии, но для казахстана это хорошо. И еще спросил когда и где отец сдавал шпрахтест в каком году и весной или летом? Когда брат сказал что в караганде примерно в 2000 году, точно он не помнит, он спросил кто у него принимал-мужчина или женщина. Почему это его заинтересовало не знаю. Может он в то время принимал. Напоследок пожелал удачи и сказал что все отлично.
NEW 18.10.14 13:38
Вы правильно думаете...ничего не меняйте , пока не придет ВАМ ответ принятие другого гражданства - автоматически не даёт немецкое...Вы жили в России и гражданство не принимали ( не писали ЗАЯВЛЕНИЕ для принятия гражданства) - Вы получили его АВТОМАТОМ , через мать, т.к были несовершеннолетним...Теперь , если напишете - это уже будет ВАША воля...а Казахстан против двойного гражданства...Я из-за этого получила ОТКАЗ , потому что, переехала в Россию и подала документы в БВА .
в ответ Алексей8214 29.09.14 19:12
Вы правильно думаете...ничего не меняйте , пока не придет ВАМ ответ принятие другого гражданства - автоматически не даёт немецкое...Вы жили в России и гражданство не принимали ( не писали ЗАЯВЛЕНИЕ для принятия гражданства) - Вы получили его АВТОМАТОМ , через мать, т.к были несовершеннолетним...Теперь , если напишете - это уже будет ВАША воля...а Казахстан против двойного гражданства...Я из-за этого получила ОТКАЗ , потому что, переехала в Россию и подала документы в БВА .
В ответ на:
а теперь решил принять и наверное стоит , что-бы повторно его посетить , и показать национальность , , хоть и думаю , а вдруг в Германии решат ,по другому
а теперь решил принять и наверное стоит , что-бы повторно его посетить , и показать национальность , , хоть и думаю , а вдруг в Германии решат ,по другому
NEW 18.10.14 17:22
Вы из-за того, что приняли российское гражданство, получили отказ в приеме заявления или ... ?
Какие обоснования в Вашем отказе БВА сделал.
Не могли бы Вы формулировку отказа сюда прикрепить или скопировать?
Это многим полезно будет почитать
в ответ nemka8888 18.10.14 13:38
В ответ на:
Я из-за этого получила ОТКАЗ , потому что, переехала в Россию и подала документы в БВА .
Я из-за этого получила ОТКАЗ , потому что, переехала в Россию и подала документы в БВА .
Вы из-за того, что приняли российское гражданство, получили отказ в приеме заявления или ... ?
Какие обоснования в Вашем отказе БВА сделал.
Не могли бы Вы формулировку отказа сюда прикрепить или скопировать?
Это многим полезно будет почитать
Казахстанская тусовка:
Несвидомая тусовка

19.10.14 21:23
в ответ Ника 5 18.10.14 17:22
у меня немного другая ситуация...я сначала получила гражданство РФ в Казахстане, потом переехала ,делала запросы и собирала документы, потому что мои предки все с Украины...через 1 год я подала документы из России... сдала шпрахтест...они написали , что диалект был услышан , но я плохо шла на контакт...потом видершпрух...потом адвокат... и потом только ОН выяснил , что напрягло их то, что я недавно приняла гражданство РФ и выехала из Казахстана...это было 10 лет назад. Теперь я подала на возобновление дела в апреле 2014...пока молчат... дов.лицо советует их не донимать звонками и запросами, учить язык, сдавать В1,( чтоб были выполнены все условия нового закона), а тем временем и повторный шпрах-тест подоспеет.