Login
Отвечу на вопросы о Фридланде и первичной адаптации!
NEW 17.10.14 11:25
in Antwort w.steffi 17.10.14 11:14
Я написала о собственных ощущениях. Конечно, у них нет инструкции по которой положено по разному относиться к людям с переводчиком и без него.
Сначала вам дадут анкету, в ней вы напишите адреса родственников и куда хотите. Потом попадете на первый термин, где у вас просто сверят все документы. Потом на второй, именно на нем и получите распределение на землю. Мы на второй термин попали только со второго раза, в первый день до нас не дошла очередь. А на третьем уже получите направление в конкретный хайм.
Была одна девушка, молоденькая совсем, которая ждала даже не землю, а именно город Кассель, отдельной комнаты она не занимала и к ней бераторы относились лояльно. Выходили и прямо сразу объявляли - сегодня для вас ничего нет, она уходила. Мы с ней разговорились в столовой, сказала что уже 2 недели ждет и ее насильно не распределяют. А мужика одного на ее памяти отправили в Росток, и особо не церемонились. То есть бераторы тоже люди ))).
Сначала вам дадут анкету, в ней вы напишите адреса родственников и куда хотите. Потом попадете на первый термин, где у вас просто сверят все документы. Потом на второй, именно на нем и получите распределение на землю. Мы на второй термин попали только со второго раза, в первый день до нас не дошла очередь. А на третьем уже получите направление в конкретный хайм.
Была одна девушка, молоденькая совсем, которая ждала даже не землю, а именно город Кассель, отдельной комнаты она не занимала и к ней бераторы относились лояльно. Выходили и прямо сразу объявляли - сегодня для вас ничего нет, она уходила. Мы с ней разговорились в столовой, сказала что уже 2 недели ждет и ее насильно не распределяют. А мужика одного на ее памяти отправили в Росток, и особо не церемонились. То есть бераторы тоже люди ))).
— Какой дурак на Плюке правду думает?— Вот потому, что вы говорите то, что не думаете и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите.
NEW 17.10.14 11:27
in Antwort Валерьевна0 17.10.14 11:15
для тех членов семьи, кто не сдавал ШТ. потребуют сертификаты А 1 или ШТ, а для заявителя -В1 или Шт
NEW 17.10.14 11:31
in Antwort Frost2sun 17.10.14 11:25
спасибо))
Вам. Думаю переводчик это лишнее. Дело в том, что мне тоже необходимо попасть в опеделенный город. Благодря Вам поняла, что отчаиваться не стоит. 
человеческий фактор всегда играет свою роль, эт об отношении бераторов.

человеческий фактор всегда играет свою роль, эт об отношении бераторов.
NEW 17.10.14 15:26
in Antwort xristik 17.10.14 14:20
Примерно через месяц после того, как муж сдал на А1 получили ЕВ.
— Какой дурак на Плюке правду думает?— Вот потому, что вы говорите то, что не думаете и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите.
NEW 17.10.14 16:09
in Antwort Frost2sun 17.10.14 15:26
довольно быстро ,или сейчас все документы рассматривают быстро
NEW 17.10.14 16:50
А обе вместе хуже , чем в Тюрингене.
А горы в Баварии где ? Только на самом Юге .
А в Тюрингене они за окном. Это такие горы , на которые без веревок можно. Просто с рюкзаком.
in Antwort w.steffi 17.10.14 11:20
В ответ на:
насколько я знаю в BW природа не хуже чем в Баварии
насколько я знаю в BW природа не хуже чем в Баварии
А обе вместе хуже , чем в Тюрингене.

А горы в Баварии где ? Только на самом Юге .
А в Тюрингене они за окном. Это такие горы , на которые без веревок можно. Просто с рюкзаком.

NEW 17.10.14 17:50
in Antwort Schlingel@ 17.10.14 06:28
Schlingel@ спасибо за толкой ответ , сделаем тоже 

Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
NEW 17.10.14 18:41
in Antwort kurt-59 17.10.14 16:50
Подскажите кто проходил уже Фридланд -у нас на руках ЕВ -родственники не могут найти соц жилье ,а приват не хотят брать .вопрос 1-фридланд дает направление в хайм если распределили на землю-?2)оплачивает ли социаламт приват квартиру ?знатоки помогите .родственники не хотят чтоб мы приехали пока они не найдут квартиру а социальные квартиры ждут годами .,а так быстрее уехать хочется((((
NEW 17.10.14 18:54
in Antwort mariaweiß 17.10.14 18:41
В Германии все квартиры частные. Владелец -физ. лицо или юр. лицо .
Срок расторжения договора аренды равен 3 мес..
Даже если они найдут такую , то Вы не успеете приехать и поселиться.
Поиск квартиры удобен при жизни в Хайме .
Джобцентр и Социаламт опоачивают любую подходящую по цене и плошади квартиру.
Срок расторжения договора аренды равен 3 мес..
Даже если они найдут такую , то Вы не успеете приехать и поселиться.
Поиск квартиры удобен при жизни в Хайме .
Джобцентр и Социаламт опоачивают любую подходящую по цене и плошади квартиру.
NEW 17.10.14 18:58
Да
Да, если она удовлетворяет социальным нормам.
В ответ на:
1-фридланд дает направление в хайм если распределили на землю
1-фридланд дает направление в хайм если распределили на землю
Да
В ответ на:
2)оплачивает ли социаламт приват квартиру
2)оплачивает ли социаламт приват квартиру
Да, если она удовлетворяет социальным нормам.
NEW 17.10.14 19:00

В ответ на:
)оплачивает ли социаламт приват квартиру
да, если она подходит по соц. нормам вашего города)оплачивает ли социаламт приват квартиру
В ответ на:
.вопрос 1-фридланд дает направление в хайм если распределили на землю-?
да, но вы должны понимать, что земли большие и от родственников вы можете находиться и за 100 км.вопрос 1-фридланд дает направление в хайм если распределили на землю-?
В ответ на:
.родственники не хотят чтоб мы приехали пока они не найдут квартиру
это на востоке сложнова-то, на западе практически не выполнимо..родственники не хотят чтоб мы приехали пока они не найдут квартиру
В ответ на:
а социальные квартиры ждут годами .
езжайте на восток, в течении 2-3 месяца найдёте квартиру, да и живущие рядом родственники вам только мешать будут для быстрой адаптации а социальные квартиры ждут годами .

NEW 17.10.14 19:11
...вернее Они буду мешать Родственникам...
" они не хотят, чтобы мы приехали раньше....."
in Antwort magnusmancool 17.10.14 19:00
В ответ на:
живущие рядом родственники вам только мешать будут для быстрой адаптации
живущие рядом родственники вам только мешать будут для быстрой адаптации
...вернее Они буду мешать Родственникам...

" они не хотят, чтобы мы приехали раньше....."

NEW 17.10.14 20:39
in Antwort kurt-59 17.10.14 19:11
спасибо всем за помощь.. мой отец живет в зап баварии
NEW 17.10.14 20:55
in Antwort mariaweiß 17.10.14 20:39
Во Фридланде дают Registrierschein с распределением на землю и адресом учреждения, где дадут место в хайме. Это не смертельно, жить в хайме вполне возможно определенное время. В это время можно искать квартиру "под себя", исходя из соц.норм. Нормальная практика, почти все через это проходят, или?
Зачем терять время, тем более что ситуация с жильем с каждым годом не в лучшую сторону идет...

NEW 17.10.14 21:01
in Antwort SaschaJulia 17.10.14 20:55
Как у вас в Гамбурге проходит дело с поисками квартиры?))
Мне просто интересно, потому что у нас туго.(
Мне просто интересно, потому что у нас туго.(
NEW 17.10.14 21:23
in Antwort Aaaliska 17.10.14 21:01
Ходим, смотрим
Те квартиры, что предлагают маклеры на immobilienscout смотреть бесполезно, т.к. кандидатов приходит куча, хоть и квартиры они сдают дороговато. Еще ни одной нормальной квартиры мы не увидели)) Недавно получили (с трудом правда) Dringlichkeitsbestätigung, замельдовались в SAGA GWG, получили expose, исходя из наших возможностей так сказать, будем дальше смотреть

NEW 17.10.14 21:26
in Antwort SaschaJulia 17.10.14 21:23
А замельдовались в SAGA GWG... Это как понять? И что такое expose? У нас давно уже есть Dringlichkаeitsbestätigung. Но тоже сложности с квартирами.) Даже смотрим с небольшим провизионом, и все равно ничего найти не можем.)
NEW 17.10.14 21:27
in Antwort SaschaJulia 17.10.14 21:23
Ну как не можем... Либо нам не нравится, либо мы не по душе.))))
NEW 17.10.14 21:34
in Antwort Aaaliska 17.10.14 21:27
SAGA это баугеноссеншафт, они вроде 60% всех гамбургских соц.квартир держат, хотя точно утверждать не буду. Пришли, заполнили бумаги, указали, что у нас шайн этот есть, нам дали expose - это краткое изложение ангебота, где находится, кальтмита и все такое. Ангеботы дали как раз на жилье, где шайн требуется и цены в ангеботе на порядок ниже. Еще не смотрели, на следующей неделе.