Login
Отвечу на вопросы о Фридланде и первичной адаптации!
NEW 16.10.14 22:27
in Antwort magnusmancool 16.10.14 22:04, Zuletzt geändert 16.10.14 22:29 (sanduo)
Страна Россия . СоР переведено и имеет апостиль . Есть справка о том , что в 18 лет изменена Фамилия
1. Справка - перевод .
2 нужен ли апостиль для справки ?
1. Справка - перевод .
2 нужен ли апостиль для справки ?
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
NEW 17.10.14 01:49
in Antwort sanduo 16.10.14 22:27
В ответ на:
Есть справка о том , что в 18 лет изменена Фамилия
и на этом основании было выдано новое СОР которое с апостилем ? тогда не надо, ваш документ СОР уже с апостилем и справка о смене фамилии не играет роли.Есть справка о том , что в 18 лет изменена Фамилия
NEW 17.10.14 04:14
in Antwort gertruda1185 16.10.14 18:36
Может я не совсем верно вопрос задала, но я как раз и имела ввиду подлинность этого документа, точнее диплома, меня уверили вчера, что если не ставить апостиль, то этот документ не действителен будет и придется приезжать назад и делать. Собственно поэтому я и спрашивала.
Вам спасибо большое за развернутый ответ, очень помогли, посоветовали.
Вам спасибо большое за развернутый ответ, очень помогли, посоветовали.
NEW 17.10.14 06:28
in Antwort sanduo 16.10.14 22:27
у меня такая же ситуация.
странно, что у вас справка. мне загс выдал свидетельство о перемене имени. а на все документы, выданные загсом, нужно ставить апостили. я ставила на этот док тоже апостиль в областном загсе.
роль этот документ играет, т.к. у вас все равно спросят, почему меняли СОР. и придется ответить - потому что меняла фамилию, и предоставить свидетельство о перемене, как подтверждение.
поэтому я выслала все сразу, чтоб не растягивать.
странно, что у вас справка. мне загс выдал свидетельство о перемене имени. а на все документы, выданные загсом, нужно ставить апостили. я ставила на этот док тоже апостиль в областном загсе.
роль этот документ играет, т.к. у вас все равно спросят, почему меняли СОР. и придется ответить - потому что меняла фамилию, и предоставить свидетельство о перемене, как подтверждение.
поэтому я выслала все сразу, чтоб не растягивать.
NEW 17.10.14 06:29
in Antwort Александр60 16.10.14 12:34
NEW 17.10.14 06:33
in Antwort Schlingel@ 17.10.14 06:28
У меня ситуация такая же, я еще к тому что вы написали, писал "пояснительную записку" почему и при каких обстоятельствах произошла смена фамилии. Мне мама в 6 лет присвоила фамилию отчима.
В консульстве подсказали что лучше написать комментарии по этому поводу, чтоб небыло доп.вопросов, которые затянут процесс рассмотрения.
В консульстве подсказали что лучше написать комментарии по этому поводу, чтоб небыло доп.вопросов, которые затянут процесс рассмотрения.
NEW 17.10.14 06:42
В прошлом году подтверждали в Германии три диплома (два из них с дополнительным подтверждением дипломированного инженера), ничего не апостилировали.
in Antwort dashustik2013 17.10.14 04:14
В ответ на:
я как раз и имела ввиду подлинность этого документа, точнее диплома, меня уверили вчера, что если не ставить апостиль, то этот документ не действителен будет.
я как раз и имела ввиду подлинность этого документа, точнее диплома, меня уверили вчера, что если не ставить апостиль, то этот документ не действителен будет.
В прошлом году подтверждали в Германии три диплома (два из них с дополнительным подтверждением дипломированного инженера), ничего не апостилировали.
NEW 17.10.14 06:42
in Antwort ms Andron 17.10.14 06:33
тоже писала письмо(точнее адвокат писал), с описанием че как и почему. но они все равно после присвоения номер выслали письмо с этими вопросами. пришлось описывать все еще раз.
NEW 17.10.14 07:23
in Antwort Schlingel@ 17.10.14 06:29
если вы сдали ШТ и с док. все в порядке то AB, если нет то вы сами должны знать-видимо и сомневаетесь
NEW 17.10.14 07:29
in Antwort Александр60 17.10.14 07:23
так а кто тут не сомневается-то
ШТ не сдавала, меня и не вызывали, я с первым комплектом документов отправила сертификат B1. только задали вопрос по смене СОР и запросили согласие на вывоз ребенка. а что они там дальше придумают, не знаю даже.
поэтому и спросила у вас - почему вы так уверены, что если дело во фридланде, значит жди приглашения.

ШТ не сдавала, меня и не вызывали, я с первым комплектом документов отправила сертификат B1. только задали вопрос по смене СОР и запросили согласие на вывоз ребенка. а что они там дальше придумают, не знаю даже.
поэтому и спросила у вас - почему вы так уверены, что если дело во фридланде, значит жди приглашения.
NEW 17.10.14 08:11
мне тоже интересен ответ.
in Antwort Schlingel@ 17.10.14 07:29
В ответ на:
почему вы так уверены, что если дело во фридланде, значит жди приглашения.
почему вы так уверены, что если дело во фридланде, значит жди приглашения.
мне тоже интересен ответ.

NEW 17.10.14 10:44
in Antwort Svetla-ya71 29.08.12 12:45
Спасибо за Ваш рассказ. Поясните пжл вопрос по поводу выбора земли. Мои родстенники живут BW, я же хочу в Баврию.
насколько реально попасть туда, возможно ли попросить бератора отправить на другую землю?
насколько реально попасть туда, возможно ли попросить бератора отправить на другую землю?
17.10.14 11:02
in Antwort w.steffi 17.10.14 10:44, Zuletzt geändert 17.10.14 11:10 (Frost2sun)
Насколько реально будет туда попасть в конкретный день - никто вам не ответит, даже сотрудник Фридланда.
Мы были во Фридланде в начале августа, и для себя я сделала следующие выводы. На каждый конкретный день у бераторов есть список земель, в которые конкретно сегодня нужно распределить переселенцев. Этот список они и стараются закрыть. То есть если с утра было 5 мест на Баварию, но перед вами туда распределили семью из 7 человек, то вам скажут - в Баварии мест нет, там и так перебор 2 человека. Нам бератор на стол просто выложила список с пометками такого типа: Бавария -3; Берлин +6, Меркленбург Форпоммен +4 и т.д. Где минус значит мест нет, где плюс - это количество свободных. Мы из списка и выбрали. А мужчина с семьей за нами зашел, с его слов их ни о чем и не спрашивали, отправили в Тюрингию. Если родственники готовы вас прописать, отправят к родственникам. Из личных наблюдений, разговаривайте сами и не таскайте с собой переводчика, это вызовет к вам большее уважение и вообще этим вы демонстрируете свою самостоятельность и способность решать свои проблемы. А если 4 параграф переводчика за собой таскает, это сразу роняет его в глазах чиновников и разговор соответствующий.
Тут пишут - все бераторы понимают русский, я не согласна. Мужики поляки действительно и понимают и говорят, а у нас была маленькая, светленькая, очень улыбчивая женщина. Не понимала она по русски - это точно. Но настроена была доброжелательно.
Мы были во Фридланде в начале августа, и для себя я сделала следующие выводы. На каждый конкретный день у бераторов есть список земель, в которые конкретно сегодня нужно распределить переселенцев. Этот список они и стараются закрыть. То есть если с утра было 5 мест на Баварию, но перед вами туда распределили семью из 7 человек, то вам скажут - в Баварии мест нет, там и так перебор 2 человека. Нам бератор на стол просто выложила список с пометками такого типа: Бавария -3; Берлин +6, Меркленбург Форпоммен +4 и т.д. Где минус значит мест нет, где плюс - это количество свободных. Мы из списка и выбрали. А мужчина с семьей за нами зашел, с его слов их ни о чем и не спрашивали, отправили в Тюрингию. Если родственники готовы вас прописать, отправят к родственникам. Из личных наблюдений, разговаривайте сами и не таскайте с собой переводчика, это вызовет к вам большее уважение и вообще этим вы демонстрируете свою самостоятельность и способность решать свои проблемы. А если 4 параграф переводчика за собой таскает, это сразу роняет его в глазах чиновников и разговор соответствующий.
Тут пишут - все бераторы понимают русский, я не согласна. Мужики поляки действительно и понимают и говорят, а у нас была маленькая, светленькая, очень улыбчивая женщина. Не понимала она по русски - это точно. Но настроена была доброжелательно.
— Какой дурак на Плюке правду думает?— Вот потому, что вы говорите то, что не думаете и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите.
NEW 17.10.14 11:10
in Antwort Schlingel@ 17.10.14 07:29
вы антраг посылали самостоятельно по 4 параграфу или по воссоединению семьи? если вы шт сдали и знаете, что результат положительный, декларировали себя на протяжении всей жизни немцем и это отражено в документах, не занимали генеральских постов- ждите АВ
NEW 17.10.14 11:12
in Antwort w.steffi 17.10.14 10:44
Почему все так хотят в Баварию? Потому что там горы, красиво и зарплаты в среднем по стране выше?
В Германии еще 15 земель есть, на Баварии не закончилась Германия)) Люди неделями сидят во Фридланде, чтобы туда попасть, там азюлей уже в палатки где Oktoberfest проходит, селят, потому что хаймы переполнены ими же. И с жильем там наверняка худо. Вам это надо, учитывая что ваши родственники живут в BW?

NEW 17.10.14 11:14
in Antwort Frost2sun 17.10.14 11:02
Спасибо за информацию. Вы многое прояснили. Половину из того,о чем Вы рассказали я не догадывалась. О переводчике тем более!! Удивили, даже не могла подумать, что такое возможно
Если я Вас правильно поняла, то распределение проходит по в один день, и отложить и ждать когда появится место на земле не выйдет?

Если я Вас правильно поняла, то распределение проходит по в один день, и отложить и ждать когда появится место на земле не выйдет?
NEW 17.10.14 11:15
in Antwort Александр60 17.10.14 11:10
А если все так как вы говорите,только еще не запросов на сертификаты нет,то что тоже вызов ждать.Может ли прийти без запросов на сертификаты А1Спасибо.
NEW 17.10.14 11:20
in Antwort SaschaJulia 17.10.14 11:12
NEW 17.10.14 11:24
in Antwort SaschaJulia 17.10.14 11:22