Вход на сайт
Сдавать ли мужу А1?
NEW 16.10.14 12:20
Всем добрый день.Не смогла найти ответ на мой вопрос следующего содержания.Все говорят,что если браку более 3 лет и имеются несовершеннолетние дети,муж имеет права выехать без сдачи А1.Хотелось бы какое нибудь документальное подтверждение этому.Доверенное лицо говорит,что муж несмотря на свой 8 параграф все же должен сдать А1.Всем спасибо за ранее.
NEW 16.10.14 13:43
Из личного опыта. Я в Германии 1 мес. уехал не сдавая А1 т.к. у старшего сына 7 пар. И у жены 7пар. Но если есть возможность, пусть сдает. Пост перед моим верный на 100% Если проще говоря, ему лучше сдать, но если нет возможности он все равно уедет. Поверьте.
NEW 17.10.14 06:01
Не одинаковы. Если у сестры 7-ой (хотя странно как-то, кто ее 4-ый?) то ее муж в любом случае будет по 8-мому. И при наличии несовершеннолетних детей с 7-мым параграфом он может быть освобожден от А1, т.к. для него это все равно ничего не изменит.
А ваш муж имеет шанс получить 7-ой параграф и гражданство если сдаст А1, если нет, то 8-ой и иностранец.
в ответ Валерьевна0 16.10.14 12:29
В ответ на:
Пулучается у меня 4 параграф,а у сестры 7.А оба случая одинаковы в плане семейного положения.
Пулучается у меня 4 параграф,а у сестры 7.А оба случая одинаковы в плане семейного положения.
Не одинаковы. Если у сестры 7-ой (хотя странно как-то, кто ее 4-ый?) то ее муж в любом случае будет по 8-мому. И при наличии несовершеннолетних детей с 7-мым параграфом он может быть освобожден от А1, т.к. для него это все равно ничего не изменит.
А ваш муж имеет шанс получить 7-ой параграф и гражданство если сдаст А1, если нет, то 8-ой и иностранец.
NEW 17.10.14 06:10
в ответ Валерьевна0 16.10.14 12:27
NEW 17.10.14 07:40
Подскажите, пожалуйста, если знаете, у нас EB от 2004 года, тогда не надо было сдавать А1, я вписана 7 пар, значит не сдавая А1 я останусь 7? Или меня будут рассматривать уже во Фридланде 8? Всем кто знает, подскажите битте!
NEW 17.10.14 09:40
в ответ holyhellga 17.10.14 07:40
У меня сестра с мужем в ноябре приезжают по ЕВ от 2004 года, сестра по 7§ и муж, не немец по 8§. Адвокат сказал никаких проблем не будет, ни в посольстве ни во Фридланде. Кстати сестра сама сдала А1, а муж не смог, но по словам адвоката при наличии ЕВ это и не нужно, т.к эти сертификаты нужны в принципе только для получения ЕВ, но если ЕВ уже на руках то и так можно переезжать.
"Жизнь надо прожить так, чтобы голуби, пролетая над твоим памятником, терпели из уважения"
NEW 17.10.14 10:23
в ответ Валерьевна0 16.10.14 12:20
У меня родился сын 13.07.14 ,документы о включении меня к отцу получил до рождения сына ,в Фридланд приехал через месяц после рождения сыны у меня 7 порагроф сейчас жду удостоверения ПП . Вопрос : после получения гражданства какой парагроф получит мой новорожденный сын и моя жена в броке 26 лет,и как быть с А1 для супруги. Где то слышал если ребенок совсем маленький то можно обойтись безА1