Вход на сайт
отзовитесь кто отправлял антраги в июне 2014 года
NEW 21.10.14 13:01
в ответ Millier 08.10.14 13:03
отправил в конце июня а получили они 1 июля (уведомление). Писал письмо в начале октября в БФА и мне сказали, чтобы много заявлений и сказали, чтобы я написал им в конце ноября-декабре. Номер не присвоили. Я так понимаю, что наши антраги вообще не открывали.
NEW 22.10.14 05:53
Да смысл писать пока номер не присвоят, они ничего не скажут. Мы вчера звонили в Брамше так и сказали ждать пока очередь дойдет и номер присвоят. Пока сказать ничего не могут. Раз мы получили бумагу что документы приняли они у них и ожидают очереди. Доверенное лицо родной брат в Германии. Уже два раза звонили ответ один и тот же. ЖДАТЬ!!!
NEW 22.10.14 08:38
в ответ Millier 21.10.14 13:35
Привет всем форумчанам ну во первых если вы в первый раз то Фриланд , если пересмотр то Брамше , а вообще надо писать в Кельн ,это инстанция первичных прием доков , там и регистрируют доки ,а потом пересылают кому куда , и на емеил отвечают, во всяком случае мое письмо о пересмотре писали в консульстве на кельн.
NEW 28.10.14 15:21
в ответ Alexander_Petri 28.10.14 14:19
Есть такие, подавали 13/10/2013 , в июне запросили еще документы, в июле отослали, вроде бы полный пакет, ждем! Родители выехали в 1995,в том же 95 подали док. на ПП, 10 лет мучительного ожидания, безумная переписка с БВА, безумные адвокаты и такие же безумные деньги. Если учитывать время, когда родители подали антраг-1990. То жизнь прошла в психозе под названием "nach Deutschland", родители успели состариться, обросли болезнями, мы тоже почти ..., а детям сейчас столько лет, сколько было нам, когда мы подавали док. на ПП. Вот такая х... Уважаемые форумчане.
NEW 29.10.14 14:10
в ответ Risa2 28.10.14 17:07
Прочитала, что вы тоже с Украины! Мы из Киева. А вы ? Таких судеб , как у нас много, родители подавали док. , до 1993, выехали после, не включив потомков. Информация была только от родствеников из Германии и была неправильной и роковой для наших семей. Терпения и быстрых, положительных решений всем.
NEW 10.11.14 11:30
в ответ Милка2013 22.10.14 12:18, Сообщение удалено 17.12.14 10:02 (Милка2013)
NEW 10.11.14 12:00
в ответ Paul8686 10.11.14 11:48, Сообщение удалено 17.12.14 10:02 (Милка2013)
NEW 01.12.14 14:41
в ответ Милка2013 28.11.14 18:16, Сообщение удалено 17.12.14 10:02 (Милка2013)
NEW 01.12.14 15:04
в ответ Милка2013 01.12.14 14:41
Ну достаточно посмотреть статистику за весну, чтобы понять что в весенние месяцы (особенно май!) было подано немало заявлений.
www.bva.bund.de/DE/Organisation/Abteilungen/Abteilung_S/Spaetaussiedler/s...
www.bva.bund.de/DE/Organisation/Abteilungen/Abteilung_S/Spaetaussiedler/s...
NEW 08.12.14 10:46
в ответ Millier 08.10.14 13:03
Уважаемый, мы в ноябре прошлого года подали, в июне пришел только номер, до сих пор ждем. А вы впереди паровоза мчитесь. И таких ожидающих множество. Есть определенные квоты на прием, если вы в них не вписались в этом году, в лучшем случае впишитесь в следующем. Они отошьют и вашего адвоката и доверенное лицо, потому что сроки, которые были установлены еще во времена царя Гороха и не были изменены по последнему закону предусматривают где-то года 2. Это максимум. На самом деле справляются быстрее. Но учитывая большой поток заявлений, может и не так быстро обойтись. Наберитесь терпения. Неужели так приспичило?
http://www.tupa-germania.ru/immigratsiya/pereezd-na-pmzh-v-germaniyu-kak-pozdniy-pereselenets.html
"После того, как BVA получит заявление, оно будет рассмотрено в течение некоторого времени. Раньше ожидание обработки заявления могло занимать несколько лет. Теперь обычно справляются за срок от одного месяца до одного года."
http://www.tupa-germania.ru/immigratsiya/pereezd-na-pmzh-v-germaniyu-kak-pozdniy-pereselenets.html
"После того, как BVA получит заявление, оно будет рассмотрено в течение некоторого времени. Раньше ожидание обработки заявления могло занимать несколько лет. Теперь обычно справляются за срок от одного месяца до одного года."
Я дебил и клоун, чего с меня взять?
NEW 08.12.14 10:54
Это стандартно. Они шлют свой вариант Фольмахта. Его заполняем, отправляем, ждем год или менее. Как повезет. Их тревожить бесполезно. Еще никому не помогло. У них много времени. Как поспеет ваш антраг, займутся им и пригласят на шпрах. Прочитайте, что стоит в письме, где вашим докам присвоили номер. "по пустякам не беспокоить"
А пока готовимся к Н.Г., закупаем вкусняшку и бухашку.
в ответ Millier 28.10.14 16:13
В ответ на:
"Мне час назад звонил мой брат, который является моим доверенным лицом .
Час назад получил письмо , в котором пишется что мои доки уже в обработке
и в этом же письме пришел Vollmacht .
Хотя я им его отправлял со всем пакетом доков."
"Мне час назад звонил мой брат, который является моим доверенным лицом .
Час назад получил письмо , в котором пишется что мои доки уже в обработке
и в этом же письме пришел Vollmacht .
Хотя я им его отправлял со всем пакетом доков."
Это стандартно. Они шлют свой вариант Фольмахта. Его заполняем, отправляем, ждем год или менее. Как повезет. Их тревожить бесполезно. Еще никому не помогло. У них много времени. Как поспеет ваш антраг, займутся им и пригласят на шпрах. Прочитайте, что стоит в письме, где вашим докам присвоили номер. "по пустякам не беспокоить"
А пока готовимся к Н.Г., закупаем вкусняшку и бухашку.
NEW 08.12.14 13:34
в ответ цветочек111 08.12.14 12:56
Где-то тут были то ли ссылки, то ли цитаты. Найду, укажу. Но логика проста. Каждый год обговаривается бюджет. Если бюджет расчитан на 20 000, то и возьмут 20 000, меньше могут, больше нет. Где их селить и чем кормить? Деньги расчитываются минимум за год. Нет денег, нет приема. Посему и квота.
NEW 08.12.14 13:49
в ответ Dmitriy Tserbe 08.12.14 13:34
Я отправил документы из Москвы двумя этапами:
1. 22 июня 2014 г. все документы с переводом и апостилями. 17 июля документы пришли в Кельн (смотрел по трекеру Deutsche Post)
2. оригинал B1 через 2 недели после п.1 через DHL, пришло примерно в одно время с п.1
В конце августа 2014 г. пришло письмо: "получили оригинал B1, когда дошлете остальные документы". Я ответил, что уже все отправили. Через 2 дня пришел ответ, что все документы получили и присвоили номер.
С тех пор жду.
П.С. Считаю, что нам здесь легче ждать, чем товарищам на ЮВ Украины.
Всем терпения и удачи!
1. 22 июня 2014 г. все документы с переводом и апостилями. 17 июля документы пришли в Кельн (смотрел по трекеру Deutsche Post)
2. оригинал B1 через 2 недели после п.1 через DHL, пришло примерно в одно время с п.1
В конце августа 2014 г. пришло письмо: "получили оригинал B1, когда дошлете остальные документы". Я ответил, что уже все отправили. Через 2 дня пришел ответ, что все документы получили и присвоили номер.
С тех пор жду.
П.С. Считаю, что нам здесь легче ждать, чем товарищам на ЮВ Украины.
Всем терпения и удачи!
NEW 09.12.14 10:08
в ответ Millier 09.12.14 10:01
Год уже прошел после того как мы отправили доки на пересмотр, с Июня (получили номера) ждем приглашения на шпрах. В октябре я плоюнул и стал искать квартиру на покупку. Черех пару недель должна состояться сделка. Посему уже не жду. Дел много. Ждать некогда )))
NEW 10.12.14 21:45
Стоят мешки как у деда Мороза, в них письма с антрагами. Бераторы запускают внутрь мешка руки, перемешивают содержимое и хором со словами: " Кому-то сейчас повезет, а кому-то нет!" дергают по одному пакету и начинают присваивать номера.
Надеюсь теперь у вас в мозгу сформировалась четкая цветная картинка, как и что там рассматривают и вы не будете больше переживать и нервничать по этому поводу
В ответ на:
Всем привет ! Если честно я вообще
не понимаю как они там рассматривают .
Кто то год назад подавал доки и тишина ,
а кто то через 3-4 месяца номер дела получил.
Всем привет ! Если честно я вообще
не понимаю как они там рассматривают .
Кто то год назад подавал доки и тишина ,
а кто то через 3-4 месяца номер дела получил.
Стоят мешки как у деда Мороза, в них письма с антрагами. Бераторы запускают внутрь мешка руки, перемешивают содержимое и хором со словами: " Кому-то сейчас повезет, а кому-то нет!" дергают по одному пакету и начинают присваивать номера.
Надеюсь теперь у вас в мозгу сформировалась четкая цветная картинка, как и что там рассматривают и вы не будете больше переживать и нервничать по этому поводу

NEW 11.12.14 11:21
У меня доки зарегили 14.01.14. в мае номер, в конце. И то я много раз г-н Вурцеля запрашивала.Сейчас не знаю через сколько месяцев присваивают номер. Но полагаю своя система. Писала в соседней теме ничего конкретно не говорили до ближайшего времени. И вот г-н Векенборг хотябы обозначил, что ещё ждать приблизительно по меньшей мере пол года. Удачи Вам, пусть, всё у Вас сложиться быстро и гладко.
NEW 11.12.14 20:38
Зависит от документов. Если они не вызывают подозрений, то могут сразу выдать АВ. В противном случае пригласят на ШТ, т.к. ШТ это не только беседа на немецком, но и проверка документов и выяснение интересующих BVA подробностей вашей жизни.
в ответ dimamarzin 11.12.14 11:34
В ответ на:
Интересно, если В1 сразу был отправлен, быстрее дело идет, чем с шпрахтестом? Получается не нужно ждать теста, потом еще ждать результата!
Интересно, если В1 сразу был отправлен, быстрее дело идет, чем с шпрахтестом? Получается не нужно ждать теста, потом еще ждать результата!
Зависит от документов. Если они не вызывают подозрений, то могут сразу выдать АВ. В противном случае пригласят на ШТ, т.к. ШТ это не только беседа на немецком, но и проверка документов и выяснение интересующих BVA подробностей вашей жизни.
NEW 12.12.14 00:46
в ответ Sсаrlеtt О'Hаra 11.12.14 20:38
отправили 5 мая на пересмотр, в июле Вурцель ответил что 27 мая документы до них дошли. в октябре пришёл фолльмахт, заполнили, 16 октября отправили в германию Юлии Крист, по сей день ответа нет. отправляем все письма Почтой России за 100 рублей, письма идут 2 недели.
NEW 09.01.15 21:36
в ответ Милка2013 09.01.15 18:25
Здравствуйте,
не нашёл более свежей темы по статистике,
которая не была бы в архиве
(буду рад подсказке )
Отправил документы + B1 на первичное рассмотрение
через представителя , из Германии 10.09.2014,
09.01.2015 пришло письмо (датированное 06.01.2015 )
с присвоенным номером.
всего доброго
не нашёл более свежей темы по статистике,
которая не была бы в архиве
(буду рад подсказке )
Отправил документы + B1 на первичное рассмотрение
через представителя , из Германии 10.09.2014,
09.01.2015 пришло письмо (датированное 06.01.2015 )
с присвоенным номером.
всего доброго
NEW 10.01.15 12:04
в ответ Millier 10.01.15 11:51
Мы когда в ноябре 2013 подали на пересмотр, то я тоже сделала через 3 месяца запрос на электронку. Через 2 недели , т.е в феврале 2014 присвоили новый номер. С тех самых пор и тишина, просили приглашения на шт. Сказали ждите. Вот сидим уже больше года, силу воли вырабатываем.Стараемся БВА не беспокоить. За всё время от нас 1 запрос и 1 звонок по телефону.
NEW 10.01.15 12:20
в ответ ВЕРАОКА 10.01.15 12:04
У наших повторных доков та же история:Те же даты подачи,номера,тот же бератор.Запросов не было,приглашение на шпрах тоже. Один раз Плюгге из Брамше ответила,что ждите и все..... Может после Нового года. Вы не звонили в Брамше перед праздником в БВА или Плюгге?
NEW 16.01.15 17:37
в ответ Alexander_Petri 13.01.15 11:06
Всем привет ! Сегодня моё дов. лицо звонил
в Брамше фрау Плюгге и спросил у неё когда мы получим
приглашение на шт. , Плюгге ответила что июньские и
июльские доки закончат обрабатывать не раньше
марта месяца 2015 года . Так что до апреля месяца
можно забыть .
в Брамше фрау Плюгге и спросил у неё когда мы получим
приглашение на шт. , Плюгге ответила что июньские и
июльские доки закончат обрабатывать не раньше
марта месяца 2015 года . Так что до апреля месяца
можно забыть .

NEW 17.01.15 12:12
в ответ Olga013 17.01.15 09:10
Да Оля, у меня тоже уже депрессия пол года из-за шт. Сколько можно ждать этого приглашения. У меня сложилось такое впечатление, что если нам не придёт приглашение на весенний шт в Астану, то шт не будет вообще. Наш первичный шт от 2003г рассматривают тщательно под лупой, утвердят его и вышлют нам АВ.
NEW 17.01.15 13:55
в ответ ВЕРАОКА 17.01.15 09:01
Да , думаю, что про октябрь-ноябрь 13го забыли. Включение, пересмотр, первичная...Мы тоже сидим и ждём. В Германии доверенное лицо наше, уже "лицо" потеряла. Говорит в понедельник будет звонить и ругаться. Как сдали доки не было ни одного запроса. Звонили и спрашивали всегда сами. А сейчас уже декабрь-январь на письма не отвечают и дозвониться тоже не можем. Звонит довер. лицо. Что и думать не понятно. А последний раз когда в августе дозванивались обещали через 4-5 недель выслать ЕВ. Бератор у нас Nebel. Фамилия извините многое значичит. 

NEW 18.01.15 14:40
в ответ AlinaVonVevel 17.01.15 20:18
В конце июня наши доки поступили в BVA. Из новостей на сегодняшний день у нас только, сообщение о том что наши документы в обработке. Сообщение это получил наш доверитель 10 января, до этого была полная тишина. У меня пересмотр, у супруги первичная подача.
NEW 20.01.15 06:16
в ответ Risa2 17.01.15 13:55
У нас такая же ситуация 15 октября 2013 года отправили доки в Кельн и тишина, только номер присвоили быстро,
при чем в 90-х заявителем была мама сейчас она не хочет ехать я подал свой антраг так они раскопали старый добавили мою семью: жену и детей, и поставили на пересмотр и все .В ответ тишина.Мы написали 6 января 2015 г что жена получила сертификат А1 нужно ли отправлять ,ответил с Кельна Вурцель ,что можно отправить в Кельн и что документы еще находятся в обработке
при чем в 90-х заявителем была мама сейчас она не хочет ехать я подал свой антраг так они раскопали старый добавили мою семью: жену и детей, и поставили на пересмотр и все .В ответ тишина.Мы написали 6 января 2015 г что жена получила сертификат А1 нужно ли отправлять ,ответил с Кельна Вурцель ,что можно отправить в Кельн и что документы еще находятся в обработке
NEW 20.01.15 16:43
в ответ pikinesik 20.01.15 06:16
Ребята всем добрый вечер! Подскажите есть ли в БФА ускоренная программа рассмотрения антрага для жителей зоны АТО? И второй вопрос: что проще сдать экзамен в1 в Гете институте или собеседование в посольстве в Киеве? Сейчас учу немецкий под "грады" точнее их взрывы в связи с чем имеются трудности в изучении языка. Весной планирую попробовать сдать в1 в Киеве. Всем спасибо!
NEW 20.01.15 17:03
в ответ анатолий 28 20.01.15 16:43
Если все в порядке с документами, то Вам, по-идее, надо получать любую визу и ехать сразу во Фридланд.
Тут были случаи, что разрешали сдавать экзамен после - уже в Германии.
Антраги из Зоны Военных действий рассматривались внеочереди.
Если не прав, то надеюсь форумцы меня поправят.
Тут были случаи, что разрешали сдавать экзамен после - уже в Германии.
Антраги из Зоны Военных действий рассматривались внеочереди.
Если не прав, то надеюсь форумцы меня поправят.
NEW 20.01.15 18:50
в ответ анатолий 28 20.01.15 18:48
NEW 20.01.15 19:18
в ответ анатолий 28 20.01.15 17:46
NEW 03.02.15 03:23
У меня доверенное лицо в Германии ответы все ему приходят, а сертификат я передавала через знакомых, которые в гости собирались лететь. А так сейчас сертификат мужа будем через DHL дорого, но надежно.
NEW 03.02.15 14:41
в ответ Дим@_UA 03.02.15 07:05
Господа, я правильно понимаю, что данное письмо можно воспринимать как позитивную новость? Сегодня запросил статус своего дела, ответили через несколько часов.
"ich habe Ihnen am 13.01.2015 einen Aufnahmebescheid erteilt und die von Ihnen unten angegebene Adresse abgesandt"
"ich habe Ihnen am 13.01.2015 einen Aufnahmebescheid erteilt und die von Ihnen unten angegebene Adresse abgesandt"
NEW 03.02.15 19:22
я пытаюсь логическую цепочку составить:
в Vollmacht должна быть подпись дов. лица. Допустим, пришло оно в BVA, что они с ним сделают - посмотрят и отправят дов. лицу на подпись и попросят вернуть обратно?
Если это так, тогда всё ясно. А если нет?
в ответ flex 03.02.15 18:34
В ответ на:
я сразу отправлял с антрагом
я сразу отправлял с антрагом
я пытаюсь логическую цепочку составить:
в Vollmacht должна быть подпись дов. лица. Допустим, пришло оно в BVA, что они с ним сделают - посмотрят и отправят дов. лицу на подпись и попросят вернуть обратно?
Если это так, тогда всё ясно. А если нет?
NEW 03.02.15 20:12
в ответ a319 03.02.15 19:22
Может и отправят, тоже так сначала думала. Потом решила отправить с двумя подписями - своей и доверенного, благо человек приехал в гости, сразу подписи и поставили. Наверно лучше отправить документы с начала доверенному лицу, если его рядом не окажется раньше, он подпишет и отправит дальше.
Где-то на форуме писали что все равно присылали новую доверенность на подпись с уже указанным номером дела даже если в пакете уже доверенность была.
Где-то на форуме писали что все равно присылали новую доверенность на подпись с уже указанным номером дела даже если в пакете уже доверенность была.
NEW 17.02.15 09:59
в ответ Милка2013 28.11.14 18:16
Сегодня подавали на загран паспорт. Вот столкнулись с такой проблемой не стала новую тему создавать, а искать по форуму выискивать временем не располагаю.Извините пожалуйста. Нам все доки переводили в Германии там совершенно другая транкскрипция, так вот теперь запуталась. Показала девушке наш АВ и ЕВ как у нас написано, она конечно сказала вас могут не выпустить с такой транкскрипцией. Как оставлять, я попросила чтобы совпадало как у нас в АВ и ЕВ. Пожалуйста может кто помнить где такие проблемы описаны были ссылкой поделитесь, или как в таком случае все может благополучно разрешиться.