Вход на сайт
Реабилитационные деньги
NEW 01.10.14 10:33
Даже на льготы врядли, все что сделала Россия реабилитировала человека вот и все.
То есть восстановила его в правах перед Государством и оно стало не судимым.
В России предоставляют льготы узникам немецких концлагерей.
Und ich sage euch auch: Bittet, so wird euch gegeben; suchet, so werdet ihr finden; klopfet an, so wird euch aufgetan
NEW 01.10.14 10:45
в ответ valentina0112 01.10.14 06:51
Россия - герой, это да. Русский народ - герой, тоже верно. В статистике вы не сильны, тоже отлично замечено. В конц.лагерях СССР погибло меньше, чем от нищеты, разбоя и водки за тоже время начиная после распада СССР. Спросите у Белоруссии, как они любят солдат СС. И сколько они уничтожили. А может Освенцим забыли? Скажу более, жертвы СССР несоизмеримо больше чем Германии, поэтому прекращаем стенания по поводу погибших. У моей бабушки 3 брата в одном танке погибло уже после войны на немецких минных полях. Претензий к немцам вообще никаких. Россия победила, настало другое время. Самое удивительное, что немцы про это и не вспоминают. Да воевали, да проиграли, но живем дальше и хотим мира. Стенания заметны лишь у некоторых россиян, кто недоволен
чем-то. И вместо того что бы исправить свое положение самому, они начинают вспоминать дальних предков и их страдания. Вдруг оказывается, что они их безумно любили, но их отняли у них, еще до их рождения.
Клиника...
Клиника...
Я дебил и клоун, чего с меня взять?
NEW 01.10.14 10:52

Согласен Германия признала режим который существовал на ее территории с 30-х по 45 г.г. и люди стараются его больше не вспоминать.
Нужно продолжать жить дальше, а не думать, где и как урвать бы у кого еще кусочек. С другой стороны, если положено человеку по закону пусть получает.
У меня тоже бабушку и всех ее родственников с территории Германии гнали в Сибирь и среднюю Азию, у супруги прадеда расстреляли за то, что он немец.Могилы его так до сих пор найти и не можем, где было это массовое захоронение, знаем что где то под Омском.
Так что, в каждой немецкой семье в то время было горе.
Нужно жить дальше учиться, работать, растить детей.
In Antwort auf:
Вдруг оказывается, что они их безумно любили, но их отняли у них, еще до их рождения.
Вдруг оказывается, что они их безумно любили, но их отняли у них, еще до их рождения.

Согласен Германия признала режим который существовал на ее территории с 30-х по 45 г.г. и люди стараются его больше не вспоминать.
Нужно продолжать жить дальше, а не думать, где и как урвать бы у кого еще кусочек. С другой стороны, если положено человеку по закону пусть получает.
У меня тоже бабушку и всех ее родственников с территории Германии гнали в Сибирь и среднюю Азию, у супруги прадеда расстреляли за то, что он немец.Могилы его так до сих пор найти и не можем, где было это массовое захоронение, знаем что где то под Омском.
Так что, в каждой немецкой семье в то время было горе.
Нужно жить дальше учиться, работать, растить детей.
Und ich sage euch auch: Bittet, so wird euch gegeben; suchet, so werdet ihr finden; klopfet an, so wird euch aufgetan
NEW 01.10.14 13:17
Вы не правы, мой отец не узник концлагерей, а родившийся в годы репрессий. Вот ему и предоставлены льготы.
в ответ Hagent 01.10.14 10:33
В ответ на:
Даже на льготы врядли, все что сделала Россия реабилитировала человека вот и все.
Вы не правы, мой отец не узник концлагерей, а родившийся в годы репрессий. Вот ему и предоставлены льготы.
NEW 01.10.14 14:55
Как уже сказали выше, российское гос-во дает небольшую надбавку к пенсии за пережитые репрессии. Если ваша бабушка получает российскую пенсию, то можно обратиться в российский пенсионный фонд со справкой о реабилитации. Они пересчитают.
в ответ sergej nevon 30.09.14 19:23
В ответ на:
Моя бабушка приехав в германию на ПМЖ в 2000 году
Моя бабушка приехав в германию на ПМЖ в 2000 году
Как уже сказали выше, российское гос-во дает небольшую надбавку к пенсии за пережитые репрессии. Если ваша бабушка получает российскую пенсию, то можно обратиться в российский пенсионный фонд со справкой о реабилитации. Они пересчитают.
NEW 01.10.14 15:05
ТС скорее всего имел ввиду о большой и разовой выплате, как в Германии. В России эта надбавка к пенсии составляет порядка 900-1000 руб.
в ответ Яната 01.10.14 14:55
В ответ на:
ТС скорее всего имел ввиду о большой и разовой выплате, как в Германии. В России эта надбавка к пенсии составляет порядка 900-1000 руб.
NEW 01.10.14 15:16
в ответ Dmitriy Tserbe 01.10.14 10:45
Вообще-то я не имела ввиду только немцев или другие репрессированные народы, говоря о расстрелянных и погибших в лагерях. Я ни разу не оправдываю фашизм, но уничтожить столько CОБСТВЕННЫХ сограждан... Да, не сильна в статистике, возможно Китай, Чили или ещё какой-нибудь режим уничтожил больше, от этого не становится менее страшно.
И непонятно, почему за одни и те же деяния одна страна порицаема, а другая - герой. Я это хотела сказать, а не стенала и далеких предков не вспоминала. Хотя, возможно, Вы не меня/не только меня имели ввиду.
И когда кто-то чем-то недоволен, т.е. видит недостатки не только в другой стране, но и в своей тоже, это не значит, что он свою страну не любит или лично ему там очень плохо живется. Клиника - это оголтелый патриотизм, тычащий в соринку в чужом глазу и не замечающий бревна в своем. И с легкостью оскорбляющий человека только за то, что он имеет своё мнение.
P.S. Просто гипертрофированный патриотизм сначала рождает нетерпимость, а потом сам перерождается в фашизм.
И непонятно, почему за одни и те же деяния одна страна порицаема, а другая - герой. Я это хотела сказать, а не стенала и далеких предков не вспоминала. Хотя, возможно, Вы не меня/не только меня имели ввиду.
И когда кто-то чем-то недоволен, т.е. видит недостатки не только в другой стране, но и в своей тоже, это не значит, что он свою страну не любит или лично ему там очень плохо живется. Клиника - это оголтелый патриотизм, тычащий в соринку в чужом глазу и не замечающий бревна в своем. И с легкостью оскорбляющий человека только за то, что он имеет своё мнение.
P.S. Просто гипертрофированный патриотизм сначала рождает нетерпимость, а потом сам перерождается в фашизм.
Всегда, везде и всюду - хочу, могу и буду!
NEW 01.10.14 17:39
в ответ Dmitriy Tserbe 01.10.14 05:48
а ты уверен что внучек?незнаеш а трещиш..
мамка услышала про эту хрень и попросила меня чтоб я здесь задал этот вопрос.а мне вобще насрать на ихнии капейки.я не думаю что с раши чтото получится существеное срубить...
спасибо всем за ответы.ТЕМА ЗАКРЫТА
мамка услышала про эту хрень и попросила меня чтоб я здесь задал этот вопрос.а мне вобще насрать на ихнии капейки.я не думаю что с раши чтото получится существеное срубить...
спасибо всем за ответы.ТЕМА ЗАКРЫТА