Вход на сайт
Какую визу лучше открыть и как добраться до Фридланда
29.09.14 10:01
где-то все это уже встречал, не могу найти..
так понял, что с национальной больше заморочек, и долго могут открывать, но зато точно дадут ее ПП и билет только в один конец можно будет брать
Шенген быстро и легко делается, но для открытия необходимо купить билет в два конца... это единственный минус? не считая что она чуть дороже, выписываться не собираемся.
Что делать с билетам обратно, можно сдать сразу после получения визы ?
Ну, и как лучше добраться , до Дюссельдорфа авиабилет прилично дешевле, чем до Ганновера.. какой самый оптимальный путь до Фридланда?? желательно подробнее))
так понял, что с национальной больше заморочек, и долго могут открывать, но зато точно дадут ее ПП и билет только в один конец можно будет брать
Шенген быстро и легко делается, но для открытия необходимо купить билет в два конца... это единственный минус? не считая что она чуть дороже, выписываться не собираемся.
Что делать с билетам обратно, можно сдать сразу после получения визы ?
Ну, и как лучше добраться , до Дюссельдорфа авиабилет прилично дешевле, чем до Ганновера.. какой самый оптимальный путь до Фридланда?? желательно подробнее))
NEW 29.09.14 10:06
Такого требования для открытия Шенгена нет
Моя мама ни разу за все годы не показала ни одного билета ни в одном направлении
Более того- при открытии визы обратные билеты никогда не были куплены
в ответ gents 29.09.14 10:01
В ответ на:
Шенген быстро и легко делается, но для открытия необходимо купить билет в два конца... это единственный минус?
Шенген быстро и легко делается, но для открытия необходимо купить билет в два конца... это единственный минус?
Такого требования для открытия Шенгена нет
Моя мама ни разу за все годы не показала ни одного билета ни в одном направлении
Более того- при открытии визы обратные билеты никогда не были куплены
NEW 29.09.14 16:00
Покупать билеты для шенгена нужно лишь в случае, когда по гостевой визе едите и даты на билетах значительно ускоряют процесс изготовления этой визы. Когда документы подавал в посольство в Москве, мне в анкете на получение визы сказали в 3ёх местах расписаться и написать цель визита "на пмж". Вот жду звонка, должны сделать на этой неделе. Виза будет действительна 90 дней, за это время надо успеть выехать в Германию)
По поводу пути, из Ганновера ещё 150 км до Фридланда ехать. Смотрите на картах Яндекс тему с маршрутами http://maps.yandex.ru
По поводу пути, из Ганновера ещё 150 км до Фридланда ехать. Смотрите на картах Яндекс тему с маршрутами http://maps.yandex.ru
NEW 29.09.14 16:37
Там были галочки в графе Цель поездки, но среди них не было пмж. Скажу больше, эту анкету мне кто как не марал. Галочек понаставили ручкой, гигантских, чтобы я расписался и даты проставил. Даже больше половины не заполнил. Когда протянул анкету и спросил нужно ли ещё что-то мне тётенька улыбнулась и сказала что и так сойдёт)))
NEW 29.09.14 20:49
в ответ kurt-59 29.09.14 17:51
Фигня делов для тех кто с родственниками едет, а тут интересовались как самим добраться, на поезде или автобусе как я понимаю.))) Мне вообще нечего переживать, меня отец повезёт, заедем к родственникам в Ганновер по пути, если надо у них останемся на пару дней, пока всё не закончим с распределением и другой волокитой с документами.
NEW 29.09.14 23:11
в ответ golmer 29.09.14 23:06
В ответ на:
С дня прибытия вы будете застрахованы автоматически в АОК.
чиво? сказочники!С дня прибытия вы будете застрахованы автоматически в АОК.
NEW 30.09.14 01:42
в ответ Julia Koch 29.09.14 15:26
У нас 4 и 7ые парграфы, поэтому и думаем, а как долго печать ставиться на пмж? И можно ли сразу заказкть загран и постауить печать на ребенка? Он у нас вписан а загран матери, получается все равно делать паспорт на него надо, хоть по шенгену, хоть по национальной?
сколько будет стоитидобраться до Фридланда из гановера и суолько из Дюссельдорфа? Или Ессена, есть мысль сначала в Ессен заехать к родственникам, но оттуда отвезти не смогут, придется самим
сколько будет стоитидобраться до Фридланда из гановера и суолько из Дюссельдорфа? Или Ессена, есть мысль сначала в Ессен заехать к родственникам, но оттуда отвезти не смогут, придется самим
NEW 30.09.14 03:24
в ответ gents 29.09.14 10:01
[цитата]Шенген быстро и легко делается, но для открытия необходимо купить билет в два конца... это единственный минус? не считая что она чуть дороже, выписываться не собираемся.[цитата]
Я раньше тоже думал, что шенген проще сделать. Оказалось на деле, что национальную сделать проще простого. Минимальный пакет документов, визовый сбор 0.00 руб. Делается втечении 2-3 дней (Новосибирск). Выписываться не надо.
Я раньше тоже думал, что шенген проще сделать. Оказалось на деле, что национальную сделать проще простого. Минимальный пакет документов, визовый сбор 0.00 руб. Делается втечении 2-3 дней (Новосибирск). Выписываться не надо.
NEW 30.09.14 05:14
в ответ golmer 29.09.14 23:06
Меня тоже очень мучает вопрос- шенген или национальная! Консульство мое в Москве, а кроме выписки с места жительства, там нужно личное присутствие при подаче заявления...и ждать там же неизвестно, сколько... Для меня это большая проблема- передвижение. Не очень у нас с доступной средой... Откроют ли шенген всей семье, при чем один- инвалид?
NEW 30.09.14 08:42
в ответ gents 30.09.14 01:42
А может печать и не нужна. Какое у Вас консульство? Ее уже отменили вроде как везде. Паспорт ребёнку отдельный надо.
Сколько стоит добраться смотрите тут http://bahn.de
Сколько стоит добраться смотрите тут http://bahn.de
NEW 30.09.14 08:57
в ответ FrauEmma 30.09.14 08:44
http://m.kiew.diplo.de/Vertretung/kiew/uk/05/Visa/__Visastelle__Startseite.html
Может быть тут есть информация? Я не знаю украинский)) полазьте там
Может быть тут есть информация? Я не знаю украинский)) полазьте там
NEW 30.09.14 11:24
в ответ gents 30.09.14 10:24
Мы через Екб консульство открывали визу. Обязательно должен был быть папорт нового поколения и со штампом, хотя нам разрешали и без, когда мы сказали, что наше уфмс больше не ставит печать на пмж. Паспорта делали всем новые на 10 лет и с написанием ФИ как в ЕВ.
NEW 30.09.14 11:28
Главное чтобы были все документы в порядке. Вот вам памятка с официального сайта www.germania.diplo.de/contentblob/3650204/Daten/3666076/spaetaussiedlervi...
Можно позвонить по телефону. Тут щёлкаете по карте и смотрите телефоны консульств в вашем городе www.germania.diplo.de/Vertretung/russland/ru/01-konsular/7-konsulatefinde...
Можно позвонить по телефону. Тут щёлкаете по карте и смотрите телефоны консульств в вашем городе www.germania.diplo.de/Vertretung/russland/ru/01-konsular/7-konsulatefinde...
NEW 30.09.14 13:05
Ни все, как Вы могут выезжать по гостевому шенгену. Ни у всех там друзья и родственники.
в ответ RAPCorp 30.09.14 11:19
В ответ на:
Дороже?! Никогда за шенген не платил денег, так как по гостевому вызову её получал и сейчас получаю её бесплатно. Это не туристическая виза и делается не через турфирму.
Дороже?! Никогда за шенген не платил денег, так как по гостевому вызову её получал и сейчас получаю её бесплатно. Это не туристическая виза и делается не через турфирму.
Ни все, как Вы могут выезжать по гостевому шенгену. Ни у всех там друзья и родственники.
NEW 30.09.14 20:22
Выезжали, выезжали... Уже забибикались повторять в десятках тем и сотнях постов, что для параграфов 4 и 7 без разницы, по какой визе ВЪЕЗЖАТЬ в Германию. Для параграфа 8 - только национальная.
в ответ FrauEmma 30.09.14 16:19
В ответ на:
А кто-то по туристичесому шенгену не выезжал?
А кто-то по туристичесому шенгену не выезжал?
Выезжали, выезжали... Уже забибикались повторять в десятках тем и сотнях постов, что для параграфов 4 и 7 без разницы, по какой визе ВЪЕЗЖАТЬ в Германию. Для параграфа 8 - только национальная.
NEW 30.09.14 23:20
зря сомневаетесь. Полис страховой поприбытию на землю должен выписываться позже, а страховка действует спервого дня.
мы пока тоже без полиса, но сегодня, к сожалению, "несуществующей" страховкой пришлось воспользоваться.
мы пока тоже без полиса, но сегодня, к сожалению, "несуществующей" страховкой пришлось воспользоваться.
NEW 30.09.14 23:31
Во Фридланде этого никого не интересует
Проблемы начинаются в АБХ
Ваши дети уже получили виды на жительство?
p.s.
или у вас несовершеннолетние дети?
В ответ на:
нас 5 человек семья, дети по 8 параграфу. Все приехали по итальянской турвизе. Никого это не заинтересовало даже.
нас 5 человек семья, дети по 8 параграфу. Все приехали по итальянской турвизе. Никого это не заинтересовало даже.
Во Фридланде этого никого не интересует
Проблемы начинаются в АБХ
Ваши дети уже получили виды на жительство?
p.s.
или у вас несовершеннолетние дети?
NEW 20.10.14 22:18
в ответ Викa 29.09.14 23:11
У моей жены серьезная болезнь, ее начали лечить прямо во Фридланде. А там как Вы наверное догадываетесь карточка АОК еще не была готова. Конечно все не просто и на постоянном месте в Карлсруэ, пришлось немного понервничать, но это факт, медстрах с момента въезда во Фридланд работает, даже без карточки АОК.
NEW 21.10.14 14:40
наоборот для §8 только национальная, с шенгеном не дадут внж, домой отправят!
в ответ vinsvi 21.10.14 14:13
В ответ на:
Дла 8 назионалная виса не обасателна, шенген прочодит
Дла 8 назионалная виса не обасателна, шенген прочодит
наоборот для §8 только национальная, с шенгеном не дадут внж, домой отправят!
NEW 21.10.14 14:47
в ответ asavkin 20.10.14 22:18
NEW 21.10.14 17:36
в ответ kurt-59 21.10.14 17:33
NEW 21.10.14 23:22
в ответ kurt-59 21.10.14 17:55
NEW 23.10.14 00:04
в ответ asavkin 22.10.14 21:09
никаких аок мы во Фридланде не оформляли и вообще эту грёбаную аок не имели
уже по приезду на место оформили ткк
уже по приезду на место оформили ткк
NEW 23.10.14 11:50
Ваш случай не повсеместный, а единичный, поэтому если 8§ не хочется рисковать, то однозначно лучше делать нац.визу: в ней коротко и ясно, черным по белому написано к кому прикреплен 8§ и на основании чего. По приезду, уже через месяц будет иметь Aufenthaltstitel, безо всяких забот и хлопот, что называется. И вообще в чем проблема оформления нац.визы???
NEW 23.10.14 18:23
в ответ Валентина-stirz 23.10.14 18:06
БФА не оформляет визу. Вы получили документы во Фридланде, на которые и наплювать можно при желании, если в паспорте не стоит виза на выезд для ПП и его потомков. То, что вам оформили - это несомненно хорошо, в противном случае вы бы долго объсняли, кто есть ваш муж в Германии. Что называется "на кого нарвешься", может сталкивались уже? Нац.виза для того и нужна, чтобы все эти недоразумения исключить.
NEW 23.10.14 20:13
в ответ SaschaJulia 23.10.14 18:23
А где я сказала, что БВА делает визы, Вы хоть не сочиняйте. И таки да, у нас не было в паспорте указано выезд как ПП и потомков. И всё прошло наилучшим образом. Будем считать, что нам повезло. И не стройте из себя супер умного или умную- противно. Я поделилась своим опытом.
NEW 23.10.14 20:44
в ответ Валентина-stirz 23.10.14 20:13
Да какать я хотел на ваш опыт, можете и дальше пыжится, как вам повезло оформиться по шенгену. Вам что то объяснять, все равно что стенке. Строите из себя супер везунчика, аж противно
Вы хоть понятие то имеете о визах? А то уже сомнение появилось на вас счет.

NEW 28.10.14 20:32
в ответ RAPCorp 28.10.14 20:16
Н.п. Подскажите, если кто проходил такое- можно выехать 7пар по шенгену а 8 по нац визе, т.е 8й сможет оформить нац визу без 7го? И как лучше 7 сделать визу-шенген? Как лучше провернуть? Живем не в том городе где прописаны и мне (7пар) очень тяжело вырываться и ехать выписываться, делать справку о несудимости итд. А мужу (8) попроще вырваться. Туда-сюда за каждой бумажкой не наездишься и другие проблемы возникают, поэтому мне кажется оптимально решить проблему с визой в виде шенгена (туристического, гостевого) для себя и нац визу мужу сделать. Делают так? Спасибо!
NEW 28.10.14 21:32
в ответ Galstyan 28.10.14 21:04
Знаю один
Знакомая женщина оформила фиктивный брак с гражданином Германии, в итоге когда уже были все документы, поехали в посольство, дочери дали визу, а ей нет)) Комиш. Мотив мне не известен, даже не интересовался почему. Но у вас то все нормально с доками (?), не переживайте

NEW 29.10.14 16:50
в ответ RAPCorp 29.09.14 20:49
16.10 прибыл во Фридланд завтра 30.10 выезжаю на землю распределения, как приеду, пойду сразу в ратхаус с отцом съезжу и поедем квартиру смотреть. Оказывается можно сразу квартиру искать уже во Фридланде. Всем удачи!
P.S. Фрау Грамс выразила огромную благодарность, за ваши добрые слова в её адрес.
P.S. Фрау Грамс выразила огромную благодарность, за ваши добрые слова в её адрес.