Вход на сайт
Шпрахтест Саратов осень 2014
NEW 17.11.14 14:12
в ответ Александр60 17.11.14 12:07
Мои тоже были в Сибирь депортированы. Старое кладбище сохранилось, но находится в ужасном состоянии - все разрушается. в 2001 году еще можно было увидеть надгробие предка академика Б. Раушенбаха.
В Энгельсе есть архив Республики Немцев Поволжья, в самом центре, рядом памятник стоит - "Российским немцам, жертвам репрессий в СССР".
вот здесь можно почитать: http://wolgadeutsche.ru/lexikon/_GIANP.htm
сам работал там над поиском своих.
В Энгельсе есть архив Республики Немцев Поволжья, в самом центре, рядом памятник стоит - "Российским немцам, жертвам репрессий в СССР".
вот здесь можно почитать: http://wolgadeutsche.ru/lexikon/_GIANP.htm
сам работал там над поиском своих.
NEW 18.11.14 09:31
роуминг в саратове дорогой это не то слово...что за страна...
поболтали пару раз - сняли 500р, хотя включали роуминг
мама СДАЛА шпрахтест
спрашивали много и про все
более подробно напишу завтра, когда приедет домой
поболтали пару раз - сняли 500р, хотя включали роуминг

мама СДАЛА шпрахтест

спрашивали много и про все
более подробно напишу завтра, когда приедет домой
NEW 18.11.14 13:15
уфф. позвонила маме. на свой страх и риск. видимо придется брать кредит на оплату звонков 
далее с её слов.
запустили около 9-ти, забрали оригиналы документов. смотрели видимо.
в 12 начали вызывать. маму вызвали первую и уже по пути в кабинет, в коридоре начал её спрашивать экзаминатор.
одна ли приехала.
говорит быстро, проглатывает слова. приходилось много раз просить его медленее...
спрашивал много и исключительно по делу (по антрагу)
сколько лет, где родилать, где живет, с кем жила, где учила язык, где живет её мать и почему не едет в германию, какие ролственники живут в германии, где живут. сколько и какие члены семьи едут с ней. хобби,
работа и пр. пр.
никаких дурацких вопросов аля сколько пальцев на руке, какого цвета кофта, волосы, что нарисовано на картине, не спрашивал.
сказал, что все хорошо и пожелал счастья.
переводчица сказала - ждите вызов через полгода !
после того, как опросили всех по очереди. он и переводчица вышли ко всем и заострили внимание только на тех кто не сдал.
кому велел учится, кому к комуто прикрепляться и не пытаться выехать самостоятельно и т.д.
всё

далее с её слов.
запустили около 9-ти, забрали оригиналы документов. смотрели видимо.
в 12 начали вызывать. маму вызвали первую и уже по пути в кабинет, в коридоре начал её спрашивать экзаминатор.
одна ли приехала.
говорит быстро, проглатывает слова. приходилось много раз просить его медленее...
спрашивал много и исключительно по делу (по антрагу)
сколько лет, где родилать, где живет, с кем жила, где учила язык, где живет её мать и почему не едет в германию, какие ролственники живут в германии, где живут. сколько и какие члены семьи едут с ней. хобби,
работа и пр. пр.
никаких дурацких вопросов аля сколько пальцев на руке, какого цвета кофта, волосы, что нарисовано на картине, не спрашивал.
сказал, что все хорошо и пожелал счастья.
переводчица сказала - ждите вызов через полгода !
после того, как опросили всех по очереди. он и переводчица вышли ко всем и заострили внимание только на тех кто не сдал.
кому велел учится, кому к комуто прикрепляться и не пытаться выехать самостоятельно и т.д.
всё

NEW 18.11.14 13:32
в ответ LINAZAMI 18.11.14 13:23
5 было всего.
не сдала женщина лет 70-ти, едет одна. сразу и всем заявила, что не говорит, не училась и так и скажет экзаминатору.
ну он ей и сказал, идите учиться
еще не сдал парень, который был с отцом. подавали оба на 4-й параграф. отец хорошо говорит. парню посоветовали прикрепляться к отцу.
не сдала женщина лет 70-ти, едет одна. сразу и всем заявила, что не говорит, не училась и так и скажет экзаминатору.
ну он ей и сказал, идите учиться

еще не сдал парень, который был с отцом. подавали оба на 4-й параграф. отец хорошо говорит. парню посоветовали прикрепляться к отцу.
NEW 18.11.14 16:07
в ответ vorobeytlt 18.11.14 13:15
меня тоже начал спрашивать в коридоре. 
спросил, могу ли я говорить по -немецки? я ответил что верю, что да. на это он сказал - "это очень философиш"
ну и посмеялись вместе. Я почемуто себе так и представлял, что еще в коридоре будем общаться (не знаю почему я так решил) и был готов.
Так что готовьтесь. А пошутить никогда не бывает лишним

спросил, могу ли я говорить по -немецки? я ответил что верю, что да. на это он сказал - "это очень философиш"

ну и посмеялись вместе. Я почемуто себе так и представлял, что еще в коридоре будем общаться (не знаю почему я так решил) и был готов.
Так что готовьтесь. А пошутить никогда не бывает лишним
NEW 20.11.14 11:08
в ответ с-олег-а 24.09.14 07:31
Всем привет.Мы вчера сдавали ШТ .Приехали к 9 часам,встретили очень радушно.Сразу взяли оригиналы документов и приглашение.Записанных было 7 человек,но приехали 5.Принимающий пришел в 10 ,очень любезно со всеми поздоровался и ушел.Первой была пожилая женщина 79лет из Омска.Она хорошо говорила на немецком.Ее спросили откуда приехала,с кем,может ли говорить по- немецки ,где в Германии живут дети,как они туда уехали и т.д.Потом была моя мама .Еще в коридоре он спросил как дела ,одна ли она приехала.Потом где живет,с кем живет,есть дети,где живут,работаете ли сейчас,где учили язык,с кем,где в Германии живут родственники и еще про семью и была ли она уже на ШТ ,когда ,почему не сдала тогда(у нее не было диалекта).Меня спрашивал тоже сначала про семейное положение(замужем ли я),где работает муж,знает он немецкии
язык,откуда приехала,была в Германии,какие города видела,где сейчас работаю,почему хочу уехать в Германию,где там хочу жить и почему,хобби,как моя сестра уехала в Германию(она вышла замуж за немца),где вышла в России или Германии,смотрю немецкие фильмы по телевизору или компьютеру,что-то еще не помню,но все вопросы были "нормальные." Потом принимающий выключил диктофон и переводчица сказала ,что теперь отвечать на русском.Спросили где учила немецкии ,с кем,какой язык учила в школе ,во всех ли документах у меня национальность немка(хочу обратить внимание ,что у многих именно эти вопросы спрашивают на немецком,так что готовьте ответы) Я могла ответить это и на немецком ,поэтому еще раз переспросила ,точно ли на русском отвечать.Ответили :точно.Переводчица все переводила ,а принимающиий делал записи .Потом дали подписать бумагу.И мне и маме сказали тест
гуд ,ждите ответа в течении полугода.Точно никому ответ не дали.На каждого человека было около 20 минут.Многие уже писали,что тестирующий очень хороший человек.Полностью поддерживаю очень любезный,улыбается ,говорит не слишком быстро с такими людьми не так страшно .