Вход на сайт
Ф1? Разрешите вопрос
NEW 21.09.14 12:40
Дорогие участники-помощники-советчики!!!
Совсем недавно на форуме прошла волна касательно справки ф1. Прошу вас ответить искренне. Кого нибудь из вас БФА просили предоставить эту справку как подтверждение национальности? Хоть раз кто то про нее заикался? Пишите личный опыт, а не про каких то знакомых, которым якобы отказали из-за того что им такую справку не дали или там стояла русская национальность. Спасибо!!!

NEW 21.09.14 13:20
в ответ Paul8686 21.09.14 12:40
Мы отправляли эту форму в 2000-х годах, когда первый раз подавали. У нас были повторные документы и мы этой справкой хотели подтвердить, что в 16 лет я приняла немецкую национальность. Но нам сказали, что им все-равно на эту справку. Отказали.
Когда обратились в суд, он тоже не посчитал важным эту справку, и тоже отказал.
Когда обратились в суд, он тоже не посчитал важным эту справку, и тоже отказал.
Гамбург
NEW 21.09.14 17:11
в ответ Paul8686 21.09.14 13:51
Когда я собирал документы я не думал потребуют или нет. Просто отправил все что смог, с мыслями что лучше лишнее, чем чего то не хватит. А то пока рассмотрят , пока напишут что что то нужно, потом пока вы все возьмете, отправите..... вообщем год пройдет. Что касается справки в моем случае. Проживал в Казахстане 2013г. Справку ф1 не выдают у нас, но можно сделать выписку со справки ф1, по сути то же самое. Заявление на выписку подавал в цоне. Но мне там по началу отказали особенно когда я заявил что мне нужно с гербовой печатью и на бланке. Пошел к адвокату, попросил его сделать официальный запрос на выдачу выписки с ф1. ( цена вопроса 5000тг. ) С ним в цон,
там без проблем и вопросов приняли и выдали выписку со справки ф1 на фирменном бланке с гербовой печатью. Пс. Может кому полезна такая информация.
NEW 22.09.14 07:11
у нас эту справку не просили. Предполагаю, что БВА думает, что как повторные документы у нас подделывают, так и справки эти могут подделать. Поэтому не доверяют. Из моего личного опыта: ввиду того, что у нас все документы были повторные, мы получили отказ. После этого я брала заверенные копии Ф-1 (через адвокатский запрос) и их отсылала. Снова получили отказ, но уже по другой причине. Обратились в суд, впоследствии получили АВ.
NEW 22.09.14 07:26
в ответ Paul8686 22.09.14 06:35
Пишу про Казахстан.
Ноги у историй с ф1 вот откуда растут: в 90-х у нас меняли паспорта на удост.личности нового образца (всем) и поменять нац.в паспорте было делом дополнительных пяти минут (у кого один из родителей немец). При заполнении антрагов большинство поменявших указывало, что нац.в первом пасп.- немец, а паспорт недавно выданный из-за перехода на новые бланки в стране. Поэтому б.ф.а. стало запрашивать (напрямую) в пасп.столах форму 1, чтобы убедиться, какая нац.избрана при получении первого паспорта. Не немецкая нац-ть в ф.1 помогала изобличить ложь. Поэтому сейчас многие считают, что поможет доказать правду.
Это не так, потому что у истории с ф.1 было закономерное для стран совка продолжение: люди за весьма умеренную плату (сто долларов заплатила соседка - уехала по 4-му парагр.) меняли (переписывали) ф.1. И даже в начале 2000-х, когда данные были внесены в компьютер, нам предлагали поменять, предупредив, что это сложнее, т.к. надо поменять данные в компьютере.
В б.ф.а. то ли узнали об этом, то ли просто догадывались, но форма ф.1 как доказательство декларации полностью себя дискредитировала. Доказательстом стали служить только оригинальные документы. Т.е. в Казахстане обязательно проверяли с.о.р.ы детей, и если и они повторные, то об'яснения, что оригинальные были утерны или испорчены, в расчет не принимались.
Ноги у историй с ф1 вот откуда растут: в 90-х у нас меняли паспорта на удост.личности нового образца (всем) и поменять нац.в паспорте было делом дополнительных пяти минут (у кого один из родителей немец). При заполнении антрагов большинство поменявших указывало, что нац.в первом пасп.- немец, а паспорт недавно выданный из-за перехода на новые бланки в стране. Поэтому б.ф.а. стало запрашивать (напрямую) в пасп.столах форму 1, чтобы убедиться, какая нац.избрана при получении первого паспорта. Не немецкая нац-ть в ф.1 помогала изобличить ложь. Поэтому сейчас многие считают, что поможет доказать правду.
Это не так, потому что у истории с ф.1 было закономерное для стран совка продолжение: люди за весьма умеренную плату (сто долларов заплатила соседка - уехала по 4-му парагр.) меняли (переписывали) ф.1. И даже в начале 2000-х, когда данные были внесены в компьютер, нам предлагали поменять, предупредив, что это сложнее, т.к. надо поменять данные в компьютере.
В б.ф.а. то ли узнали об этом, то ли просто догадывались, но форма ф.1 как доказательство декларации полностью себя дискредитировала. Доказательстом стали служить только оригинальные документы. Т.е. в Казахстане обязательно проверяли с.о.р.ы детей, и если и они повторные, то об'яснения, что оригинальные были утерны или испорчены, в расчет не принимались.
Всегда, везде и всюду - хочу, могу и буду!
NEW 22.09.14 18:50
У меня эту справку потребовали, как доказательство того, что я в первом удостоверении (кот. выдавали в 16 лет)был записан как немец. Я когда за ней пришёл, на меня посмотрели, как на больного, долго не могли понять, зачем мне эта справка, говорили,что нужен официальный запрос из Германии, футболили из одной службы в другую....в итоге всеми правдами и неправдами я добился от них чего хотел, но увы истёк срок, в который я должен был предоставить эту Ф1. Дальше -только суд, но благо вышел закон и теперь эта справка лежит в общей папке документов . А мы опять ждём!!!
NEW 23.09.14 06:59
в ответ Paul8686 22.09.14 18:54
в ф1 прописаны все паспорта,которые менялись,с первого по последним.все изменения ,если были о перемене национальности . и все прочее,то что официально вы делали в офмс.это сейчас офмс. а раньше было увд.я хочу отпраувить бумагу о перемене национальности от 2001 года подленник. и справку подтвеждающую с ф1 что действительна была изменена национальность. но я думаю ,что это наверное нивчего не даст. как пишут на форуме.
NEW 23.09.14 07:47
ф1 как выясняется не дкларация, тогда зачем ее присылать если ее не просят? Опять таки отсылали в 90-х нач 2000 когда графа была в паспорте и в ф1. сейчас и графы то такой нет. Дакая разница? Нужен Б1.
Сейчас все уезжают с нац. русский в первом паспорте!!! Меняют с русский на немец СОБ и т.д. Какая Ф1?! Кому она сейчас нужна вот в чем вопрос?
Сейчас все уезжают с нац. русский в первом паспорте!!! Меняют с русский на немец СОБ и т.д. Какая Ф1?! Кому она сейчас нужна вот в чем вопрос?
NEW 23.09.14 08:18
Да но в случае если есть сертификат B1 или диалект показан на ШТ.
Так видимо пытаются доказать декларацию,что в первом паспорте СССР было немец те, у кого не сохранилось копий первого паспорта.
Иначе им BVA не поверит и потребует предоставить B1.
Возможно эта бумажка и сыграет косвенно роль. Если у заявителей будут советские не сменяные СОР детей,СОБ советский с правильной национальностью, военный билет советского образца с национальностью и еще может что то, не из официальных документов...
С FAQ
В ответ на:
Да но в случае если есть сертификат B1 или диалект показан на ШТ.
Так видимо пытаются доказать декларацию,что в первом паспорте СССР было немец те, у кого не сохранилось копий первого паспорта.
Иначе им BVA не поверит и потребует предоставить B1.
Возможно эта бумажка и сыграет косвенно роль. Если у заявителей будут советские не сменяные СОР детей,СОБ советский с правильной национальностью, военный билет советского образца с национальностью и еще может что то, не из официальных документов...
С FAQ
В ответ на:
Вопрос: Что означают слова о том, что заявитель на своей Родине "декларировал свою принадлежность к немецкому народу"?
Это значит, что он на протяжении всей своей жизни открыто заявлял (в первую очередь - государственным органам) о своей принадлежности к немецкому народу. В частности, если у него при получении первого паспорта было право выбора между национальностями родителей, то он выбрал немецкую. Если первый паспорт с записью "немец" не сохранился, то наличие этой записи в нем можно подтвердить другими документами, в которых фигурирует национальность (свидетельства о рождении детей заявителя, его военнный билет и т.п.), выданными примерно в то же время, что и первый паспорт.
Вопрос: Что означают слова о том, что заявитель на своей Родине "декларировал свою принадлежность к немецкому народу"?
Это значит, что он на протяжении всей своей жизни открыто заявлял (в первую очередь - государственным органам) о своей принадлежности к немецкому народу. В частности, если у него при получении первого паспорта было право выбора между национальностями родителей, то он выбрал немецкую. Если первый паспорт с записью "немец" не сохранился, то наличие этой записи в нем можно подтвердить другими документами, в которых фигурирует национальность (свидетельства о рождении детей заявителя, его военнный билет и т.п.), выданными примерно в то же время, что и первый паспорт.
NEW 23.09.14 08:58
Вы правы, конечно, что форма 1, как способ декларации себя немцем, утратила свою силу в свете изменений закона, так как декларацию можно делать непосредственно через внесение национальности в документы ( паспорта, СОРы и СОБы). И только в тех случаях, когда такой возможности у претендента на ПП нет, а декларироваться надо, люди надеются, что им эта форма поможет. На мой взгляд, совершенно напрасно, так как закон для таких случаев предусмотрел только одну возможность декларирования - языковой сертификат уровня в1. Смысл тратить время и силы на получение такой справки для БВА ? Лучше язык учить. И примеров о том, что сейчас, когда актуальность, подтверждать наличие немецкой национальности именно в первом паспорте , уже отпала, а эта форма кому-то помогла, действительно нет, да
и не будет скорее всего.
Казахстанская тусовка:
Несвидомая тусовка

NEW 23.09.14 09:11
У Вас проблема в декларации, а изменить не можете документы? В этом случае форма 1 не может быть использована, как доказательство декларации, так как для Вашего случая именно и прописали возможность декларироваться через в1. Поможет или нет обойти это предоставление в1, конечно, знает только БВА, но оно требование закона о предоставлении сертификата вряд ли может и будет нарушать
Казахстанская тусовка:
Несвидомая тусовка

23.09.14 11:55
в ответ Ника 5 23.09.14 09:11
Какие правильные слова! Я лично так и считаю. Считаю, что молодому поколению, у кого в первом паспорте не было национальности, не надо ходить в УФМС и просить справку ф1 (старого образца). В новом образце графы национальности нет. Я поднял эту тему потому что она была актуальна совсем недавно. И лишний раз убедился, что справка ф1 в бфа не требуется и никто ее не запрашивает уже много много лет. И молодому поколению нужна справка ф1, а другая, Б1.