Login
Отвечу на вопросы о Фридланде и первичной адаптации!
NEW 21.09.14 22:09
in Antwort Herman1972 21.09.14 21:59
Я без АВ еду, на свой страх и риск. Очень страшно. И немецкий не в перфекте.
NEW 21.09.14 22:26
Вот гадость какую- то написали, погибла женщина молодая и она даже не его бератор была, просто наобум зашел урод этот.
"Допекли"блин вас всех, дорожку красную забыли раскатать
in Antwort anialusia 19.09.14 20:36
В ответ на:
У нас тут недавно мужик пришел в джоб центр и ножичком порешал своего бератора. Видимо, тоже допекли. Так они у нас тут, как часы работают. Мы и аусвайс и квартиру и все документы без шпетауссидлербешайдигун получили. Вы им там расскажите эту историю ;)))
У нас тут недавно мужик пришел в джоб центр и ножичком порешал своего бератора. Видимо, тоже допекли. Так они у нас тут, как часы работают. Мы и аусвайс и квартиру и все документы без шпетауссидлербешайдигун получили. Вы им там расскажите эту историю ;)))
Вот гадость какую- то написали, погибла женщина молодая и она даже не его бератор была, просто наобум зашел урод этот.
"Допекли"блин вас всех, дорожку красную забыли раскатать

NEW 21.09.14 23:27
in Antwort Незабудка37 21.09.14 22:26
Ох, да неужели в моих словах есть хоть капля одобрения поступка этого человека? И да, с дорожкой всё же было бы поприятнее)
NEW 22.09.14 07:28
in Antwort Alica5 21.09.14 22:09
Бераторы во Фринланде практически все говорят понимают и могут говорить по русски, но они не хотят говорить, на великом русском языке. А вообщем немцы, приветливый народ. Я думаю так же можно обратиться к фрау Грамс Элла Августовна ее зовут, она находиться в 16м доме на нижнем этаже блог В Каритас. Может она чем может помочь. Она приветливая и идущая на контакт бератор.
NEW 22.09.14 07:43
in Antwort anialusia 21.09.14 23:27
Меня тоже покоробило ваше сообщение 
Я представляю , если кто-то воспользуется вашим советом . Как это будет выглядеть ? По мне , то как угроза .
Если речь идет о Нойсе , то та молодая женщина кажется была даже из наших переселенцев .

Я представляю , если кто-то воспользуется вашим советом . Как это будет выглядеть ? По мне , то как угроза .
Если речь идет о Нойсе , то та молодая женщина кажется была даже из наших переселенцев .
NEW 22.09.14 08:19
in Antwort Herman1972 22.09.14 07:28
Здравствуйте,скажите пожалуйста,а после Фридланда,уже на земле,как,не зная достаточно языка,разбираться в различных амтах и кассах?
NEW 22.09.14 08:26
in Antwort Galstyan 22.09.14 08:19
а вот так сами-сами. либо с помощью родственников или друзей, если совсем тяжело.
NEW 22.09.14 09:31
Едем сегодня в третий раз во Фридланд. Завтра в 8:00 термин в 16 доме. Ещё и переводчика с собой нет. Не знаю как там будем выкручиваться.
NEW 22.09.14 09:32
in Antwort egor01 22.09.14 08:26
А еще с помощью соц работников в хаймах, которые помогают заполнять бланки и бывает водят по всем амтам.
NEW 22.09.14 09:41
друзей и родственников в Германии нет,просто с чиновниками и на родном языке разговаривать трудно ,представляю как это будет )))
in Antwort egor01 22.09.14 08:26

NEW 22.09.14 09:47
странно. Раньше вроде тем, кто в понед приезжал, флюру и первый термин на вторник назначали
in Antwort Herman1972 21.09.14 21:59
В ответ на:
В любом случае термины назначат на третий день пребывания.
В любом случае термины назначат на третий день пребывания.
странно. Раньше вроде тем, кто в понед приезжал, флюру и первый термин на вторник назначали
The hardest thing in life is to know which bridge to cross and which to burn
NEW 22.09.14 10:41
in Antwort Galstyan 22.09.14 09:41
Во Фридланде разберетесь, есть кому подсказать, опротестовать-что-то будет труднее.
На земле, могут быть соц.работники в хайме, ну или "красный крест" ищите.
Или ищите переводчика и он с вами ездит, таких контор полно.
У нас в Берлине в хайме несколько семей с переводчиками ездят.
На земле, могут быть соц.работники в хайме, ну или "красный крест" ищите.
Или ищите переводчика и он с вами ездит, таких контор полно.
У нас в Берлине в хайме несколько семей с переводчиками ездят.
NEW 22.09.14 13:18
in Antwort Galstyan 22.09.14 08:19
Либо с родственниками, как это происходит у нас. Либо искать переводчика. Как вариант каритас.
NEW 22.09.14 20:20
Только зачем в великом языке делать столько ошибок ?
Стыдно однако ...
В ответ на:
Бераторы во Фринланде практически все говорят понимают и могут говорить по русски, но они не хотят говорить, на великом русском языке. А вообщем немцы, приветливый народ. Я думаю так же можно обратиться к фрау Грамс Элла Августовна ее зовут, она находиться в 16м доме на нижнем этаже блог В Каритас. Может она чем может помочь. Она приветливая и идущая на контакт бератор.
Только зачем в великом языке делать столько ошибок ?
Стыдно однако ...
NEW 23.09.14 02:32
непонятна просто затея властей, по принятию немцев из союза и паралельно полчищь беженцев со всех жоп земли, которые не скрывая, рассчитывают только на ништяки немецкой социалки. случаи с убийством бераторов уже не единичны, власти просто умалчивают об этом.
вот в Лейпциге уже некуда их селить, о чём только думают власти?
www.bild.de/regional/leipzig/asyl/stadt-bittet-oeffentlichkeit-um-hilfe-b...
in Antwort Незабудка37 21.09.14 22:26
В ответ на:
непонятна просто затея властей, по принятию немцев из союза и паралельно полчищь беженцев со всех жоп земли, которые не скрывая, рассчитывают только на ништяки немецкой социалки. случаи с убийством бераторов уже не единичны, власти просто умалчивают об этом.
вот в Лейпциге уже некуда их селить, о чём только думают власти?
В ответ на:
Stadt ruft Asyl-Notstand aus
Leipzig – Die Asylbewerberzahlen steigen. Und Leipzig schafft es nicht mehr, sie unterbringen. In seiner Not bittet das Sozial-Dezernat von Prof. Thomas Fabian (58, SPD) jetzt sogar erstmals die Öffentlichkeit um Hilfe.
Stadt ruft Asyl-Notstand aus
Leipzig – Die Asylbewerberzahlen steigen. Und Leipzig schafft es nicht mehr, sie unterbringen. In seiner Not bittet das Sozial-Dezernat von Prof. Thomas Fabian (58, SPD) jetzt sogar erstmals die Öffentlichkeit um Hilfe.
www.bild.de/regional/leipzig/asyl/stadt-bittet-oeffentlichkeit-um-hilfe-b...
"Из нацыстов в каббалисты" https://www.youtube.com/watch?v=yP_Nr5_WXDs
NEW 23.09.14 09:09
in Antwort karamergen 23.09.14 02:32
Это в Лейпциге за 10 лет происшествий накопилось?Да,интересно,а что у нас на родных просторах минут за 5 происходит?Как все плохо в Германии!!! Домой не пробовали вернуться?Здесь тишина и блажь.
NEW 23.09.14 10:02
in Antwort македонец 23.09.14 09:09
Привет форумчане,
вчера отвёз родственника во Фриедланд,
как сейчас происходит, кто говорит там полгода надо будет быть,
кто говорит на землю сразу распределяют.
Прояснити ситуацию, кто недавно от туда.
вчера отвёз родственника во Фриедланд,
как сейчас происходит, кто говорит там полгода надо будет быть,
кто говорит на землю сразу распределяют.
Прояснити ситуацию, кто недавно от туда.