Login
Для жителей Востока Украины
NEW 21.09.14 09:10
in Antwort Alica5 20.09.14 22:52
у меня тоже один шенген есть в Германию ,у жены пустой загран
NEW 21.09.14 10:45
in Antwort Алекс0 21.09.14 09:10
NEW 21.09.14 10:57
in Antwort AlexanderKry 21.09.14 10:45
где-то тыс.3,не считая что некоторые справки делал отдельно
21.09.14 22:48
in Antwort 7olita 21.09.14 09:29, Zuletzt geändert 22.09.14 08:00 (UlrikhP)
Да, у меня шпрахтест 8.10.14 на 11.00
NEW 22.09.14 05:39
in Antwort UlrikhP 21.09.14 22:48, Zuletzt geändert 22.09.14 05:41 (Olga013)
Вы или ошиблись, или уже опоздали))))
счастье есть☘
NEW 22.09.14 08:10
in Antwort UlrikhP 21.09.14 22:48
Отпишитесь пожалуйста как все прошло,у нас на 22,10.Спасибо!
NEW 22.09.14 09:51
in Antwort Olga013 22.09.14 05:39, Zuletzt geändert 22.09.14 09:52 (Фи какая)
как это опоздал? Октябрь вроде впереди)) все увидела.... изменил сообщение товарищ))
NEW 22.09.14 22:11
in Antwort 7olita 21.09.14 09:29
Была сегодня во Фридланде. Первоочередно могут рассмотреть документы людей из Луганской и Донецкой областей. И то если есть конкретные ухудшения жизни, близость к войне не считается. И документы будут рассматривать без поблажек.
Т е Днепропетровск, Харьков, Запорожье- не катит. Повторные доки принимают с большим сомнением. Наличие русской национальности в свидетельствах- почти провал. Не можете внести национальность в свидетельства- предоставьте бумаги, подтверждающие, что пытались. Т е отказы загсов, паспортных столов и т п. Наличие В1 наряду с ненемецкой национальностью в свидетелствах тоже скорее всего отказ.
Т е Днепропетровск, Харьков, Запорожье- не катит. Повторные доки принимают с большим сомнением. Наличие русской национальности в свидетельствах- почти провал. Не можете внести национальность в свидетельства- предоставьте бумаги, подтверждающие, что пытались. Т е отказы загсов, паспортных столов и т п. Наличие В1 наряду с ненемецкой национальностью в свидетелствах тоже скорее всего отказ.
NEW 22.09.14 22:21
in Antwort Alica5 22.09.14 22:11
Что то совсем какие то перспективы не очень, то есть если будут бумажки в которых я например пытался внести национальность и мне не дали, эти бумажки могут повлиять на что то?
NEW 22.09.14 22:47
in Antwort Alica5 22.09.14 22:46
Можно, видимо, и без этих бумажек, но с еими лучше.
NEW 23.09.14 07:20
Теоретически бумажки предоставить конечно можно, но толку от них никакого. Бумажка она и есть бумажка.
Попросят внести изменения в оф. документы. Здесь на форуме уже 4 заявителей просили внести изменения в оф. документы.
in Antwort Alica5 22.09.14 22:11
В ответ на:
Не можете внести национальность в свидетельства- предоставьте бумаги, подтверждающие, что пытались.
Не можете внести национальность в свидетельства- предоставьте бумаги, подтверждающие, что пытались.
Теоретически бумажки предоставить конечно можно, но толку от них никакого. Бумажка она и есть бумажка.
В ответ на:
Наличие В1 наряду с ненемецкой национальностью в свидетелствах тоже скорее всего отказ.
Наличие В1 наряду с ненемецкой национальностью в свидетелствах тоже скорее всего отказ.
Попросят внести изменения в оф. документы. Здесь на форуме уже 4 заявителей просили внести изменения в оф. документы.
NEW 23.09.14 07:25
in Antwort Vik06 23.09.14 07:20
Это было конкретное требование ко мне. Либо внести немецкую национальность, либо предоставить отказ адм органов внести национальность. Но я приехала с уже измененным свидетелством.
NEW 23.09.14 07:49
И как удалось изменить свидетельство в Украине ?
in Antwort Alica5 23.09.14 07:25
В ответ на:
Но я приехала с уже измененным свидетелством.
Но я приехала с уже измененным свидетелством.
И как удалось изменить свидетельство в Украине ?
NEW 23.09.14 09:04
in Antwort Vik06 23.09.14 07:49
Внесли по решеню суда изменения в актовую запись. Я получила выписку из реестра. Там есть моя национальность. А вот свид о разводе у меня российское. Туда внесли изменения тоже по суд решению.
NEW 23.09.14 09:14
Расскажите, пожалуйста, подробнее, какие у Вас вообще имеются документы, и в каком именно свидетельстве просили внести национальность? СОБ, ваш СОР, или СОР детей? В этих доках есть графа "нац-ть"?
in Antwort Alica5 23.09.14 07:25
В ответ на:
Это было конкретное требование ко мне. Либо внести немецкую национальность, либо предоставить отказ адм органов внести национальность. Но я приехала с уже измененным свидетелством.
Расскажите, пожалуйста, подробнее, какие у Вас вообще имеются документы, и в каком именно свидетельстве просили внести национальность? СОБ, ваш СОР, или СОР детей? В этих доках есть графа "нац-ть"?
NEW 23.09.14 09:34
in Antwort zoya26 23.09.14 09:14
У меня были СОР ребенка и мое СОразводе с моей русской национальностью. Антраг отправляла без этих документов. Пока ждала номер внесла изменения. Поэтому у меня, при наличии В1 сразу в первоначальном пакете документов, потребовали документ с моей немецкостью. Либо отказ официальных органов изменить или вписать национальность. Что и удивило меня- при В1 нужна была еще декларация или хоть попытка продекларироваться.
Кстати, вот в свое сор я зря изменила. Теперь надо доказывать, что я действительно дочь моего отца...
Кстати, вот в свое сор я зря изменила. Теперь надо доказывать, что я действительно дочь моего отца...
NEW 23.09.14 09:46
ничего удивительного.Сертификатом B1 можно подтвердить декларацию "другим способом",если в первом паспорте было не немец, либо графы национальность не было.
Никто обязанность декларировать себя немцем в документах в законе не отменял.
Но делать это можно сейчас до выезда.
www.bva.bund.de/SharedDocs/Kurzmeldungen/DE/BVA/Staatsangeh%C3%B6rigkeit/...
Отсюда и письма BVA о внесении правильной национальности.
in Antwort Alica5 23.09.14 09:34
В ответ на:
Что и удивило меня- при В1 нужна была еще декларация или хоть попытка продекларироваться.
Что и удивило меня- при В1 нужна была еще декларация или хоть попытка продекларироваться.
ничего удивительного.Сертификатом B1 можно подтвердить декларацию "другим способом",если в первом паспорте было не немец, либо графы национальность не было.
Никто обязанность декларировать себя немцем в документах в законе не отменял.
Но делать это можно сейчас до выезда.
www.bva.bund.de/SharedDocs/Kurzmeldungen/DE/BVA/Staatsangeh%C3%B6rigkeit/...
В ответ на:
Mit der Gesetzesänderung erlangt die deutsche Sprache auch im Rahmen des Bekenntnisnachweises erhebliche Bedeutung. Das Bekenntnis zum deutschen Volkstum kann dann durch eine Nationalitätenerklärung oder auf andere Weise abgegeben werden.
Zukünftig kann die Beherrschung der deutschen Sprache auch als Bekenntnis auf andere Weise gewertet werden. Der Nachweis eines Bekenntnisses kann durch ausreichende deutsche Sprachkenntnisse auf dem Niveau B1 des Gemeinsamen Europäischen Referenzrahmens für Sprachen oder durch familiär vermittelte Deutschkenntnisse erbracht werden. Die Abgabe eines Bekenntnisses zum deutschen Volkstum ist im Gegensatz zur bisherigen Rechtslage bis zur Ausreise möglich.
Mit der Gesetzesänderung erlangt die deutsche Sprache auch im Rahmen des Bekenntnisnachweises erhebliche Bedeutung. Das Bekenntnis zum deutschen Volkstum kann dann durch eine Nationalitätenerklärung oder auf andere Weise abgegeben werden.
Zukünftig kann die Beherrschung der deutschen Sprache auch als Bekenntnis auf andere Weise gewertet werden. Der Nachweis eines Bekenntnisses kann durch ausreichende deutsche Sprachkenntnisse auf dem Niveau B1 des Gemeinsamen Europäischen Referenzrahmens für Sprachen oder durch familiär vermittelte Deutschkenntnisse erbracht werden. Die Abgabe eines Bekenntnisses zum deutschen Volkstum ist im Gegensatz zur bisherigen Rechtslage bis zur Ausreise möglich.
Отсюда и письма BVA о внесении правильной национальности.