Вход на сайт
Шпрахтест Алматы 2014
NEW 21.09.14 12:10
в ответ Silverbullet 21.09.14 11:57
В ответ на:
Причина - несдача языка.
вы можете выложить тут сам отказ, предварительно убрать все фамилии ? . Возможно у вас отказ только из-за отсутствия диалекта, в то время это было причиной отказов.Причина - несдача языка.
В ответ на:
Хотелось бы уточнить, что вы подразумеваете под "обосновать". Или подсказать.
вот и будет сертификат В1( для вашей матушки) обоснованием для пересмотра, хотя могут пригласить и на повторный шпрахтест.Хотелось бы уточнить, что вы подразумеваете под "обосновать". Или подсказать.
NEW 21.09.14 12:31
нет конечно. Можно сделать запрос в БФА с просьбой выслать вам отказ. Хоть номер у вас сохранился?
советую вам, эту веточку почитать foren.germany.ru/aussiedler/f/24761025.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb...
В ответ на:
Может быть, где-то в интернете можно найти свой антраг и проверить причину?
Может быть, где-то в интернете можно найти свой антраг и проверить причину?

советую вам, эту веточку почитать foren.germany.ru/aussiedler/f/24761025.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb...
NEW 21.09.14 13:02
вот тут можно и мылом сделать запрос www.bva.bund.de/DE/Home/_module/themennavigation/Kontakt/kontakt_node.ht...
в ответ Silverbullet 21.09.14 12:41
В ответ на:
Каким образом можно узнать утерянные данные?
обратиться в БФА , указав фамилию имя и дату рождения, с просьбой выслать сам отказ,( естественно на немецком языке) ну а дальше по обстоятельствам .Каким образом можно узнать утерянные данные?
вот тут можно и мылом сделать запрос www.bva.bund.de/DE/Home/_module/themennavigation/Kontakt/kontakt_node.ht...
NEW 21.09.14 13:44
в ответ magnusmancool 21.09.14 13:02
Спасибо вам за терпение и советы. Нашли мы сейчас дома и письмо об отказе, и антраг-номер. Оказывается, ничего не выкинули, лежало в папках, ждало своего часа. Только вот из письма ничего не ясно - какой точно параграф нам "дали". Но понятно, что отказ по языку. Вот письмо вкратце, суть: "in dem von ihnen als bevollmächtigte betriebenen aussiedleraufnahmeverfahren überreiche ich ihnen ein Schreiben des Beauftragten der Bundesregierung für (длинное имя занимающегося нашими документами). Mit dem Schreiben wird nochmals nochmals auf die Bedeutung der deutschen Sprache für die aufnahme in deutschland insbesondere auch für eine erfolgreiche integration hingewiesen."
NEW 21.09.14 17:56
Если вы не желаете дать достоверную информацию, то и помочь вам у меня уже нет желания.
В ответ на:
"добрый день", в конце "передайте это заявителю"
не пытайтесь меня обмануть , я знаю как выглядит -Ablehnung и что может быть там написано ,обязательно указаны §§ закона , есть 3 варианта отказа , хотелось бы знать именно ваш."добрый день", в конце "передайте это заявителю"
Если вы не желаете дать достоверную информацию, то и помочь вам у меня уже нет желания.
NEW 21.09.14 18:35
в ответ Silverbullet 21.09.14 13:44
Эта выдержка не из отказа. Ведь раньше, перед тем, как ввели шпрах тест и в первое время после его введения, БВА любил рассылать через доверенных лиц стандартные послания уполномоченного по делам переселенцев о важности и необходимости знать и совершенствовать язык и т.п. Очень похоже, что это выдержка из такого письма. У меня от родственников много подобных бумаг осталось, сейчас почитаю их на досуге, довольно интересное чтиво. В нынешние времена БВА нас такими периодическими бумажками не подбадривает. Тогда и адреса бесплатных курсов рассылали и немецких центров, обучающую литературу покидывали. Мне по наследству досталось руководство " Hur Mut" 1997 года
Казахстанская тусовка:
Несвидомая тусовка

NEW 21.09.14 19:15
в ответ Silverbullet 21.09.14 18:49
NEW 22.09.14 12:08
в ответ Ника 5 21.09.14 19:15
У нас на руках его никогда и не было - доверенное лицо нам просто его не выслал, объяснил на словах. Сейчас я пишу письмо в БФА (реальное, по мылу такое не примут), с запросом, по какому параграфу нас отшили. Кстати, вы не знаете, если форма отказа незнание языка, что послужит фактом на пересдачу (только В1, или снова шпрахтест), а так же если отказ был по незнанию диалекта? Потому что мы не знаем, по обоим отшили, или по какому-либо одному. Заранее спасибо.
Письмо пошлю через довереное лицо.
Письмо пошлю через довереное лицо.