Вход на сайт
Отвечу на вопросы о Фридланде и первичной адаптации!
NEW 16.09.14 21:47
переселенцы имеют два гражданства на всю жизнь (если законы не изменят, но пока так) и меняют свои родимые паспорта в консульствах своей страны и даже более того, родившимся тут детям также оформляют два гражданства на всю жизнь
в ответ Inna1230 16.09.14 20:19
В ответ на:
Максимально когда нужно расстаться с украинским гражданством?
не нужно ни с чем расставаться, если не хотитеМаксимально когда нужно расстаться с украинским гражданством?
переселенцы имеют два гражданства на всю жизнь (если законы не изменят, но пока так) и меняют свои родимые паспорта в консульствах своей страны и даже более того, родившимся тут детям также оформляют два гражданства на всю жизнь
NEW 18.09.14 11:13
в ответ Julia Koch 03.09.14 05:26
An der Lutter 24 Haus 4. Нам запретили самим добираться, ответили ждать всех и ехать всем вместе. Я мотивировал тем что у нас назначен термин на 12.30. Мне дали объяснение, что во Фринланде бераторы в теме, что Вы на флюрографии. Все сидят и ждут. Готовитесь к долгому ожиданию, это для того, что бы взять с собой воды, каких либо конфет либо шоколада для перекуса, особенно сложно детям. Хотя в другом корпусе иметься кофе машина.
NEW 18.09.14 16:39
в ответ Vovagubaha 18.09.14 13:52
После флюры нас привезли обратно в лагерь, нас было семей 6, все пошли в 16 дом, там какая та регистрация. Там достаточно кого нибудь одного из семьи, остальные отдыхают. В 16 доме назначили термин на 23.09. Далее надо было идти в дом номер 2, но там тетка сказала что у неё через 15 минут конец рабочего дня и нас она уже не примет. Собрались, уехали до вторника обратно во Франкфурте-на-Майне. Продолжение следует....
NEW 18.09.14 17:43
в ответ Vovagubaha 18.09.14 16:39
Здравствуйте!
Мы новички в этом деле и есть вопросы, FAQ попытался читать, что-то понял, но не уверен, буду очень благодарен если Вы поможете живыми ответами.
Ситуация у нас такая:
Моя жена - немка, я - нет. Обоим по 30 лет. Женаты мы уже 4 года с небольшим. Жена сдала шпрахтест на В1 и отправила антраг. Я еще не выучил, чтобы сдать на А1, планирую сделать это в ближайшие полгода и дослать свой сертификат.
Вопросы:
- Какой у меня будет статус по приезду? Дадут ли мне гражданство или просто вид на жительство? Если дадут гражданство, то через какое время?
- Я слышал, что новых переселенцев "распределяют" в разные города на ПМЖ и не всегда учитывают их пожелания. Что значит "распределяют"? Мы написали, что хотим жить в Мюнхене или Ингольштате (там родственники), но если нас распределят в другой город, то обязаны ли мы жить в этом другом городе? И до каких пор? И что если мы захотим все-таки жить в Мюнхене, возможен ли такой вариант даже есть туда не распределят?
- Есть ли какие-то условия получения или сохранения гражданства, например, что надо прожить сколько-то лет в Германии? Если да, то сколько дней в году можно жить вне Германии?
Спасибо большое за ответы или за ссылки, где можно почитать ответы на эти вопросы!
Мы новички в этом деле и есть вопросы, FAQ попытался читать, что-то понял, но не уверен, буду очень благодарен если Вы поможете живыми ответами.
Ситуация у нас такая:
Моя жена - немка, я - нет. Обоим по 30 лет. Женаты мы уже 4 года с небольшим. Жена сдала шпрахтест на В1 и отправила антраг. Я еще не выучил, чтобы сдать на А1, планирую сделать это в ближайшие полгода и дослать свой сертификат.
Вопросы:
- Какой у меня будет статус по приезду? Дадут ли мне гражданство или просто вид на жительство? Если дадут гражданство, то через какое время?
- Я слышал, что новых переселенцев "распределяют" в разные города на ПМЖ и не всегда учитывают их пожелания. Что значит "распределяют"? Мы написали, что хотим жить в Мюнхене или Ингольштате (там родственники), но если нас распределят в другой город, то обязаны ли мы жить в этом другом городе? И до каких пор? И что если мы захотим все-таки жить в Мюнхене, возможен ли такой вариант даже есть туда не распределят?
- Есть ли какие-то условия получения или сохранения гражданства, например, что надо прожить сколько-то лет в Германии? Если да, то сколько дней в году можно жить вне Германии?
Спасибо большое за ответы или за ссылки, где можно почитать ответы на эти вопросы!

NEW 18.09.14 17:54
в ответ Herman1972 18.09.14 11:13
Всё понятно, будем ждать там тогда. А сколько человек в автобусе везут всего? Сколько часов занимает вся процедура? Там есть где погулять? Мы будем с 10-месячным ребёнком.
Vovagubaha, спасибо за информацию. Хорошо, что можно кому-то одному быть на термине. Что-то они (термины) опять с разрывами начались. Мы также кататься будем туда-сюда, видимо, если так будет.
Vovagubaha, спасибо за информацию. Хорошо, что можно кому-то одному быть на термине. Что-то они (термины) опять с разрывами начались. Мы также кататься будем туда-сюда, видимо, если так будет.
18.09.14 18:52

Да вы можете поехать в любой город германии, но вы должны помнить, там вас не ждут и как вы будете первое время жить-- ваша проблема. А там куда вы хотите---- жить в Мюнхене или Ингольштате --- с квартирами полный пипец, найти нормальное жильё подходящее по социальным нормам сложно и сам поиск может растянуться на год и более, так что вам решать.
в ответ altegoist 18.09.14 17:43
В ответ на:
Вопросы:
если приедете с § 7-- гражданство сразу, если по § 8-- после трёх лет ( так что сертификат А1 и гражданство в кармане)Вопросы:
В ответ на:
Я слышал, что новых переселенцев "распределяют" в разные города на ПМЖ и не всегда учитывают их пожелания. Что значит "распределяют"? Мы написали, что хотим жить в Мюнхене или Ингольштате (там родственники), но если нас распределят в другой город, то обязаны ли мы жить в этом другом городе? И до каких пор? И что если мы захотим все-таки жить в Мюнхене, возможен ли такой вариант даже есть туда не распределят?
распределяют по квотам и по наличию свободных мест в хаймах. Опять же родственники в России, совсем не родственники в германииЯ слышал, что новых переселенцев "распределяют" в разные города на ПМЖ и не всегда учитывают их пожелания. Что значит "распределяют"? Мы написали, что хотим жить в Мюнхене или Ингольштате (там родственники), но если нас распределят в другой город, то обязаны ли мы жить в этом другом городе? И до каких пор? И что если мы захотим все-таки жить в Мюнхене, возможен ли такой вариант даже есть туда не распределят?

Да вы можете поехать в любой город германии, но вы должны помнить, там вас не ждут и как вы будете первое время жить-- ваша проблема. А там куда вы хотите---- жить в Мюнхене или Ингольштате --- с квартирами полный пипец, найти нормальное жильё подходящее по социальным нормам сложно и сам поиск может растянуться на год и более, так что вам решать.
В ответ на:
гражданство получается один
раз , через пару месяцев после приезда( в последнее время сроки постоянно увеличиваются) вы ( вернее ваша жена, а через неё и вы получите бешайнигунг по §15, что и будет означать получение вами гражданста, с этой поры вы вольные люди и можете ехать в любую страну мира,с единственным условием не принимать гражданств других стран ( в этом случае произойдёт утрата немецкого) - Есть ли какие-то условия получения или сохранения гражданства, например, что надо прожить сколько-то лет в Германии? Если да, то сколько дней в году можно жить вне Германии?
NEW 18.09.14 19:37
в ответ Julia Koch 18.09.14 17:54
До отъезда на флюру в доме 1 будут по списку проверять тех кто едит, приготовьте лаюф карту. В автобусе человек 45-50. Мест хватает только взрослым, дети на руках, но седят все, никто не стоит. Вся процедура заняла 4 часа. Погулять можно, но только после флюры, пока ждёт результаты. Но не прозивайте. Гид говорит на немецком и каком то арабском. Проверяйте данные в бумагах которые вам дадут. У нас не правильно написали д.р. сына, пришлось на ломаном немецком просить исправить.
NEW 19.09.14 07:03
в ответ Julia Koch 19.09.14 05:42
Скорее всего это происходит хаотично, но у нас было следующим образом: в первую очередь вызвали детей с мамами, для проверки на туберкулез, далее поздних переселенцев и часть беженцев нас повели в другой корпус, уже на месте в первую очередь флюру сделали женщинам, далее мужчинам поздним переселенцам, а после беженцам. На флюру 2 кабины, а перед кабинами 4 стула на которых размещаються лица ожидающий своей очереди и ответственный за все это мероприятие говорит Каму в какую кабину проходить. После захода в кабину необходимо раз деться по пояс и ожидать выхода медицинского работника. А далее все как и обычно. Во общем как то так!