Вход на сайт
Юристы, подскажите пожалуйста по новому закону
NEW 28.09.14 20:52
в ответ Olegham 28.09.14 20:33
Другое было интересно. Я рассчитывала на В1 как на декларацию. Но! Меня попросили предоставить документ, где я декларировала бы себя немкой из-за того, что в первом паспорте была русской. Наверное они подходят индивидуально в каждом случае. Т е у меня В1 приняли как способность вести разговор на немецком, а в качестве декларации сертификата уже не хватило.
Хотя, конечно, бред. Получается закон что дышло...
NEW 28.09.14 20:57
http://foren.germany.ru/aussiedler/f/26997549.html?Cat=&page=2.7&view=&sb=&vc=1
в ответ Alica5 28.09.14 20:52
В ответ на:
Другое было интересно. Я рассчитывала на В1 как на декларацию. Но! Меня попросили предоставить документ, где я декларировала бы себя немкой из-за того, что в первом паспорте была русской. Наверное они подходят индивидуально в каждом случае. Т е у меня В1 приняли как способность вести разговор на немецком, а в качестве декларации сертификата уже не хватило.
http://foren.germany.ru/aussiedler/f/26997549.html?Cat=&page=2.7&view=&sb=&vc=1
NEW 28.09.14 21:35
Решение по вашему случаю будет интересно многим.
В первую очередь из за того, что у Вас "härtefall".
foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=aussiedler&Number=27022185&Sea...
В ответ на:
Не, жду вторника, будут решать мой вопрос.
Не, жду вторника, будут решать мой вопрос.
Решение по вашему случаю будет интересно многим.
В первую очередь из за того, что у Вас "härtefall".
foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=aussiedler&Number=27022185&Sea...
В ответ на:
Меня предлагают рассмотреть по хертефаль, а его потом подать включением задним числом.
Меня предлагают рассмотреть по хертефаль, а его потом подать включением задним числом.
NEW 29.09.14 07:38
Другими словами, если уже была декларация себя, как русская, через паспорт, то его и нужно менять. Если нет возможности его сменить, то В1 не помогает, так как он не отменяет прежнюю декларацию. Только документы способны изменить старое декларирование не немцем: СОР детей, СОБ и т.п. В Вашем случае это наверное в СОР ребенка и в свидетельстве о разводе.
Нет противоречия с Законом. В1 - это возможность декларации себя немцем для тех у кого нет национальности в паспорте и никогда не было ранее. Получается, что к Вам декларация через В1 не предусмотрена Законом изначально, так как БВА нужно от Вас документальное подтверждение через смену документов, в которых есть не немецкая национальность.
Нет противоречия с Законом. В1 - это возможность декларации себя немцем для тех у кого нет национальности в паспорте и никогда не было ранее. Получается, что к Вам декларация через В1 не предусмотрена Законом изначально, так как БВА нужно от Вас документальное подтверждение через смену документов, в которых есть не немецкая национальность.
Казахстанская тусовка:
Несвидомая тусовка

NEW 29.09.14 08:19
в ответ Ника 5 29.09.14 07:38
Значит, мой случай не безнадежен, и не надо рисковать без надобности, меняя оригинальный СОР?
Вот мой случай http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=26985792&Board=aussiedler :
"25/8/14 21:00 , Последний раз изменено 20/9/14 21:07 (InnaSava)
Здравствуйте! Я из России. У меня такая ситуация, что на форуме так и не встретила подобную такую же (может, я была невнимательна, вы уж простите, я с грудничком в декрете, тяжеловато тщательно искать). Отец для подачи антрага в 1995 поменял национальность в паспорте на немецкую на основании, что мама его немка (записано в его СОР), и следом за ним я тоже. Потом появились новые паспорта и старые у нас забрали при смене (оказывается, можно было и сохранить, но не додумались, увы). Осталась только выписка из решения суда у него. Больше у него никакой декларации национальности не было.
Я везде с тех пор пишу "немка": в СОБ, СОР обоих детей. НО! В моем личном СОР в графе "нац-ть отца" осталась запись "русский". Теперь отец подал на пересмотр. А я хочу подать отдельный антраг. "
Вот мой случай http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=26985792&Board=aussiedler :
"25/8/14 21:00 , Последний раз изменено 20/9/14 21:07 (InnaSava)
Здравствуйте! Я из России. У меня такая ситуация, что на форуме так и не встретила подобную такую же (может, я была невнимательна, вы уж простите, я с грудничком в декрете, тяжеловато тщательно искать). Отец для подачи антрага в 1995 поменял национальность в паспорте на немецкую на основании, что мама его немка (записано в его СОР), и следом за ним я тоже. Потом появились новые паспорта и старые у нас забрали при смене (оказывается, можно было и сохранить, но не додумались, увы). Осталась только выписка из решения суда у него. Больше у него никакой декларации национальности не было.
Я везде с тех пор пишу "немка": в СОБ, СОР обоих детей. НО! В моем личном СОР в графе "нац-ть отца" осталась запись "русский". Теперь отец подал на пересмотр. А я хочу подать отдельный антраг. "
Воспитание - это наука, обучающая наших детей обходиться без нас. Э.Легуве
NEW 29.09.14 08:29
Ваш случай на безнадежный не тянет. Если у Вас с происхождением все нормально, то Ваше дело примут, а если СОР потребуют менять, то и поменяете. Происхождение от немцев, если есть документы старые, Вы и без Вашего СОР доказываете (есть же оригинал СОР Вашего отца с национальностью бабушки , как немки).
Если для отца потребуется изменение его национальности в Вашем СОР, то Вам это не повредит.
Если для отца потребуется изменение его национальности в Вашем СОР, то Вам это не повредит.
Казахстанская тусовка:
Несвидомая тусовка

NEW 30.09.14 18:43
Если была уже декларация в первом паспорте как русская, то B1 как раз и поможет,либо владение диалектом.
Там хоть "обменяйся", скажут предоставить B1, либо пригласят на ШТ с диалектом.
Пункт 13.1 в Антраге на ПП, вопрос что было в первом паспорте.
Это самый главный документ, подтверждающий декларацию для BVA, не зря они даже простые ксерокопии принимают во внимание!
Не заменит B1 - для BVA, если в документах стоит не немка, либо прочерк -они об это пишут всем.
О том, что выдача AB таким претендентам исключена.
Имхо,другими словами, B1, либо диалект нужен всем, кто не может подтвердить, что в первом паспорте был немцем(молодежь из за отсутствия там такой графы),
либо имел там не немец,независимо от того, что у него стоит в других документах!!
В законе нет различия, каким, другим способом, претендент подтвердит Bekenntnis.
B1,либо диалектом.
В ответ на:
Другими словами, если уже была декларация себя, как русская, через паспорт, то его и нужно менять. Если нет возможности его сменить, то В1 не помогает, так как он не отменяет прежнюю декларацию.
Другими словами, если уже была декларация себя, как русская, через паспорт, то его и нужно менять. Если нет возможности его сменить, то В1 не помогает, так как он не отменяет прежнюю декларацию.
Если была уже декларация в первом паспорте как русская, то B1 как раз и поможет,либо владение диалектом.
Там хоть "обменяйся", скажут предоставить B1, либо пригласят на ШТ с диалектом.
Пункт 13.1 в Антраге на ПП, вопрос что было в первом паспорте.
Это самый главный документ, подтверждающий декларацию для BVA, не зря они даже простые ксерокопии принимают во внимание!
Не заменит B1 - для BVA, если в документах стоит не немка, либо прочерк -они об это пишут всем.
О том, что выдача AB таким претендентам исключена.
Имхо,другими словами, B1, либо диалект нужен всем, кто не может подтвердить, что в первом паспорте был немцем(молодежь из за отсутствия там такой графы),
либо имел там не немец,независимо от того, что у него стоит в других документах!!
В ответ на:
В1 - это декларация для тех у кого нет национальности в паспорте и никогда не было ранее. К Вам декларация через В1 не предусмотрена Законом изначально.
В1 - это декларация для тех у кого нет национальности в паспорте и никогда не было ранее. К Вам декларация через В1 не предусмотрена Законом изначально.
В законе нет различия, каким, другим способом, претендент подтвердит Bekenntnis.
B1,либо диалектом.
NEW 30.09.14 21:19
В статистике темы про ПП, которые имели национальность
русскую и др. в первом паспорте (не немецкую), есть уже достаточно примеров получения АВ без В1 и диалекта на ШТ после пересмотра
русскую и др. в первом паспорте (не немецкую), есть уже достаточно примеров получения АВ без В1 и диалекта на ШТ после пересмотра
Казахстанская тусовка:
Несвидомая тусовка

NEW 30.09.14 21:30
Слежу за статистикой.
Таких примеров аж 1-2!
Мы не знаем что было на ШТ и какой уровень знания языка показали претенденты там.
Остальные висят в ожидании..
В ответ на:
В статистике темы про ПП, которые в первом паспорте имели национальность
русскую и др. в первом паспорте (не немецкую), есть уже достаточно примеров получения АВ без В1 и диалекта на ШТ.
В статистике темы про ПП, которые в первом паспорте имели национальность
русскую и др. в первом паспорте (не немецкую), есть уже достаточно примеров получения АВ без В1 и диалекта на ШТ.
Слежу за статистикой.
Таких примеров аж 1-2!

Мы не знаем что было на ШТ и какой уровень знания языка показали претенденты там.
Остальные висят в ожидании..
NEW 30.09.14 21:44
И это дает Вам основание считать, что у всех, кто был в первом паспорте не немцем в обязательном порядке затребуют В1 или диалект?
Казахстанская тусовка:
Несвидомая тусовка

NEW 30.09.14 21:58
Закон в первую очередь,решения судов(до поправок),
НУ и потом информация на сайте BVA, их письма претендентам.
Отказы пока редки, но они скоро пойдут.
Имхо я год назад был под эйфорией после принятия поправок.
Реалии другие.Они принимают и понимают (не утверждаю с 100 процентной уверенностью, все мы люди),
эти поправки так,как я написал выше!!
Я ещё не разу не ошибся в своих предположениях,которые лишь со временем подтверждались,
буду рад если статистика,изменит моё мнение!
У каждого претендента свой случай и закон он предполагает множество факторов, для принятия решения.
Поэтому можно вести только общую статистику.
В ответ на:
И это дает Вам основание считать, что у всех, кто был в первом паспорте не немцем в обязательном порядке с затребуют В1 или диалект?
И это дает Вам основание считать, что у всех, кто был в первом паспорте не немцем в обязательном порядке с затребуют В1 или диалект?
Закон в первую очередь,решения судов(до поправок),
НУ и потом информация на сайте BVA, их письма претендентам.
Отказы пока редки, но они скоро пойдут.
Имхо я год назад был под эйфорией после принятия поправок.
Реалии другие.Они принимают и понимают (не утверждаю с 100 процентной уверенностью, все мы люди),
эти поправки так,как я написал выше!!
Я ещё не разу не ошибся в своих предположениях,которые лишь со временем подтверждались,
буду рад если статистика,изменит моё мнение!
У каждого претендента свой случай и закон он предполагает множество факторов, для принятия решения.
Поэтому можно вести только общую статистику.
NEW 30.09.14 22:14
в ответ Olegham 30.09.14 21:58
Посмотрим по статистике и конкретным примерам. Решения судов до поправок уже не актуальны. Но случаи выдачи АВ без В1 уже не дают однозначности, а в Законе конкретики по лицам, кто менял национальность в плане, как с ними будут поступать, ясно прописанной ( на мой взгляд) нет. Одно ясно, что теперь это "не криминал" и "расстрельный" приговор над ними не висит, от них дела на пересмотр принимают. Следовательно ситуация по обязательности\необязательности в1 для них в ближайшее же время прояснится на большем количестве примеров
Казахстанская тусовка:
Несвидомая тусовка

NEW 30.09.14 22:22
Согласен с вами.
Единственное, решения судов до поправок в некоторых случаях,никто не отменял.
И BVA их применяет и будет применять в отказах.
Как будет развиваться все у отказников,покажет время..
Другое дело, что они сейчас сами "советуют", дают инфо,что нужно для получения AB.
На мой взгляд это уже большой плюс!
Единственное, решения судов до поправок в некоторых случаях,никто не отменял.
И BVA их применяет и будет применять в отказах.
Как будет развиваться все у отказников,покажет время..
Другое дело, что они сейчас сами "советуют", дают инфо,что нужно для получения AB.
NEW 02.10.14 08:21
Это уж ДА!
Беспрецедентное в их работе событие - действовать в интересах претендентов на ПП - поворот на 180 градусов.
в ответ Olegham 30.09.14 22:22
В ответ на:
Как будет развиваться все у отказников, покажет время..
Как будет развиваться все у отказников, покажет время..
Это уж ДА!
Беспрецедентное в их работе событие - действовать в интересах претендентов на ПП - поворот на 180 градусов.
Казахстанская тусовка:
Несвидомая тусовка