Вход на сайт
Юристы, подскажите пожалуйста по новому закону
NEW 19.09.14 08:48
в ответ Vik06 19.09.14 08:44
Наверное, не так просто. В актовой записи есть национальность-русский. Значит, скорее всего, суд. А так на "нет" и суда нет. Я много читаю форум, но пока не увидела, чтобы запрашивали те документы, где нет национальности. Просят поменять те, где есть "русский".
NEW 19.09.14 11:52
BVA не любит повторные СОР заявителя.Как минимум потребуют объяснения, почему меняли.
Примеры отказов были, когда меняли СОР не только заявителя, но и СОР родителя заявителя.
Таким образом не будет 100 процентного доказательства предпосылки 1-Происхождение.
Откажут законно т.к. изменения в законе не распространяются на доказательство Abstammung.
Приложите этот СОР обязательно к Антрагу.
Вы будете вести происхождение от бабушки.
в ответ Mark Faut 19.09.14 07:59
В ответ на:
Я правильно дискуссию понимаю - если в процессе внесения изменений в документы, было получено не только СОБ заявителя и СОР детей заявителя с немецкой национальностью (раньше стояли прочерки), но и СОР заявителя, где раньше национальность матери заявителя была указана "русская", а в новом СОР - "немка" (по решению суда), то это ведет к отказу?
Я правильно дискуссию понимаю - если в процессе внесения изменений в документы, было получено не только СОБ заявителя и СОР детей заявителя с немецкой национальностью (раньше стояли прочерки), но и СОР заявителя, где раньше национальность матери заявителя была указана "русская", а в новом СОР - "немка" (по решению суда), то это ведет к отказу?
BVA не любит повторные СОР заявителя.Как минимум потребуют объяснения, почему меняли.
Примеры отказов были, когда меняли СОР не только заявителя, но и СОР родителя заявителя.
Таким образом не будет 100 процентного доказательства предпосылки 1-Происхождение.
Откажут законно т.к. изменения в законе не распространяются на доказательство Abstammung.
В ответ на:
п.с. Бабушка заявителя - немка, есть оригинальный СОР 1923 г. Матери и бабушки заявителя нет в живых. Мать заявителя и сама антрагштеллерин в паспорте СССР имели национальность - "русская". В СОР матери заявителя, национальность бабушки - немка.
п.с. Бабушка заявителя - немка, есть оригинальный СОР 1923 г. Матери и бабушки заявителя нет в живых. Мать заявителя и сама антрагштеллерин в паспорте СССР имели национальность - "русская". В СОР матери заявителя, национальность бабушки - немка.
Приложите этот СОР обязательно к Антрагу.
Вы будете вести происхождение от бабушки.
NEW 19.09.14 12:18
в ответ Vik06 19.09.14 10:19
Нет, объясняя, я "перепрыгнула" через поколение.
У меня бабушка и дедушка, и отец немцы. В моем СОР отец немец. У моей дочери мать (я) русская, поэтому менять собираемся ее СОР, а также ее СОБ и СОР ее ребенка. В СОБ (моем) нет графы национальность, поэтому и не хочу его менять. Мне сказали, что на основе моего СОР можно поменять СОР дочери.

У меня бабушка и дедушка, и отец немцы. В моем СОР отец немец. У моей дочери мать (я) русская, поэтому менять собираемся ее СОР, а также ее СОБ и СОР ее ребенка. В СОБ (моем) нет графы национальность, поэтому и не хочу его менять. Мне сказали, что на основе моего СОР можно поменять СОР дочери.
NEW 19.09.14 12:44
Скорее всего можно.
Если меняете СОР ребенка, СОБ ребенка и СОР ее детей, то лучше сразу поменять и ваш СОБ.
в ответ vfvekz 19.09.14 12:18
В ответ на:
Мне сказали, что на основе моего СОР можно поменять СОР дочери.
Мне сказали, что на основе моего СОР можно поменять СОР дочери.
Скорее всего можно.
В ответ на:
В СОБ (моем) нет графы национальность, поэтому и не хочу его менять.
В СОБ (моем) нет графы национальность, поэтому и не хочу его менять.
Если меняете СОР ребенка, СОБ ребенка и СОР ее детей, то лучше сразу поменять и ваш СОБ.
NEW 19.09.14 13:17
в ответ IgorHead 19.09.14 12:59
Да, только через суд. Это мне объяснили в нашем ЗАГСе. В суде еще не были.
Зачем?
Меняю вышеназванные документы не я, мне было бы проще. Все это должна сделать дочь.
В ответ на:
Зачем?

Меняю вышеназванные документы не я, мне было бы проще. Все это должна сделать дочь.
NEW 19.09.14 13:28
в ответ Olegham 19.09.14 11:52
Мы не меняем СОР матери заявителя. Решением суда установлена национальность матери заявителя - "немка" и самого заявителя - "немка". Поэтому изменили СОБ заявителя, СОР детей заявителя (там были прочерки) и СОР заявителя - изменили национальность матери - "русская" на "немка". У матери заявителя есть оригинал удостоверения о праве на льготы как лицо, относящееся к немцам-трудармейцам. Погорячились?
NEW 19.09.14 13:31
СОР дочери Вам придется поменять, если Вы хотите быть приняты как ПП.
Если дочь хочет, то СОР её менять не обязательно,при условии что в Вашем СОР национальность одного из Ваших родителей немец.
в ответ vfvekz 19.09.14 13:17
В ответ на:
СОР дочери Вам придется поменять, если Вы хотите быть приняты как ПП.
Если дочь хочет, то СОР её менять не обязательно,при условии что в Вашем СОР национальность одного из Ваших родителей немец.
NEW 19.09.14 13:34
Вы всё правильно сделали.
СОР заявителя можно было не менять.
Достаточно было СОР родителей заявителя(происхождение от бабушек/дедушек).
Всё будет хорошо,приложите главное перевод СОР родителя заявителя.
в ответ Mark Faut 19.09.14 13:28
В ответ на:
Поэтому изменили СОБ заявителя, СОР детей заявителя (там были прочерки) и СОР заявителя - изменили национальность матери - "русская" на "немка". У матери заявителя есть оригинал удостоверения о праве на льготы как лицо, относящееся к немцам-трудармейцам. Погорячились?
Поэтому изменили СОБ заявителя, СОР детей заявителя (там были прочерки) и СОР заявителя - изменили национальность матери - "русская" на "немка". У матери заявителя есть оригинал удостоверения о праве на льготы как лицо, относящееся к немцам-трудармейцам. Погорячились?
Вы всё правильно сделали.
СОР заявителя можно было не менять.
Достаточно было СОР родителей заявителя(происхождение от бабушек/дедушек).
Всё будет хорошо,приложите главное перевод СОР родителя заявителя.