Login
Юристы, подскажите пожалуйста по новому закону
NEW 18.09.14 11:19
in Antwort Inna1230 18.09.14 06:48
Да ситуация похожая, в 96 мама подавала, ждали теста 5 лет кажется, но это не суть.
Сегодня общаясь с сотрудником представительства, оказалось - раз уж мама в свидетельстве у меня немка, то либо- менять национальность в документах своих либо подавать так и прикреплять к запросу свой В1 . На вопрос что сделать правильнее- ответили- это два равноправных варианта.
Вот теперь сомнение - проще конечно было бы не заниматься документами и пойти сдать экзамен, а вот как лучше(не смотря на то, что они говорят разницы нет)? Есть мысли господа?
Сегодня общаясь с сотрудником представительства, оказалось - раз уж мама в свидетельстве у меня немка, то либо- менять национальность в документах своих либо подавать так и прикреплять к запросу свой В1 . На вопрос что сделать правильнее- ответили- это два равноправных варианта.
Вот теперь сомнение - проще конечно было бы не заниматься документами и пойти сдать экзамен, а вот как лучше(не смотря на то, что они говорят разницы нет)? Есть мысли господа?
NEW 18.09.14 11:33
in Antwort IgorHead 18.09.14 11:19
Зависит от вашего уровня языка. Если он у вас такой, что с легкостью сдадите В1 - то конечно проще В1. Если вам до В1 еще учить и учить, то можно попробовать сменить документы и отправить.
NEW 18.09.14 14:08
in Antwort Olga013 18.09.14 03:23
Меняю нац-ть в свид о разводе. Начала 25 июля с загса. Потом, отказ, суд,.. Завтра забираю решение суда и опять в загс. Так чт реально уложиться в 2 месяца. Это в России
NEW 18.09.14 15:33
in Antwort Alica5 18.09.14 14:08
А как Вы думаете, в наличие СОБ и 2 СОР детей. Все дела начинать одновременно?
NEW 18.09.14 16:19
in Antwort IgorHead 18.09.14 15:33
В одном исковом заявлении в суд я сразу просила изменить национальность и в СОБ и 2 СОРах детей
NEW 18.09.14 17:51
in Antwort Alica5 18.09.14 14:08
NEW 18.09.14 20:32
Вы о русскоязычных работниках посольства?
Или с BVA напрямую общались на немецком?
Если первое, то посольство не принимает никаких решений, не в их это компетенции,они только вклеют вам въездную визу в ФРГ, в случае, если BVA признает вас как ПП.
Это не два равноправных варианта.
Будете русским, где могли изменить национальность в официальных документах, AB BVA Вам не выдаст.
in Antwort IgorHead 18.09.14 11:19
В ответ на:
Вы о русскоязычных работниках посольства?
Или с BVA напрямую общались на немецком?
Если первое, то посольство не принимает никаких решений, не в их это компетенции,они только вклеют вам въездную визу в ФРГ, в случае, если BVA признает вас как ПП.
Это не два равноправных варианта.
Будете русским, где могли изменить национальность в официальных документах, AB BVA Вам не выдаст.
NEW 18.09.14 20:59
in Antwort Olegham 18.09.14 20:32
Что-то странное, что значит АБ не дадут совсем? Мне совсем другое говорили.
У меня советское СОР (родители указаны как русские), у отца тоже советское СОР, в котором его мать указана как немка, есть и её СОР.
И вот с этих СОР необходимо сделать копии + перевод + нотариально заверить и апостилировать.
А если начать менять все СОР старые на новые - никаких гарантий что BVA что-то там будет гарантировать нет. Скорее может вызвать только подозрения, мол 20 лет ничего не делали, теперь резко везде решили все СОР поменять на новые документы и сделать себя немцами... Впрочем примеров масса, я так понимаю все равно каждый случай уникален и нет универсальной схемы. Главное это четко понимать линию, либо родители либо бабушки/дедушки
У меня советское СОР (родители указаны как русские), у отца тоже советское СОР, в котором его мать указана как немка, есть и её СОР.
И вот с этих СОР необходимо сделать копии + перевод + нотариально заверить и апостилировать.
А если начать менять все СОР старые на новые - никаких гарантий что BVA что-то там будет гарантировать нет. Скорее может вызвать только подозрения, мол 20 лет ничего не делали, теперь резко везде решили все СОР поменять на новые документы и сделать себя немцами... Впрочем примеров масса, я так понимаю все равно каждый случай уникален и нет универсальной схемы. Главное это четко понимать линию, либо родители либо бабушки/дедушки
NEW 18.09.14 21:10
Вы будете вести происхождение от бабушки.
Не надо менять СОР , иначе будет отказ.
Мой ответ был адресован по поводу изменения национальности в документах,где претендент сам лично мог вести свою немецкую национальность и где есть графа национальность.
СОБ, СОР детей. военный билет.
in Antwort efimko 18.09.14 20:59
В ответ на:
Вы будете вести происхождение от бабушки.
В ответ на:
А если начать менять все СОР старые на новые - никаких гарантий что BVA что-то там будет гарантировать нет.
А если начать менять все СОР старые на новые - никаких гарантий что BVA что-то там будет гарантировать нет.
Не надо менять СОР , иначе будет отказ.
Мой ответ был адресован по поводу изменения национальности в документах,где претендент сам лично мог вести свою немецкую национальность и где есть графа национальность.
СОБ, СОР детей. военный билет.
NEW 18.09.14 21:22
in Antwort Olegham 18.09.14 21:10
А, все понятно, прошу прощения.
PS. Но у меня тоже есть свидетельство о браке, оно конечно новое и там нет графы этой, есть просто графа гражданство, а в военном билете пустое незаполненное поле в графе национальности и пишут в скобках что заполняется по желанию гражданина, но я читал что военный билет необязательно прикладывать к пакету документов, ведь главное показать происхождение через СОР...
PS. Но у меня тоже есть свидетельство о браке, оно конечно новое и там нет графы этой, есть просто графа гражданство, а в военном билете пустое незаполненное поле в графе национальности и пишут в скобках что заполняется по желанию гражданина, но я читал что военный билет необязательно прикладывать к пакету документов, ведь главное показать происхождение через СОР...
NEW 18.09.14 21:30
По поводу СОБ раз нет, не важно.
А вот военный билет могут запросить, раз графа такая есть.
Да и важно что было у вас в первом паспорте(самый главный документ для BVA).
Если паспорт был выдан в СССР ,либо не было возможности указать там немец(не было графы национальность), то потребуется сертификат B1.
in Antwort efimko 18.09.14 21:22
В ответ на:
Но у меня тоже есть свидетельство о браке, оно конечно новое и там нет графы этой, есть просто графа гражданство, а в военном билете пустое незаполненное поле в графе национальности и пишут в скобках что заполняется по желанию гражданина, но я читал что военный билет необязательно прикладывать к пакету документов,
Но у меня тоже есть свидетельство о браке, оно конечно новое и там нет графы этой, есть просто графа гражданство, а в военном билете пустое незаполненное поле в графе национальности и пишут в скобках что заполняется по желанию гражданина, но я читал что военный билет необязательно прикладывать к пакету документов,
По поводу СОБ раз нет, не важно.
А вот военный билет могут запросить, раз графа такая есть.
Да и важно что было у вас в первом паспорте(самый главный документ для BVA).
Если паспорт был выдан в СССР ,либо не было возможности указать там немец(не было графы национальность), то потребуется сертификат B1.
NEW 18.09.14 22:02
in Antwort Olegham 18.09.14 21:30
Да про B1 в курсе... Выдан был паспорт в России уже, там ничего нет про национальность..
NEW 19.09.14 07:22
in Antwort Olegham 18.09.14 21:30
Получается, если в паспорте советского образца в графе указанна была не та национальность, в любом случае нужно и изменение национальности в СОБ, СОР детей и В1?
NEW 19.09.14 07:24
В русском СОБ графа национальность есть. Или у вас СОБ другой страны.
in Antwort efimko 18.09.14 21:22
В ответ на:
у меня тоже есть свидетельство о браке, оно конечно новое и там нет графы этой, есть просто графа гражданство
у меня тоже есть свидетельство о браке, оно конечно новое и там нет графы этой, есть просто графа гражданство
В русском СОБ графа национальность есть. Или у вас СОБ другой страны.
NEW 19.09.14 07:29
in Antwort IgorHead 19.09.14 07:22
В ответ на:
если в паспорте советского образца в графе указанна была не та национальность, в любом случае нужно и изменение национальности в СОБ, СОР детей и В1?
ДА. Были даже случаи, что заявитель подавал В1, после чего БФА просил исправить национальность в СОБ и СОР. После внесения изменений заявители получили АВ. если в паспорте советского образца в графе указанна была не та национальность, в любом случае нужно и изменение национальности в СОБ, СОР детей и В1?
NEW 19.09.14 07:59
in Antwort Olegham 18.09.14 21:10, Zuletzt geändert 19.09.14 08:03 (Mark Faut)
Я правильно дискуссию понимаю - если в процессе внесения изменений в документы, было получено не только СОБ заявителя и СОР детей заявителя с немецкой национальностью (раньше стояли прочерки), но и СОР заявителя, где раньше национальность матери заявителя была указана "русская", а в новом СОР - "немка" (по решению суда), то это ведет к отказу?
п.с. Бабушка заявителя - немка, есть оригинальный СОР 1923 г. Матери и бабушки заявителя нет в живых. Мать заявителя и сама антрагштеллерин в паспорте СССР имели национальность - "русская". В СОР матери заявителя, национальность бабушки - немка. Надеюсь, не запутал?
п.с. Бабушка заявителя - немка, есть оригинальный СОР 1923 г. Матери и бабушки заявителя нет в живых. Мать заявителя и сама антрагштеллерин в паспорте СССР имели национальность - "русская". В СОР матери заявителя, национальность бабушки - немка. Надеюсь, не запутал?
NEW 19.09.14 08:37
in Antwort Mark Faut 19.09.14 07:59
Нет, в происхождении могли усомниться, если бы не было оригинального СОРа матери. А так - всё законно и обоснованно.
Всегда, везде и всюду - хочу, могу и буду!
NEW 19.09.14 08:41
in Antwort Vik06 19.09.14 07:24
Мы уже выяснили здесь, что СОБ, именно в России, разные, в зависимости от года выдачи.
В моем СОБ нет ни прочерка, ни даже графы. Выдан в 1990 году.
В моем СОБ нет ни прочерка, ни даже графы. Выдан в 1990 году.
NEW 19.09.14 08:44
Что мешает обменять его на новый (современный) СОБ с заполненной графой национальность ?
in Antwort vfvekz 19.09.14 08:41
В ответ на:
Мы уже выяснили здесь, что СОБ, именно в России, разные, в зависимости от года выдачи. В моем СОБ нет ни прочерка, ни даже графы. Выдан в 1990 году.
Мы уже выяснили здесь, что СОБ, именно в России, разные, в зависимости от года выдачи. В моем СОБ нет ни прочерка, ни даже графы. Выдан в 1990 году.
Что мешает обменять его на новый (современный) СОБ с заполненной графой национальность ?