Login
Удостоверение позднего переселенца.
NEW 14.12.14 16:01
in Antwort ПТиЧКа25 14.12.14 15:03
Только сделайте или скрин или как то еще чтобы видно было ,что это с их страницы,
для особо одаренных как говорится ,ссылки на законы там тоже есть.
для особо одаренных как говорится ,ссылки на законы там тоже есть.
NEW 14.12.14 20:19
in Antwort ПТиЧКа25 14.12.14 12:01
Вы имеете право один раз на бесплатного адвоката.Это нам фрау Грамс сказала, мы ей звонили. Наняли адвоката и у нас дела двинулись.Квартиру и шпрахкурсы не дали, но деньги мне и дочери перечислили.Попробуйте, может получится.
NEW 14.12.14 20:22
in Antwort guberirina 14.12.14 20:19
А где квартиры ДАЮТ? Это никто не обязан делать .
NEW 15.12.14 19:46
in Antwort guberirina 14.12.14 20:19
шпрахкурсы у вас уже можно сказать есть, т.к. во фридланде вам дали документ, позволяющий за счет ВАМF пройти интеграционный курс.
идете в шпрахшуле и записываетесь.
арбайтсамт для этого вам не нужен
.
если выплатили деньги, зачит признали вас официально арбайтслосом
, теперь можете нести им митфертраг на квартиру, подходящую под соц. нормы
идете в шпрахшуле и записываетесь.
арбайтсамт для этого вам не нужен

если выплатили деньги, зачит признали вас официально арбайтслосом

NEW 16.12.14 12:45
in Antwort Elviii 15.12.14 19:46
Да были мы у организаторов курсов с этим листком из Фридланда, они в нашем городке единственные, там сейчас преимущественно сирийцы учатся. Сказали, что бумага эта для них никакой силы не имеет и что пошлют счет в ДЦ, после того, как счет будет оплачен - приходите на курсы! А ДЦ ничего оплачивать не собирается без удостоверения ПП. Замкнутый круг и все сводится к удостоверению((( Кстати, ту бумагу, что во Фридланде для ДЦ дали (цветная такая, с зеленой шапкой) в нашем ДЦ повертели и сказали квач, дали своих антрагов стопку
NEW 17.12.14 09:32
in Antwort ПТиЧКа25 16.12.14 12:45
здравствуй птичка)))нам тоже втюхнули свой антраг в джобе с 1 декабря а у нас из фридлланда 23 написано .мы показали бумажку с выпиской законов и согласились в итоге за неделю неплохая сумма получилась 280 евро)))так что доказывайте или пишите видешпрух
NEW 17.12.14 10:22
in Antwort mariaweiß 17.12.14 09:32
Ого какие суммы))) Да, Бог с ними, с бераторами ДЦ, они даже по своему антрагу нам еще ни копейки не дали, ждут удостоверение ПП, без него платить отказались напрочь. А фамилиенкасса таки и без удостостоверения согласилась, НО! Попросила справку из России о том, что наш ребенок там в данный момент не получает пособий. Я им пыталась обьяснить, что если в России не прописан (а листок убытия у нас имеется), то никаких пособий платить не будут, но они требуют справку. А справку эту я взять смогу не раньше чем поеду в Россию...Киедергельда короче не видать нам еще годик два...

NEW 17.12.14 10:51
in Antwort ПТиЧКа25 17.12.14 10:22
мы в антраги указали что россии я получала ... как одинокая мать по 7 евро на каждого.не знаю что будет -еще ничего не приходило от фамилиенкасса
NEW 17.12.14 11:16
in Antwort ПТиЧКа25 17.12.14 10:22
мне перечисляют пособия до июля .но я не выписывалась -не знаю может у меня запросят.но на крайний случай попрошу дов лицо взять эту справку (((
NEW 17.12.14 13:05
in Antwort mariaweiß 17.12.14 11:16
Вот и мы как честные люди в антраге написали, что 2 евро в месяц получали. Антраг отправляли по почте еще в ноябре, поскольку никакой обратной связи не последовало, решила вчера позвонить. Ответили, что все получили, но нужна эта справка. Как ее получат, сразу на конту все перечислят.
NEW 17.12.14 21:03
in Antwort ПТиЧКа25 17.12.14 13:05
пишите им письменно, что пособие в россии согласно такому-то закону составляет столько-то (переведите в евро) и что вы его получали до такого-то числа.
справку взять не можете, т.к. для этого нужно лететь в россию.
и подпись.
все.
справку взять не можете, т.к. для этого нужно лететь в россию.
и подпись.
все.
NEW 17.12.14 21:07
они вам чушь сказали, у меня тоже с первого раза документы не приняли, пока не поскандалили там.
они и правда сейчас в подавляющем большинстве работаю с азюль, поэтому другие категории граждан для них мамонты
можете поискать другую школу, проез вам будут оплачивать.
В ответ на:
Да были мы у организаторов курсов с этим листком из Фридланда, они в нашем городке единственные, там сейчас преимущественно сирийцы учатся. Сказали, что бумага эта для них никакой силы не имеет и что пошлют счет в ДЦ, после того, как счет будет оплачен - приходите на курсы!
Да были мы у организаторов курсов с этим листком из Фридланда, они в нашем городке единственные, там сейчас преимущественно сирийцы учатся. Сказали, что бумага эта для них никакой силы не имеет и что пошлют счет в ДЦ, после того, как счет будет оплачен - приходите на курсы!
они вам чушь сказали, у меня тоже с первого раза документы не приняли, пока не поскандалили там.
они и правда сейчас в подавляющем большинстве работаю с азюль, поэтому другие категории граждан для них мамонты

можете поискать другую школу, проез вам будут оплачивать.
NEW 17.12.14 21:37
Sie sind ab dem 1. Januar 2005 in Deutschland aufgenommen worden?
Dann haben Sie, Ihr Ehepartner und Ihre Kinder einen gesetzlichen Anspruch auf einen kostenlosen Integrationskurs. Die Kosten übernimmt das Bundesamt für Migration und Flüchtlinge. Die Teilnahmeberechtigung haben Sie direkt bei der Einreise nach Deutschland vom Bundesverwaltungsamt in Friedland erhalten.
www.bamf.de/DE/Willkommen/DeutschLernen/Integrationskurse/TeilnahmeKosten...
ДЦ в принципе прав,курсы оплачивает не он а БАМФ.
www.bamf.de/SharedDocs/Anlagen/DE/Downloads/Infothek/Integrationskurse/Ku...
тут от них памятка даже на русском есть.
В ответ на:
А ДЦ ничего оплачивать не собирается без
Anspruch auf TeilnahmeА ДЦ ничего оплачивать не собирается без
Sie sind ab dem 1. Januar 2005 in Deutschland aufgenommen worden?
Dann haben Sie, Ihr Ehepartner und Ihre Kinder einen gesetzlichen Anspruch auf einen kostenlosen Integrationskurs. Die Kosten übernimmt das Bundesamt für Migration und Flüchtlinge. Die Teilnahmeberechtigung haben Sie direkt bei der Einreise nach Deutschland vom Bundesverwaltungsamt in Friedland erhalten.
www.bamf.de/DE/Willkommen/DeutschLernen/Integrationskurse/TeilnahmeKosten...
ДЦ в принципе прав,курсы оплачивает не он а БАМФ.
www.bamf.de/SharedDocs/Anlagen/DE/Downloads/Infothek/Integrationskurse/Ku...
тут от них памятка даже на русском есть.
NEW 18.12.14 10:57
in Antwort hartung.65 14.12.14 16:01
Ну вот и сходили в ДЦ...с распечаткой. Нам сказали, что мы - русские туристы, а все законы у них для граждан написаны,а не для туримтов, и распечатка ваша только для граждан. Вот получите удостоверение, гражданами станете, тогда для вас все сразу действовать начнет. Регистриршайн ваш никакой силы не имеет, вы - Русские Туристы. Даже начальник ее это подтвердил. Пипец, простите.
Ждем этот папир как манну небесную...

NEW 18.12.14 11:38
in Antwort Max_U 18.12.14 11:08
Нет...по национальной. Как ПП. С предостпвлением в Консульство всех доков и прохождением всех процедур (снятие отпечатков пальцев)
NEW 18.12.14 12:52
in Antwort ПТиЧКа25 18.12.14 10:57
А читаю ваше сообщение и представляю себя. Мы также ходили в Джобцентр и показывали регистришайн, а нам говорят, что мы туристы и ничего нам платить не будут, и вообще больно с нами не разговаривают.Нам фрау Грамс говорила, что регистришайн самый главный документ, пока мы не получим паспорт.Но без УПП мы никто! Ходили здесь в городе в Красный крест, там они в недоумении, почему у нас такие проблемы. Оказывается всем Джобцентрам разослали факсом информацию по ПП. Но видно в нашем случае они ничего не знают или не хотят знать. Мы тоже въехали по национальной визе.Благодаря адвокату мне с дочерью заплатили.
NEW 18.12.14 13:08
in Antwort guberirina 18.12.14 12:52
NEW 18.12.14 13:54
in Antwort z75cervis 18.12.14 13:08, Zuletzt geändert 18.12.14 13:55 (irina_m82)
н.п.
Прописку отправили 10.10. Удостоверение ПП получили сегодня, 18.12.
Итого чуть больше 2-х мес.
Прописку отправили 10.10. Удостоверение ПП получили сегодня, 18.12.
Итого чуть больше 2-х мес.
The hardest thing in life is to know which bridge to cross and which to burn