Вход на сайт
Отвечу на вопросы о Фридланде и первичной адаптации!
NEW 12.09.14 20:18
в ответ SaschaJulia 12.09.14 20:12
Мы были у Frau Schröder, ходим сами муж у меня больше говорит, я больше слушаю, так как лучше понимаю чем говорю. То есть я сказала какие вопросы задать а он их сформулировал, ну а ответ поняли вместе.
Как вы сходили по поводу Wohnberichigungsschein?

NEW 12.09.14 20:25
в ответ Normanica 12.09.14 20:18
Не ходили еще, решили дождаться бумаги из ДЦ, чтобы лишний раз не мотаться зря. Хотим теперь разделаться с кранкенкассой и rentenversicherungsnummer где то взять до 25 сентября. А то ДЦ грозится лишить ляйстунгов в случае несодейсятвия
Потом будем заниматься жильем, да и нормы еще не брали даже, опять же все дороги ведут в ДЦ

NEW 12.09.14 23:18
в ответ Normanica 12.09.14 22:24
Renteversicherungsnummer делается в кранкенферзихерунг, нам об этом сказали в ДЦ и они его от нас потребовали, мы в АОК и нам его там делают, он делается около двух недель. Вообще-то это как и в России пенсионное страховое, я так понимаю, что он и для работы нужен будет. Спросите в ДЦ, они вам скажут, я только предполагаю, что и вам надо
NEW 14.09.14 12:27
в ответ Unicode 14.09.14 12:23
В ответ на:
сейчас для ПП существуют курсы по обучению немецкому языку?
не такие как раньше, но есть.сейчас для ПП существуют курсы по обучению немецкому языку?
В ответ на:
то есть после того, как приехал на землю, еще отправляют учиться
вообщето народ сам просится, но если вам не надо и ваши знания немецкого очень высоки и вы в состоянии найти работу--никто принуждать не будет.то есть после того, как приехал на землю, еще отправляют учиться
NEW 14.09.14 14:25
в ответ magnusmancool 14.09.14 13:34
Всё верно, но при таком расписании учишься добрые полтора года. Я считаю, что это даже лучше. Больше времени на интеграцию, легче даётся сама учёба.
Куда сложнее приехать с неплохим уровнем, получить супер интенсив и уже через 2 месяца быть "готовым" выходить на работу.
Куда сложнее приехать с неплохим уровнем, получить супер интенсив и уже через 2 месяца быть "готовым" выходить на работу.
NEW 14.09.14 14:53
в ответ KristyJung 14.09.14 14:25
В ответ на:
но при таком расписании учишься добрые полтора года.
это в теории, на практике случается другое---- понадобилась на рынке труда ваша специальность--- и прощай курсы, такое было и раньше и сей час, снимают с курсов и направляют работать.но при таком расписании учишься добрые полтора года.
NEW 14.09.14 16:20
в ответ Unicode 14.09.14 14:34
Здесь требуется уточнение: курсы Вы ищете сами и идёте в любую понравившуюся школу с тем расписанием, которое Вам ближе по духу. И сейчас можно пойти на интенсив и за полгода пройти все положенные модули, а можно найти неспешный курс на год-полтора.
Насчёт того, что прямо вот берут и снимают с занятий и отправляют работать, я не слышала. Ни одного такого примера ни среди знакомых, ни на форуме не встречала.
Насчёт того, что прямо вот берут и снимают с занятий и отправляют работать, я не слышала. Ни одного такого примера ни среди знакомых, ни на форуме не встречала.
NEW 14.09.14 16:32
в ответ KristyJung 14.09.14 16:20
я начинаю искать курсы после того, как получу направление, на обучение. за эти курсы платит государство? в этих школах знают, что могут к ним прийти или они могут носом воротить.
а чем именно эти школы занимаются, у специализация именно по обучению немецкому языку?
а чем именно эти школы занимаются, у специализация именно по обучению немецкому языку?