Login
Есть ли возможность получения статуса ПП?
1051
13.09.14 16:05
Доброго времени суток всем!
Надеюсь на грамотную консультацию, ситуация такова.....
Моя бабушка по материнской линий немка,но к сожалению ее нет в живых. У мамы в СОРе написано мать немка а отец русский, в пасспортах первом и последующих нац русская. Могу ли стать ПП имея немецкие корни но не декларировавший немецкую национальность? Уровень языка A2.
Надеюсь на грамотную консультацию, ситуация такова.....
Моя бабушка по материнской линий немка,но к сожалению ее нет в живых. У мамы в СОРе написано мать немка а отец русский, в пасспортах первом и последующих нац русская. Могу ли стать ПП имея немецкие корни но не декларировавший немецкую национальность? Уровень языка A2.
NEW 13.09.14 17:20
Можете. Уровень языка в Вашем случае нужен В1.
in Antwort qwerty21 13.09.14 16:05
В ответ на:
Могу ли стать ПП имея немецкие корни но не декларировавший немецкую национальность? Уровень языка A2.
Могу ли стать ПП имея немецкие корни но не декларировавший немецкую национальность? Уровень языка A2.
Можете. Уровень языка в Вашем случае нужен В1.
NEW 13.09.14 17:30
in Antwort e_prud 13.09.14 17:20
А какие документы мне нужно преложить к заполненой анкете?
Т.е с чего мне нужно начать и как проходит процесс?
Спасибо за помощь!
Т.е с чего мне нужно начать и как проходит процесс?
Спасибо за помощь!
NEW 13.09.14 22:38
Почитайте памятку к антрагу, там все про документы написано:
files.germany.ru/wwwthreads/files/9-26427823-Pamyatka_Pozdnie_pereselents...
in Antwort qwerty21 13.09.14 17:30
В ответ на:
Почитайте памятку к антрагу, там все про документы написано:
files.germany.ru/wwwthreads/files/9-26427823-Pamyatka_Pozdnie_pereselents...
NEW 14.09.14 09:22
in Antwort qwerty21 13.09.14 16:05
Ситуация, как у меня с одним исключением. В моем паспорте СССР была указана национальность "русская", поскольку на момент получения паспорта СССР, основании для выбора немецкой национальности, по мнению работников паспортного стола, не было - отец украинец, мать - русская (хотя и имела удостоверение на право получения льгот, как относящаяся к числу немцев-трудармейцев и спецпереселенцев, оригинал этого удостоверения есть у меня). В СОР моей матери (первичный документ, оригинал) национальность бабушки-немка. В моем СОБ и СОР моего ребенка, моя национальность - прочерк, в прошлом месяце, получены новые СОБ и СОР ребенка, с моей национальностью - немка и мое собственное, новое СОР, где национальность моей матери указана - немка (по решению суда). Бабушки и матери уже нет в живых. Какие шансы у меня?
NEW 14.09.14 12:01
in Antwort Mark Faut 14.09.14 09:22
Извините но я сам еще новичок и толком ничего незнаю....
NEW 14.09.14 12:20
in Antwort qwerty21 14.09.14 12:01
В ответ на:
Извините но я сам еще новичок и толком ничего незнаю...
просвещайтесь, тут есть практически все ответы на ваши вопросы ru.exrus.eu/Novy-zakon-o-priyeme-pozdnikh-pereselentsev-v-Germaniyu-id526...Извините но я сам еще новичок и толком ничего незнаю...
NEW 15.09.14 17:40
NEW 16.09.14 05:26
Вот здесь почитайте - есть похожие случаи http://foren.germany.ru/aussiedler/f/26748181.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
подают - ждут :)
подают - ждут :)
NEW 17.09.14 17:26
in Antwort e_prud 15.09.14 17:40
Здравствуйте! Спасибо что помогаете соорентироваться.
Маленький вопрос с чего начать т.е какие доки необходимы для начала?
Бабушки нет в живых есть только свидет. о смерти и СОР моей матери где указано (родители : мать немка а отец русский.)
Я женат, браку нет и года. Детей нет. Уровень языка А2. Спасибо вам.
Бабушки нет в живых есть только свидет. о смерти и СОР моей матери где указано (родители : мать немка а отец русский.)
Я женат, браку нет и года. Детей нет. Уровень языка А2. Спасибо вам.
NEW 17.09.14 19:56
Начать надо с заполнения Антрага. А заполнять его надо в соответствии с памяткой, на которую я Вам в посте #4 дала ссылку. Почитайте ее внимательно, а если что-то не понятно, то задавайте конкретный вопрос.
Да и соседние ветки тоже просматривайте: http://foren.germany.ru/aussiedler/f/26962396.html?Cat=&view=collapsed&sb=5
in Antwort qwerty21 17.09.14 17:26, Zuletzt geändert 17.09.14 20:00 (e_prud)
В ответ на:
Начать надо с заполнения Антрага. А заполнять его надо в соответствии с памяткой, на которую я Вам в посте #4 дала ссылку. Почитайте ее внимательно, а если что-то не понятно, то задавайте конкретный вопрос.
Да и соседние ветки тоже просматривайте: http://foren.germany.ru/aussiedler/f/26962396.html?Cat=&view=collapsed&sb=5