Deutsch

Шпрахтест

434  
KOA прохожий10.01.05 12:24
KOA
NEW 10.01.05 12:24 
Уважаемые участники форума!
Много читал о том, что супругам паровоза можно будет сдавать тест, пока не надоест. Отсюда вопросы:
1. Если моя жена (паровоз) сдает сразу (4пар.), то я по закону как супруг подпадаю под 7 пар. Но я, например, сразу тест не сдаю. В этой ситуации теряется смысл 7 пар. и сдачи теста, если я автоматом иду за женой? ОБЪЯСНИТЕ...
2. Где именно в законе написано о повторной сдаче теста ненемецкими членами семьи заявителя?
Всем откликнувшимся заранее vielen dank.
KOA прохожий10.01.05 14:53
KOA
NEW 10.01.05 14:53 
в ответ KOA 10.01.05 12:24
Ну что, никто не знает?
Onkel Gustav гость10.01.05 17:36
NEW 10.01.05 17:36 
в ответ KOA 10.01.05 12:24, Последний раз изменено 10.01.05 17:38 (Onkel Gustav)
Ошибка в рассуждениях : путаете две разных пары сапог.
Официальной целью языкового теста для паровоза является доказательство принадлежности к немецкому кругу культуры. Причем особый упор делается на язык, выученный в семье.
Не сдал тест - значит не было доказательств принадлежности (а это одно из условий признания "паровоза"), а раз не было то и никогда больше не появятся.
Для желающих получить ВНЖ в Германии, введено с 2005г. дополнительное условие по знанию немецкого языка.
Так вот с этой целью и проводится языковый тест для прицепного вагона.
Тест на просто знание языка. Как только будет владеть в достаточной мере, так сразу и въехать сможет (разумеется при наличии вообще права на ВНЖ ).
Теперь надеюсь разница понятна ?
Так что просто автоматом иду за женой теперь уже не прокатит .
PS:
2. Где именно в законе написано о повторной сдаче теста ненемецкими членами семьи заявителя?
истекает из целей проведения данного теста.
В текстах законов масло масляным не делают, для этого составляются разъяснения по применению законов.
KOA прохожий11.01.05 08:26
KOA
NEW 11.01.05 08:26 
в ответ Onkel Gustav 10.01.05 17:36
Как я понял Ваш ответ, в случае, если моя жена сдает тест - она доказывает принадлежность к немецкому кругу и имеет шанс получить 4 пар. с вытекающими благами. Если я не сдаю, то не имею права получить ВНЖ в Германии.
Могу ли я въехать с женой (в случае получения разрешения на въезд) или для въезда я должен сдать тест? Или я смогу въехать, но как иностранец? А может пока я не сдам не будут рассматриваться документы? Подскажите...
Planeta_2003 завсегдатай11.01.05 14:05
Planeta_2003
NEW 11.01.05 14:05 
в ответ KOA 11.01.05 08:26
скорее всего вы сожете поехать как иностранец, во всяком случае нам так обьяснял преподаватель на курсах.
Onkel Gustav гость11.01.05 18:21
NEW 11.01.05 18:21 
в ответ KOA 11.01.05 08:26
Если я не сдаю, то не имею права получить ВНЖ в Германии.
Могу ли я въехать с женой (в случае получения разрешения на въезд) или для въезда я должен сдать тест?.
А может пока я не сдам не будут рассматриваться документы?[/

Информация о том какая же точно последовательность протекания процедуры языкового теста для не-немецких членов семьи планируется - завяжут на получение визы или включат в процесс рассмотрения заявления о при╦ме как переселенец ? - честно говоря - на глаза не попадалась.
Второй сценарий думаю нет необходимости разъяснять.
В случае завязки на тест перед получением визы (на ПМЖ):
- пока Вы не сдадите, просто не получите визу для въезда на ПМЖ в Германию.
- если въедете с гостевой (шенгенской, транзитной и т.д.) визой с намерением задержаться дольше указанного в визе срока, рискуете своим ╖7. Неприятности запрограммированы, вплоть до высылки.
Выдача визы в этом случае будет на пару лет заблокирована, не сможете даже по воссоединению семьи (уже без ╖7) как иностранный муж приехать.
Koitel завсегдатай12.01.05 13:41
Koitel
NEW 12.01.05 13:41 
в ответ KOA 10.01.05 14:53
Ни кто пока не сможет Вам ответить.....................примеров нет...........
Ну а на мой взгляд ситуация такова.......................супруг притендует на 7 пр. если сда╦т тест то без проблем вежает и пользуется всеми льготами.........(получает гражданство).................если не сдал
, то милости просим въехать по 8 пр...........................
"чему быть, нам это не миновать"
"чему быть, нам это не миновать"
KOA прохожий12.01.05 14:01
KOA
12.01.05 14:01 
в ответ Koitel 12.01.05 13:41
Ну если Ваши рассуждения олкажутся верны, то получается у прицепного тоже одна попытка на тесте. Но здесь есть противоречие. Согласно закону супруг вагона, если в браке более 3 лет, получает 7 пар. Отюда следует, что скорее всего, как рассуждал дядя Густав, прицепной либо будет задерживать весь поезд, либо не получит визу.
Ещ╦ хочу попросить всех тех, кто будет сдавать тест в Москве в 2005 году, или уже сдавал, писать о процедуре сдачи и о сложности вопросов. В особенности прошу писать прицепных вагонов.
~Libra~ anomalia12.01.05 20:08
~Libra~
NEW 12.01.05 20:08 
в ответ Koitel 12.01.05 13:41
супруг притендует на 7 пр. если сдаёт тест то без проблем вежает и пользуется всеми льготами.........(получает гражданство).................если не сдал
, то милости просим въехать по 8 пр...........................

очень скользок вопрос оспаривания сдачи или не сдачи...не находите? я к тому что: зачем пускать по 7 пар.если можно и по 8...................какие будут мнения?
хотя пока нет прецедентов рано рассуждать...но все же...
~~~~~~~~
Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай......
Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают. "Клуб-ОК" FiBu, BiBu etc. (Бухгалтеры и налоги)