русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

Получил отказ - есть ли шансы на видешпрух?

1608  1 2 3 alle
rosbakh прохожий11.09.14 16:01
NEW 11.09.14 16:01 
Здравствуйте. уважаемые форумчане!
В поисках решения моей проблемы натолкнулся на ваш сайт и решил спросить совета у более опытных людей. Надеюсь, что мой запрос вас сильно не обременит.
Проблема заключается в том, что две недели назад мне пришел отказ на мое заявление о принятии в качестве позднего переселенца. Вопрос в том, имеет ли смысл подавать видершпрух, исходя из моей ситуации.
Моя история вкратце: в 2008 году я приехал на 6-месячную стажировку в Германии, в Университет г. Регенсбург. В то время я учился в России в аспирантуре и воспользовался возможностями академического обмена, чтобы "посмотреть мир". По окончанию стажировки мой немецкий профессор предложил мне аспирантуру у него, которую я закончил в апреле этого года. Сейчас я работаю в том же Уни в качестве научного сотрудника.
Мой дед был крымским немцем и был сослан в Сибирь в 1943 году: во всех его документах, включая копии дела и справки из лагеря, указано, что он "лицо немецкой национальности". В СОР моего отца тоже написано, что его отец немец, так что мое немецкое происхождение можно легко подтвердить. Дед неохотно говорил дома на немецком, видимо сказывался горький опыт сслыки, но иногда пел детские песенки на немецком и рассказывал о довоенной жизни.
По приезду в Германию в 2008 году я задавался вопросом о получении статуса позднего переселенца, но шансов тогда не было, так как признавали только прямых потомков, к которым я не относился. Мои родители не хотят переезжать в ФРГ, так как у них в России вполне устроенная жизнь. Зимой я узнал о положительных изменениях в законе о ПП и решил подать свои документы. В конце июля пришло подтверждение о принятии документов в обработку, а также меня попросили предоставить дополнительные документы (трудовую книжку, Lebenslauf, и т.д.). Три недели спустя после отправки документов пришел отказ.
Основанием отказа является тот факт, что я последние 6 лет проживаю за пределами РФ, что является нарушением одной из важной предпосылок BVFG. Исключением может быть ситуация, когда моей жизни что-то угрожало и мне пришлось покинуть Россию по этой причине, но это не мой случай. На форуме Vetam писала (http://foren.germany.ru/arch/aussiedler/f/26609538.html?Cat=&page=&view=&sb=&part=2&vc=1), что студенты также являются исключением, так как они живут в Германии временно. На самом деле, все это время у меня была студенческая виза, которую мне постоянно нужно было продлевать. Даже сейчас после окончания аспирантуры мне дали визу для поиска работы, так как постоянного контракта мне никто не предлагает.
Есть ли смысл писать видершпрух? Какова вероятность, что решение пересмотрят?
Буду рад любому совету!
С уважением,
Сергей
  Schlingel@ знакомое лицо11.09.14 16:07
Schlingel@
NEW 11.09.14 16:07 
in Antwort rosbakh 11.09.14 16:01, Zuletzt geändert 11.09.14 16:07 (Schlingel@)
у моей мамы похожая получилась ситуация. только она прямой потомок, ее отец - чистый немец, сразу после подачи антрага был принят без вопросов. но на момент подачи антрага мама временно находилась в германии в качестве азюлянта. из-за этого и отказали. был видершпрух - снова отказ, потом суд - и суд признал отказ законным.
попробуйте все же к юристу, может с хорошим юристом и получится.
Alica5 постоялец11.09.14 16:30
NEW 11.09.14 16:30 
in Antwort rosbakh 11.09.14 16:01
Были случаи, когда студентам предлагали вернуться и тогда- АВ. Но это предложение поступало уже после суда. Боритесь, хуже уж точно не сделаете. Решать Вам, конечно, но шанс есть. Особенно если сможете доказать, что связь с домом не была утеряна. Прописка, работа, дети, учеба...
Nichja свой человек11.09.14 16:38
Nichja
NEW 11.09.14 16:38 
В ответ на:

На самом деле, все это время у меня была студенческая виза, которую мне постоянно нужно было продлевать. Даже сейчас после окончания аспирантуры мне дали визу для поиска работы, так как постоянного контракта мне никто не предлагает.

У вас на протяжении 6 ти лет НЕ ВИЗА, а ВИД на ЖИТЕЛЬСТВО. Хотя и временный
Поэтому не пишите в Widerspruche " Visum" ... вас просто чиновники не поймут
magnusmancool коренной житель11.09.14 17:18
magnusmancool
NEW 11.09.14 17:18 
В ответ на:
что две недели назад мне пришел отказ на мое заявление о принятии в качестве позднего переселенца.
решеение вынесено на законных основаниях, так как у вас
В ответ на:
Сейчас я работаю в том же Уни в качестве научного сотрудника.
а это уже ПМЖ
В ответ на:
Какова вероятность, что решение пересмотрят?
лично моё мнение---- шансов нет.
Also8 посетитель11.09.14 17:34
NEW 11.09.14 17:34 
Вы ставили БВА в известность, что работаете в университете?
magnusmancool коренной житель11.09.14 17:41
magnusmancool
NEW 11.09.14 17:41 
in Antwort Schlingel@ 11.09.14 16:07
В ответ на:
но на момент подачи антрага мама временно находилась в германии в качестве азюлянта.
слово азюль является ключевым и ставит сразу аж 3 креста на возможность быть принятым в качестве ПП и не имеет срока давности.
  Schlingel@ знакомое лицо11.09.14 17:47
Schlingel@
NEW 11.09.14 17:47 
in Antwort magnusmancool 11.09.14 17:41
В ответ на:
слово азюль является ключевым и ставит сразу аж 3 креста на возможность быть принятым в качестве ПП и не имеет срока давности.

и тем не менее, суд давил на другое - на длительность пребывания(2 года на момент подачи антрага) и отсутствие четких фактов, подтверждавших, что она собиралась вернуться. хотя мне непонятно, разве азюлянтов принимают навсегда? это по определению явление временное.
rosbakh прохожий11.09.14 17:47
NEW 11.09.14 17:47 
in Antwort Also8 11.09.14 17:34
Да, отправлял копии контрактов. Плюс писал в Lebenslauf.
Kaffee_ посетитель11.09.14 17:54
NEW 11.09.14 17:54 
in Antwort rosbakh 11.09.14 17:47
Что то как я понимаю по участившимся сообщениям БВА нашло новую цель для отказов и судов - студентов. Наверное потому что во всех других случаях им новый закон руки связал... Ну это просто пародокс конечно, лучше кандидатов, чесюм студенты трудно подобрать казалось бы- уже немного интегрированны и с языком ужасе хорошо и перспективы для работы и заработка хорошие, но нет...
magnusmancool коренной житель11.09.14 18:04
magnusmancool
11.09.14 18:04 
in Antwort Schlingel@ 11.09.14 17:47
В ответ на:
хотя мне непонятно, разве азюлянтов принимают навсегда?
нет конечно , остаётся в германии %10, остальных выдворяют.
В ответ на:
это по определению явление временное.
ну уж точно никогда не поменяет на статус ПП.
magnusmancool коренной житель11.09.14 18:06
magnusmancool
NEW 11.09.14 18:06 
in Antwort Kaffee_ 11.09.14 17:54
В ответ на:
БВА нашло новую цель для отказов и судов - студентов.
тут просто надо чуток хитрее быть, ставить антраг до поступления в немецкий вуз и успех гарантирован, на форуме уже вроде 2 случая положительных решений было.
Kaffee_ посетитель11.09.14 18:09
NEW 11.09.14 18:09 
in Antwort magnusmancool 11.09.14 18:06
Но не у всех были возможности тогда.. У меня например ни в каких документах нет национальности и когда я ехал сюда в уни у меня шансов было ноль...
Alica5 постоялец11.09.14 18:18
NEW 11.09.14 18:18 
in Antwort magnusmancool 11.09.14 18:06
После постановки Антрага тоже нельзя покидать бывш. СССР
Alica5 постоялец11.09.14 18:23
NEW 11.09.14 18:23 
in Antwort Kaffee_ 11.09.14 18:09
А Вы как-то доказывали, что не потеряли связи с бывшим местом жительства? Мне кажется, что упор делается на временность-постоянность жительства в Германии, продолжительность проживания и сохранение связи, жизненных интересов с бывш. СССР. Как думаете?
Kaffee_ посетитель11.09.14 18:35
NEW 11.09.14 18:35 
in Antwort Alica5 11.09.14 18:23
Я не доказывал, но меня и не спрашивали пока, меня спросили только что у меня стоит им миттелпунтк и я сказал, что несмотря на то что я хотел бы жить в Германии по окончании учебы мне нужно будет поехать домой, так как у меня ВНЖ как для студента.
И как можно доказать связь? То что ездишь туда в гости и что там родители и друзья живут или как?
  Schlingel@ знакомое лицо11.09.14 19:11
Schlingel@
NEW 11.09.14 19:11 
in Antwort magnusmancool 11.09.14 18:04
вот именно. поэтому непонятно, почему все же отказали, скорее всего из-за длительного пребывания. пару месяцев назад мне писала девушка, получившая АБ, хотя ранее была в германии в качестве азюлянта. правда всего несколько недель. думаю, по этой же причине отказ и у ТС.
Alica5 постоялец11.09.14 20:19
NEW 11.09.14 20:19 
in Antwort Kaffee_ 11.09.14 18:35
Например сохранение прописки, работа, авиабилеты, доказывающие пребывание или хоть длительное посещение (у меня так). Надеюсь, что поможет. И еще были решения судов, там указывалось, что два года- слишком долгий срок. И вроде как ВVA определяет срок не более года.
fr.skif прохожий11.09.14 20:21
fr.skif
NEW 11.09.14 20:21 
in Antwort Kaffee_ 11.09.14 17:54, Zuletzt geändert 11.09.14 20:23 (fr.skif)
Вот подпишусь под каждым словом! Мое мнение - новая цель, а зачем, другой вопрос. Хотела новую ветку открыть, но раз уже здесь заговорили...
Я получила отказ месяц назад, основание - мой студенческий ВНЖ в Германии 4 года, потом выезд по семейным обстоятельствам в Польшу (у мужа постоянный ВНЖ), у меня было воссоединение семьи, НО ограниченный вид на жительство, да, я успела в Польше поработать (на нем. фирму) и родить сына - НО я вернулась и подала антраг. И какого, простите его самого мне отказ? Между моим пребыванием в Германии (4 года) и в Польше (3 года) я жила на Украине, работала. Да и после Польши живу себе тут и радуюсь. И никогда не считала, что я меняю место жительства, никогда не меняла прописку, квартиру собственную (наследство) продавать не собиралась. А Антраг отправила только после нового закона (раньше не было бы шансов из-за языка). И тут на тебе - до свидания, мне, потенциальному плательщику налогов, я бы и месяца дома не посидела, только бы ребенка в садик отправила, у меня С2. Нет, не нужна я им, зачем? )))
Самое смешное, написали в отказе, что будучи В Германии и не подав тогда антраг, и потом вернувшись на Родину, я потеряла уже возможность быть ПП. Где логика?
Ну, естественно, тут же приписали мужа с его ПМЖ. А хотите, на минуточку, я его даже в Антраг не вписала, и это простите, мое личное дело и мои личные семейные устои, а БВА польское ПМЖ мужа тут же использовали против меня. И каким макаром он тоже получил номер мне до сих пор не ясно. Кстати, супруг был абсолютно удовлетворен своей жизнью и статусом в Польше и не претендовал бы никогда на место жительства в Германии.
Прошу сразу прощения за внедрение в тему, но, действительно наболело! Обидно! Меня уже в Польше коллеги-немцы называли немкой, но никак не украинкой. Я реально интегрировалась )))
На данный момент - формальная апелляция, поданная в срок. Дальше - не знаю, самой обоснования к моей апелляции писать или адвоката нанимать, может подскажете? Шанс есть?
Бороться буду в любом случае.
Спасибо за внимание!
Автору - апелляция срочно!!!
Kaffee_ посетитель11.09.14 20:32
NEW 11.09.14 20:32 
in Antwort fr.skif 11.09.14 20:21
Это вообще нечто... Я думаю нам нужно всем подавать апелляции и судится. Потому что это все не спроста, раньше студенты подавали антраша и оставались, сколько уже на форуме случаев было. А теперь они начали охинею всякую придумывать. При этом они на каждой интернет-странице от БВА пишут как важна им интеграция ПП и как они гордятся студентами которые при помощи Бенеке здесь отучились и работают и так далее...
Я думаю если будет много апелляций и судов, то ситуация изменится.
1 2 3 alle