Вход на сайт
Получил отказ - есть ли шансы на видешпрух?
11.09.14 16:01
Здравствуйте. уважаемые форумчане!
В поисках решения моей проблемы натолкнулся на ваш сайт и решил спросить совета у более опытных людей. Надеюсь, что мой запрос вас сильно не обременит.
Проблема заключается в том, что две недели назад мне пришел отказ на мое заявление о принятии в качестве позднего переселенца. Вопрос в том, имеет ли смысл подавать видершпрух, исходя из моей ситуации.
Моя история вкратце: в 2008 году я приехал на 6-месячную стажировку в Германии, в Университет г. Регенсбург. В то время я учился в России в аспирантуре и воспользовался возможностями академического обмена, чтобы "посмотреть мир". По окончанию стажировки мой немецкий профессор предложил мне аспирантуру у него, которую я закончил в апреле этого года. Сейчас я работаю в том же Уни в качестве научного сотрудника.
Мой дед был крымским немцем и был сослан в Сибирь в 1943 году: во всех его документах, включая копии дела и справки из лагеря, указано, что он "лицо немецкой национальности". В СОР моего отца тоже написано, что его отец немец, так что мое немецкое происхождение можно легко подтвердить. Дед неохотно говорил дома на немецком, видимо сказывался горький опыт сслыки, но иногда пел детские песенки на немецком и рассказывал о довоенной жизни.
По приезду в Германию в 2008 году я задавался вопросом о получении статуса позднего переселенца, но шансов тогда не было, так как признавали только прямых потомков, к которым я не относился. Мои родители не хотят переезжать в ФРГ, так как у них в России вполне устроенная жизнь. Зимой я узнал о положительных изменениях в законе о ПП и решил подать свои документы. В конце июля пришло подтверждение о принятии документов в обработку, а также меня попросили предоставить дополнительные документы (трудовую книжку, Lebenslauf, и т.д.). Три недели спустя после отправки документов пришел отказ.
Основанием отказа является тот факт, что я последние 6 лет проживаю за пределами РФ, что является нарушением одной из важной предпосылок BVFG. Исключением может быть ситуация, когда моей жизни что-то угрожало и мне пришлось покинуть Россию по этой причине, но это не мой случай. На форуме Vetam писала (http://foren.germany.ru/arch/aussiedler/f/26609538.html?Cat=&page=&view=&sb=&part=2&vc=1), что студенты также являются исключением, так как они живут в Германии временно. На самом деле, все это время у меня была студенческая виза, которую мне постоянно нужно было продлевать. Даже сейчас после окончания аспирантуры мне дали визу для поиска работы, так как постоянного контракта мне никто не предлагает.
Есть ли смысл писать видершпрух? Какова вероятность, что решение пересмотрят?
Буду рад любому совету!
С уважением,
Сергей
В поисках решения моей проблемы натолкнулся на ваш сайт и решил спросить совета у более опытных людей. Надеюсь, что мой запрос вас сильно не обременит.
Проблема заключается в том, что две недели назад мне пришел отказ на мое заявление о принятии в качестве позднего переселенца. Вопрос в том, имеет ли смысл подавать видершпрух, исходя из моей ситуации.
Моя история вкратце: в 2008 году я приехал на 6-месячную стажировку в Германии, в Университет г. Регенсбург. В то время я учился в России в аспирантуре и воспользовался возможностями академического обмена, чтобы "посмотреть мир". По окончанию стажировки мой немецкий профессор предложил мне аспирантуру у него, которую я закончил в апреле этого года. Сейчас я работаю в том же Уни в качестве научного сотрудника.
Мой дед был крымским немцем и был сослан в Сибирь в 1943 году: во всех его документах, включая копии дела и справки из лагеря, указано, что он "лицо немецкой национальности". В СОР моего отца тоже написано, что его отец немец, так что мое немецкое происхождение можно легко подтвердить. Дед неохотно говорил дома на немецком, видимо сказывался горький опыт сслыки, но иногда пел детские песенки на немецком и рассказывал о довоенной жизни.
По приезду в Германию в 2008 году я задавался вопросом о получении статуса позднего переселенца, но шансов тогда не было, так как признавали только прямых потомков, к которым я не относился. Мои родители не хотят переезжать в ФРГ, так как у них в России вполне устроенная жизнь. Зимой я узнал о положительных изменениях в законе о ПП и решил подать свои документы. В конце июля пришло подтверждение о принятии документов в обработку, а также меня попросили предоставить дополнительные документы (трудовую книжку, Lebenslauf, и т.д.). Три недели спустя после отправки документов пришел отказ.
Основанием отказа является тот факт, что я последние 6 лет проживаю за пределами РФ, что является нарушением одной из важной предпосылок BVFG. Исключением может быть ситуация, когда моей жизни что-то угрожало и мне пришлось покинуть Россию по этой причине, но это не мой случай. На форуме Vetam писала (http://foren.germany.ru/arch/aussiedler/f/26609538.html?Cat=&page=&view=&sb=&part=2&vc=1), что студенты также являются исключением, так как они живут в Германии временно. На самом деле, все это время у меня была студенческая виза, которую мне постоянно нужно было продлевать. Даже сейчас после окончания аспирантуры мне дали визу для поиска работы, так как постоянного контракта мне никто не предлагает.
Есть ли смысл писать видершпрух? Какова вероятность, что решение пересмотрят?
Буду рад любому совету!
С уважением,
Сергей
NEW 11.09.14 16:07
у моей мамы похожая получилась ситуация. только она прямой потомок, ее отец - чистый немец, сразу после подачи антрага был принят без вопросов. но на момент подачи антрага мама временно находилась в германии в качестве азюлянта. из-за этого и отказали. был видершпрух - снова отказ, потом суд - и суд признал отказ законным.
попробуйте все же к юристу, может с хорошим юристом и получится.
попробуйте все же к юристу, может с хорошим юристом и получится.
NEW 11.09.14 16:30
в ответ rosbakh 11.09.14 16:01
Были случаи, когда студентам предлагали вернуться и тогда- АВ. Но это предложение поступало уже после суда. Боритесь, хуже уж точно не сделаете. Решать Вам, конечно, но шанс есть. Особенно если сможете доказать, что связь с домом не была утеряна. Прописка, работа, дети, учеба...
NEW 11.09.14 16:38
У вас на протяжении 6 ти лет НЕ ВИЗА, а ВИД на ЖИТЕЛЬСТВО. Хотя и временный
Поэтому не пишите в Widerspruche " Visum" ... вас просто чиновники не поймут
В ответ на:
На самом деле, все это время у меня была студенческая виза, которую мне постоянно нужно было продлевать. Даже сейчас после окончания аспирантуры мне дали визу для поиска работы, так как постоянного контракта мне никто не предлагает.
На самом деле, все это время у меня была студенческая виза, которую мне постоянно нужно было продлевать. Даже сейчас после окончания аспирантуры мне дали визу для поиска работы, так как постоянного контракта мне никто не предлагает.
У вас на протяжении 6 ти лет НЕ ВИЗА, а ВИД на ЖИТЕЛЬСТВО. Хотя и временный
Поэтому не пишите в Widerspruche " Visum" ... вас просто чиновники не поймут
NEW 11.09.14 17:18
В ответ на:
что две недели назад мне пришел отказ на мое заявление о принятии в качестве позднего переселенца.
решеение вынесено на законных основаниях, так как у вас что две недели назад мне пришел отказ на мое заявление о принятии в качестве позднего переселенца.
В ответ на:
Сейчас я работаю в том же Уни в качестве научного сотрудника.
а это уже ПМЖСейчас я работаю в том же Уни в качестве научного сотрудника.
В ответ на:
Какова вероятность, что решение пересмотрят?
лично моё мнение---- шансов нет.Какова вероятность, что решение пересмотрят?
NEW 11.09.14 17:47
и тем не менее, суд давил на другое - на длительность пребывания(2 года на момент подачи антрага) и отсутствие четких фактов, подтверждавших, что она собиралась вернуться. хотя мне непонятно, разве азюлянтов принимают навсегда? это по определению явление временное.
в ответ magnusmancool 11.09.14 17:41
В ответ на:
слово азюль является ключевым и ставит сразу аж 3 креста на возможность быть принятым в качестве ПП и не имеет срока давности.
слово азюль является ключевым и ставит сразу аж 3 креста на возможность быть принятым в качестве ПП и не имеет срока давности.
и тем не менее, суд давил на другое - на длительность пребывания(2 года на момент подачи антрага) и отсутствие четких фактов, подтверждавших, что она собиралась вернуться. хотя мне непонятно, разве азюлянтов принимают навсегда? это по определению явление временное.
NEW 11.09.14 17:54
в ответ rosbakh 11.09.14 17:47
Что то как я понимаю по участившимся сообщениям БВА нашло новую цель для отказов и судов - студентов. Наверное потому что во всех других случаях им новый закон руки связал... Ну это просто пародокс конечно, лучше кандидатов, чесюм студенты трудно подобрать казалось бы- уже немного интегрированны и с языком ужасе хорошо и перспективы для работы и заработка хорошие, но нет...
NEW 11.09.14 18:23
в ответ Kaffee_ 11.09.14 18:09
А Вы как-то доказывали, что не потеряли связи с бывшим местом жительства? Мне кажется, что упор делается на временность-постоянность жительства в Германии, продолжительность проживания и сохранение связи, жизненных интересов с бывш. СССР. Как думаете?
NEW 11.09.14 18:35
в ответ Alica5 11.09.14 18:23
Я не доказывал, но меня и не спрашивали пока, меня спросили только что у меня стоит им миттелпунтк и я сказал, что несмотря на то что я хотел бы жить в Германии по окончании учебы мне нужно будет поехать домой, так как у меня ВНЖ как для студента.
И как можно доказать связь? То что ездишь туда в гости и что там родители и друзья живут или как?
И как можно доказать связь? То что ездишь туда в гости и что там родители и друзья живут или как?
NEW 11.09.14 19:11
в ответ magnusmancool 11.09.14 18:04
вот именно. поэтому непонятно, почему все же отказали, скорее всего из-за длительного пребывания. пару месяцев назад мне писала девушка, получившая АБ, хотя ранее была в германии в качестве азюлянта. правда всего несколько недель. думаю, по этой же причине отказ и у ТС.
NEW 11.09.14 20:19
в ответ Kaffee_ 11.09.14 18:35
Например сохранение прописки, работа, авиабилеты, доказывающие пребывание или хоть длительное посещение (у меня так). Надеюсь, что поможет. И еще были решения судов, там указывалось, что два года- слишком долгий срок. И вроде как ВVA определяет срок не более года.
NEW 11.09.14 20:21
Вот подпишусь под каждым словом! Мое мнение - новая цель, а зачем, другой вопрос. Хотела новую ветку открыть, но раз уже здесь заговорили...
Я получила отказ месяц назад, основание - мой студенческий ВНЖ в Германии 4 года, потом выезд по семейным обстоятельствам в Польшу (у мужа постоянный ВНЖ), у меня было воссоединение семьи, НО ограниченный вид на жительство, да, я успела в Польше поработать (на нем. фирму) и родить сына - НО я вернулась и подала антраг. И какого, проститеего самого мне отказ? Между моим пребыванием в Германии (4 года) и в Польше (3 года) я жила на Украине, работала. Да и после Польши живу себе тут и радуюсь. И никогда не считала, что я меняю место жительства, никогда не
меняла прописку, квартиру собственную (наследство) продавать не собиралась. А Антраг отправила только после нового закона (раньше не было бы шансов из-за языка). И тут на тебе - до свидания, мне, потенциальному плательщику налогов, я бы и месяца дома не посидела, только бы ребенка в садик отправила, у меня С2. Нет, не нужна я им, зачем? )))
Самое смешное, написали в отказе, что будучи В Германии и не подав тогда антраг, и потом вернувшись на Родину, я потеряла уже возможность быть ПП. Где логика?
Ну, естественно, тут же приписали мужа с его ПМЖ. А хотите, на минуточку, я его даже в Антраг не вписала, и это простите, мое личное дело и мои личные семейные устои, а БВА польское ПМЖ мужа тут же использовали против меня. И каким макаром он тоже получил номер мне до сих пор не ясно. Кстати, супруг был абсолютно удовлетворен своей жизнью и статусом в Польше и не претендовал бы никогда на место жительства в Германии.
Прошу сразу прощения за внедрение в тему, но, действительно наболело! Обидно! Меня уже в Польше коллеги-немцы называли немкой, но никак не украинкой. Я реально интегрировалась )))
На данный момент - формальная апелляция, поданная в срок. Дальше - не знаю, самой обоснования к моей апелляции писать или адвоката нанимать, может подскажете? Шанс есть?
Бороться буду в любом случае.
Спасибо за внимание!
Автору - апелляция срочно!!!
Я получила отказ месяц назад, основание - мой студенческий ВНЖ в Германии 4 года, потом выезд по семейным обстоятельствам в Польшу (у мужа постоянный ВНЖ), у меня было воссоединение семьи, НО ограниченный вид на жительство, да, я успела в Польше поработать (на нем. фирму) и родить сына - НО я вернулась и подала антраг. И какого, простите
Самое смешное, написали в отказе, что будучи В Германии и не подав тогда антраг, и потом вернувшись на Родину, я потеряла уже возможность быть ПП. Где логика?
Ну, естественно, тут же приписали мужа с его ПМЖ. А хотите, на минуточку, я его даже в Антраг не вписала, и это простите, мое личное дело и мои личные семейные устои, а БВА польское ПМЖ мужа тут же использовали против меня. И каким макаром он тоже получил номер мне до сих пор не ясно. Кстати, супруг был абсолютно удовлетворен своей жизнью и статусом в Польше и не претендовал бы никогда на место жительства в Германии.
Прошу сразу прощения за внедрение в тему, но, действительно наболело! Обидно! Меня уже в Польше коллеги-немцы называли немкой, но никак не украинкой. Я реально интегрировалась )))
На данный момент - формальная апелляция, поданная в срок. Дальше - не знаю, самой обоснования к моей апелляции писать или адвоката нанимать, может подскажете? Шанс есть?
Бороться буду в любом случае.
Спасибо за внимание!
Автору - апелляция срочно!!!
NEW 11.09.14 20:32
в ответ fr.skif 11.09.14 20:21
Это вообще нечто... Я думаю нам нужно всем подавать апелляции и судится. Потому что это все не спроста, раньше студенты подавали антраша и оставались, сколько уже на форуме случаев было. А теперь они начали охинею всякую придумывать. При этом они на каждой интернет-странице от БВА пишут как важна им интеграция ПП и как они гордятся студентами которые при помощи Бенеке здесь отучились и работают и так далее...
Я думаю если будет много апелляций и судов, то ситуация изменится.
Я думаю если будет много апелляций и судов, то ситуация изменится.
NEW 11.09.14 20:38
Скажите, а причём тут муж. Это я для себя. Собираюсь подавать антраг, у мужа гражданство Венгрии, он на немецкое не претендует. Могут отказать что у мужа венгерское гражданство? Кстати работает он в Германии, я с детьми постоянно проживаю вне Германии. Как вы считаете ситуация с моим мужем может негативно сказаться на принятии решении БВА?
NEW 11.09.14 20:55
Так я о том же! Причем?
Судя по исключительной логике БВА, если Вы не меняли свое место жительства в связи с гражданством Вашего мужа, то шансы у Вас из-за этого обстоятельства не могут быть ниже, чем у других. А если Вы преобретали, как в моем случае, ВНЖ Венгрии воссоединяясь со своим супругом и не дай Бог ))) пожили в Венгрии, то, судя, опять же по моему случаю, шансы малы - меняли место жительства!
RAUS! )))
Но вполне возможно, Вам попадется вменяемый бератор и Вам дадут добро! Чего Вам и желаю )
в ответ Inna1230 11.09.14 20:38
В ответ на:
Скажите, а причём тут муж.
Скажите, а причём тут муж.
Так я о том же! Причем?
Судя по исключительной логике БВА, если Вы не меняли свое место жительства в связи с гражданством Вашего мужа, то шансы у Вас из-за этого обстоятельства не могут быть ниже, чем у других. А если Вы преобретали, как в моем случае, ВНЖ Венгрии воссоединяясь со своим супругом и не дай Бог ))) пожили в Венгрии, то, судя, опять же по моему случаю, шансы малы - меняли место жительства!
RAUS! )))
Но вполне возможно, Вам попадется вменяемый бератор и Вам дадут добро! Чего Вам и желаю )
NEW 11.09.14 21:03
Ого... переживаю теперь... но я все время проживаю в Украине, работаю, детей рожаю :). Очень надеюсь что вопросов с мужем не возникнет. Тем более что в антраге фигурирует как супруг и отец детей а не претендент на гражданство. Не хочется сразу нанимать адвоката, много денег стоит... но вы считаете если поставить антраг с адвокатом, то шанс избежать вредного бератора больше?
NEW 12.09.14 08:22
в ответ Kaffee_ 11.09.14 20:32
Что ж это творится-то такое? Что ж это за Юрьев день окоянный?
Я 3 года в Германии студентом был, вернулся в Россию ибо нашел работу хорошую, мне тоже что ли впендюрят отказ?
Брат мой в Германии мастера получает с 2008 года, ему тоже отказ? Я что-то логику не понимаю. Им нужны люди из аула, но с докторской степенью? Тогда почему удивляются, что русские плохо интегрируются?
Наши российские чиновники из ФМС пологичнее будут, сколько раз уже убеждаюсь...
Я 3 года в Германии студентом был, вернулся в Россию ибо нашел работу хорошую, мне тоже что ли впендюрят отказ?
Брат мой в Германии мастера получает с 2008 года, ему тоже отказ? Я что-то логику не понимаю. Им нужны люди из аула, но с докторской степенью? Тогда почему удивляются, что русские плохо интегрируются?
Наши российские чиновники из ФМС пологичнее будут, сколько раз уже убеждаюсь...
Я дебил и клоун, чего с меня взять?
NEW 12.09.14 08:22
Как БФА могло узнать о польском ВНЖ мужа ? В отказе о ВНЖ мужа тоже написано или только о студенческой визе ?
в ответ fr.skif 11.09.14 20:21
В ответ на:
Я получила отказ месяц назад, основание - мой студенческий ВНЖ в Германии 4 года, потом выезд по семейным обстоятельствам в Польшу (у мужа постоянный ВНЖ)
Я получила отказ месяц назад, основание - мой студенческий ВНЖ в Германии 4 года, потом выезд по семейным обстоятельствам в Польшу (у мужа постоянный ВНЖ)
Как БФА могло узнать о польском ВНЖ мужа ? В отказе о ВНЖ мужа тоже написано или только о студенческой визе ?
NEW 12.09.14 10:07
в ответ fr.skif 12.09.14 07:49
С Томчиком очень интересная ситуация. Мне приходило письмо от него с требованием разьяснить постоянное мое прибываете или я только на время учебы тут. Я разьяснин, через неделю пришел запрос от другого захбеарбайтера в котором прямым текстом мне подтверждают, что все ок, как толь сдадите оригинал сертификата по языку, будет АБ (прям так и написано). Отправил сертификат, через несколько недель решил позвонить узнать дошел ли. Томчик взял, сказал что не знает про сертификат, но вообще это он отвеьсьвеннен за мой Антраг и ничего не Ясно еще так как они не решили, временное у меня прибываете или нет... Т е для другого Захбеарбайтера все было ок, вот вам АБ, а Томчику нужно еще попрюфовать... Может у него комплекс в связи с людми
у которых все ок с учебой, работой и так далее? Он то вряд ли штудировал, что б там бумажки переберать.. Хотя возможно это бы не помешало, потому что иногда все это кажется страшно не логичным, что они вытворяют...
NEW 12.09.14 11:01
в ответ gericht 12.09.14 10:52
да, осталась. Но в отказе написано, что даже наличие прописки не подтверждает постоянную связь с Россией. В отказе даже написано, что я "умышленно" уехал в Германию, чтобы здесь остаться и мой антраг был подан "в надежде получить АБ до окончания последнего вида на жительства.
NEW 12.09.14 11:03
в ответ rosbakh 12.09.14 11:01
оборзели
беспочвенные обвинения,к адвокату надо
беспочвенные обвинения,к адвокату надо
Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают.
"Клуб-ОК"
FiBu, BiBu etc. (Бухгалтеры и налоги)

NEW 12.09.14 13:43
в ответ Vik06 12.09.14 08:22
БФА об этом узнало очень просто - заполняя антраг, я естественно указывала, что работала в Польше 2 года, там и сын родился (свидетельство о рождении польское). Меня попросили прислать дополнительно Lebenslauf, а там конечно же указала всю информацию, скрывать не собиралась.
В отказе упоминается четко, что на основании проживания сначала в Германии, причем, вернувшись на Украину я потеряла шанс уже тогда быть ПП, потом в Польше несколько лет, они делают вывод, что я меняла место жительства, дословно "haben Sie Ihren Lebensmittelpunkt nach Deutschland bzw. nach Poland velegt" и теперь не могу прететендовать на статус ПП.
В отказе упоминается четко, что на основании проживания сначала в Германии, причем, вернувшись на Украину я потеряла шанс уже тогда быть ПП, потом в Польше несколько лет, они делают вывод, что я меняла место жительства, дословно "haben Sie Ihren Lebensmittelpunkt nach Deutschland bzw. nach Poland velegt" и теперь не могу прететендовать на статус ПП.
NEW 13.09.14 09:28
Я, конечно, не работник БФА, но вполне возможно, что это могут счесть за "перенос центра жизненных интересов" и поставить отказ.
Мне очень не хочеться делать сдесь поспешные выводы, может в Вашем случае будет все иначе.
Если Вы находились там законно, я бы не стала это скрывать. Не известно, чем может закончиться.
в ответ Roxy77 13.09.14 08:23
В ответ на:
Дак что теперь,если у меня был вид на жительства в другой стране(Англия)около 8 лет, временный,значит будет отказ?
Дак что теперь,если у меня был вид на жительства в другой стране(Англия)около 8 лет, временный,значит будет отказ?
Я, конечно, не работник БФА, но вполне возможно, что это могут счесть за "перенос центра жизненных интересов" и поставить отказ.
Мне очень не хочеться делать сдесь поспешные выводы, может в Вашем случае будет все иначе.
В ответ на:
Может вообще умолчать об этом?
Может вообще умолчать об этом?
Если Вы находились там законно, я бы не стала это скрывать. Не известно, чем может закончиться.
NEW 13.09.14 10:07
в ответ Roxy77 13.09.14 10:01
Если Вы там работали, то умолчать не получится. А врать оччень опасно. По-моему в Антраге нет прямого вопроса о наличии ВНЖ в др стране, есть о пребывании в Германии. Так что если не будет пробела в трудовой на эти 8 лет, теоритически могут и не заметить.
NEW 13.09.14 10:13
в ответ Roxy77 13.09.14 09:44
По моей логике - никак, а по логике БФА, вернее по закону, мы, как пример, не выполняем одну из главных предпосылок - постоянное проживание на территории бывшего СССР (die Aussiedlungsgebiete).
Поправте меня, пожалуйста, более компетентные участники форума, если я ошибаюсь.
Поправте меня, пожалуйста, более компетентные участники форума, если я ошибаюсь.
NEW 13.09.14 10:44
в ответ fr.skif 13.09.14 10:13
Но есть ведь случаи получения АВ, ЕВ обладателей студенческих ВНЖ. Т е прямых указаний в законе, вероятно, нет. Остается доказывать временность пребывания в Германии. Хотя ВНЖ то вообще по определению временный. Потому они, возможно, и приплетают " намерения" остаться постоянно в Германии. А это для адвоката решаемая проблема.
NEW 13.09.14 12:08
в ответ Roxy77 13.09.14 10:28
Народ Вы вообще FAQ читаете? цитирую.
Так что если человек приехал с целью учиться и планирует покинуть территорию Бундесгибита, то как он может не выполнять предпоссылки?
Единственное, что он не может покинуть территории Аузидлюнгсгебита, но тут тоже должны не нарушаться права человека.
Смотрите Конституцию Германии.
Art. 12 Abs. 1 говорит Alle Deutschen haben das Recht, Beruf, Arbeitsplatz und Ausbildungsstätte frei zu wählen. Die Berufsausübung kann durch Gesetz oder auf Grund eines Gesetzes geregelt werden.
Хорошо вы можете сказать, а как же там написано Все немцы или граждане Германии, но для этого имеется Art. 3 Abs. 1 который уравнял иностранцев и граждан перед законом он говорит, что Alle Menschen sind vor dem Gesetz gleich.
так что как Правительство может нарушая статью Конституции заставить человека бросить учебу или семью, чтобы получить статус ПП.
В Арт. 1 также написано Das Deutsche Volk bekennt sich darum zu unverletzlichen und unveräußerlichen Menschenrechten als Grundlagе jeder menschlichen Gemeinschaft, des Friedens und der Gerechtigkeit in der Welt.
В ответ на:
Необходимо отметить, что статус возникает именно при въезде с целью переселения. Если заявитель въезжает просто как турист (т.е. не предпринимает никаких действий, чтобы остаться в Германии), "поздним переселенцем" он не становится. Многие комментаторы считают, что статус "позднего переселенца" приобретается в момент регистрации в первичном лагере во Фридланде. Впрочем, различная трактовка момента приобретения статуса (момент въезда в Германию или момент регистрации во Фридланде) обычно не играет никакой роли.
Необходимо отметить, что статус возникает именно при въезде с целью переселения. Если заявитель въезжает просто как турист (т.е. не предпринимает никаких действий, чтобы остаться в Германии), "поздним переселенцем" он не становится. Многие комментаторы считают, что статус "позднего переселенца" приобретается в момент регистрации в первичном лагере во Фридланде. Впрочем, различная трактовка момента приобретения статуса (момент въезда в Германию или момент регистрации во Фридланде) обычно не играет никакой роли.
Так что если человек приехал с целью учиться и планирует покинуть территорию Бундесгибита, то как он может не выполнять предпоссылки?
Единственное, что он не может покинуть территории Аузидлюнгсгебита, но тут тоже должны не нарушаться права человека.
Смотрите Конституцию Германии.
Art. 12 Abs. 1 говорит Alle Deutschen haben das Recht, Beruf, Arbeitsplatz und Ausbildungsstätte frei zu wählen. Die Berufsausübung kann durch Gesetz oder auf Grund eines Gesetzes geregelt werden.
Хорошо вы можете сказать, а как же там написано Все немцы или граждане Германии, но для этого имеется Art. 3 Abs. 1 который уравнял иностранцев и граждан перед законом он говорит, что Alle Menschen sind vor dem Gesetz gleich.
так что как Правительство может нарушая статью Конституции заставить человека бросить учебу или семью, чтобы получить статус ПП.
В Арт. 1 также написано Das Deutsche Volk bekennt sich darum zu unverletzlichen und unveräußerlichen Menschenrechten als Grundlagе jeder menschlichen Gemeinschaft, des Friedens und der Gerechtigkeit in der Welt.
Und ich sage euch auch: Bittet, so wird euch gegeben; suchet, so werdet ihr
finden; klopfet an, so wird euch aufgetan
Und ich sage euch auch: Bittet, so wird euch gegeben; suchet, so werdet ihr finden; klopfet an, so wird euch aufgetan
NEW 13.09.14 12:49
в ответ Hagent 13.09.14 12:08
Поэтому они и упирают на " намерение" остаться в Германии. Намерение явно лишь если действия предпринимаются, напр чел официально претендует на бессрочный внж. На перенос центра жизненных интересов указывает отъезд на срок более 6 месяцев, постоянная работа, абмельдунг, отказ от страховки... Вспомните как немецкое право трактует этот момент в случае лишения немецкого внж. Значит и плясать надо от обратного. Например- наличие постоянной прописки дома, особенно если домочадцы платили коммуналку не по счетчикам, а по количеству членов семьи, поиск работы, частые визиты с проживанием подольше ( как докажут обратное?), мед полис дома... И все это подтверждать официальными бумагами.
Даже сам момент продления внж на опред срок может свидетельствовать о временном характере пребывания в герм. Если я пишу заявление с просьбой продлить внж на год... Это означает, что я намерена проживать в герм один год. Т е временно. Вспомнить бы что там в заявлении писалось. Интересно его как-то можно получить?
Даже сам момент продления внж на опред срок может свидетельствовать о временном характере пребывания в герм. Если я пишу заявление с просьбой продлить внж на год... Это означает, что я намерена проживать в герм один год. Т е временно. Вспомнить бы что там в заявлении писалось. Интересно его как-то можно получить?
NEW 13.09.14 13:25
в ответ Alica5 13.09.14 10:44
Конечно есть, это и обидно! Буду всеми силами доказывать свою времменость пребывания в выше указаных странах.
Ваши слова да Богу в уши )))
Спасибо Alica5 и Hagent!!! Теперь яснее представляю, что буду писать в апелляции и чем все подкреплять, я, кстати, сына прописала именно в своей квартире на Украине, а не в Польше.
Единственное, сомневаюсь нанимать адвоката или действовать пока самой?
В ответ на:
А это для адвоката решаемая проблема.
А это для адвоката решаемая проблема.
Ваши слова да Богу в уши )))
Спасибо Alica5 и Hagent!!! Теперь яснее представляю, что буду писать в апелляции и чем все подкреплять, я, кстати, сына прописала именно в своей квартире на Украине, а не в Польше.
Единственное, сомневаюсь нанимать адвоката или действовать пока самой?
NEW 13.09.14 13:42
Ну если Ваших знаний немецкого хватит на написание Видершпруха то можно пока без него.
А вот в суд смотрите сами.
Я добиваясь маме ее правового положение пишу все сам, так как адвокаты только деньги вытягивают.
также смотрите ситуация, один из супругов проживает в Германии, вопрос встает либо воссоединяться либо подавать на ПП и ждать. Но я не помню номер решения суда, но Федеральный административный суд Германии указал, что член семьи не должен выбирать семью или статус ПП,так как это перечило бы art 6 GG. Я думаю можно также пойти от обратного и про образование сделать.
Что любой человек имеет права согласно Основного закона осуществлять обучение на территории Германии и обязать его бросить учебу, для того чтобы только получить статус ПП это будет нарушением прав любого человека.
А вот в суд смотрите сами.
Я добиваясь маме ее правового положение пишу все сам, так как адвокаты только деньги вытягивают.
также смотрите ситуация, один из супругов проживает в Германии, вопрос встает либо воссоединяться либо подавать на ПП и ждать. Но я не помню номер решения суда, но Федеральный административный суд Германии указал, что член семьи не должен выбирать семью или статус ПП,так как это перечило бы art 6 GG. Я думаю можно также пойти от обратного и про образование сделать.
Что любой человек имеет права согласно Основного закона осуществлять обучение на территории Германии и обязать его бросить учебу, для того чтобы только получить статус ПП это будет нарушением прав любого человека.
Und ich sage euch auch: Bittet, so wird euch gegeben; suchet, so werdet ihr finden; klopfet an, so wird euch aufgetan
NEW 13.09.14 13:51
Обратилась к активно рекламируемому здесь адвокату, специализирующемуся на ПП. Заплатила. Его ответ: Ваше внж по 28 является тяжелым случаем, поэтому оставайтесь в германии и смело рассчитывайте на АВ.
Так что адвоката стоит очень тщательно выбирать.
Так что адвоката стоит очень тщательно выбирать.
NEW 13.09.14 13:58
активно рекламируемый - Пуэ?
Мне Хаак более показался компетентен, а вот Пуэ взял только свои 175 Евро и все. Типа вы ни на что не имеете право.
Плюс Рушанов хам еще тот. такое чувство из деревни вышел.
Плюс Новак еще был тоже, дядька попытался взять с меня 220 евро за то, что ничего не сделал. А за консультацию хотел сразу 800.
хаак сказал бесплатно, что может а что нет. и после этого я решил что к адвокатам ни ногой.
Мне Хаак более показался компетентен, а вот Пуэ взял только свои 175 Евро и все. Типа вы ни на что не имеете право.
Плюс Рушанов хам еще тот. такое чувство из деревни вышел.
Плюс Новак еще был тоже, дядька попытался взять с меня 220 евро за то, что ничего не сделал. А за консультацию хотел сразу 800.
хаак сказал бесплатно, что может а что нет. и после этого я решил что к адвокатам ни ногой.
NEW 13.09.14 14:18
Мало того, что кто-то тут писал, что он вообще не имеет юридического образования а просто стоматолог.
Вот вам и конторка.
а в конце я услышал такие слова, ну если у Вас что нибудь получится сообщите нам, чтобы мы имели тоже ввиду что такой прецендент есть.
А я ему щаззз. Ваша работа сами и решайте и узнавайте. короче только обдиралово.
Вот вам и конторка.
а в конце я услышал такие слова, ну если у Вас что нибудь получится сообщите нам, чтобы мы имели тоже ввиду что такой прецендент есть.
А я ему щаззз. Ваша работа сами и решайте и узнавайте. короче только обдиралово.
NEW 13.09.14 16:24
Полностью согласен. От себя добавлю, что господин Рушанов не умеет грамотно вести диалог с клиентом. Разговаривал с ним по скайпу. Рушанов после пол минуты разговора сказал, что всё что он дальше скажет - это консультация и стоит она 175 евро. Я сказал, что консультация мне не нужна, мне нужен адвокат в качестве доверенного лица для пересылки корреспонденции от БФА, Рушанов бросил трубку. Я думаю, что у Пуэ сейчас завал и клиенты, судя по поведению Рушанова, ему не нужны.
После этого я не стал искать адвокатов. Этот форум огромный кладезь информации. Если отсеивать мусор на этом форуме, то и адвокат никакой не нужен. Естественно ИМХО.
в ответ Hagent 13.09.14 14:18
В ответ на:
короче только обдиралово.
короче только обдиралово.
Полностью согласен. От себя добавлю, что господин Рушанов не умеет грамотно вести диалог с клиентом. Разговаривал с ним по скайпу. Рушанов после пол минуты разговора сказал, что всё что он дальше скажет - это консультация и стоит она 175 евро. Я сказал, что консультация мне не нужна, мне нужен адвокат в качестве доверенного лица для пересылки корреспонденции от БФА, Рушанов бросил трубку. Я думаю, что у Пуэ сейчас завал и клиенты, судя по поведению Рушанова, ему не нужны.
После этого я не стал искать адвокатов. Этот форум огромный кладезь информации. Если отсеивать мусор на этом форуме, то и адвокат никакой не нужен. Естественно ИМХО.
Характер сдержанный, нордический...