Вход на сайт
Кто менял национальность в документах через суд? Как вы составляли иск?
10.09.14 19:06
Всем здравствуйте!
Уважаемые посетители данного форума, кто менял национальность в документах (СОБ, СОР и т.д.)! Помогите, пожалуйста, советом и/или информацией. Как вы составляли иск? В частности, интересует, какие причины смены национальности писали в иске?
Если у кого-нибудь есть возможность скинуть образец вашего иска сюда или в личку (затерев все персональные данные, конечно), буду премного благодарен!!!
Уважаемые посетители данного форума, кто менял национальность в документах (СОБ, СОР и т.д.)! Помогите, пожалуйста, советом и/или информацией. Как вы составляли иск? В частности, интересует, какие причины смены национальности писали в иске?
Если у кого-нибудь есть возможность скинуть образец вашего иска сюда или в личку (затерев все персональные данные, конечно), буду премного благодарен!!!
NEW 11.09.14 08:39
в ответ hagfish 10.09.14 19:06
При составлении заявления в ЗАГСе указали причиной "данные изменения будут подтверждать наше немецкое происхождение и дадут нам возможность переезда в германию". Не дожидаясь ответа от ЗАГС обратились сразу в суд с заявлением. Девушка в приемной помогла составить его и сказала, что "причиной укажите правду, зачем вам это нужно". После того, как мы продублировали причину из ЗАГСа, она еще добавила про 26ую статью, распечатала и выдала нам заявление со словами "Придет отказ от ЗАГС - мы вас ждем". В суд обращаться не пришлось, а заявление я сейчас найти не могу, извините. Но задавайте вопросы, если что-то интересует - я с радостью Вам отвечу. Успехов Вам

NEW 11.09.14 10:27
в ответ Saata 11.09.14 08:39
а у вас в решении суда указана такая формулировка причины изменения национальности?вы переводили решение суда?в бва его отправляли?
пс.ни в коем случае не указала бы такую формулировку,даже если бы меня заставляли
пс.ни в коем случае не указала бы такую формулировку,даже если бы меня заставляли
Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают.
"Клуб-ОК"
FiBu, BiBu etc. (Бухгалтеры и налоги)

NEW 11.09.14 10:45
естественно,все так делают,но никак не наоборот
всё понятно,меня решение суда интересовало,потому что если такую формулировку перевести,то будет 100% отказ
в ответ Saata 11.09.14 10:38
В ответ на:
Нет, мы изменили национальность до подачи антрага.
Нет, мы изменили национальность до подачи антрага.
естественно,все так делают,но никак не наоборот
всё понятно,меня решение суда интересовало,потому что если такую формулировку перевести,то будет 100% отказ

"Клуб-ОК"

NEW 11.09.14 10:51
да, согласна с Вами. Мы как-то не подумали, что нужно будет еще и решение суда отправлять, если такой случай будет.
Кстати в суде девушка сказала, что можно сколько угодно размахивать конституцией, но причина все равно должна быть, а уже к этой причине можно приложить конституцию. Еще она сказала, что случаи смены национальности часто бывают и чем яснее изложена причина - тем вернее будет решение суда. Некоторые, говорит, прямо так и пишут: "Хочу сменить национальность по папиной линии, что бы меня признали коренным народом севера, что бы получать субсидии от государства". И суд одобряет подобное. В нашем случае нужно быть осторожней.
в ответ ~Libra~ 11.09.14 10:45

Кстати в суде девушка сказала, что можно сколько угодно размахивать конституцией, но причина все равно должна быть, а уже к этой причине можно приложить конституцию. Еще она сказала, что случаи смены национальности часто бывают и чем яснее изложена причина - тем вернее будет решение суда. Некоторые, говорит, прямо так и пишут: "Хочу сменить национальность по папиной линии, что бы меня признали коренным народом севера, что бы получать субсидии от государства". И суд одобряет подобное. В нашем случае нужно быть осторожней.
NEW 11.09.14 10:54
в ответ Saata 11.09.14 10:51
осоторожней это как раз НЕ писать то,что вы написали!это не осторожность,а гильотина практически
"Клуб-ОК"

NEW 11.09.14 11:11
в ответ Saata 11.09.14 10:57
а вот если от вас бва запросит выписку из загса на каком основании произошло изменение национальности,
то пойдете вы опять к той же тетеньке и будете с ней разруливать как бы вам написать другую причину...
не понимаю как это...ну да ладно
то пойдете вы опять к той же тетеньке и будете с ней разруливать как бы вам написать другую причину...
В ответ на:
мы НЕ подумали, что нужно будет переводить
мы НЕ подумали, что нужно будет переводить
не понимаю как это...ну да ладно
"Клуб-ОК"

NEW 11.09.14 15:43
в ответ ~Libra~ 11.09.14 11:11
Сейчас от многих, если посмотреть на форуме, требуют сменить/указать национальность в документах. С какой, интересно, формулировкой они обращаются в ЗАГС/суд? Ведь BVA именно это и требует, причем вопрос стоит "или меняете, или отказ". Если сказать, что "мои родители были немцами по национальности и я хочу теперь быть таковым", то суд обязательно спросит "А чем вы раньше думали, когда создавалась актовая запись? Почему сразу не указали свою принадлежность к такой-то национальности?".
NEW 11.09.14 16:56
в ответ Saata 11.09.14 15:43
суд не спросит почему вы раньше этого не сделали,это не их дело,они устанавливают факт - правомерно сменить национальность или нет..
ничто не мешает вам сформулировать ,как "желаю иметь документ ,устанавливающий мою национальность,поскольку запись о таковой
отсутствует в паспорте,при получении первого паспорта был молод и не акцентировал внимания,а теперь понимаю,что воспитывался
и вырос в немецкой среде ну и так далее .."
ничто не мешает вам сформулировать ,как "желаю иметь документ ,устанавливающий мою национальность,поскольку запись о таковой
отсутствует в паспорте,при получении первого паспорта был молод и не акцентировал внимания,а теперь понимаю,что воспитывался
и вырос в немецкой среде ну и так далее .."
"Клуб-ОК"

NEW 11.09.14 18:13
в ответ ~Libra~ 11.09.14 16:56
Не совсем так. Это будет дело особого производства. Обязательно должна быть юридически значимая причина. Это значит, что истец не может воспользоваться к-л правами. Просто желание не является юр значимой причиной. Попробуйте найти что-то другое, кроме переезда в Германию.
NEW 11.09.14 18:51
в ответ Alica5 11.09.14 18:13
я знаю как это,делала такое тоже,без юридически значимой причины
"Клуб-ОК"

NEW 11.09.14 19:27
в ответ hagfish 10.09.14 19:06
Что любопытно, в каких-то регионах ЗАГСы меняют национальность безо всяких судов (судя по примерам, прочитанным мною здесь же, на форуме). У нас же только через суд. Ссылались в ЗАГСе на ФЗ 143, Ст. 69, 70, говорят, нет, спорная ситуация (в СОР только отец немец, мама русская, если бы оба родителя были немцы, тогда можно было бы поменять документы без суда), только через суд. Консультировались в местном отделении министерства юстиции, - отправляют в краевое агентство ЗАГС. В краевом агентстве ЗАГС отправляют в суд также. Не в Москву же писать.
Интересно просто, чем руководствуются ЗАГСы регионов, где документы можно поменять без обращения в суд?
Интересно просто, чем руководствуются ЗАГСы регионов, где документы можно поменять без обращения в суд?