Вход на сайт
Шпрахтест.Москва осень14.
NEW 10.09.14 09:18
Кто начал сдавать в Москве, отпишитесь пожалуйста. Я сдаю 18 сентября. Кто-то должен
NEW 17.09.14 08:18
в ответ Яна_dermer 16.09.14 12:27
Сдала тест 15,09. Обещала отписаться-отписываюсь. Пришла к назначенному времени к 9 точнее раньше, но пустили только в 9.Одевайтесь тепло, стоять там на улице очень холодно, еще и от страха трясет)))Документы забрали где-то в 09:30, женщина, она же и переводчик. Вместе со мной сдавали еще 4 человека. Вызывать начали только в 11:30. Пока сидели ждали между собой тренировались)))Первой вызвали женщину, ее не было минут 20. Потом пошла я. Я зашла, поздоровалась сразу на немецком. Сразу скажу я находилась в состоянии шока, могу чего-то не вспомнить. Экзаменатор и вправду очень дружелюбный, поздоровался даже по-русски. У меня на футболке была какая-тот надпись на англ, он прочитал ее и спросил, что значит. Я перевела ему на немецкий. Спросил как меня зовут, откуда я .
Я отвечала очень много, говорила даже то, что не спрашивали, старалась показать что я знаю нем. яз. Он сказал что я очень хорошо говорю. Спросил замужем ли я, я рассказала ему про мужа, когда поженились, что он помогает мне по дому. В общем все подряд, главное говорить. Спросил почему хочу в Германию уехать. Чем больше вы будете сами говорить, тем меньше вопросов вам будут задавать, мне так показалось. Меня не спрашивали ни про традиции, ни про праздники, ни про кухню. Спросили была ли я в Германии, спросили понимала ли я там речь,диалект. Я казала речь я понимала, а диалект не слышала, и на самом деле на диалекте только очень пожилые люди говорят. А вот потом включили диктофон и переводчица
спрашивала меня НА РУССКОМ))) Она спросила меня со скольки лет я знаю немецкий, я сказала с рождения. Еще я учила 5 лет в институте как главный язык. Она все это перевела ему. Я сама ему сказала, что мы с мужем молодые, у на с много сил мы можем много работать. Он сказал что самое главное это найти работу, а не сидеть дома))) Потом меня отпустили. Если есть вопросы-спрашивайте