Вход на сайт
Шпрахтест.Москва осень14.
10.09.14 09:18
Кто начал сдавать в Москве, отпишитесь пожалуйста. Я сдаю 18 сентября. Кто-то должен
NEW 17.09.14 08:18
в ответ Яна_dermer 16.09.14 12:27
Сдала тест 15,09. Обещала отписаться-отписываюсь. Пришла к назначенному времени к 9 точнее раньше, но пустили только в 9.Одевайтесь тепло, стоять там на улице очень холодно, еще и от страха трясет)))Документы забрали где-то в 09:30, женщина, она же и переводчик. Вместе со мной сдавали еще 4 человека. Вызывать начали только в 11:30. Пока сидели ждали между собой тренировались)))Первой вызвали женщину, ее не было минут 20. Потом пошла я. Я зашла, поздоровалась сразу на немецком. Сразу скажу я находилась в состоянии шока, могу чего-то не вспомнить. Экзаменатор и вправду очень дружелюбный, поздоровался даже по-русски. У меня на футболке была какая-тот надпись на англ, он прочитал ее и спросил, что значит. Я перевела ему на немецкий. Спросил как меня зовут, откуда я .
Я отвечала очень много, говорила даже то, что не спрашивали, старалась показать что я знаю нем. яз. Он сказал что я очень хорошо говорю. Спросил замужем ли я, я рассказала ему про мужа, когда поженились, что он помогает мне по дому. В общем все подряд, главное говорить. Спросил почему хочу в Германию уехать. Чем больше вы будете сами говорить, тем меньше вопросов вам будут задавать, мне так показалось. Меня не спрашивали ни про традиции, ни про праздники, ни про кухню. Спросили была ли я в Германии, спросили понимала ли я там речь,диалект. Я казала речь я понимала, а диалект не слышала, и на самом деле на диалекте только очень пожилые люди говорят. А вот потом включили диктофон и переводчица
спрашивала меня НА РУССКОМ))) Она спросила меня со скольки лет я знаю немецкий, я сказала с рождения. Еще я учила 5 лет в институте как главный язык. Она все это перевела ему. Я сама ему сказала, что мы с мужем молодые, у на с много сил мы можем много работать. Он сказал что самое главное это найти работу, а не сидеть дома))) Потом меня отпустили. Если есть вопросы-спрашивайте
NEW 17.09.14 08:38
Он летел на самолете, где-то 13 тыщ вроде вышло. летел 2 часа, Прилетел очень рано, но на сколько я поняла от аэропорта ехать 2 часа до посольства.Обратно взял билет на 10часов, до этого времени планировал гулять по Москве)))
NEW 17.09.14 08:48
в ответ otimakowa 17.09.14 08:42
ясненько, видимо так мало у нас мест по России, где можно ШТ сдать:( давали бы хоть правда выбор, сертификат или ШТ.
не исключено, что мне придется ребенка с собой тащить - так еще и дороже, чем с севера выйдет.
спасибо вобщем за инфу, не буду более засорять тему, подожду ответа от BVA..
не исключено, что мне придется ребенка с собой тащить - так еще и дороже, чем с севера выйдет.
спасибо вобщем за инфу, не буду более засорять тему, подожду ответа от BVA..
NEW 17.09.14 09:08
спасибо, правда это далековато, несколько сотен километров, может еще дороже обойтись
будем ждать ответа от BVA, а потом уже решать, кого куда.
а как вы кстати ответили на вопрос(на мой взгляд, странный), почему хотите уехать в германию?

а как вы кстати ответили на вопрос(на мой взгляд, странный), почему хотите уехать в германию?
NEW 17.09.14 09:19
в ответ Милка2013 17.09.14 09:08
Здравствуйте, спасибо большое! я по специальности учитель нем яз) Но активной практики не было, язык забывается, грамматика тем более, на В1 я бы не сдала без дополнительных курсов. Конечно у них ниже был уровень, но они тоже знали самое элементарное, что по методичке надо знать, которую здесь выкладывали. По-моему они должны были сдать, их знаний достаточно было, если не растерялись и взяли себя в руки. Очень надеюсь на это
NEW 17.09.14 09:22
У меня там бабушка живет, сейчас одна в квартире, она очень болеет. Я когда им рассказала, они даже испугались, и сказали мне обратиться в службу по уходу. я казала что бабушка ждет меня, что я должна сама о ней заботиться))))))))) спросили почему мама не едет, дочь ее, я сказала что мама боится, что мы молодые должны ехать. На самом деле мама не сможет сдать тест, она однажды завалили его)))))))))) Ну и правда боится новую жизнь начинать
NEW 17.09.14 10:55
в ответ Schlingel@ 17.09.14 08:35
К сожалению, Челябинск действительно сдает в Москве. В один день уложиться можно, но зависит и от того, на сколько назначат тест. Если на раннее утро, то лучше переночевать в Москве, а то вот так с самолета сразу на тест-очень тяжело, мне кажется.
NEW 17.09.14 11:02
в ответ yanagerdt 17.09.14 10:55
понятно, что лучше. но больно уж дорого, ради 20-минутной беседы. плохо конечно очень, что в екате нет ШТ.
а насчет тяжело не знаю, я в принципе на любой вопрос, на который я могу ответить на русском, отвечу и на немецком, в любом состоянии. кроме вопросов про праздники всякие, кухню и "почему вы хотите уехать"
а насчет тяжело не знаю, я в принципе на любой вопрос, на который я могу ответить на русском, отвечу и на немецком, в любом состоянии. кроме вопросов про праздники всякие, кухню и "почему вы хотите уехать"

NEW 17.09.14 11:13
в ответ otimakowa 17.09.14 09:22
У вас похожая с нами ситуация, только заявитель был мой муж, а я сама тоже учила нем. в ВУЗе. его дома готовила к шпраху полгода, дома все было в картинках, каждую свободную минутку занимались...бррр как вспомню.. Вот где моя учительская профессия пригодилась))) Все у вас получится, я в этом уверена, приедете, пройдете курсы, меня сразу послали на В1, все довольно легко вспомнилось, легко сдалось, только, конечно, этого очень мало для жизни... Ну а пока привыкайте к немецкой речи))) Удачи
NEW 17.09.14 12:54
Да мне повезло, про диалект спросили чуть чуть. Но если бы конкретно спросили я бы ответила так: до обучения в университете я понимала и говорила на диалекте. А во время учебы наши преподаватели заставляли только на Хохдойчь говорить, или снижали оценки. Так и отвыкла
NEW 19.09.14 14:30
в ответ IrinaS75 18.09.14 13:14
Сдавала я тест.18.09. в Москве. Как и писалось приняли около 9, документы через минут 40. Около 10-30 начался таст. Нас было 4. Я сдавала 4-ой. До меня сдавали двое по второму разу. Одному из них сказали, что ему нужно сдавать В1. Тест он не прошел. Естественно, мондраж был как и всех. Учитывая, что я уже очень и очень не молодая, то пришлось пить успокоительные. Готовилась практически самостоятельно, прошла 5 уроков с учителем немецкого для беседы. Занимались с знакомой по скайпу, тоже вариант не плохой. Учителям немецкого там вообще проблем нет. Вопросы самые простые. Готовили так много, а спросили чуть-чуть. Прюфер не молодой, полный, слегда шепилявит, поэтому один раз пришлось переспросить. Говорил, так, как будто мы с ним сидели за чашкой
чая и беседу продолжаем уже начатую. Поздоровалась, поблагодарила за приглашение сесть. Все на немецком естественно. 1.Сразу вопрос с кем приехала. Но надо сказать смысл был этот, а вопросы ставились не так как у нас в вопросниках. Например: одна вы? Дальше додумывайся сам. Толи приехала одна, то ли вообще одна. Я ответила, что приехала в Москву одна. Потом вопрос так был поставлен.2.,, Каким делом вы заниматесь.,, Ни кто вы по профессии и т.п. Я уже пенсионерка, так он спросил, сколько лет вы не работаете, а 3.,, как вы долго свободны?,, Так это все звучала с шепилявым акцентом, что мне пришлось только догадываться. Так и о профессии мужа. 4.Где находиться ваш город.(Вопросы ставился так- ,,как далеко ваш город,,) 5. Сколько лет
мужу. Кем он работал. 6. Знаю ли я , что мужу и сыну сдавать А1.Что-то уже и забыла, что спрашивал. Если вспомню напишу. Но вопросов не много было. Говорил тихо. Потом, переводчица сказала будем на русском говорить. С какого времени и с кем говорила, знаею ли я диалект, я стала отвечать на эти вопросы в перемешку на немецком и русском. Во время этой бесуды прюфер услышал некоторые слова из диалекта. Переводчица, спросила его это диалект, он ответил, что да. Был диктафонили нет, я не видела. Потом подписла бумаги, он поставил печать на приглашеительное письмо и сказал, что шпрахтест гут. Что это значить я не знаю. Переводчица меня проводила к выходу. Я её спросила, как шпрахест, она ответила, что вопросов
к шпрахетсу не должно быть. Поэтому, будем ждать. Пишите если будут вопросы.
NEW 09.10.14 14:41
в ответ xristik 09.10.14 14:32
Спрашивали в июне на ШТ в Москве у прюфера, тот ответил: я это не решаю(ответ придет из BVA)...хотя он все и решает, молчат конспираторы.
Хочешь быть умным-научись разумно спрашивать, внимательно слушать, спокойно отвечать и переставать говорить, когда нечего больше сказать...
NEW 09.10.14 16:07
Да(( это самое мучительное, как вариант взять и полистать протокол ШТ(когда даст на подпись) если получится. посмотреть где прюфер галочки поставил ну только язык надо знать хорошо.
Хочешь быть умным-научись разумно спрашивать, внимательно слушать, спокойно отвечать и переставать говорить, когда нечего больше сказать...
NEW 13.10.14 13:38
в ответ otimakowa 17.09.14 09:22
Здравствуйте, Ксения!
Во-первых, поздравляю Вас с очередным пройденным этапом! Желаю, чтобы дорога для Вас открылась!
Скажите, Вы написали, что Ваша мама один раз не сдала тест... у Вас оба родителя немцы? Просто у меня мама тоже не сдала первый раз и отказали и мне с братом, поскольку отец русский, а мама не доказала принадлежность к немецкому народу не сдав тест... а у Вас получается без мамы можно? Заранее извиняюсь, если Вы уже об этом писали, а я не увидел...
Во-первых, поздравляю Вас с очередным пройденным этапом! Желаю, чтобы дорога для Вас открылась!
Скажите, Вы написали, что Ваша мама один раз не сдала тест... у Вас оба родителя немцы? Просто у меня мама тоже не сдала первый раз и отказали и мне с братом, поскольку отец русский, а мама не доказала принадлежность к немецкому народу не сдав тест... а у Вас получается без мамы можно? Заранее извиняюсь, если Вы уже об этом писали, а я не увидел...
NEW 08.12.14 14:03
в ответ VitalyM 08.12.14 08:45
Записали меня на 8.12 на 9 утра. Я был первым, после меня еще 2 человека, когда вышел, подошел еще один.
Сначала все вопросы были на русском, про отца, про прошлый отказ, про немецкий, где с кем и когда учил. Тут же разбирались с документами, он спрашивал я передавал те, что он просил. Все переводила переводчица, хотя практически все я понимал сам. Но видимо так положено, что бы не было недопониманий.
Потом началась часть на немецком, которую я больше всего боялся..Вопросов было немного. Сначала спросил как у меня дела. Потом спросил про отца - хочет ли тот ехать. Есть ли у меня родственники в Германии и где. Потом спросил был ли я сам в Германии и где. Когда я ответил, что в Трире, прюфер спросил - понимал я там людей, так как мозельский диалект очень сложный. Потом спросил про работу - где и кем работаю. Почему я хочу уехать в Германию. Знает ли жена язык. Ну и все.
Говорил прюфер понятно, четко. Переводчица в разговор не вмешивалась вообще. Расписался в протоколе в двух местах. Правда, где стоит галочка - я не увидел
Потом уже прюфер у меня еще раз спросил про работу, по немецки. Я ответил тоже по немецки, без переводчика.
Ну и все. Прюфер сказал, что ШТ гут. Что жене надо сдавать А1, без ее сертификата мне документы не пришлют.И что сейчас документы приходят не быстро.
В общем, я надеюсь, что сдал..
Сначала все вопросы были на русском, про отца, про прошлый отказ, про немецкий, где с кем и когда учил. Тут же разбирались с документами, он спрашивал я передавал те, что он просил. Все переводила переводчица, хотя практически все я понимал сам. Но видимо так положено, что бы не было недопониманий.
Потом началась часть на немецком, которую я больше всего боялся..Вопросов было немного. Сначала спросил как у меня дела. Потом спросил про отца - хочет ли тот ехать. Есть ли у меня родственники в Германии и где. Потом спросил был ли я сам в Германии и где. Когда я ответил, что в Трире, прюфер спросил - понимал я там людей, так как мозельский диалект очень сложный. Потом спросил про работу - где и кем работаю. Почему я хочу уехать в Германию. Знает ли жена язык. Ну и все.
Говорил прюфер понятно, четко. Переводчица в разговор не вмешивалась вообще. Расписался в протоколе в двух местах. Правда, где стоит галочка - я не увидел
Потом уже прюфер у меня еще раз спросил про работу, по немецки. Я ответил тоже по немецки, без переводчика.
Ну и все. Прюфер сказал, что ШТ гут. Что жене надо сдавать А1, без ее сертификата мне документы не пришлют.И что сейчас документы приходят не быстро.
В общем, я надеюсь, что сдал..
NEW 08.12.14 15:35
в ответ schrekk 08.12.14 15:30
Спросил кем я работаю. Я ответил, что в сфере ЖКХ. Он спросил - старые ли дома, которыми я занимаюсь. Под протокол все. А уже после ШТ он еще раз спросил про работу, умею ли я делать центральное отопление в домах. Я ответил, что раньше именно этим и занимался, а сейчас управляющий. А, еще спросил - работаю я в Москве или нет. Я ответил, что нет, не в Москве, а в своем городе.
NEW 08.12.14 15:52
в ответ цветочек111 08.12.14 15:47
Спасибо!
Ответил как есть, что дома с родителями не разговаривал( это было и не соврать, у них в деле отца и в его отказе это все написано), что учили бабушки, когда был у них в гостях, потом в школе, в техникуме, и что ходил на курсы в Гете институт 2 месяца.
Ответил как есть, что дома с родителями не разговаривал( это было и не соврать, у них в деле отца и в его отказе это все написано), что учили бабушки, когда был у них в гостях, потом в школе, в техникуме, и что ходил на курсы в Гете институт 2 месяца.
NEW 08.12.14 16:08
в ответ VitalyM 08.12.14 15:35
Поздравляю, тезка!
даже и фамилии у нас начинаются с одной буквы, как я понимаю_))
И вопросы у нас одинаковые были - только я первый раз подавал.
Я работаю в проектировании НПЗ - прюфер сказал "ОО, зи вердинт филь гелд" _))
Я сказал, что не так уж много у нас в провинции платят_))
даже и фамилии у нас начинаются с одной буквы, как я понимаю_))
И вопросы у нас одинаковые были - только я первый раз подавал.
Я работаю в проектировании НПЗ - прюфер сказал "ОО, зи вердинт филь гелд" _))
Я сказал, что не так уж много у нас в провинции платят_))