Вход на сайт
Есть кто без паспорта с национальностью?
628
NEW 05.09.14 06:52
Добрый день, есть ли среди форумчан люди из РФ, у которых не было советского паспорта и соответственно в российском паспорте без национальности, но при этом в остальных документах стоит "немец"? Хочется узнать требовали ли от вас B1? Или все же форма №1, которая заполнялась при получении первого паспорта может его заменить?
NEW 05.09.14 07:13
в ответ ShvGeniy 05.09.14 06:52
Я один из тех у кого в первом паспорте национальности не было. Какая форма 1? Кому она нужна? Обычный листочек без печати, без всего, вряд ли кого то заинтересует. Это можно на обычном листочке написать что я "немец" и отправить в БФА. Нет графы и не надо париться. Если ее нет, то и на форме 1 она не предусмотрена, а если и была то это старого образца. Я вот тоже поначалу поперся в паспортный стол за этой справкой, а мне не прямо сказали "ты идиот?". Какая справка? Ее заполнили и всё. Это смешные"документы", на которые БФА вряд ли есть дело. Они не подтверждают вашу национальность. Если бы подтверждали то многие бы уже переехали жить в Германию, например, с узбекскими корнями.
Есть другие документы с национальностью? Военник, СОБ, СОрБ? Тогда готовьтесь к ШТ на уровне Б1. Всё,что не с гербовой печатью ( кроме трудовой, СОР, СОБ) БФА мало интересует. Как делают справки на Руси известно даже в Антигуа и Барбуде.
NEW 05.09.14 08:21
У меня есть эта форма №1 и в ней есть и печать и печати в которых указаны полученные паспорта и когда были получены. По мне так это нифига не бумажка, а нормальный документ подтверждающий, что при получении первого паспорта я выбрал национальность "немец"
Я и так готовлюсь к B1, просто может на форуме есть люди, у которых только российский паспорт и хорошая декларация и при этом им не требовался B1.
Я и так готовлюсь к B1, просто может на форуме есть люди, у которых только российский паспорт и хорошая декларация и при этом им не требовался B1.
NEW 05.09.14 08:46
в ответ ShvGeniy 05.09.14 08:21
Хорошая декларация это паспорт с нац. немец. Все остальное тоже декларация. У меня лично немецкая стоит в военнике, соб, сорб + всякие справки из школ универов выписок и т.д. Сейчас, как и ранее, они являются только лишь бумажками. Нужны документы. ШТ сдавать в любом случае. Если хорошая декларация, но без паспорта то сдавать ШТ но на уровне Б1, а не А1. Мне объяснили так.
NEW 05.09.14 13:52
в ответ ShvGeniy 05.09.14 10:39
я шт сдал .но декларации нет.есть документ о перемене национальности при обмене советского паспорта на российский. где исправлена национальность. я его отправлять не стал. мне сказали ,что это не поможет.ответ пришел такой. шт сдан хорошо. но для подтверждения национальности нужно сертификат в1.сейчас хочу дослать этот документ. не знаю ,только что с этого получится.
NEW 09.09.14 06:36
в ответ ShvGeniy 05.09.14 10:39
есть девушка на форуме, которая сдала ШТ но у неё запросили В1 т.к, мало декларирования себя немкой, но потом когда она поменяла своим четверым детям СОБ и записали её нац-ть в них, то ей пришел АБ. надобность в В1 отпала, хотя она его пыталась сдать, сдала только шрайбен. в итоге, после получения БВА новых СОБ, она получила АБ И С 28 июня живёт в Германии. получается можно и без сертификата обойтись, если ШТ сдать хорошо и с деклар. порядок.
NEW 09.09.14 07:49
Под ником Maria Kaisler есть такой заявитель.
в ответ анюткаmax 09.09.14 06:36
В ответ на:
есть девушка на форуме, которая сдала ШТ но у неё запросили В1 т.к, мало декларирования себя немкой, но потом когда она поменяла своим четверым детям СОБ и записали её нац-ть в них, то ей пришел АБ.
есть девушка на форуме, которая сдала ШТ но у неё запросили В1 т.к, мало декларирования себя немкой, но потом когда она поменяла своим четверым детям СОБ и записали её нац-ть в них, то ей пришел АБ.
Под ником Maria Kaisler есть такой заявитель.