Вход на сайт
шпрах.мы в шоке
07.09.14 07:30
народ в киеве сдавала мама б1 в гете получила сертификат прекрепила к документам.и тут приходит письмо о собеседовании .ну ладно просто шпрахтест.все нормально мама пришла домой говорит .Он спрашивал чуть не про квантовую физику.как выбирают верхнюю и нижнюю палату.мама огорчена что походы в гете так и не принесли жданого успеха.ну что пришло письмо через 3 месяца с отказом у мамы чуть сердечный приступ не случился.сидим в шоке что делать как быть.куда обращатся.деньги потрачены на гете на доки.
NEW 07.09.14 09:03
Это ТС в феврале писал.
В итоге тест проходила дочь бабушки, значит отказ получила она. Похоже, что дело не в результатах ШТ ( его ж предложили бы повторить, если не прошла) и даже не в декларации, раз b1 был предоставлен, а проблема - в недоказанности немецкого происхождения ("корней")
в ответ 7olita 07.09.14 08:31
В ответ на:
Мы только думаем делать документы.Мама поедет в марте к родственникам и подаст документы в германии.У нас прабабушка немка до войны приехала в украину и осталась,а во время войны они были насильно угнаны в германию в конслагерь.По окончанию войны они вернулись в украину.Наша прабабушка умерла но перед эти она вывезла одну дочь с семьей в германию,а остальные дети решили на потом.Один сын с семьей решил пробовать и безуспешно завалил шпрах.Наша бабушка уже старенькая и она не хочет переездов и языка она не знает.А дочь ее
хочет уехать с сыновьями.Есть ли у них шанс.
Мы только думаем делать документы.Мама поедет в марте к родственникам и подаст документы в германии.У нас прабабушка немка до войны приехала в украину и осталась,а во время войны они были насильно угнаны в германию в конслагерь.По окончанию войны они вернулись в украину.Наша прабабушка умерла но перед эти она вывезла одну дочь с семьей в германию,а остальные дети решили на потом.Один сын с семьей решил пробовать и безуспешно завалил шпрах.Наша бабушка уже старенькая и она не хочет переездов и языка она не знает.А дочь ее
хочет уехать с сыновьями.Есть ли у них шанс.
Это ТС в феврале писал.
В итоге тест проходила дочь бабушки, значит отказ получила она. Похоже, что дело не в результатах ШТ ( его ж предложили бы повторить, если не прошла) и даже не в декларации, раз b1 был предоставлен, а проблема - в недоказанности немецкого происхождения ("корней")
Казахстанская тусовка:
Несвидомая тусовка

NEW 07.09.14 10:08
в ответ gefest82 07.09.14 09:53
Причина, как гласит ТС, кроется в языке. На счет квантовой физики, конечно сомневаюсь, но видимо просто жестче стали спрашивать. В1 везде по разному. Я сам Даф(С1) сдал, а после Дафа ради прикола сдал в другой школе тест, так там В1 насчитали, я с перепугу снова Даф сдавать, и снова сдал, на работе общаюсь на немецком, не знаю каковы мои познания сейчас. Все-таки уже 2 года в России, спасают немцы на работе, забыть не дают. Но это я от темы отошел. Мое мнение, что тест не сдан.
Я дебил и клоун, чего с меня взять?
NEW 07.09.14 12:34
Видимо окончательная оценка/проверка доказательств выполнения предпосылок начинается только после сбора всей необходимой информации, документов и свидетельских показаний, а также заполнения всех протоколов, в том числе и протокола ШТ.
Ведется дело по мере сбора нужных доказательств, предварительное решение выносится, когда бератор полностью завершает всю работу по нему. Если отказ, то сообщают о нем и дают право на протест. Если предварительное решение о приеме, то об этом промежуточном решении тоже сообщают, а дело уходит на проверку к службе безопасности
в ответ 7olita 07.09.14 09:10
В ответ на:
Я это прочитала,но если нет доказательства происхождения,то почему вызвали на шпрахтест или тех кто впервые подает заявления вызывают в любом случае?
Я это прочитала,но если нет доказательства происхождения,то почему вызвали на шпрахтест или тех кто впервые подает заявления вызывают в любом случае?
Видимо окончательная оценка/проверка доказательств выполнения предпосылок начинается только после сбора всей необходимой информации, документов и свидетельских показаний, а также заполнения всех протоколов, в том числе и протокола ШТ.
Ведется дело по мере сбора нужных доказательств, предварительное решение выносится, когда бератор полностью завершает всю работу по нему. Если отказ, то сообщают о нем и дают право на протест. Если предварительное решение о приеме, то об этом промежуточном решении тоже сообщают, а дело уходит на проверку к службе безопасности
Казахстанская тусовка:
Несвидомая тусовка

NEW 07.09.14 14:17
в ответ 7olita 07.09.14 09:10
В ответ на:
то почему вызвали на шпрахтест или тех кто впервые подает заявления вызывают в любом случае?
меня на ШТ вызывали в 2007 году,сдавал ШТ,отказали по причине в первом паспорте "русский". То есть в любом случае вызывают,дают возможность сдать тест и возможность объяснить,почему в первом паспорте было русский,мои доводы сочли не убедительными и поэтому отказали тогда,но и сейчас так же вызывают в первый раз на ШТ,что бы детально все нюансы изучить,а потом уже принять решение. то почему вызвали на шпрахтест или тех кто впервые подает заявления вызывают в любом случае?
NEW 08.09.14 15:36
в ответ Olga013 08.09.14 14:21
Тогда тем более непонятно - какой отказ и из за чего. Совсем-совсем отказ? А по невыполнению какой предпосылки? Язык - так его пересдать можно..И уже были случаи, что люди шли на ШТ с В1 и там им задавали пару вопросов, так для формы.Потому что сертификат то вот он, на руках..
В общем понятно, что ничего не понятно
В общем понятно, что ничего не понятно
NEW 16.09.14 17:43
в ответ glueki 11.09.14 21:13
так вы так и говорите что этот отказ был до сентября 2013года а сейчас надо просто подать на пересмотр а то пугаете людей и так все в ожидании и у каждого практически свой отказ у меня например в свое время не смогла отправить форму 1 так как надо было ехать в казахстан и поэтому был отказ в марте пересмотр и по сих пор тишина а до 2013 года практически за каждую запятую давали отказ сейчас все изменилось вот и дерзайте
NEW 17.09.14 15:00
в ответ VitalyM 16.09.14 17:51
сейчас очень часто консульство проверяет работу института Гёте , вызывая , после сдачи В1 на собеседование ( не всех ! ) выборочно + повторный курс -даёт деньги и не малые. Я уже 3 чел. таких встречала в Астане , которые сдали В1, потом пошли на собеседование в консульство и им сказали не торопиться и ещё подучить язык. т.ч В1 - это ещё не вердикт ! Выходит , что так...
NEW 17.09.14 15:12
в ответ VitalyM 16.09.14 17:51
а ну да посмотрела не тот автор , это он решил попугать мы ведь все в ожидании находимся, я вот подала на пересмотр еще в марте в июле вурцель ответил ,что заявление получено время обработки неизвестно будет еще одно сообщение вот и,жду первый раз почти чуть не все продала и получила отказ сейчас даже в гете не иду , что с детсвтва усвоила на том и пойдем.
NEW 17.09.14 17:43
BVA проверяет выполнение предпосылки 3-способность претендента вести простой разговор на немецком.
Отсюда и вызовы на ШТ,несмотря на приложенный сертификат B1 к документам,
и требование "подучить" язык т.к. видимо на ШТ были показаны недостаточные знания раз7говорного немецкого.
Сертификат для них лишь подтверждение Bekenntniss, а никак не доказательство владения разговорным немецким.
К тому же для РК это актуально, там действительно сертификат можно купить..
В ответ на:
сейчас очень часто консульство проверяет работу института Гёте , вызывая , после сдачи В1 на собеседование ( не всех ! ) выборочно + повторный курс -даёт деньги и не малые. Я уже 3 чел. таких встречала в Астане , которые сдали В1, потом пошли на собеседование в консульство и им сказали не торопиться и ещё подучить язык. т.ч В1 - это ещё не вердикт !
сейчас очень часто консульство проверяет работу института Гёте , вызывая , после сдачи В1 на собеседование ( не всех ! ) выборочно + повторный курс -даёт деньги и не малые. Я уже 3 чел. таких встречала в Астане , которые сдали В1, потом пошли на собеседование в консульство и им сказали не торопиться и ещё подучить язык. т.ч В1 - это ещё не вердикт !
BVA проверяет выполнение предпосылки 3-способность претендента вести простой разговор на немецком.
Отсюда и вызовы на ШТ,несмотря на приложенный сертификат B1 к документам,
и требование "подучить" язык т.к. видимо на ШТ были показаны недостаточные знания раз7говорного немецкого.
Сертификат для них лишь подтверждение Bekenntniss, а никак не доказательство владения разговорным немецким.
К тому же для РК это актуально, там действительно сертификат можно купить..
NEW 17.09.14 18:45
Купить, ага, хоть 2, хоть 3 сертификата, не смешите)), А1 нельзя купить никак, а уж В1 и подавно, тут есть хоть 1 который реально покупал или знает того кто покупал, я думаю нет таких, муж мой тогда давным давно бы купил, язык он знает, а времени пройти подготовительный курс и здать экзамен А1 нет, работа не позволяет
NEW 17.09.14 18:59
Жена когда воссоединялась ко мне, три раза пробовала сдавать этот A1,не добирала пары пунктов.
Лично мне в РК за 2000 баксов предложили купить A1 жене(дотянуть пару пунктов), официально выданный филиалом Гёте института,чтобы как выражаются они было право на воссоединение.
Послал лесом,добился от властей ФРГ,чтобы жена приехала без теста A1(из за беременности).
в ответ Irinka_K 17.09.14 18:45
В ответ на:
А1 нельзя купить никак,
А1 нельзя купить никак,
Жена когда воссоединялась ко мне, три раза пробовала сдавать этот A1,не добирала пары пунктов.
Лично мне в РК за 2000 баксов предложили купить A1 жене(дотянуть пару пунктов), официально выданный филиалом Гёте института,чтобы как выражаются они было право на воссоединение.
Послал лесом,добился от властей ФРГ,чтобы жена приехала без теста A1(из за беременности).
NEW 18.09.14 10:57
в ответ Olegham 17.09.14 18:59
А Вы уверенны, что это был бы не развод и Вам действительно предоставили подлинный сертификат? Как бы Вы это могли проверить?
Казахстанская тусовка:
Несвидомая тусовка

NEW 18.09.14 12:40
а зачем ему курсы, если он язык знает?? я С1 без курсов сдавала, для этого 1 день нужно выделить, если язык действительно знаешь. а на А1 уж и знать там почти нечего.
в ответ Irinka_K 17.09.14 18:45
В ответ на:
язык он знает, а времени пройти подготовительный курс и здать экзамен А1 нет, работа не позволяет
язык он знает, а времени пройти подготовительный курс и здать экзамен А1 нет, работа не позволяет
а зачем ему курсы, если он язык знает?? я С1 без курсов сдавала, для этого 1 день нужно выделить, если язык действительно знаешь. а на А1 уж и знать там почти нечего.
NEW 19.09.14 19:07
в ответ Irinka_K 19.09.14 06:15
foren.germany.ru/arch/aussiedler/f/25655098.html?Cat=&page=19&view=collap... тут уже обсуждалось подобное.
NEW 19.09.14 19:15
вы же написали муж знает язык. я вам отвечала - никакие курсы не нужны! я сама лично брала отгул 1 день, ехала в екатеринбург и сдавала сразу. никто никого не заваливает, деньги не вытягивает. чем вам не нравится этот вариант?
в ответ Irinka_K 19.09.14 17:57
В ответ на:
ходить на курсы не позволяет работа, ситуация такая или курсы после увольнения с работы или работать и кормить семью дальше забыв про курсы
ходить на курсы не позволяет работа, ситуация такая или курсы после увольнения с работы или работать и кормить семью дальше забыв про курсы
вы же написали муж знает язык. я вам отвечала - никакие курсы не нужны! я сама лично брала отгул 1 день, ехала в екатеринбург и сдавала сразу. никто никого не заваливает, деньги не вытягивает. чем вам не нравится этот вариант?
NEW 19.09.14 19:25
Так надежней же)) , да это всё шутки, никто ничего покупать не собирается, 4000 долларов стоит сертификат А1 в Алматы, такую цену озвучивали нашей знакомой, но там такие заморочки что купить просто нереально, почти невозможно, с января вроде получается у него совмещать работу и курсы, пойдет в Гёте или к репетитору подтягивать знания а потом на экзамен!!!
NEW 19.09.14 19:42
в ответ Irinka_K 19.09.14 19:25
чем именно надежней? сразу говорю, не знаю как в РК, но в екате никто не делает разницы, ходил человек на курсы или нет. на себе испытала.
А1 - это уровень элементарных предложений из 2-3 слов и запас примерно 1000 слов. зайдите на сайт гёте, там тестовые экзамены есть, попробуйте а1 и а2. если получится все выполнить в отведенное время - езжайте на экзамен спокойно, не тратя деньги и время на курсы.
А1 - это уровень элементарных предложений из 2-3 слов и запас примерно 1000 слов. зайдите на сайт гёте, там тестовые экзамены есть, попробуйте а1 и а2. если получится все выполнить в отведенное время - езжайте на экзамен спокойно, не тратя деньги и время на курсы.
NEW 19.09.14 19:50
В РК это ключевой момент.
Не говорю, что если знания на все 100,не зарубят.
Но не у всех знания как у Вас на уровне С1, если не ошибаюсь.
в ответ Schlingel@ 19.09.14 19:42
В ответ на:
не знаю как в РК, но в екате никто не делает разницы, ходил человек на курсы или нет. на себе испытала.
не знаю как в РК, но в екате никто не делает разницы, ходил человек на курсы или нет. на себе испытала.
Не говорю, что если знания на все 100,не зарубят.
NEW 19.09.14 19:56
вот я и говорю, когда я сдавала в екате, там было много людей с казахстана. видимо дешевле съездить один раз в екат, чем ходить на курсы или платить пару тысяч долларов за сертификат.
так я и не предлагаю ему С1 сдавать. вот она же пишет - муж на сайте А1 в лехкую сдает. значит уровень у него есть, стало быть и на экзамене сдаст. меня, кстати, на экзамене никто не валил и даже не пытался. хотя на с1 завалить гораздо легче, чем на А1.
в ответ Olegham 19.09.14 19:50
В ответ на:
вот я и говорю, когда я сдавала в екате, там было много людей с казахстана. видимо дешевле съездить один раз в екат, чем ходить на курсы или платить пару тысяч долларов за сертификат.
В ответ на:
так я и не предлагаю ему С1 сдавать. вот она же пишет - муж на сайте А1 в лехкую сдает. значит уровень у него есть, стало быть и на экзамене сдаст. меня, кстати, на экзамене никто не валил и даже не пытался. хотя на с1 завалить гораздо легче, чем на А1.
NEW 19.09.14 19:59
в ответ Irinka_K 19.09.14 19:46
пусть попробует еще А2, если сдаст на сайте, хотя бы не в очень легкую, но сдаст - значит можно ехать на экзамен. не знаю, как у вас, но опять же в екате есть такая услуга "предварительный экзамен", проводится за день до экзамена, там рассматриваются все моменты и после этого вероятность сдачи стремится к 100%,и, думаю, уверенность появляется:) правда придется где-то ночевать. но все же это не полгода на курсы таскаться..
NEW 20.09.14 07:40
глупости это про то что заваливают, у нас семья знакомых хороших, получили ЕВ и уехали совсем недавно в Германию. Они ходили на курсы в Возрождение, сертификаты получали в Гете. Никто никого на экзамене не валил....муж сдал с первого раза, жена со второго. Причем жена сама знала что не сдала, так как напортачила с письмом. Еще один знакомый сдавал в Павлодаре, с ними тоже было много людей,которые не учили язык в Гете и многие сдали, и также в противовес не сдали те, кто ходил на курсы в Гете. Знакомый также в Германии уже))Так что если знаете язык, то смело идите.
NEW 20.09.14 19:08
в ответ Olegham 19.09.14 20:03
В Германии дается год на изучения языка для студентов до уровня с1 с нуля. И это еще студенты подрабатывают и не получают от социала вообще ничего, так же не получают стипендию. Тратят лишь свои деньги, которые привезли с собой. Вопрос, чем вы занимались 7 лет? Этот вопрос хочется адресовать всем переселенцам, которые живут в Германии. Им помогает социал, есть нормальное жилье, получают деньги. И многие умудряются еще и катить бочку на Германию.
Если бы Германия ввела экзамен через 3 года проживания, и по итогам экзамена решали бы, может человек остаться или нет, то я уверен, что все бы шпрехали получше немцев.
Если бы Германия ввела экзамен через 3 года проживания, и по итогам экзамена решали бы, может человек остаться или нет, то я уверен, что все бы шпрехали получше немцев.
Я дебил и клоун, чего с меня взять?