Вход на сайт
шпрах.мы в шоке
NEW 19.09.14 19:07
в ответ Irinka_K 19.09.14 06:15
foren.germany.ru/arch/aussiedler/f/25655098.html?Cat=&page=19&view=collap... тут уже обсуждалось подобное.
NEW 19.09.14 19:15
вы же написали муж знает язык. я вам отвечала - никакие курсы не нужны! я сама лично брала отгул 1 день, ехала в екатеринбург и сдавала сразу. никто никого не заваливает, деньги не вытягивает. чем вам не нравится этот вариант?
в ответ Irinka_K 19.09.14 17:57
В ответ на:
ходить на курсы не позволяет работа, ситуация такая или курсы после увольнения с работы или работать и кормить семью дальше забыв про курсы
ходить на курсы не позволяет работа, ситуация такая или курсы после увольнения с работы или работать и кормить семью дальше забыв про курсы
вы же написали муж знает язык. я вам отвечала - никакие курсы не нужны! я сама лично брала отгул 1 день, ехала в екатеринбург и сдавала сразу. никто никого не заваливает, деньги не вытягивает. чем вам не нравится этот вариант?
NEW 19.09.14 19:25
Так надежней же)) , да это всё шутки, никто ничего покупать не собирается, 4000 долларов стоит сертификат А1 в Алматы, такую цену озвучивали нашей знакомой, но там такие заморочки что купить просто нереально, почти невозможно, с января вроде получается у него совмещать работу и курсы, пойдет в Гёте или к репетитору подтягивать знания а потом на экзамен!!!
NEW 19.09.14 19:42
в ответ Irinka_K 19.09.14 19:25
чем именно надежней? сразу говорю, не знаю как в РК, но в екате никто не делает разницы, ходил человек на курсы или нет. на себе испытала.
А1 - это уровень элементарных предложений из 2-3 слов и запас примерно 1000 слов. зайдите на сайт гёте, там тестовые экзамены есть, попробуйте а1 и а2. если получится все выполнить в отведенное время - езжайте на экзамен спокойно, не тратя деньги и время на курсы.
А1 - это уровень элементарных предложений из 2-3 слов и запас примерно 1000 слов. зайдите на сайт гёте, там тестовые экзамены есть, попробуйте а1 и а2. если получится все выполнить в отведенное время - езжайте на экзамен спокойно, не тратя деньги и время на курсы.
NEW 19.09.14 19:50
В РК это ключевой момент.
Не говорю, что если знания на все 100,не зарубят.
Но не у всех знания как у Вас на уровне С1, если не ошибаюсь.
в ответ Schlingel@ 19.09.14 19:42
В ответ на:
не знаю как в РК, но в екате никто не делает разницы, ходил человек на курсы или нет. на себе испытала.
не знаю как в РК, но в екате никто не делает разницы, ходил человек на курсы или нет. на себе испытала.
Не говорю, что если знания на все 100,не зарубят.
NEW 19.09.14 19:56
вот я и говорю, когда я сдавала в екате, там было много людей с казахстана. видимо дешевле съездить один раз в екат, чем ходить на курсы или платить пару тысяч долларов за сертификат.
так я и не предлагаю ему С1 сдавать. вот она же пишет - муж на сайте А1 в лехкую сдает. значит уровень у него есть, стало быть и на экзамене сдаст. меня, кстати, на экзамене никто не валил и даже не пытался. хотя на с1 завалить гораздо легче, чем на А1.
в ответ Olegham 19.09.14 19:50
В ответ на:
вот я и говорю, когда я сдавала в екате, там было много людей с казахстана. видимо дешевле съездить один раз в екат, чем ходить на курсы или платить пару тысяч долларов за сертификат.
В ответ на:
так я и не предлагаю ему С1 сдавать. вот она же пишет - муж на сайте А1 в лехкую сдает. значит уровень у него есть, стало быть и на экзамене сдаст. меня, кстати, на экзамене никто не валил и даже не пытался. хотя на с1 завалить гораздо легче, чем на А1.
NEW 19.09.14 19:59
в ответ Irinka_K 19.09.14 19:46
пусть попробует еще А2, если сдаст на сайте, хотя бы не в очень легкую, но сдаст - значит можно ехать на экзамен. не знаю, как у вас, но опять же в екате есть такая услуга "предварительный экзамен", проводится за день до экзамена, там рассматриваются все моменты и после этого вероятность сдачи стремится к 100%,и, думаю, уверенность появляется:) правда придется где-то ночевать. но все же это не полгода на курсы таскаться..
NEW 20.09.14 07:40
глупости это про то что заваливают, у нас семья знакомых хороших, получили ЕВ и уехали совсем недавно в Германию. Они ходили на курсы в Возрождение, сертификаты получали в Гете. Никто никого на экзамене не валил....муж сдал с первого раза, жена со второго. Причем жена сама знала что не сдала, так как напортачила с письмом. Еще один знакомый сдавал в Павлодаре, с ними тоже было много людей,которые не учили язык в Гете и многие сдали, и также в противовес не сдали те, кто ходил на курсы в Гете. Знакомый также в Германии уже))Так что если знаете язык, то смело идите.
NEW 20.09.14 19:08
в ответ Olegham 19.09.14 20:03
В Германии дается год на изучения языка для студентов до уровня с1 с нуля. И это еще студенты подрабатывают и не получают от социала вообще ничего, так же не получают стипендию. Тратят лишь свои деньги, которые привезли с собой. Вопрос, чем вы занимались 7 лет? Этот вопрос хочется адресовать всем переселенцам, которые живут в Германии. Им помогает социал, есть нормальное жилье, получают деньги. И многие умудряются еще и катить бочку на Германию.
Если бы Германия ввела экзамен через 3 года проживания, и по итогам экзамена решали бы, может человек остаться или нет, то я уверен, что все бы шпрехали получше немцев.
Если бы Германия ввела экзамен через 3 года проживания, и по итогам экзамена решали бы, может человек остаться или нет, то я уверен, что все бы шпрехали получше немцев.
Я дебил и клоун, чего с меня взять?