Вход на сайт
шпрах.мы в шоке
07.09.14 07:30
народ в киеве сдавала мама б1 в гете получила сертификат прекрепила к документам.и тут приходит письмо о собеседовании .ну ладно просто шпрахтест.все нормально мама пришла домой говорит .Он спрашивал чуть не про квантовую физику.как выбирают верхнюю и нижнюю палату.мама огорчена что походы в гете так и не принесли жданого успеха.ну что пришло письмо через 3 месяца с отказом у мамы чуть сердечный приступ не случился.сидим в шоке что делать как быть.куда обращатся.деньги потрачены на гете на доки.
NEW 07.09.14 09:03
Это ТС в феврале писал.
В итоге тест проходила дочь бабушки, значит отказ получила она. Похоже, что дело не в результатах ШТ ( его ж предложили бы повторить, если не прошла) и даже не в декларации, раз b1 был предоставлен, а проблема - в недоказанности немецкого происхождения ("корней")
в ответ 7olita 07.09.14 08:31
В ответ на:
Мы только думаем делать документы.Мама поедет в марте к родственникам и подаст документы в германии.У нас прабабушка немка до войны приехала в украину и осталась,а во время войны они были насильно угнаны в германию в конслагерь.По окончанию войны они вернулись в украину.Наша прабабушка умерла но перед эти она вывезла одну дочь с семьей в германию,а остальные дети решили на потом.Один сын с семьей решил пробовать и безуспешно завалил шпрах.Наша бабушка уже старенькая и она не хочет переездов и языка она не знает.А дочь ее
хочет уехать с сыновьями.Есть ли у них шанс.
Мы только думаем делать документы.Мама поедет в марте к родственникам и подаст документы в германии.У нас прабабушка немка до войны приехала в украину и осталась,а во время войны они были насильно угнаны в германию в конслагерь.По окончанию войны они вернулись в украину.Наша прабабушка умерла но перед эти она вывезла одну дочь с семьей в германию,а остальные дети решили на потом.Один сын с семьей решил пробовать и безуспешно завалил шпрах.Наша бабушка уже старенькая и она не хочет переездов и языка она не знает.А дочь ее
хочет уехать с сыновьями.Есть ли у них шанс.
Это ТС в феврале писал.
В итоге тест проходила дочь бабушки, значит отказ получила она. Похоже, что дело не в результатах ШТ ( его ж предложили бы повторить, если не прошла) и даже не в декларации, раз b1 был предоставлен, а проблема - в недоказанности немецкого происхождения ("корней")
Казахстанская тусовка:
Несвидомая тусовка

NEW 07.09.14 10:08
в ответ gefest82 07.09.14 09:53
Причина, как гласит ТС, кроется в языке. На счет квантовой физики, конечно сомневаюсь, но видимо просто жестче стали спрашивать. В1 везде по разному. Я сам Даф(С1) сдал, а после Дафа ради прикола сдал в другой школе тест, так там В1 насчитали, я с перепугу снова Даф сдавать, и снова сдал, на работе общаюсь на немецком, не знаю каковы мои познания сейчас. Все-таки уже 2 года в России, спасают немцы на работе, забыть не дают. Но это я от темы отошел. Мое мнение, что тест не сдан.
Я дебил и клоун, чего с меня взять?
NEW 07.09.14 12:34
Видимо окончательная оценка/проверка доказательств выполнения предпосылок начинается только после сбора всей необходимой информации, документов и свидетельских показаний, а также заполнения всех протоколов, в том числе и протокола ШТ.
Ведется дело по мере сбора нужных доказательств, предварительное решение выносится, когда бератор полностью завершает всю работу по нему. Если отказ, то сообщают о нем и дают право на протест. Если предварительное решение о приеме, то об этом промежуточном решении тоже сообщают, а дело уходит на проверку к службе безопасности
в ответ 7olita 07.09.14 09:10
В ответ на:
Я это прочитала,но если нет доказательства происхождения,то почему вызвали на шпрахтест или тех кто впервые подает заявления вызывают в любом случае?
Я это прочитала,но если нет доказательства происхождения,то почему вызвали на шпрахтест или тех кто впервые подает заявления вызывают в любом случае?
Видимо окончательная оценка/проверка доказательств выполнения предпосылок начинается только после сбора всей необходимой информации, документов и свидетельских показаний, а также заполнения всех протоколов, в том числе и протокола ШТ.
Ведется дело по мере сбора нужных доказательств, предварительное решение выносится, когда бератор полностью завершает всю работу по нему. Если отказ, то сообщают о нем и дают право на протест. Если предварительное решение о приеме, то об этом промежуточном решении тоже сообщают, а дело уходит на проверку к службе безопасности
Казахстанская тусовка:
Несвидомая тусовка

NEW 07.09.14 14:17
в ответ 7olita 07.09.14 09:10
В ответ на:
то почему вызвали на шпрахтест или тех кто впервые подает заявления вызывают в любом случае?
меня на ШТ вызывали в 2007 году,сдавал ШТ,отказали по причине в первом паспорте "русский". То есть в любом случае вызывают,дают возможность сдать тест и возможность объяснить,почему в первом паспорте было русский,мои доводы сочли не убедительными и поэтому отказали тогда,но и сейчас так же вызывают в первый раз на ШТ,что бы детально все нюансы изучить,а потом уже принять решение. то почему вызвали на шпрахтест или тех кто впервые подает заявления вызывают в любом случае?
NEW 08.09.14 15:36
в ответ Olga013 08.09.14 14:21
Тогда тем более непонятно - какой отказ и из за чего. Совсем-совсем отказ? А по невыполнению какой предпосылки? Язык - так его пересдать можно..И уже были случаи, что люди шли на ШТ с В1 и там им задавали пару вопросов, так для формы.Потому что сертификат то вот он, на руках..
В общем понятно, что ничего не понятно
В общем понятно, что ничего не понятно