Вход на сайт
Переселение в Германию
NEW 03.09.14 11:31
Здравствуйте. Готовлю документы на подачу в консульство по статусу "Позднего переселенца". Сегодня ходил выписываться из квартиры в России, произошёл такой казус. С меня спросили адрес куда я уезжаю в Германию. Подумал надо вписать адрес отца. В записной книжке не найдя адрес, позвонил маме, порывшись в бумажках на моём столе она по буквам диктует адрес, я без задней мысли вписываю этот адрес, девушка в паспортном столе говорит надо написать "УФМС города Остербуркен"))) Написал, отдаю паспорт, получаю квиток и с чувством выполненного долга чешу домой. Сажусь за ноут и невольно кидаю взгляд на справку от отца. Она продиктовала адрес Bürgerbüro от незнания, а я забыл что там за улица была, при подаче документов не будет из-за этого проблем? Просто мне положено 45
кв метров и квартиру эту в течении 1-2ух месяцев дают. А в том городке были случаи, когда поздние переселенцы в течении недели заселялись в квартиру по социалу. Сейчас отец ищет мне квартиру. Паспорт забрали на выписку, получать только через неделю.
NEW 03.09.14 12:45
в ответ RAPCorp 03.09.14 11:31
У меня ещё вопрос. Не могу дозвониться до консульства в Москве, сказали перезвонить после 2ух, а сейчас вообще трубки не берут. Хотел ещё выяснить, нужно ли на справку о несудимости проставлять Апостиля для подачи документов или это не обязательно?
NEW 03.09.14 12:49
в ответ RAPCorp 03.09.14 12:45
Проблем не будет, Вам достаточно чтобы было просто в Германию потом по приезду кода получите справку по 15 параграфу съездиете в Российское посольство и встанете на учет.
Und ich sage euch auch: Bittet, so wird euch gegeben; suchet, so werdet ihr finden; klopfet an, so wird euch aufgetan
NEW 03.09.14 14:13
жжёт!
надо было просто "в Германию" и этого более чем достаточно
остальные проблемы придуманные, их не существует
в ответ RAPCorp 03.09.14 11:31
В ответ на:
девушка в паспортном столе говорит надо написать "УФМС города Остербуркен")))
девушка в паспортном столе говорит надо написать "УФМС города Остербуркен")))

надо было просто "в Германию" и этого более чем достаточно
остальные проблемы придуманные, их не существует
NEW 05.09.14 16:52
Подскажите пожалуйста такой момент, в памятке написано что нужен:
1. Загранпаспорт с формулировкой выписки "для проживания за границей" (действтительный в течении ещё минимум 6 месяцев и собственноручно подписанный заявителем, достигшим 14 лет).
Где мне взять эту формулировку? Кто должен её проставлять в заграничном паспорте?
2. Актуальная фотография каждого из лиц, желающих выехать в Германию (на обратной стороне следует написать фамилию и имя), на которой лицо изображено полностью, с хорошей контрастностью и без теней, не на синем фоне.
Какую именно фотографию нужно принести с собой? 3 на 4 цветную на паспорт?
1. Загранпаспорт с формулировкой выписки "для проживания за границей" (действтительный в течении ещё минимум 6 месяцев и собственноручно подписанный заявителем, достигшим 14 лет).
Где мне взять эту формулировку? Кто должен её проставлять в заграничном паспорте?
2. Актуальная фотография каждого из лиц, желающих выехать в Германию (на обратной стороне следует написать фамилию и имя), на которой лицо изображено полностью, с хорошей контрастностью и без теней, не на синем фоне.
NEW 05.09.14 18:31
в ответ Deutscher2014 05.09.14 18:04
всмысле долго или как???
снять наличку с банковского счета, ну это вам в банк по срокам
с кубышки, ну я б мгновенно
наличные в кошель,карман,сумку я перемещаю опять же мгновенно
самолеты,поезда,пороходы и прочая техника, за исключением частных машин, движется обычно по расписанию
можно пешком, но это дольше
сам проход через красный коридор в зависимости от загруженности
а что спросить то хотели?
снять наличку с банковского счета, ну это вам в банк по срокам
с кубышки, ну я б мгновенно
наличные в кошель,карман,сумку я перемещаю опять же мгновенно
самолеты,поезда,пороходы и прочая техника, за исключением частных машин, движется обычно по расписанию
можно пешком, но это дольше
сам проход через красный коридор в зависимости от загруженности
а что спросить то хотели?
Мужчина ценит в женщине ноги - и падает к ним. Женщина ценит в мужчине голову - и влезает на неё.
NEW 06.09.14 01:15
в ответ RAPCorp 05.09.14 16:52
В ответ на:
там, где паспорт получали1. Загранпаспорт с формулировкой выписки "для проживания за границей" (действтительный в течении ещё минимум 6 месяцев и собственноручно подписанный заявителем, достигшим 14 лет).
В ответ на:
обычные паспортные фотки2. Актуальная фотография каждого из лиц, желающих выехать в Германию (на обратной стороне следует написать фамилию и имя), на которой лицо изображено полностью, с хорошей контрастностью и без теней, не на синем фоне.
NEW 06.09.14 23:58
в ответ Deutscher2014 05.09.14 19:01
нелегальный провоз денег, это когда вы с вышеуказанной суммой через зеленый коридор на границе
а в перевалочном лагере нет границы, если вы туда не на парашуте прыгать собрались
если ны будете подавать заявление на помощь, при таком "богатстве", это будет называться обман
а в перевалочном лагере нет границы, если вы туда не на парашуте прыгать собрались
если ны будете подавать заявление на помощь, при таком "богатстве", это будет называться обман
Мужчина ценит в женщине ноги - и падает к ним. Женщина ценит в мужчине голову - и влезает на неё.
NEW 08.09.14 12:39
Что значит §7 Abs. 2 BVFG? Вопрос снимается, уже нашёл:
4. Потомки или дети позднего переселенца (Abkömmlinge), § 7 Abs. 2 BVFG.
Потомки позднего переселенца являются немцами согласно статье 116 Конституции Германии даже тогда, если у них в паспорте будет записана другая нежели “немец” национальность. Они получают немецкое гражданство, при достижении 16 лет им вручается паспорт (Personalausweis). Дети позднего переселенца могут при желании поменять согласно § 94 BVFG фамилию и имя. Пенсию и коммендатурские деньги они не получают.
4. Потомки или дети позднего переселенца (Abkömmlinge), § 7 Abs. 2 BVFG.
Потомки позднего переселенца являются немцами согласно статье 116 Конституции Германии даже тогда, если у них в паспорте будет записана другая нежели “немец” национальность. Они получают немецкое гражданство, при достижении 16 лет им вручается паспорт (Personalausweis). Дети позднего переселенца могут при желании поменять согласно § 94 BVFG фамилию и имя. Пенсию и коммендатурские деньги они не получают.