Вход на сайт
Отвечу на вопросы о Фридланде и первичной адаптации!
NEW 04.09.14 13:57
в ответ Julia Koch 04.09.14 13:33
NEW 04.09.14 15:31
в ответ glueki 04.09.14 14:19
NEW 04.09.14 16:50
в ответ AnastasiaBay 03.09.14 14:37
Уважаемые форумчани,
20.09 прилетаем в Германию(суббота), с начала к родственникам.
Вопросы такие:
1. Можно ли заранее прописаться у родственников и уже с пропиской прибыть во Фриндланд, чтобы ускорить время пребывание в лагере?
2. Для прописки нужно заранее записываться на прием в ведомство которое занимается данным вопросом, или можно подойти в любое рабочее время?
3. В какой день оптимальнее всего прибыть во Фридланд, чтобы пройти его максимально быстро(Воскресенье или Понедельник)?
Спасибо.
20.09 прилетаем в Германию(суббота), с начала к родственникам.
Вопросы такие:
1. Можно ли заранее прописаться у родственников и уже с пропиской прибыть во Фриндланд, чтобы ускорить время пребывание в лагере?
2. Для прописки нужно заранее записываться на прием в ведомство которое занимается данным вопросом, или можно подойти в любое рабочее время?
3. В какой день оптимальнее всего прибыть во Фридланд, чтобы пройти его максимально быстро(Воскресенье или Понедельник)?
Спасибо.
NEW 04.09.14 18:56
в ответ Викa 04.09.14 15:31
Спасибо, конечно. Но, нормы по метрам я знаю . И, кстати, не 45, а 50 и потом в разных землях не совсем одинаково. Например, в Нидерзаксен на двоих 60, а в Баварии, НРВ, Штудгарте 65.
Я спрашивала про нормы в деньгах (а они отличаются не только по землям, но и по городам и даже пригородам). Вот так как-то )))
Я спрашивала про нормы в деньгах (а они отличаются не только по землям, но и по городам и даже пригородам). Вот так как-то )))
NEW 04.09.14 20:47
в ответ VadimVadim 04.09.14 16:40
Я тоже жила 8 месяцев во Фридланде и проходила там курсы в 2007 году :) Но не так уж там и страшно, мы ездили каждые выходные в Гёттинген (шоппинг, Ботанишер Гартен, бассейн) и у меня осталось много фридландских друзей по всей Германии)
А с братом отстрелялись за 2 суток
А с братом отстрелялись за 2 суток
NEW 04.09.14 20:54
в ответ ArtemG 04.09.14 16:50
Прописка не играет роли, если родственники прямые (прабабушка/прадедушка-бабушка/дедушка-мама/папа) Вас и так туда направят, если Вы конечно не захотите в другое место. Мы поехали в понедельник к обеду(12:30), т.к. термины на тот же день не дают. Ждали ключи и бегунок около часа, кто-то приехал в воскресенье заселился за 15 минут, но уехал позже нас. Мы уехали в среду в 12:20. Но у нас была всего один человек (мой брат). Люди у которых семья была больше 2 человек дали термин со временем на следущий день. Решать Вам :)
NEW 04.09.14 21:23
в ответ AnastasiaBay 04.09.14 20:54
Родственники не прямые, но именно они оформляли нам вызов 1998г. Я как понимаю прописка должна ускорить процесс оформления, так как у бераторов отпадет вопрос относительно места нашего распределения на отправляемую землю. И второй момент не нужно будет отправлять прописку с места распределения во Фридленд, так как она уже будет.
Этот вопрос остался открытым 2. Для прописки нужно заранее записываться на прием в ведомство которое занимается данным вопросом, или можно подойти в любое рабочее время?
Этот вопрос остался открытым 2. Для прописки нужно заранее записываться на прием в ведомство которое занимается данным вопросом, или можно подойти в любое рабочее время?
NEW 04.09.14 21:42
в ответ ArtemG 04.09.14 21:23
Даже если Вас пропишут, прописка не играет роли, пошлют куда повезёт, пишите в анкете всех родственников с адресами в какой город хотите. Кто-то писал что у них уже была снята квартира и послали на другую землю, ищите в этой теме какой порядок действий если пошлют не туда куда хотели, т.к. земля не обязана Вас принимать.