Вход на сайт
Шпрахтест Алматы 2014
NEW 04.09.14 10:26
в ответ Olga013 04.09.14 10:00
Ой, какие вы тут молодцы.
Начала страницу читать, думала переспросить, точно ли в Алматы в ноябре начнется, говорили же, что в ноябре Бишкек, я совсем запуталась. Пока страницу дочитала - оказывается, уже на все вопросы ответы есть.
Я тоже с нетерпением жду приглашения к ш/тесту, и, главным образом из-за сестры, чтобы ее подстегнуло к более интенсивным занятиям. А то у неё на все находится время, кроме нем.языка. Посещала в июне курсы А1 в ГИ, а простейшие он-лайн упражнения уровня А1 вызывают у неё затруднения. И при этом считает, что репетитор раз в неделю - это для неё достаточно. Я ей уже посчитала, что до декабря - это всего 12 занятий. И при этом отговорка:вот если бы она ТОЧНО знала, что ш/т к-нибудь состоится... Не понимает, что упущенное время тогда не вернешь.

Я тоже с нетерпением жду приглашения к ш/тесту, и, главным образом из-за сестры, чтобы ее подстегнуло к более интенсивным занятиям. А то у неё на все находится время, кроме нем.языка. Посещала в июне курсы А1 в ГИ, а простейшие он-лайн упражнения уровня А1 вызывают у неё затруднения. И при этом считает, что репетитор раз в неделю - это для неё достаточно. Я ей уже посчитала, что до декабря - это всего 12 занятий. И при этом отговорка:вот если бы она ТОЧНО знала, что ш/т к-нибудь состоится... Не понимает, что упущенное время тогда не вернешь.
Всегда, везде и всюду - хочу, могу и буду!
NEW 04.09.14 10:38
в ответ valentina0112 04.09.14 10:26
вот-вот. и с моим мужем такая же песня, как с вашей сестрой. приглашения на ШТ всё нет, и он расслабился. говорит то же самое:"Вот если бы точно знать!" Как будто бы приглашение может и не прийти. И к репетитору уже не ездит (даже раз в неделю). правда, ежедневно включает и слушает аудио-уроки немецкого. базовые знания у него хорошие - без курсов (только тренинги) А1 сдал весной. но вот много же ещё пробелов, особенно в отношении шпрахтеста. надеется, что успеет. а если на октябрь всё таки придет приглашение? когда успевать?
Пересмотр от 21.01.2014, АВ и ЕВ от 07.03.2016, Казахстан (см.статистику пересмотров). С 28 мая 2016 - в Германии!
NEW 04.09.14 10:49
в ответ Olga013 04.09.14 10:41
Да я за моего знаю, что как оно придет - начнется у него паника. Причем настоящая. Как всегда:"Ого! Как неожиданно! Я не готов был!" И прям придется, "бедному", всё срочно и скорее делать, переживать и напрягаться и т.д. Ну неужели же в Германии без языка проживешь? Нет Гете институтат унас, учи сам! Но всегда что то важнее находится, чем язык! Так то я его периодически неожиданно))) что нибудь спрашиваю, типа: как дела? как зовут ваших детей? что ты сегодня делал? что ел на завтрак? и т.д. на немецком. отвечает свободно. но всё же, на мой взгляд, уровень подготовки должен быть выше, и она сама должна проходить регулярнее и интенсивнее. ведь ШТ подразумевает свободное общение, правильное понимание и ответы на любые
вопросы прюфера.
P.S. Купила ему таблетки (добавки) для улучшения памяти. С американского сайта выписала. На 2 месяца там - 60 штук. Говорю:"Начинай пить сейчас!" Поставил на полочку на кухне, сказал:"Как приглашение придет, тогда и начну принимать!"))))))))))))
P.S. Купила ему таблетки (добавки) для улучшения памяти. С американского сайта выписала. На 2 месяца там - 60 штук. Говорю:"Начинай пить сейчас!" Поставил на полочку на кухне, сказал:"Как приглашение придет, тогда и начну принимать!"))))))))))))
Пересмотр от 21.01.2014, АВ и ЕВ от 07.03.2016, Казахстан (см.статистику пересмотров). С 28 мая 2016 - в Германии!
NEW 04.09.14 11:23
в ответ HelenHelen77 04.09.14 10:38
Я, кстати, чтобы её подстегнуть, давала ей читать Ваши посты, про то, как Ваш муж готовится. Вроде бы впечатлилась (условия и возможности для изучеия яз. у нее действительно лучше), созвонилась с репетитором, попросила показать, как радио найти-включить, учебные фильмы... А потом одно-другое, завтра-послезавтра.
Тоже, когда мы все с нетерпением ждем приглашеия к ш/т, она весной говорила, что пусть лучше осенью, теперь не хочет осенью, лучше следующей весной... А куда тянуть, учитывая наш возраст и возраст детей.
Мои фразы о том, что может ей и не надо в Германию, вызывают у нее ярость.Она всегда туда хотела (в отличие от меня). А ей есть здесь что оставлять, есть риск ухудшить уровень жизни. И она трудоголик, она не мыслит себя без работы (я иногда шучу, что она мается бездельем, а я им насалаждаюсь). А даже для самой неквалифицированной работы нужен язык. Я не представляю её на социале в квартире без работы. Здесь у нее участок 14 соток, при желании всегда найдется что полить, подстричь, прополоть (основной уход на муже, он у неё ландшафный дизайнер).
Тоже, когда мы все с нетерпением ждем приглашеия к ш/т, она весной говорила, что пусть лучше осенью, теперь не хочет осенью, лучше следующей весной... А куда тянуть, учитывая наш возраст и возраст детей.
Мои фразы о том, что может ей и не надо в Германию, вызывают у нее ярость.Она всегда туда хотела (в отличие от меня). А ей есть здесь что оставлять, есть риск ухудшить уровень жизни. И она трудоголик, она не мыслит себя без работы (я иногда шучу, что она мается бездельем, а я им насалаждаюсь). А даже для самой неквалифицированной работы нужен язык. Я не представляю её на социале в квартире без работы. Здесь у нее участок 14 соток, при желании всегда найдется что полить, подстричь, прополоть (основной уход на муже, он у неё ландшафный дизайнер).
Всегда, везде и всюду - хочу, могу и буду!
NEW 04.09.14 11:36
в ответ valentina0112 04.09.14 11:23
Наш не хочет на 2015!!! Хочет сейчас, чтобы побыстрее уехать!!! Но руки у него опустились, когда не пришло приглашение на ШТ! Теперь скажу ему, что он является вдохновляющим примером для кого то и чтобы не думал даже расслабляться и понижать дух будущих ПП!!!!!!!))))))))))
Муж тоже не хочет и дня жить на социале. Всю жизнь проработал, с 16 лет. На что я ему говорю. что придется, так как для того, чтобы работать, надо владеть языком. желательно свободно. Вот сейчас слушал-слушал из Шритте аудио и захрапел))))) Теперь дальше во сне изучает!!!)))))
Муж тоже не хочет и дня жить на социале. Всю жизнь проработал, с 16 лет. На что я ему говорю. что придется, так как для того, чтобы работать, надо владеть языком. желательно свободно. Вот сейчас слушал-слушал из Шритте аудио и захрапел))))) Теперь дальше во сне изучает!!!)))))
NEW 04.09.14 15:17
в ответ HelenHelen77 04.09.14 11:36
Как говориться - чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы....это я о лени, которая не дает учить язык :)
Я вот жду когда курсы очередные в Гете начнутся, уже прям соскучился. Первое время после ШТ тоже забросил дальнейшее изучение, а сейчас прям потребность даже в этом ощущаю.
Я вот жду когда курсы очередные в Гете начнутся, уже прям соскучился. Первое время после ШТ тоже забросил дальнейшее изучение, а сейчас прям потребность даже в этом ощущаю.
NEW 09.09.14 05:59
в ответ Olga013 04.09.14 10:25
здравствуйте мы новенькие на этом форуме , мой муж тоже ждет приглашение на шпрах тест мы документы отправили в 2013 году в октябре месяце и тоже тишина , а его две сестры отправляли в январе этого года и им в марте пришло приглашение на шпрах тест на июнь они уже съездили, а мы все еще ждем , непонятно как они вообще приглашают .
NEW 09.09.14 11:17
в ответ Olga013 09.09.14 10:58
и мы также, один семестр..и даже первую часть HALLO NACHBARN не закончили, на восьмом уроке остановились. А за лето еще и подзабылось многое, то некогда заниматься было, то лень))) Сейчас тоже надо будет с повторения начинать. Наша группа как я понимаю распадется, потому что многие пропускали часто и хотели пойти заново на первую часть, мы же хотели бы в группу продолжающую...но как оно будет не известно. Пойдем в любую группу, да и повторенье лишним не будет)На крайний случай, если в Возрождении что то не получится, то отправим мужа в Гете, а я уже буду по его тетрадкам и учебникам тогда заниматься, а он будет в роли репетитора) Мне проще, надо А1, а ему при везении на шпрах шагать.