Вход на сайт
Декларация
NEW 04.09.14 07:32
Всем добрый день!
У меня возник вопрос... Я лютеранин, есть свидетельство о крещении в ЕЛЦ, есть свидетельство, что так же являюсь крестным отцом ребенка, живущего и крещенного в Германии. Является ли это, дополнительным подтверждением декларации? Как вы считаете? Или может кто сталкивался?
У меня возник вопрос... Я лютеранин, есть свидетельство о крещении в ЕЛЦ, есть свидетельство, что так же являюсь крестным отцом ребенка, живущего и крещенного в Германии. Является ли это, дополнительным подтверждением декларации? Как вы считаете? Или может кто сталкивался?
Пересмотр май 2014, запрос документов сентябрь 2016...
NEW 04.09.14 08:14
в ответ Vik06 04.09.14 08:06
В этих свидетельствах нет национальности. Но разве раньше не было доказательством немецкой принадлежности (хотя бы косвенным) соблюдение немецких традиций (посещение церкви, отмечание немецких праздников и пр.).
NEW 04.09.14 08:23
Если нет национальности в этих документах, то как вы собираетесь подтверждать декларацию национальности.
Сейчас в законе все детально прописано. Подтверждением декларации национальности есть:
1.запись в паспорте в графе национальность.
2.запись в СОР, СОБ, ВБ в графе национальность.
3.другие способы: - диалект; - сертификат В1;
Есть в других способах еще "по внешним признакам", но как это именно должно быть пока не ясно.
в ответ Himmelmaler 04.09.14 08:14
В ответ на:
В этих свидетельствах нет национальности.
В этих свидетельствах нет национальности.
Если нет национальности в этих документах, то как вы собираетесь подтверждать декларацию национальности.
В ответ на:
Но разве раньше не было доказательством немецкой принадлежности соблюдение немецких традиций (посещение церкви, отмечание немецких праздников и пр.)
Но разве раньше не было доказательством немецкой принадлежности соблюдение немецких традиций (посещение церкви, отмечание немецких праздников и пр.)
Сейчас в законе все детально прописано. Подтверждением декларации национальности есть:
1.запись в паспорте в графе национальность.
2.запись в СОР, СОБ, ВБ в графе национальность.
3.другие способы: - диалект; - сертификат В1;
Есть в других способах еще "по внешним признакам", но как это именно должно быть пока не ясно.
NEW 04.09.14 08:47
Может я конечно ошибаюсь, но, по-моему, принадлежность к религии и участие в жизни общины немецкой церкви, это явный признак.
в ответ Vik06 04.09.14 08:23
В ответ на:
Может я конечно ошибаюсь, но, по-моему, принадлежность к религии и участие в жизни общины немецкой церкви, это явный признак.
NEW 04.09.14 10:53
в ответ yanagerdt 04.09.14 09:33
Я не говорю об отсутствии записи о национальности вообще. Я имею в виду что могут ли служить подобные документы ДОПОЛНИТЕЛЬНЫМ подтверждением? У меня с декларацией проблем нет.
У моей знакомой был отказ по декларации, в котором прямым текстом было написано, что ко всему прочему она православная, поэтому не может быть полноценной немкой. Вот меня и заинтересовал этот вопрос...
У моей знакомой был отказ по декларации, в котором прямым текстом было написано, что ко всему прочему она православная, поэтому не может быть полноценной немкой. Вот меня и заинтересовал этот вопрос...
04.09.14 10:59
Подтверждением соблюдения немецких традиций - ДА. Дополнительным подтверждением декларации национальности - НЕТ.
в ответ Himmelmaler 04.09.14 10:53
В ответ на:
Я не говорю об отсутствии записи о национальности вообще. Я имею в виду что могут ли служить подобные документы ДОПОЛНИТЕЛЬНЫМ подтверждением?
Я не говорю об отсутствии записи о национальности вообще. Я имею в виду что могут ли служить подобные документы ДОПОЛНИТЕЛЬНЫМ подтверждением?
Подтверждением соблюдения немецких традиций - ДА. Дополнительным подтверждением декларации национальности - НЕТ.
NEW 04.09.14 11:02
если у вас действительно с декларацией проблем нет, то не заморачивайтесь этой ерундой. на шансы ваши никак не повлияет, только время зря потратите.
у меня тоже стоит национальность в 2 вроде документах, кроме того крещена в католической церкви, так вот мой юрист сказал, религию вообще приплетать не надо, пустая трата времени, это сейчас никому не интересно.
вот если дойдет до судов и доказательств вашей принадлежности к культуре(что очень маловероятно), тогда и поднимете все это.
у меня тоже стоит национальность в 2 вроде документах, кроме того крещена в католической церкви, так вот мой юрист сказал, религию вообще приплетать не надо, пустая трата времени, это сейчас никому не интересно.
вот если дойдет до судов и доказательств вашей принадлежности к культуре(что очень маловероятно), тогда и поднимете все это.
NEW 04.09.14 11:03
Наверное написали все пункты по которым не признали заявителя ПП, в т.ч. не поддержание немецких традиций (если заявитель православный, то, скорее всего, и праздники отмечает православные).
В ответ на:
прямым текстом было написано, что ко всему прочему она православная, поэтому не может быть полноценной немкой.
прямым текстом было написано, что ко всему прочему она православная, поэтому не может быть полноценной немкой.
Наверное написали все пункты по которым не признали заявителя ПП, в т.ч. не поддержание немецких традиций (если заявитель православный, то, скорее всего, и праздники отмечает православные).
NEW 05.09.14 05:47
в ответ Дмитрий GRAF 04.09.14 12:18
интересно, а вот как вы считаете ...
в паспорте гражданина РК есть графа национальность, в ней прописано, что я немец.
но так как я принял гражданство РФ, гражданство РК и паспорт утрачены и в паспорте РФ нет графы национальность.
но есть свидетельство о рождении детей, в нем также указан я как, немец.
вопрос, является ли старый паспорт РК (уже закончивший действие) и российское СОР детей, так называемой декларацией о принаждлежности к немецкому народу?
и достаточно ли сдать только ШТ или потребуют B1?
в паспорте гражданина РК есть графа национальность, в ней прописано, что я немец.
но так как я принял гражданство РФ, гражданство РК и паспорт утрачены и в паспорте РФ нет графы национальность.
но есть свидетельство о рождении детей, в нем также указан я как, немец.
вопрос, является ли старый паспорт РК (уже закончивший действие) и российское СОР детей, так называемой декларацией о принаждлежности к немецкому народу?
и достаточно ли сдать только ШТ или потребуют B1?
NEW 05.09.14 07:02
Невозможно, чтобы был отказ из-за того, что ваша знакомая православная. Это свобода выбора. Мусульманство, буддизм или атеизм - это личный выбор каждого из нас. Я могу быть буддистом и ходить в немецкий центр на Рождество. Отказать, потому что человек не лютеранин, а другой конфессии - это дискриминация. Это тоже самое, что негр не может быть по линии матери или отца немцем. Потому что у него темный цвет кожи, а у немцев течет голубая кровь, арийская. Если у вашей знакомой в паспорте была национальность русская, в СОБ русская то да, конечно откажут. За Православие еще никому не отказывали. У меня вот отец лютеранин, а мать русская. В Антраге я написал "христианство". Хожу в Православную церковь, отмечаю два Рождества 25 и 7
числа. И прекрасно. Знакомой отказали наверное до нового закона. КОгда нужен был только диалект, только четкая декларация. КОгда дебильно выглядело, что дети уезжали, а родители оставались из за недостаточной немецкости. Сейчас все по другому. Даже язык можно учить, а не получать из семьи, а что уж говорить про вероисповедание.