Вход на сайт
Декларация
04.09.14 07:32
Всем добрый день!
У меня возник вопрос... Я лютеранин, есть свидетельство о крещении в ЕЛЦ, есть свидетельство, что так же являюсь крестным отцом ребенка, живущего и крещенного в Германии. Является ли это, дополнительным подтверждением декларации? Как вы считаете? Или может кто сталкивался?
У меня возник вопрос... Я лютеранин, есть свидетельство о крещении в ЕЛЦ, есть свидетельство, что так же являюсь крестным отцом ребенка, живущего и крещенного в Германии. Является ли это, дополнительным подтверждением декларации? Как вы считаете? Или может кто сталкивался?
Пересмотр май 2014, запрос документов сентябрь 2016...
NEW 04.09.14 08:14
в ответ Vik06 04.09.14 08:06
В этих свидетельствах нет национальности. Но разве раньше не было доказательством немецкой принадлежности (хотя бы косвенным) соблюдение немецких традиций (посещение церкви, отмечание немецких праздников и пр.).
NEW 04.09.14 08:23
Если нет национальности в этих документах, то как вы собираетесь подтверждать декларацию национальности.
Сейчас в законе все детально прописано. Подтверждением декларации национальности есть:
1.запись в паспорте в графе национальность.
2.запись в СОР, СОБ, ВБ в графе национальность.
3.другие способы: - диалект; - сертификат В1;
Есть в других способах еще "по внешним признакам", но как это именно должно быть пока не ясно.
в ответ Himmelmaler 04.09.14 08:14
В ответ на:
В этих свидетельствах нет национальности.
В этих свидетельствах нет национальности.
Если нет национальности в этих документах, то как вы собираетесь подтверждать декларацию национальности.
В ответ на:
Но разве раньше не было доказательством немецкой принадлежности соблюдение немецких традиций (посещение церкви, отмечание немецких праздников и пр.)
Но разве раньше не было доказательством немецкой принадлежности соблюдение немецких традиций (посещение церкви, отмечание немецких праздников и пр.)
Сейчас в законе все детально прописано. Подтверждением декларации национальности есть:
1.запись в паспорте в графе национальность.
2.запись в СОР, СОБ, ВБ в графе национальность.
3.другие способы: - диалект; - сертификат В1;
Есть в других способах еще "по внешним признакам", но как это именно должно быть пока не ясно.
NEW 04.09.14 08:47
Может я конечно ошибаюсь, но, по-моему, принадлежность к религии и участие в жизни общины немецкой церкви, это явный признак.
в ответ Vik06 04.09.14 08:23
В ответ на:
Может я конечно ошибаюсь, но, по-моему, принадлежность к религии и участие в жизни общины немецкой церкви, это явный признак.
NEW 04.09.14 10:53
в ответ yanagerdt 04.09.14 09:33
Я не говорю об отсутствии записи о национальности вообще. Я имею в виду что могут ли служить подобные документы ДОПОЛНИТЕЛЬНЫМ подтверждением? У меня с декларацией проблем нет.
У моей знакомой был отказ по декларации, в котором прямым текстом было написано, что ко всему прочему она православная, поэтому не может быть полноценной немкой. Вот меня и заинтересовал этот вопрос...
У моей знакомой был отказ по декларации, в котором прямым текстом было написано, что ко всему прочему она православная, поэтому не может быть полноценной немкой. Вот меня и заинтересовал этот вопрос...
NEW 04.09.14 10:59
Подтверждением соблюдения немецких традиций - ДА. Дополнительным подтверждением декларации национальности - НЕТ.
в ответ Himmelmaler 04.09.14 10:53
В ответ на:
Я не говорю об отсутствии записи о национальности вообще. Я имею в виду что могут ли служить подобные документы ДОПОЛНИТЕЛЬНЫМ подтверждением?
Я не говорю об отсутствии записи о национальности вообще. Я имею в виду что могут ли служить подобные документы ДОПОЛНИТЕЛЬНЫМ подтверждением?
Подтверждением соблюдения немецких традиций - ДА. Дополнительным подтверждением декларации национальности - НЕТ.
NEW 04.09.14 11:02
если у вас действительно с декларацией проблем нет, то не заморачивайтесь этой ерундой. на шансы ваши никак не повлияет, только время зря потратите.
у меня тоже стоит национальность в 2 вроде документах, кроме того крещена в католической церкви, так вот мой юрист сказал, религию вообще приплетать не надо, пустая трата времени, это сейчас никому не интересно.
вот если дойдет до судов и доказательств вашей принадлежности к культуре(что очень маловероятно), тогда и поднимете все это.
у меня тоже стоит национальность в 2 вроде документах, кроме того крещена в католической церкви, так вот мой юрист сказал, религию вообще приплетать не надо, пустая трата времени, это сейчас никому не интересно.
вот если дойдет до судов и доказательств вашей принадлежности к культуре(что очень маловероятно), тогда и поднимете все это.
NEW 04.09.14 11:03
Наверное написали все пункты по которым не признали заявителя ПП, в т.ч. не поддержание немецких традиций (если заявитель православный, то, скорее всего, и праздники отмечает православные).
В ответ на:
прямым текстом было написано, что ко всему прочему она православная, поэтому не может быть полноценной немкой.
прямым текстом было написано, что ко всему прочему она православная, поэтому не может быть полноценной немкой.
Наверное написали все пункты по которым не признали заявителя ПП, в т.ч. не поддержание немецких традиций (если заявитель православный, то, скорее всего, и праздники отмечает православные).
NEW 05.09.14 05:47
в ответ Дмитрий GRAF 04.09.14 12:18
интересно, а вот как вы считаете ...
в паспорте гражданина РК есть графа национальность, в ней прописано, что я немец.
но так как я принял гражданство РФ, гражданство РК и паспорт утрачены и в паспорте РФ нет графы национальность.
но есть свидетельство о рождении детей, в нем также указан я как, немец.
вопрос, является ли старый паспорт РК (уже закончивший действие) и российское СОР детей, так называемой декларацией о принаждлежности к немецкому народу?
и достаточно ли сдать только ШТ или потребуют B1?
в паспорте гражданина РК есть графа национальность, в ней прописано, что я немец.
но так как я принял гражданство РФ, гражданство РК и паспорт утрачены и в паспорте РФ нет графы национальность.
но есть свидетельство о рождении детей, в нем также указан я как, немец.
вопрос, является ли старый паспорт РК (уже закончивший действие) и российское СОР детей, так называемой декларацией о принаждлежности к немецкому народу?
и достаточно ли сдать только ШТ или потребуют B1?
NEW 05.09.14 07:02
Невозможно, чтобы был отказ из-за того, что ваша знакомая православная. Это свобода выбора. Мусульманство, буддизм или атеизм - это личный выбор каждого из нас. Я могу быть буддистом и ходить в немецкий центр на Рождество. Отказать, потому что человек не лютеранин, а другой конфессии - это дискриминация. Это тоже самое, что негр не может быть по линии матери или отца немцем. Потому что у него темный цвет кожи, а у немцев течет голубая кровь, арийская. Если у вашей знакомой в паспорте была национальность русская, в СОБ русская то да, конечно откажут. За Православие еще никому не отказывали. У меня вот отец лютеранин, а мать русская. В Антраге я написал "христианство". Хожу в Православную церковь, отмечаю два Рождества 25 и 7
числа. И прекрасно. Знакомой отказали наверное до нового закона. КОгда нужен был только диалект, только четкая декларация. КОгда дебильно выглядело, что дети уезжали, а родители оставались из за недостаточной немецкости. Сейчас все по другому. Даже язык можно учить, а не получать из семьи, а что уж говорить про вероисповедание. 

NEW 05.09.14 07:19
в ответ Himmelmaler 05.09.14 07:10
и вашу крещенскую справку тоже можете оставить себе на память. В Германии прекрасно знают как в России умеют делать справки. Каждый может завтра стать лютеранином 1992 года , например. Паспорт, военник, СОБ, СОР, СОрБ. ВСЁ! Других официальных документов нет! Справки из школы, или ксерокопия из домовой книги это абсурд, не более.
NEW 05.09.14 07:52
я тоже считаю что вероисповедание человека никак не влияет на его принадлежность к какому то народу ...а BVA если надо убедить человека в законности своего отказа, то они готовы в догонку написать еще кучу пунктов, в том числе и дискриминирующих человека по религиозным признакам...
в ответ Paul8686 05.09.14 07:02

NEW 05.09.14 07:55
Поправьте меня, если я не прав
Человек должен чувствовать себя немцем и заявлять словом и/или действием об этом.
В ответ на:
Паспорт, военник, СОБ, СОР
это документы подтверждающие НАЦИОНАЛЬНОСТЬ. Что же такое "декларация"? Декларация (фр. declaration — заявление) - это причисление себя к немецкому народу, немецкой культуре. Паспорт, военник, СОБ, СОР
Человек должен чувствовать себя немцем и заявлять словом и/или действием об этом.
NEW 05.09.14 07:56
в ответ Paul8686 05.09.14 07:02
Раньше -возможно. Моему отцу отказали первый раз из за того, что в антраге написали, что языком дома не пользуются. Знать- знают, но дома разговаривают на русском. Вот и отказали, типа раз язык не используете, то стал быть и немецкие традиции не соблюдаете, а значит вы русские.
NEW 05.09.14 08:58
в ответ Himmelmaler 05.09.14 07:46
Ну раз у вас свидетельство , а не справка, то да, конечно, вас признают немцем.
"Человек должен чувствовать себя немцем и заявлять словом и/или действием об этом." Совершенно верно. А как вы себе это представляете? Ходит ьи кричать на улице, что вы немец? Записывать на видео и отсылать? Для этого нужно паспорт , военник, СОБ и др. документы, где четко выражена ваша позиция по собственной национальности. Это и есть декларация. Философские размышления и справки никому не нужны. Есть документы с нац. немецкой? Значит вот тебе АБ. Нет документов учи язык на уровне Б1. Разумеется если с происхождением все в порядке.
Спрашивают на ШТ про праздники? Да на ШТ можно что хотите наплести. Можете вообще сказать,ч то не отмечаете вообще праздников и вы вообще атеист и т.д. И никто вам не откажет из за этого. На ШТ вас попросят принести СОР и еще документы и знание языка на уровне А1 или Б1. Вот для чего ШТ. А тема праздников на ШТ ходовая.
Понятие "декларация" все понимают одинаково, кроме вас
вы им документы не отправляйте, а отправьте очерк о том какой вы немец, как вы всем об этом говорите и готовите шарлотту. И они определенно признают вас немцем. 
"Человек должен чувствовать себя немцем и заявлять словом и/или действием об этом." Совершенно верно. А как вы себе это представляете? Ходит ьи кричать на улице, что вы немец? Записывать на видео и отсылать? Для этого нужно паспорт , военник, СОБ и др. документы, где четко выражена ваша позиция по собственной национальности. Это и есть декларация. Философские размышления и справки никому не нужны. Есть документы с нац. немецкой? Значит вот тебе АБ. Нет документов учи язык на уровне Б1. Разумеется если с происхождением все в порядке.
Спрашивают на ШТ про праздники? Да на ШТ можно что хотите наплести. Можете вообще сказать,ч то не отмечаете вообще праздников и вы вообще атеист и т.д. И никто вам не откажет из за этого. На ШТ вас попросят принести СОР и еще документы и знание языка на уровне А1 или Б1. Вот для чего ШТ. А тема праздников на ШТ ходовая.
Понятие "декларация" все понимают одинаково, кроме вас

NEW 05.09.14 09:04
и вы имеете право не поддерживать традицию семьи по немецкой линии. Вы можете жить и создавать традицию любую какую хотите. Но если вы хотите жить в Германии, вы как бы должны знать традиции и т.д. как бы. да должны. Есть немцы в Германии которые ничего не знают и им не интересно. По закону новому у вас может быть прервана традиция и передача языка. У вас вообще ничего не может быть кроме как двух вещей, чтобы уехать в Германию,а именно : происхождение от немца ( можно бабы или деда), декларация в доках или Б1 и рождение до 1993 г. усё.
Меня крестили в лютеранство, но в осознанном возрасте я принял Православие. И это никак не влияет на мою немецкость. В Германии есть православные священники , плохо говорящие на русском. Коренные немцы. Патриарх Московский и всея Руси Алексий II тоже был немцем и не стал же он русским, не смотря на то что не соблюдал традиции Германии. Хотя может и соблюдал.
Меня крестили в лютеранство, но в осознанном возрасте я принял Православие. И это никак не влияет на мою немецкость. В Германии есть православные священники , плохо говорящие на русском. Коренные немцы. Патриарх Московский и всея Руси Алексий II тоже был немцем и не стал же он русским, не смотря на то что не соблюдал традиции Германии. Хотя может и соблюдал.
NEW 05.09.14 10:33
а под фразой "первый раз" и "пересмотр", что понимать? первый раз как самостоятельный заявитель. в случаи, если подавала моя мать, а я шел "прицепом" это являлось первый раз. а теперь я решил сам подать, как заявитель, то это будет являться первый раз или пересмотр?
NEW 05.09.14 12:02
Нет, я так думаю, раз мать была заявителем, а вы 7 параграфом - то это не самостоятельная подача антрага. Если вы сами как заявитель подаете первый раз - то вас вызовут на ШТ. Когда вы его сдадите они будут смотреть по вашим документам - хватает вам его или мало, надо еще и В1 дослать. Но скорее всего вам хватит и успешно сданного ШТ при документах с национальностью.
А вот по поводу что легче.. Наверное по уровню легче ШТ. А по моральному настрою наверное В1. Во всяком случае у меня так
А вот по поводу что легче.. Наверное по уровню легче ШТ. А по моральному настрою наверное В1. Во всяком случае у меня так

NEW 05.09.14 12:20
в ответ Unicode 05.09.14 10:33
в 2001 сдавала шпрахтест (или это шпрахштандтест не знаю), дед был заявителем. тест был сдан положительно, отказ получили из за смерти деда. я вот тоже думаю будет ли сейчас учитываться мой первый шпрахтест.
пересмотр август 2014 (+В1). май 2016 отказ в пересмотре (происхождение). подача на пересмотр + справка ВКК мамой. с 29.07.2018 в Германии
NEW 05.09.14 12:26
в ответ eizenkrein 05.09.14 12:20
Это скорее всего был не шпрахтест. Потому что если бы это был шпрахтест, то смерть деда ничего бы не изменила. Вы бы шли как самостоятельный заявитель, не зависимо от деда. А раз дед умер и дело прекратили - то скорее всего он вас включал к себе( вроде тогда еще по трудному случаю возможно было включение)
NEW 05.09.14 13:01
в ответ Paul8686 05.09.14 09:04
Все похоже не совсем понимаете о чем я пишу.
Вот в чем вопрос. Понятно, что мое вероисповедание в реальности никак не говорит о моей принадлежности к немцам. И опять же я говорю НЕ О НАЦИОНАЛЬНОСТИ, а О СОБЛЮДЕНИИ ТРАДИЦИЙ. Причем тут коренные немцы незнающие традиций. От нас, кто хочет стать ПП ТРЕБУЮТ передачи этих традиций. Хотя сейчас и упростили, что вместо семейных традиций (немецких) можно получить B1. А в B1 не будет написано, что вы немец.
В ответ на:
Но если вы хотите жить в Германии, вы как бы должны знать традиции
Но если вы хотите жить в Германии, вы как бы должны знать традиции
Вот в чем вопрос. Понятно, что мое вероисповедание в реальности никак не говорит о моей принадлежности к немцам. И опять же я говорю НЕ О НАЦИОНАЛЬНОСТИ, а О СОБЛЮДЕНИИ ТРАДИЦИЙ. Причем тут коренные немцы незнающие традиций. От нас, кто хочет стать ПП ТРЕБУЮТ передачи этих традиций. Хотя сейчас и упростили, что вместо семейных традиций (немецких) можно получить B1. А в B1 не будет написано, что вы немец.
NEW 05.09.14 13:08
в ответ Himmelmaler 05.09.14 13:01
Совершенно нелепый разговор получается)) Суть в том, что лишним этот сертификат не будет-отправляйте, не переживайте. Но свидетельством национальности сам по себе он быть не может. В связи с чем: вы отправляете все документы, в том числе документы с национальностью (СОР,СОБ и прочее), и можете отправить и данный сертификат. Вряд ли он какую-то погоду сделает, но и хуже не сделает тоже. Ничем не рискуете, а польза, может, и выйдет.
NEW 05.09.14 13:16
в ответ Himmelmaler 05.09.14 13:01
Вы немного запутались. Сертификат В1 это для тех, у кого недостаточная декларация, т.е. у кого в официальных документах не стоит национальность немец ( в идеале вообще никакая национальность не указана), а корни немецкие есть. Семейные традиции тут ни при чем. Сейчас соблюдение традиций желательно, но не обязательно.
пересмотр 12 мая 2014, номер 13 января 2015г.
NEW 05.09.14 19:46
Да, если есть документальное подтверждение вашего немецкого происхождения.
В ответ на:
То есть, если у меня нет ни одного документа, подтверждающего национальность, но есть B1, я могу претендовать на 4 параграф?
То есть, если у меня нет ни одного документа, подтверждающего национальность, но есть B1, я могу претендовать на 4 параграф?
Да, если есть документальное подтверждение вашего немецкого происхождения.
NEW 06.09.14 10:56
Странно, что вам ещё никто не написал, что Рождество начинается вечером 24 го.
Heilige Abend это называется. А уже потом идут 1.Weihnachtstag, 2.Weihnachtstag.
В ответ на:
конечно 25, я так и написал. а то что на клавиатуре 1 рядом с 2 это случается при быстром наборе. Я почему то чувствовал, что кто то обязательно об этом напишет.
конечно 25, я так и написал. а то что на клавиатуре 1 рядом с 2 это случается при быстром наборе. Я почему то чувствовал, что кто то обязательно об этом напишет.
Странно, что вам ещё никто не написал, что Рождество начинается вечером 24 го.
Heilige Abend это называется. А уже потом идут 1.Weihnachtstag, 2.Weihnachtstag.
Мне истина дороже не настолько!...
NEW 09.09.14 05:59
в ответ dellaros 06.09.14 10:56
В христианской церкви с конца II века вплоть до IV века события Рождества вспоминались в день Богоявления, 6 января (по старому стилю). Около 200 года о такой практике упоминает Климент Александрийский. Первые сообщения о появлении отдельного праздника Рождества и праздновании его 25 декабря относятся к середине IV века.[3] По одной из версий это было обусловлено стремлением христианской церкви вытеснить широко распространенный в Римской империи культ Непобедимого Солнца, чьё рождение отмечали 25 декабря[4].
Весь католический мир отмечает Рождество 25. Кроме вас я так полагаю. А то что кто то отмечает Рождество с 25 декабря по 10 января это не значит что Христос рождался 15 дней.
Весь католический мир отмечает Рождество 25. Кроме вас я так полагаю. А то что кто то отмечает Рождество с 25 декабря по 10 января это не значит что Христос рождался 15 дней.