Вход на сайт
Переселение в Германию
NEW 10.09.14 15:21
А отдавали при подаче документов только паспорт или ещё листок прикрепительный?
Мне сегодня отдали паспорт с печатью о снятии с учёта и лист открепления с вписанным в него левым адресом. Это же никак не повлияет на подачу документов на национальную визу?
Мне сегодня отдали паспорт с печатью о снятии с учёта и лист открепления с вписанным в него левым адресом. Это же никак не повлияет на подачу документов на национальную визу?
NEW 14.09.14 16:30
в ответ RAPCorp 14.09.14 16:15
Нужное окно весной работало с 12 часов. Внутрь начнут пускать уже около 11 часов, но есть люди (особенно кто издалека и ночью на поезде приехал) которые ждут на улице чуть ли не с 7 утра. Таких было всего несколько семей. Когда всех запустили, начались скандалы кто за кем на улице стоял и прочее. Но суть в том, что после первого окна надо всем пройти на сдачу отпечатков и по сути пока все все не пройдут первое окно дальше никто не двинется. Вывод: можно было и не толкаться.)
NEW 25.09.14 17:35
В понедельник был в консульстве. Окон работало много. Приехал самый первый, пропустили 2 пары пожилые к окошку и когда настало моё время подойти к окошку, ширма закрылась и сказали что у них перерыв на 30 минут. Вышел на улицу, там друг ждал. Пришлось выйти за периметр, а на улице толпа собралась. В итоге хоть я и занимал за пожилой парой, которая осталась там, зашло прилично народу, когда окно вновь открылось и самое интересное, что почти все в 18 окно были с вопросами по еврейской иммиграции. Оттолкнули нагло и начали там вопросами заваливать один за другим. В итоге сдал свои документы прождав 2 часа. По поводу отпечатков, около окна стоит аппарат для сканирования. Там целая система как надо отпечатки оставлять. Я
не с первого раза догнал как нужно. Оказывается надо перед этим процессом тщательно руки помыть, можно прям там же. Сделав отпечатки, заполнил анкету на шенгенскую визу, отдал. Сказали неделю будет делаться, должны позвонить на сотовый или прислать письмо на e-mail. Кстати не в курсе, кто может звонить с этого телефона 8 495 564-87-64? На сайте консульства такого номера не нашёл.
В присланной мне памятке не было и слова о том, что к каждому документу нужны ксерокопии. Нужна копия справки о несудимости, паспортов (загран и российского), свидетельства о рождении. В самом посольстве одна копия в автомате стоит 20 рублей. А копий там рублей на 140-200 рублей делать нужно.
В присланной мне памятке не было и слова о том, что к каждому документу нужны ксерокопии. Нужна копия справки о несудимости, паспортов (загран и российского), свидетельства о рождении. В самом посольстве одна копия в автомате стоит 20 рублей. А копий там рублей на 140-200 рублей делать нужно.