Вход на сайт
Заверение копий документов и переводы
461
NEW 02.09.14 18:50
Вопрос. При подаче антрага копии документов подавали простые ксерокопии. Сейчас пришло приглашение на шпрах и в нем просят предоставить Оригиналы документов в посольство. Вопрос - переводы делать не надо? и заверять и апостилировать тоже?
NEW 03.09.14 06:18
в ответ kolyashmidt 02.09.14 18:50
У нас во всех письмах с запросом документов BVA конкретно писали, в каком виде должны быть документы, какие-то просто копии, какие-то заверенные, а что-то с переводом. Так что, я думаю, если написано, что просто оригиналы, значит только оригиналы!
NEW 03.09.14 10:17
Ну сделайте простые копии (незаверенные) всех документов на всякий случай. И с собой возьмите А1 (там отдадите его и всё). Если сделали справки о несудимости, тоже возьмите. У вас же Украина - чем быстрее всё необходимое отдадите, тем быстрее уедете. Мы заранее справки получили, перевели, нотариально заверили и отправили. Ещё до приглашения на ШТ. А так бы я тоже их с собой на ШТ взяла. Зачем потом ещё за DHL такие деньжищи платить? Если есть возможность отдать так - почему бы да не воспользоваться?
Пересмотр от 21.01.2014, АВ и ЕВ от 07.03.2016, Казахстан (см.статистику пересмотров). С 28 мая 2016 - в Германии!
NEW 03.09.14 10:24
в ответ HelenHelen77 03.09.14 10:17
Согласен. Дело в том что мы готовились. СОР всех членов семьи, свидетельство о браке, справки о несудимости все апостилировано, переведено, нот заверено и опять апостилировано. Внутренние паспорта и военный билет просто переведены и нот. заверены, 4 параграф здал А1. Еще такой момент, они пишут привезти оригинал трудовой книжки, а мы сейчас оба работаем, тоесть трудовые на предприятие и нам их просто так до увольнения не отдадут.
NEW 03.09.14 10:39
в ответ kolyashmidt 03.09.14 10:24
Возьмите на предприятии копии трудовых книжек, заверенные печатью предприятия. Можно позвонить в посольство и уточнить. Можно договориться на предприятии, иногда отдают под роспись, по заявлению. Я не знаю как сейчас, мы ШТ в 2002 году сдавали, брали с собой оригиналы всех документов, у меня сыну на тот момент 1 год было, мы на него не успели документы в Германию отправить. В посольстве документы посмотрели, сделали копии и отдали нам назад. Когда пришел отказ в 2003 году, сын был включен в отказ.
NEW 03.09.14 10:39
в ответ kolyashmidt 03.09.14 09:51
По моему мнению, прюфер,проводящий шпрахтест, возможно вполне владеет русским языком. Потому что мы предоставляли все перечисленные документы(паспорт,уд.лич.,воен.билет,труд.книжки,СОР) в оригинале и копии без переводов. Просматривая наши документы (повторюсь - БЕЗ переводов)он остановился на одном из документов(по-моему СОР), и задал вопрос касательно этого документа-Почему там написано так? Т.е. можно сделать вывод,что русский он наверное может и немного, но понимает. Если у вас уже есть сертификат А1 на кого то из членов семьи, то можете его взять с собой на шпрахтест. У нас на момент сдачи шпрахтеста не было еще сертификата, но про него прюфер спросил, и сказал, как только получите - высылайте
NEW 03.09.14 10:57
муж тоже работает на предприятии. но поехал лично в отдел кадров и взял трудовую под расписку, что вернет к такому то сроку. могут и дать - вы попросите. у нас на сайте посольства сказано именно оригинал трудовой предоставить на шт. и что без предоставления необходимых документов они не примут шт.
Пересмотр от 21.01.2014, АВ и ЕВ от 07.03.2016, Казахстан (см.статистику пересмотров). С 28 мая 2016 - в Германии!
NEW 04.09.14 02:53
Вы готовились, у вас все документы уже были подготовлены по полной программе, а вы отослали простые копии???
В ответ на:
Согласен. Дело в том что мы готовились. СОР всех членов семьи, свидетельство о браке, справки о несудимости все апостилировано, переведено, нот заверено и опять апостилировано. Внутренние паспорта и военный билет просто переведены и нот. заверены, 4 параграф здал А1.
Согласен. Дело в том что мы готовились. СОР всех членов семьи, свидетельство о браке, справки о несудимости все апостилировано, переведено, нот заверено и опять апостилировано. Внутренние паспорта и военный билет просто переведены и нот. заверены, 4 параграф здал А1.
Вы готовились, у вас все документы уже были подготовлены по полной программе, а вы отослали простые копии???