Login
Раздельное рассмотрение
29.08.14 12:58
in Antwort guberirina 28.08.14 20:00
Спасибо, Вы меня обнадежили. Хотела бы с Вами посоветоваться.У нас такая ситуация, что мы включаемся к бабушке, 2 семьи, один человек из второй семьи не хочет категорически учить язык даже на А1. Я от своего лица( от включаемой персоны) , а не от лица заявителя написала заявление с просьбой рассмотреть наши семьи по отдельности. Возможно это глупо, но другого выхода у нас нет. .Заявитель(бабушка) плохо понимает ситуацию,а доверенного лица у нас нет. Как вы думаете, удовлетворят ли они мою просьбу заявленеи на раздельное рассмотрение, если я не заявитель?
Я вчера им письмо отправила, так что надеюсь очень на чудо.
Если кого интересует, могу привести текст письма.
Я вчера им письмо отправила, так что надеюсь очень на чудо.
Если кого интересует, могу привести текст письма.
NEW 29.08.14 15:06
in Antwort AZetman 28.08.14 21:49
Письмо писала моя мама в свободной форме и конкретно перечисляла кого отдельно рассматривать. Она за помощью обращалась в красный крест. Они помогли ей составить грамотно письмо. Хочу поделиться радостью.Сегодня маме пришел АБ!
NEW 29.08.14 15:12
in Antwort Anna Mil 29.08.14 12:58
Я точно не знаю,но мне кажется кто заявитель тот и должен писать.Ведь все документы от заявителя идут,а письмо это тоже документ.
NEW 29.08.14 15:37
in Antwort guberirina 29.08.14 15:06, Zuletzt geändert 29.08.14 15:50 (AZetman)
guberirina, спасибо Вам за ответы.
Также примите поздравления!
Из Вашего случая, случая tanjaazov, Еленой Спириной и косвенно Anna Mil следует,
что в данный момент BVA по умолчанию рассматривает семьи скопом,
и лишь по явной просьбе отдельно,
возможно это зависит от конкретного чиновника,
но ваших примеров, достаточно, чтобы всерьёз задуматься о таком письме.
Хотя быть, может после появятся новые сообщения которые
опровергнут данный субъективный вывод, но пока иного нет.
Также примите поздравления!
Из Вашего случая, случая tanjaazov, Еленой Спириной и косвенно Anna Mil следует,
что в данный момент BVA по умолчанию рассматривает семьи скопом,
и лишь по явной просьбе отдельно,
возможно это зависит от конкретного чиновника,
но ваших примеров, достаточно, чтобы всерьёз задуматься о таком письме.
Хотя быть, может после появятся новые сообщения которые
опровергнут данный субъективный вывод, но пока иного нет.
NEW 29.08.14 20:50
in Antwort guberirina 29.08.14 15:12
Поздравляю Вас с хорошой новостью, и спасибо за ответ!
NEW 29.08.14 20:57
in Antwort AZetman 29.08.14 15:37
Я тоже надеюсь, что кто то внесет ясность)), возможно это буду я , т.к. скорее всего получу ответ от БВА что они не уполномочены рассматривать мое заявление, все-равно они какую то информацию,да скажут. Буду надеяться на лучшее и верить в Чудо. От них зависит многое, они даже не подозревают о том, насколько мне важно их быстрое решение 

NEW 13.09.14 11:07
in Antwort guberirina 28.08.14 20:00
Мы одной семьей идем. Но муж отправил свой сертификат в сентябре 2013 и в марте получил ЕВ. А мы сыном отправили в мае 2014и тишина. Ждем............?
NEW 14.09.14 21:06
in Antwort alina5663 13.09.14 11:07
Здравствуйте. Мы вписываемся к моей свекрови: я, муж и дочь 18 лет. Антраг подан в октябре 2013. Мы с дочерью получили сертификаты А 1, муж не может сдать экзамен. Учился в Германии на курсах, дома с репетитором, результат 30 балов на экзамене. Прочитав данную тему я попросила свекровь написать в БВА письмо с просьбой рассматривать документы о включении нашей дочери отдельно от нас, она категорически отказалась, мотивирует тем, что в этом случае дочь впишут, но антраг закроют и нас позднее вписать нельзя. Такая информация у нее от какого то парня, который работает в БВА и ей такое рассказал. Свекрови 70 лет и у нее онкология, сколько будет учить муж неизвестно, может не сможет сдать совсем, а наша дочь является немкой,
может по изменению в законе уехать, получит гражданство и жить своей жизнью. Родная бабушка лишает ее такой возможности из за незнания закона. Помогите пожалуйста найти текст закона о том, что наши документы могут рассматриваться отдельно, чтобы ее переубедить.
NEW 15.09.14 19:01
in Antwort AZetman 26.08.14 20:05
В нашем антраге на присоединение к бабушке шло около 8 человек. За несколько лет многие отвалились (передумали ехать, развелись, решили не учить язык). Мы писали письма с просьбой исключить их с антрага.
Как только нас осталось 3 человека, дело пошло быстрее. Мы с мамой оперативно сдали А1, а вот сестра не сдала и даже была не уверена будет ли еще пытаться. Бабушка написала письмо в свободной форме с просьбой не ждать сестру и рассмотреть всех отдельно.
В итоге неожиданно маме прислали АВ, мне как и ожидалось ЕВ, а на сестру пришло письмо - ждем сертификат.
Мы с мамой уже стали гражданами Германии, а сестра только недавно сдала язык. Теперь отправили сертификат и подали на воссоединение (её к маме в атраг вписали, а не к бабушке).
Вывод: чем быстрее отсоедините тех, кто ехать не планирует, тем лучше. Можно подать на рассмотрение отдельно, без ожидания документов от остальных.
К сожалению, ссылками на закон не помогу.
Как только нас осталось 3 человека, дело пошло быстрее. Мы с мамой оперативно сдали А1, а вот сестра не сдала и даже была не уверена будет ли еще пытаться. Бабушка написала письмо в свободной форме с просьбой не ждать сестру и рассмотреть всех отдельно.
В итоге неожиданно маме прислали АВ, мне как и ожидалось ЕВ, а на сестру пришло письмо - ждем сертификат.
Мы с мамой уже стали гражданами Германии, а сестра только недавно сдала язык. Теперь отправили сертификат и подали на воссоединение (её к маме в атраг вписали, а не к бабушке).
Вывод: чем быстрее отсоедините тех, кто ехать не планирует, тем лучше. Можно подать на рассмотрение отдельно, без ожидания документов от остальных.
К сожалению, ссылками на закон не помогу.